Фаршированные помидоры – это блюдо, которое пришлось по душе многим хозяйкам. Его можно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Похожие блюда
Пирожки из творожного теста «Весенние»… Простой суп с шампиньонами… Рыбный пирог… Глазированные сырки… Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»… Домашнее мороженое… Запечённая баранья нога с розмарином… Праздничный салат из маринованных морепродуктов…
- ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ в духовке …
- Фаршированные помидоры в духовке …
- Помидоры фаршированные фаршем в духовке …
- Фаршированные помидоры в духовке с …
- Запечённые помидоры с мясом — 6 …
Рецепт — супер! Спасибо!
Галина Чанаева10 сентября 2015 #
Класс!
Татьяна Тучкова8 сентября 2015 #
Фаршированные помидоры — это вкусно и это просто. Чаще всего делаю с фаршем из курицы и перловки. Тогда и гарнир не нужен!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Фаршированные помидоры в духовке
Сегодня «Так Просто!» подарит тебе рецепт фаршированных помидоров с мясным фаршем и грибами. Начинка вроде бы простая, но довольно нетрадиционная. Особый вкус томатам придают мята и корица. А запекают помидоры в духовке всего 25 минут.
Ингредиенты
- 8–10 помидоров
- 500 г нежирного мясного фарша
- 100 г грибов
- 1 большая луковица
- 80 г твердого сыра
- 1 пучок кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. нарезанной мяты
- 0,5 ч. л. корицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь лук и грибы кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь фарш и обжарь еще 2–3 минуты.
- Пока фарш остывает, подготовь помидоры.
- Срежь у помидоров «шляпки» и чайной ложкой убери мякоть. Она тебе еще пригодится.
- Мелко нарежь зелень, чеснок и добавь в фарш вместе с мятой и корицей. Посоли, поперчи по вкусу и дай немного остыть.
- Начини помидоры фаршем. На каждый выложи немного тертого сыра.
- Плотно размести помидоры на противне или в форме для запекания. На дно вылей мякоть из томатов, которая осталась.
- Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры выглядят очень празднично и красиво, а еще они очень вкусные. Это блюдо сразу станет фаворитом в твоей семье, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!
Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и мясным фаршем!
Типы приготовления фаршированных помидоров
Существует множество рецептов фаршированных помидоров. Чаще всего томаты готовят как холодную закуску, наполняя разнообразной начинкой. Также фаршированные помидоры можно запекать в духовке, чтобы подавать в виде полноценного горячего блюда.
Маринованные фаршированные помидоры
Эту закуску можно часто увидеть на праздничном столе. Свежие помидоры необходимо разрезать вдоль, но не до конца, и аккуратно наполнить начинкой из зелени и чеснока. После этого фаршированные томаты заливают маринадом из воды, уксуса и специй. Затем необходимо дождаться, чтобы помидоры стали комнатной температуры и поставить емкость в холодильник. Когда они полностью промаринуются, можно подавать как пикантную закуску.
Свежие фаршированные помидоры
- Готовим с Kurabiye
- Помидоры фаршированные фаршем в духовке …
- Фаршированные помидоры с мясным фаршем …
- Готовим с Kurabiye
- Фаршированные фаршем помидоры …
Помидоры можно фаршировать курицей, тунцом, креветками и прочими ингредиентами. Для холодной закуски желательно выбирать небольшие помидоры или среднего размера. Они должны быть достаточно твердыми и одновременно спелыми. Сверху фаршированные помидоры часто посыпают тертым сыром или зеленью. Получается аппетитная праздничная закуска.
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке
Для этого блюда, помидоры наполняют фаршем и запекают до готовности начинки. Сверху можно посыпать сыром, который отлично плавится, например, Моцарелла. Для запекания чаще всего используют крупные помидоры, но они обязательно не должны быть мягкими.
Способ приготовления:
- Чеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче.
- В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука.
- Добавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут.
- Тем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща.
- Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры.
- Белый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей.
- Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой.
- Для того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток. На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Подавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.
Советы:
- Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
- Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
- В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
- Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
- В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке
Эти баклажаны я называю фонарики-гармошки. Фарш можно использовать любой. Чтобы он получился более сочным, добавляем много овощей: сладкий болгарский перец, лук, петрушку, чеснок. Томатный соус также даёт нежность нашим баклажанам.

