Говяжье мясо пользуется заслуженной популярностью у профессиональных поваров и обычных хозяек. Оно прекрасно сочетается с овощами, грибами, ягодными соусами и крупами. Потому из него получаются невероятно вкусные супы, стейки, жаркое, салаты и прочие кулинарные изыски. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые интересные рецепты блюд из мякоти говядины.
Особенности
Особенности традиционной русской кухни, обусловлены природными условиями мест проживания — бескрайние леса и продолжительные зимы — поэтому здесь царит разнообразие горячих блюд: супов и каш, а также разного рода соленья и квашения, блюда из грибов и дичи.
В отличие от современной кухни, в традиционной практически не встречался такой метод готовки, как жарка, так как главную роль в приготовлении пищи занимала русская печь. Поэтому большое значение в традиционной русской кухне имели домашний хлеб, пироги и пирожки, тушёные, томленые, печёные и варёные блюда.
Огромное влияние на русскую кухню оказала Православная церковь, благодаря которой блюда разделились на постный (растительно-рыбный) и скоромный (мясной) столы.
Постное меню было разнообразней, в его состав входили овощи: редька, капуста, огурцы, горох и репа, а также блюда из рыбы, которую тушили, варили, валяли, сушили и солили. Тогда как скоромный стол состоял лишь из молока и мяса.
Обед на Руси подавали состоящий из трех блюд: первого — щи, борщ, солянка, окрошка или рассольник; второго — рыба или мясо с гарниром; и третьего — компот, кисель или морс. Готовила разного рода закуски, например, холодец, маринованные овощи, блины и пирожки с различной начинкой.
Давайте рассмотрим самые любимые и знаменитые блюда нашей национальной кухни.
С чем подавать мясо по-албански?
Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.
Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.
Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.
Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.
Рецепт приготовления в мультиварке
1. Мясо моем и режем кусочками толщиной 6-7 см.
2. Овощи режем примерно одинаковыми кусочками.
3. В чашу мультиварки выкладываем вначале мясо, затем слоями овощи. Слои можно делать в вышеперечисленной последовательности, а можно так, как захотите.
4. Выставить на таймере режим «тушение», и готовить 2 часа.
- Говядина с маринованным луком пошаговый …
- Говядина с маринованным луком …
- Тартар из говядины с маринованной …
- Говядина под соусом карри с вином …
5. Выложить в большое блюдо слоями в обратной последовательности.
Очень интересно готовить это блюдо на природе. С запахом костра она получается особо вкусной и съедается намного быстрее, чем готовится! Главное, поддерживать костер, чтобы огонь был небольшим. Чтобы ничего не пригорело и не осталось сырым.
Готовьте дамламу и дома, и на даче, и на природе! Я уверена. что приготовив один раз, Вам захочется готовить ее снова и снова. Она наверняка полюбится Вам, как любима узбекским народом с древних времен и по сей день.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром
Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.
Ингредиенты:
- Морковка по корейски — 150 гр.
- Колбаса полукопченая — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Огурцы соленные — 2 шт.
- Сухарики — 40 гр.
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.
2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.
3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.
Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.
4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.
МОЙ | СУП
- Ингредиенты
- Приготовление супа
- Сервировка и украшение блюда
- Свиная вырезка — 300 грамм.
- Огурцы соленые — 300 грамм.
- Лук — 300 грамм.
- Чеснок — 1-2 зубч.
- Подсолнечное масло.
- Уксус столовый.
- Лавровый лист.
- Черный перец молотый.
- Соль.
Советские времена были крайне продуктивными в плане проявления кулинарной фантазии наших соотечественников, старавшихся из доступных продуктов приготовить что-то интересное и вкусное. Вот и салат «Шахтерский» появился в тот период, приобретя большую популярность среди населения.
Родиной этой закуски считается Луганск, поэтому рецепту салата «Шахтерский» присущи многие черты украинской кухни. В частности, мясо для закуски не просто варится, а еще и жарится, добавляются соленые огурчики, маринованный лук. В качестве заправки используется исключительно растительное масло, желательно нерафинированное, чтобы присутствовал характерный аромат.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами очень просто приготовить, в его состав входят самые обычные и доступные ингредиенты: мясо (чаще всего свинина, реже говядина), соленые огурцы, лук. Иногда добавляют зеленый горошек, жареную морковь, маринованные грибочки, а в современных версиях закуски можно встретить даже оливки или маслины.
Рецепт салата «Шахтерский» с мясом пригодится как на каждый день, так и для праздников, ведь простое на первый взгляд блюдо оказывается очень вкусным, сочным, колоритным и пикантным. А особенно оно придется по душе мужчинам, ведь основу его составляет мясо и лук, а соленые огурчики отлично оттеняют их вкус.
Приготовление
Рецепт салата «Шахтерский» с маринованным луком считается оригинальным, освоив его, можно поэкспериментировать и добавить в закуску какие-то ингредиенты по своему вкусу. Но классическое блюдо готовится именно так, как описано ниже.
Главная особенность этого салата — всех основных продуктов должно быть поровну, и тогда вкус получится просто изумительным.
Вместо свинины подойдет говядина, которую лучше всего мелко нарезать и обжарить до готовности. А для сытности и разнообразия в салат можно добавить зеленый горошек или обжаренную до мягкости морковь (ее должно быть столько же, сколько и остальных основных ингредиентов).
Варианты
Более простой вариант можно сделать с отварной говядиной, которую нужно нарезать соломкой.
- Соленые или маринованные огурцы тонко нашинковать, смешать с нарезанным полукольцами луком, слегка обмять руками и оставить на полчаса, чтобы последний промариновался.
- Смешать все в салатнике, добавить раздавленный чеснок и полить раскаленным подсолнечным маслом.
- Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и можно сразу подавать.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами можно делать с колбасой (лучше копченой), а не мясом, для экономии времени. Также очень вкусным получается вариант блюда с жареной печенью, в этом случае в закуску стоит добавить еще и морковь (пассерованную или по-корейски). В качестве аппетитных добавок используйте рубленую зелень, сухарики, оливки для украшения.
С какими соусами подают ростбиф
Лимонный соус
Время готовки: 30 минут. Нам будет нужен сотейник.На 10 порций:
- масло сливочное – 300 грамм;
- желтки – 4 штуки;
- белое сухое вино – 200 мл;
- лимонный соус – 2 столовые ложки;
- петрушка – 10 веточек;
- укроп – 10 веточек;
- соль.
Процесс готовки:
- Растапливаем сливочное масло.
- Сотейник ставим на водяную баню.
- Добавляем желтки и вино.
- Взбиваем. Постепенно добавляем лимонный сок и растопленное масло.
- Всыпаем соль.
- Когда соус будет готов, добавляем к нему мелко порезанную зелень. Перемешиваем.
Горчичный соус
Время готовки: 20 минут. Нам будет нужна миска для соуса.На 5 порций:
- масло оливковое – 100 мл;
- мята – 7 веточек;
- желтки – 2 штуки;
- сок половины лимона;
- горчица с зернами – 1 столовая ложка.
Процесс готовки:
- Мяту мелко режем.
- Взбиваем желтки. Добавляем горчицу и лимонный сок.
- Вливаем тонкой струйкой масло оливковое.
- Всыпаем нарезанную мяту.
Соус «Морней»
Время готовки: 35 минут. Нам будет нужен сотейник.На 6 порций:
- сливки – 120 мл;
- молоко – 100 мл;
- смесь трав – 20 грамм;
- желток – 1 штука;
- сыр – 100 грамм.
Процесс готовки:
- В сотейнике смешиваем молоко, сливки и смесь трав.
- Ставим на огонь и даем закипеть.
- На слабом огне выпариваем соус до состояния «сметаны».
- Немного остужаем соус и добавляем желток.
- Всыпаем сыр. Перемешиваем.
- Даем соусу настояться.
стейк из говядиныбуженина из свинины и говядиныбифштекс из говядиныотбивных из говядины в духовкеДрузья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления ростбифа. Приходилось ли вам уже готовить это блюдо? Что вы можете посоветовать тем, кто собирается заняться его созданием впервые? С чем вы подаете ростбиф? Пишите нам!
Другие рецепты блюд из мяса
Хинкали по-грузински Аварский хинкал Бризоли из фарша Бефстроганов из печени Приятного аппетита!
Говядина на пару в мультиварке
Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 600 г;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- соль и перец.
- Куриные грудки гриль с луком-пореем …
- Говядина запеченная с чатни – пошаговый …
- Салат охотничий с говядиной и …
- Говядина с маринованным луком пошаговый …
Способ приготовления:
- Мясо следует нарезать крупными кусками, разделив исходную массу примерно на 3 части.
- Следующий этап – маринование. Мясо необходимо продержать от 30 минут до 2 часов смазанным солью и перцем. Любители более насыщенных вкусов могут добавить сок лимона или вино, травы, специи.
- На корзинку для приготовления на пару необходимо выложить лист фольги, чтобы закрыть отверстия, так весь мясной сок останется на месте.
- Ее нужно смазать маслом, уложить туда мясо, закрыть крышку. Включить режим «На пару», влив в саму чашу воды. Выставить время 45 минут.
- После приготовления открыть крышку, чуть остудить мясо перед ужином.
Оливье с говядиной
Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2021 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- говядина – 300 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу.


