Чем отличаются пельмени от вареников и равиоли?

Пельмени с куриным фаршем и сыром просто покорили всех моих домашних. Пельмешки получились очень вкусными, с нежной сырной ноткой. Тесто для пельменей можно приготовить любое, я сделала на молоке. Такие пельмешки можно подать со сметаной или топлёным маслом. Приготовьте пельмени с курицей и сыром, они, наверняка, вам понравятся!

Заварные вареники рецепт с мясом курицы

Данное тесто без яиц на воде годится почти для любой начинки. На основе его можно приготовить вареники: с грибами, с ливером, с картошкой, с картофелем и грибами, с творогом, с сыром и зеленью, с ягодами и фруктами. Если вы будете готовить заварные вареники со сладкой начинкой лучше в тесто добавить немного сахара и уменьшить содержание соли в тесте, но соль класть обязательно. Блюдо без соли менее вкусное.

Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Заварные вареники рецепт с мясом курицы

Кухня Украинская Количество порций — 6 Время приготовления — 30 минут.

Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Заварные вареники рецепт с мясом курицы
Заварные вареники рецепт с мясом курицы

Процесс приготовления

В стакан вбить яйцо.

Влить молоко и слегка перемешать молочно-яичную смесь.

400 грамм муки насыпать в миску, добавить соль.

Молочно-яичную смесь вылить в муку и замесить тесто, припыливая его оставшейся мукой. Тесто нужно хорошо вымесить, оно должно получиться нежным, не липнущим (возможно, понадобится немного больше муки). Тесто убрать в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочки куриного мяса через мясорубку.

Соединить куриный фарш, сыр и соль, перемешать и начинка для пельменей готова.

Тесто с помощью скалки раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана (или рюмки) вырезать кружочки. 

Выложить 1 чайную ложку начинки на каждый кружочек теста.

Сформировать пельмени любой формы.

Воду для варки пельменей довести до кипения, посолить по вкусу, можно добавить лавровый лист. В кипящую воду аккуратно опустить пельмешки, довести до кипения и уменьшить огонь.

Пельмени с начинкой из курицы и сыра варить минут 15 с момента закипания.

Читайте также:  Европейская кухня: история и особенности блюд и рецептов

С помощью шумовки вынуть пельмени из воды и подать к столу. Пельмени с курицей и сыром получаются очень вкусными и нежными, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Чем отличаются пельмени и вареники?

Между варениками и пельменями много различий:

— пельмени начиняются сырым фаршем, а в вареники кладут готовый наполнитель из творога, фруктов, грибов и мяса;

— пельмени и вареники лепят по-разному: пельмени сворачивают в виде ушка, а вареникам традиционно придают форму полумесяца или даже круга;

— для пельменей тесто замешивают исключительно на воде, а для вареников можно готовить его на кефире, простокваше, йогурте или молоке;

— пельмени принято делать небольшими, а вареники можно слепить достаточно крупными.

Рецепт пельменей с куриным фаршем

Куриное филе прокручивают на мясорубке и получают фарш для пельменей. В него можно добавить не только соль и перец, но и мелко нарезанный лук или чеснок.

Затем следует подготовить и все остальные необходимые ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.

Муку нужно просеять и сделать в горке углубление.

Ямка в муке должна быть вместительной.

В углубление выливают яйца.

В ту же выемку наливают часть воды и замешивают тесто, постепенно добавляя остальную воду.

Из теста формируют большой шар. Оно должно быть мягким, но отставать без труда от рук.

Деревянную доску посыпают мукой.

На доску кладут часть теста и раскатывают его скалкой в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.

Из пласта с помощью рюмочки или другой мелкой емкости вырезают кружочки.

Кружочки освобождают от лишнего теста.

Каждый полученный кружочек раскатывают скалкой, получаются так называемые «блинчики».

На серединки всех «блинчиков» выкладывают небольшое количество куриного фарша, примерно около чайной ложки.

Края «блинчиков» основательно защипывают, выходит нечто наподобие вареников.

Два кончика каждого «вареничка» соединяют между собой – это форма пельменей.

В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, бросают в нее все пельмени, но по отдельности.

Пельмени нужно аккуратно помешать, чтобы они не пристали ко дну, важно стараться случайно не разорвать их.

После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости

Готовые пельмени выкладывают на порционные тарелки, поливают сметаной и украшают укропом и петрушкой. Красивая форма пельменей придумана еще в давние времена и является самой подходящей для блюда, представляющего собой мясо в тесте. Именно благодаря ей отлично сохраняется мясной сок внутри. Главное, что требуется от хозяйки (хозяина), приготавливающей такое блюдо – непременно отменное настроение и желание готовить. Блюдо, созданное «с душой», всегда вкусное и полезное.

Совет и примечание к рецепту:

1. Лучше всего для приготовления такого блюда использовать муку высшего сорта. В этом случае пельмени получатся особенно вкусными и красивыми. 2. Муку перед использованием обязательно требуется просеивать. Это улучшает качество уже готового теста, а так же исключает попадание в него посторонних частиц (ворсинки и т.д.). 3. Легкий желтоватый оттенок пельменям придают яйца. Но при этом блюдо получается особенно вкусным и питательным. 4. В процессе замеса теста важно не перестараться с дозировкой муки, чтобы оно не получилось чрезмерно жестким. 5. В куриный фарш можно добавлять сметану, размоченную в молоке, мякоть булки или даже манку. Но не менее вкусными получатся пельмени с использованием цельного фарша, без каких-либо добавок, кроме специй. 6. Особенно пикантный вкус придает фаршу мелко нарубленный чеснок.

О том, какой народ впервые приготовил это блюдо, существуют спорные мнения. Патриоты считают родиной пельменей Сибирь, толкуя происхождение слова как «пель» – пеленать и «мень» часть чего-то или мясо. Холодно, мол, в Сибири и там пельмени на полгода вперед всей семьей издавна лепили, заворачивая мясо в тесто. Попробуем тоже приготовить это вкусное блюдо не на полгода вперед, а на несколько дней.

Читайте также:  Мясо под шубой – ну очень вкусно

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Кнедлики

Кнедлики — чешское блюдо. Но его также можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда.

Кнедлики

Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушёные овощи или мясной бульон.