Два оригинальных рецепта котлет с начинкой (с яйцом и курицей)

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Котлеты куриные с сыром и зеленью

И снова я хочу поделиться ещё одним рецептиком аппетитнейших рубленых котлеток из куриного мяса. Могу вам сказать, что очень «прикипела» к такому способу приготовления котлеток, да и любимый глава семейства уплетает так, что за ушами от удовольствия трещит и добавки требует. А уж насколько нам известно, мужчины очень переборчивы и придирчиво относятся ко всяким новшествам, поэтому аппетит мужа оказался для меня высшей похвалой.

Мясных продуктов, из которых можно приготовить рубленые котлеты, огромное множество, вот, например, рубленые котлеты из печени или, например, котлеты по-киевски рубленые, в которых использовали мясо индейки. Ну, а не буду изменять своим традициям и расскажу вам, как же приготовить вкуснейшие рубленые котлетки из куриного мяса, но с интересными добавками.

Чтобы приготовить котлеты куриные с сыром и зеленью, вам понадобится:

мясо курицы (филе) – 600–700 г сыр голландский – 120 г кефир 1%-ной жирности – 150 мл крахмал  – 2 ст.л. измельчённая зелень укропа – 1 пучок соль и перец чеснок – 3 дольки подсолнечное масло

Как приготовить котлеты куриные с сыром и зеленью:

1. Промойте филе курицы и промокните бумажной салфеткой, чтобы она впитала не нужную нам жидкость. Нарежьте мясо на маленькие кусочки (кубики) и так же нарежьте сыр. Кубики сыра должны быть одинакового размера с мясными. 2. Очистите и нарежьте мелко лук, добавьте в миску с нарезанными филе и сыром. Заготовку для котлет залейте кефиром, всыпьте крахмал, добавьте измельчённые дольки чеснока, соль и перец и поставьте промариноваться на час в холодильник. 3. Достаньте котлетную массу из холодильника, добавьте в неё измельчённый укроп, тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте формировать котлеты, предварительно смазав руки растительным маслом. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях, но если в запасе у вас их не оказалось, не стоит огорчаться или бежать в ближайший магазин, они не обязательны. 4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите сформированные котлеты и обжаривайте минут так по 6-7 с каждой стороны, на среднем нагреве конфорки. За пару минуток до готовности увеличьте огонь, чтобы добиться образования золотистой корочки. 5. Подавайте котлеты с гарниром из картофеля или рисовой кашей, также замечательно они сочетаются с любыми салатами из овощей и грибочков.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001edaАлена Дулепова опубликовал(а) 77 рецептов!

Куриные котлеты с сыром рецепт

Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.

Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.

Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.

Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.

Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.

Читайте также:  Как варить перловку — 9 простых рецептов вкусной перловой каши

Добавьте луковое пюре.

Вбейте яйцо.

Посыпьте черным молотым перцем и солью.

Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.

Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.

Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.

Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.

В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут.  Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.

Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.

Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.

Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.

А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — .

Котлеты из куриного фарша с сыром внутри

С помощью данного блюда можно удивить не только своих домашних, но и гостей. Причем удивительным им покажется не только вкус, но и содержание!

Необходимые ингредиенты:

  1. Измельченное мясо птицы (фарш) – 450 гр.;
  2. Масло подсолнечное – 10 гр.;
  3. Мука пшеничная – 30 гр.;
  4. Куриное яйцо — 1 шт.;
  5. Соль поваренная — 5 гр.;
  6. Лук — 1 шт.;
  7. Перец молотый черный — 5 гр.;
  8. Хлебный мякиш – 100 гр.;
  9. Подсолнечное масло — 20 гр. (для жарки);
  10. Сыр – 100 гр.;
  11. Нежирное молоко (в фарш) — 100 мл.

Время приготовления: 40 мин.

Пищевая ценность (100 гр.):

  • жиры: 5.8 гр.;
  • белки: 12.6 гр.;
  • углеводы: 16 гр.;
  • калории: 158 ккал.

Подготовленные ингредиенты расфасовываем по очередности использования. Первоочередными ингредиентами будут: фарш, мука, куриное яйцо, масло, соль, перец и лук. Сыр пока необходимо убрать в морозилку.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с сыром внутри:

  1. Из ингредиентов первой очереди вымешиваем фарш. В него добавляем масло, муку, специи, мелконарезанный лук и вбиваем яйцо. Должна получиться масса вязкой и тугой консистенции;
  2. В небольшой емкости разминаем хлебный мякиш в молоке и отставляем емкость в сторону;
  3. Достаем сыр из морозильной камеры и натираем на терке (крупная терка);
  4. Смешиваем между собой тугое тесто из фарша и хлебный мякиш, разбухший в молоке;
  5. Смазываем руки растительным маслом и делаем небольшие заготовки из мясного теста в виде кружочков;
  6. Делим их на парные звенья и приступаем к изготовлению котлет с сырной начинкой;
  7. С помощью столовой ложки в одном кружочке из пары продавливаем выемку, этой же ложкой накладываем туда тертый сыр и прикрываем вторым парным кружочком. Чтобы получилась овальная котлета, необходимо немного сдавить кружочки ладонями. Так проделываем со всеми парными кружочками;
  8. Обжаривать нужно такие котлетки 6-7 минут, накрыв сверху крышкой.
Читайте также:  Бифштекс из говядины рубленый. Рубленный бифштекс – рецепт

Рубленые куриные котлеты с сыром: простые

Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.

Ингредиенты:

половина кг куриного филе

панировочные сухари

соль

пара ложек майонеза

пара ложек муки

одна луковица

несколько зубков чеснока

специи

перец

одно яйцо

кусочек сыра

пара сладких перчин

оливковое масло

Приготовление:

Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.

Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.

В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.

Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.

Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.

К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.

Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.

Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.

После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.

Как приготовить

Выложить фарш из мяса в миску, добавить яйцо и овсяные хлопья, посолить, поперчить. Хорошо вымешать до образования однородной массы.

Сформировать пять круглых котлет размером с ладонь, слегка расплющить и положить на застеленный пергаментом противень.

Сделать стаканом углубления в каждой котлетке, вдавливая ее в центре.

В блендере измельчить куриную грудку, петрушку, натертый на терке сыр, зубчики чеснока и сливки, чтобы сделать начинку для фрикаделек.

Затем положить одну-две большие ложки смеси курицы и петрушки в каждое углубление в середине котлеток и разровнять.

Далее поставить фаршированные изделия в духовку на 30 минут. Запекать при 180 °C.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Видео рецепт – куриные котлеты с творогом

И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом.

Предлагаю вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

Читайте также:  3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!

Подобрать вкусный и аппетитный гарнир к котлеткам вы сможете на этой странице.

Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Сочные рубленные котлетки из диетической куриной грудки с пикантным сыром и зеленью отличаются питательностью и нежным, сливочным вкусом.

  • около 600 г куриной грудки;
  • 1 ст. л. зернистой баварской горчицы;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2-3 ст. л. жирного майонеза;
  • 200 г российского сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки.

Поэтапный рецепт рубленных котлет:

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке
  1. Грудку промыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Лук нашинковать как можно мельче, сыр тонко потереть.
  3. Соединить мясо с луком, приправами и солью, помыть массу чистыми руками, чтобы блюдо стало сочнее.
  4. Дать фаршу постоять полчаса, чтобы приправы пропитали курятину.
  5. Вбить в массу яйца и посыпать фарш мукой.
  6. Также выложить майонез, ввести продавленный прессом чеснок и зелень.
  7. Тщательно вымешать фарш, чтобы компоненты обогатились ароматами специй и зелени.
  8. Застелить форму для выпечки слоем пергамента, выкладывать фарш ложкой на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать заготовку при 200℃ около 200 минут.
  10. Посыпать биточки тертым сыром, отправить запекаться еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растаял и превратился в золотистую корочку.
Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Презентовать сочное блюдо с пастой, сливочным или грибным соусом.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Важно! Следует выбирать качественный сливочный сыр, так как некачественный продукт станет похожим на пластмассу.

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

А вот эти ароматные рубленые котлетки из курицы с грибами наверняка придутся по вкусу всей семье. И готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы свежие (быстрее всего готовить шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1. Как и в предыдущих рецептах, рубим на доске куриное филе — кубиками.

Шаг 2. Лук измельчаем и сразу отправляем на сковородку — обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем к луку. Жарим, пока не выпарится вода из грибов. Остужаем грибы с луком.

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

Шаг 4. Пока грибы стынут, возвращаемся к нашему куриному филе. Рубим на доске петрушку и добавляем к филе. перемешиваем.

Шаг 5. Вот и наши грибы остыли. Самое время отправить их в миску с курицей и зеленью, вбить яйцо, добавить соль и специи. Осталось все хорошо перемешать.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда фарш — по столовой ложке, выравнивая края. Обжариваем рубленые куриные котлеты с грибами — на медленном огне, с обеих сторон — до готовности.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Получились вот такие очень вкусные рубленые куриные котлетки с грибами. Аромат — на весь дом!

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

Блюдо готовится быстро и просто.  Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!