Приготовление:


- Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.


- Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.


- Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.


- Шинкуем отварную морковь.


- Нарезаем говядину.


- Перекладываем компоненты в общую емкость.
- Добавляем горошек.


- Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.


- Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.


Совет!
Морковь использовать необязательно.

Мясо с шампиньонами
Тем, кто не представляет полноценного ужина без грибов, рекомендуем пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из говядины. Мякоть бедра прекрасно сочетается с шампиньонами и при желании может стать достойным украшением семейного праздника. Для приготовления такого блюда вам обязательно понадобится:
- 120 мл соевого соуса;
- 0,8 кг говяжьей мякоти (бедренная часть);
- 6 средних шампиньонов;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 толстых стебля зеленого лука;
- 4 ст. л. хорошего белого вина;
- 2 ст. л. обычного сахара;
- 1 головка белого лука;
- соль, перемолотый перец и дезодорированное масло.
Совсем необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вкусную обычную или мраморную говядину. Рецепт мякоти бедра с шампиньонами настолько прост, что его без проблем повторит даже тот, кто крайне редко встает к плите.
Шаг № 1. Мясо моют, обсушивают, нарезают достаточно крупными кусками и складывают в миску.
Шаг № 2. Обработанную таким способом говядину заливают подслащенным вином.
Шаг № 3. Минут через тридцать все это дополняют смесью толченого чеснока, рубленого зеленого лука, постного масла, соевого соуса и соли, а потом оставляют еще на полчаса.
Шаг № 4. Промариновавшиеся куски обжаривают на сковороде. Как только они поменяют цвет, к ним добавляют пластинки грибов и измельченный лук. Все это доводят до готовности и подают с отварным рисом.