Диетический творожный пудинг на пару, рецепт с фото

Творожный пудинг в мультиварке получается очень нежным и вкусным, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Секреты и особенности приготовления

В приготовлении творожного десерта имеется несколько секретов. Соблюдая их, вы сможете создать вкусное и красивое блюдо.

  • Творог для пудинга лучше всего покупать домашнего приготовления. Если берете смотрите на дату его изготовления, продукт должен быть свежим. Если он слишком сухой, то разведите его сметаной или молоком.
  • Не кладите яиц больше, чем того требуется рецептом. Их избыток сделает десерт плотным и «резиновым». Чтобы изделие было воздушным как суфле, обязательно кладите желтки отдельно от белков. При этом, последние, идеально взбивайте до твердых белых пиков. Тогда десерт получится пышным и воздушным.
  • Много дополнительных ингредиентов не берите, иначе изделие плохо поднимется.
  • Форму заполняйте на 2/3 части, иначе пудинг в процессе готовки вытечет.
  • Во время приготовления крышку не открывайте и изделие не трогайте.
  • В классической версии творожная смесь варится на пару в кастрюле, что придает ей нежнейшую текстуру, совершено не похожую на выпечку. Но если вы предпочитаете больше процесс запекания, то готовьте пудинг в духовке.

Ингредиенты и способы приготовления

Основа творожного пудинга — яйца, молоко, творог и сахар. Чтобы разнообразить блюдо и придать ему необходимый вкус, к основе добавляют разные ингредиенты: рис, сухофрукты, манку, сухари, сметану. Также можно дополнить пудинг такими продуктами как шоколад, какао, орехи, пряности, ягоды, сок, фрукты, коньяк и ром.

Для более тщательного смешивания продуктов в процессе приготовления удобно использовать блендер.

Пудинг обычно отваривают на водяной бане или запекают в духовом шкафу. С приготовлением десерта также прекрасно справится мультиварка и микроволновая печь.

Творожный пудинг в мультиварке

Очень вкусный нежный творожный десерт приготовленный в мультиварке. Данная выпечка не похожа на творожную запеканку, скорее напоминает воздушное суфле. По желанию в тесто можно добавить изюм или цукаты. Творожный пудинг подавать охлажденным с каким-нибудь сладким соусом или джемом.

  • У хорошо охлажденных яиц отделить белки от желтков.
  • Белки взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  • В миску к желткам добавить творог и сметану, всыпать крахмал и ванильный сахар.
  • Миксером взбить все ингредиенты в однородную массу.
  • Затем в творожную массу добавить взбитые с сахаром белки. Аккуратно вмешать лопаткой, сохраняя пышность от белков. Не взбивать.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить подготовленное тесто.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Выпечка” на 65 минут. После сигнала готовности чашу не открывать, оставить творожный пудинг в выключенной мультиварке еще на 60 минут.
  • Остывший пирог переложить на блюдо. Подавать творожный десерт с ягодным джемом, сметаной или сгущенкой.

Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих).

Это рецепт классического белого хлеба, но по желанию в тесто можно добавлять распаренный изюм или цукаты.

Готовый хлебушек остается мягким несколько дней, хранить его следует, завернув в чистое полотенце.

  • Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
  • Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
  • Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
  • Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
  • Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.
  • За это время хлебушек хорошо поднимется.
  • Закрыть крышку мультиварки, включить режим “Выпечка” 60 минут + еще 30 минут. Итого хлеб печется 90 минут с одной стороны.
  • После сигнала хлеб нужно аккуратно перевернуть. Я обернула верх чаши полотенцем и аккуратно перевернула. Затем хлеб опустить обратно в чашу румяной стороной к верху.
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим “Выпечка” 30 минут. После сигнала хлеб аккуратно достать из мультиварки и оставить остывать. Всего хлеб печется 2 часа.
  • Вот такой хлебушек получается в разрезе.
Читайте также:  4 рецепта приготовления рыбы дорадо в духовке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее…

Творожный пудинг в мультиварке

Фотографии приготовивших:

Page 3

Популярный вкусный торт “Зебра”, приготовленный в мультиварке. По желанию готовый корж можно разрезать на две части и пропитать кремом (например, сметанным: взбить 200 гр сметаны с 50 гр сахара).

Я особо не украшала и не прослаивала – мне очень нравиться и так, поэтому у меня скорее получился пирог, а не торт.

Если хотите торт испечь в духовке, то подготовленную форму с тестом необходимо поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

  • Мягкое масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца, слегка взбить.
  • Добавить сметану, хорошо перемешать.
  • К массе добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао и хорошо перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом. Вылить 2-3 столовые ложки теста в середину формы.
  • В серединку светлого теста вылить 2-3 ложки темного теста.
  • Таким образом наливать все подготовленное тесто.
  • Я провела ножом линии – получилась “паутинка”.
  • Выпекать пирог на режиме “Выпечка” 65 минут. После сигнала мультиварку отключить и дать пирогу постоять 10 минут. Моя паутинка не сохранилась