Ингредиенты:

- Баклажаны – 6 штук,
- Фарш – 400 грамм,
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Соль, перец – по вкусу

Для заливки:

- Вода – 300 мл.,
- Томатная паста – 2 столовых ложки,
- Мука – 1 столовая ложка

Лодочки из баклажан с фаршем в духовке – пошаговый рецепт
Ох и вкуснятина – эти лодочки с сырной шапочкой! Если вы никогда не готовили такие фаршированные баклажаны, непременно попробуйте! И вкусно, и ароматно, и красиво!

Для приготовления нам потребуется:

- Баклажаны – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Мясной фарш – 600 г.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Растительное масло

1. Вымытые баклажаны без хвостиков разрезаем вдоль пополам. По периметру каждой половинки делаем неглубокие надрезы и вынимаем мякоть ложкой, чтобы получились лодочки с углублениями в середине.

2. Внутри них также делаем несколько произвольных надрезов и солим.

3. Оставляем на пол часа пустить сок и потом промываем холодной водой. Так исчезнет лишняя горечь.

4. Мякоть от баклажан нарезаем на мелкие кусочки.

5. Остальные овощи: лук, морковь, чеснок, помидор также измельчаем ножом.

6. Лодочки внутри смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

7. В сковороду с растительным маслом кидаем чеснок, обжариваем несколько секунд, добавляем лук и через минуту – морковь.

8. Еще через пару минут отправляем туда же мясной фарш. После того, как изменится его цвет и выпарится лишняя жидкость, добавляем мякоть баклажан, помидоры, хмели-сунели, соль, черный перец. Уменьшаем огонь и тушим 8-10 минут.

9. Достаем из духовки баклажаны и наполняем их начинкой.

10. Нарезаем тонкими слайсами сыр (можно натереть его на терке), выкладываем сверху.

11. Ставим снова в духовку на 25-30 минут, пока не появится румяная сырная шапочка.

Запекание фаршированных овощей в духовке
Теперь наполняем овощи начинкой, закрываем «крышками» и каждый заворачиваем в кусок фольги. Размещаем на противень.
Отправляем в духовку на час при 180-200 градусах. Собственно, все. Приятного аппетита!
Полезность от «Паштета»: если вы не используете алюминиевую фольгу, замените ее пергаментной бумагой или запекайте на силиконовом коврике.
- Помидоры фаршированные мясным фаршем …
- Фаршированные помидоры в духовке с …
- 1000.menu
- Фаршированные помидоры в духовке с …
- Фаршированные помидоры в духовке …
Выскажусь, однако, в защиту алюминиевой фольги: минимальное количество металла из нее действительно выщелачивается в пищу, но, чтобы получить достаточное для отравления количество, вам придется съесть 300 кг этих самых фаршированных овощей.
Поделиться:
Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком
Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.
Нам понадобится:
- помидоры — 8 шт (средних)
- тунец — банка
- яйцо — 2 шт
- зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
- зеленый лук — небольшой пучок
- майонез или сметана — по вкусу и желанию
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:

1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.
3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.
4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.
5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца. Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить. По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.
6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.
По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.
Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

Принцип фаршированных блюд всегда один единственный. Если вкусна начинка, то и закуска также будет вкусной!
Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.
Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!
Стожки из фарша с помидорами и сыром
Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш – 1 кг
- Твердый сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Пучок зелени укропа
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рассказано в этом видео.
Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры грибами в духовке
Простая но вкусная закуска подобно жульенам, где жестяные кокотницы заменяют съедобные помидоры. Для рецепта особенно хорошо использовать шампиньоны, но подойдут и обычные другие лесные грибы.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Твёрдый сыр — 60 г
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Фаршированные помидоры с фаршем и рисом …
- Рецепт: Фаршированные помидоры в …
- Готовим с Kurabiye
- Patee. Рецепты
- Вкусняшки в 2020 г | Еда, Вкусняшки …
Приготовление фаршированных помидоров грибами в духовке:
- Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
- Репчатый лук очистите, мелко порубите и выложите к грибам.
- Приправьте продукты солью с перцем и готовьте 10 минут. Затем их остудите до комнатной температуры.
- В подготовленные помидоры разложите грибную смесь, посыпьте тёртым сыром, установите в форму для запекания, чтобы они не переворачивались, и накройте фольгой.
- Отправьте фаршированные помидоры грибами в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился.