Бризоль — яичные блинчики с курицой и грибами

В данной подборке мы собрали популярные рецепты блюди из фарша от Натальи Калининой. Здесь вы найдете рецепты разнообразных вторых блюд из фарша, колбасок, бризоля, котлет, стожек, рулетов, фрикаделек и многое другое.

Рецепт приготовления

1. Сначала надо испечь блинчики. Они пекутся по одному: вбить одно яйцо в мисочку, добавить столовую ложку молока (или воды), посолить и взбить вилочкой, как на омлет. Пожарить из этого один яичный блинчик. Затем, таким же образом пекутся остальные блинчики.

2. Шампиньоны нарезать мелко и обжарить на , в конце жарки посолить (если в начинку использовать огурцы, то их только нарезать соломкой).

3. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы. Намазать подготовленный фарш на блинчики.

4. Смазать сверху майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.

5. Смазать противень маслом, выложить подготовленные бризольки, сверху я их смазала немного майонезом и посыпала тёртым сыром. Поставить в разогретую до 200 С духовку до полной готовности (примерно 30 минут).

Приятного аппетита!

Бризоль из куриного филе

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Как правило, кусочки курочки обваливаются в яйце и обжариваются в разогретом растительном масле. Но в яйцо можно добавлять специи. Кроме того, можно использовать крахмал, муку, панировку. Бризоль делается размером с котлетку. Но можно сделать и мелкие кусочки. В этом случае блюдо получится по типу нагетсов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 5 шт. в среднем 1 кг;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухари или панировочная смесь – по желанию.
Бризоль из куриного филе

Бризоль из куриного филе

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем на плоские кусочки. Каждый кусок оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком до размягчения;
  2. В миске смешиваем соль со специями. Полученной смесью посыпаем куриные кусочки с каждой стороны;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца. Усердствовать не стоит. Они просто должны стать однородными. Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. Если используем сухари, то затем обваливаем в сухарях и еще раз яйце;
  4. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Некоторые хозяйки рекомендуют перекрутить филе в фарш. Фарш в свою очередь раскатывается в тонкий блин. Сначала на сковороду выливаем немного взбитых яиц, поверх которых размещаем блинчик из фарша. Полученную массу обжариваем с двух сторон. В этом случае получаются яично-куриные блинчики, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать различными начинками. Отлично подойдет тертый сыр, соленый огурчик, чесночок. Начинка может быть любой. Полученное блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. Кроме того, его можно брать с собой в дорогу в качестве сытной закуски.

Вам также может понравиться:

Читайте также:  5 изумительных рецептов плова с барбарисом

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Бризоль из куриного филе

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт

Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 800 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тонкий лаваш — 10 листов;
  • Другая зелень или специи по вкусу;

Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?

Ну что же, друзья

Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!

Бризоль из кальмаров

Ингедиенты: 1кг тушек кальмаров, 2 яйца, 3 ст.л. муки, перец, соль, зелень, кляр – 2 яйца, мука, вода, перец, соль.

Бризоль из кальмаров
  1. Кальмары очистите от пленки, каждую тушку разрежьте пополам и отбейте деревянным молоточком так, чтобы ее площадь увеличилась примерно в 1,5 раза. Смешайте яйцо с мукой, солью, водой, перцем для кляра, который должен получиться достаточно жидким.
  2. Обмакните каждую отбивную из кальмара в кляр, выложите их по очереди на сковороду.
  3. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, каждый после жарки скложите в кастрюльку.
  4. На полчаса оставьте приготовленные бризоли из кальмаров – так они станут мягче и их будет легче свернуть в рулет.
  5. Подавайте с начинкой по вкусу — творожным сыром, свежими овощами.
Бризоль из кальмаров

«Ленивая» бризоль из фарша с грибной начинкой

Этот рецепт популярен в Интернете, хотя, как на меня, готовить его не намного легче, чем традиционный вариант, а еще есть у этой бризоли одна особенность – лепешка легко ломается, и работать надо очень аккуратно, иначе блюдо получится непрезентабельным.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г фарша ассорти или куриного;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. сухарей;
  • Соль, перец;
  • 400 г свежих грибов (шампиньонов);
  • 1 большая луковица;
  • 2 маринованные огурчика;
  • Подсолнечное масло.
«Ленивая» бризоль из фарша с грибной начинкой

Приготовление

  1. Смешать фарш, яйца, сухари, молоко, посолить, поперчить и хорошо вымешать, чтобы выбить весь воздух.
  2. Сформировать 4 шарика. Каждый раскатать в пленке до размеров дна сковороды.
  3. Пожарить 4 мясные лепешки. Для переворачивания пользоваться широкой лопаткой, а лучше – двумя. Сложить ленивые бризоли стопкой и заняться начинкой.
  4. Лук порезать мелко и припустить в подсолнечном масле до прозрачности.
  5. Грибы порезать мелко, хорошо промыть под проточной водой, щедро облить кипятком и отправить к луку. Жарить 10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и потушить еще 3-4 минуты.
  6. Поделить начинку на 4 части, разложить на половину каждой лепешки.
  7. Маринованные огурцы порезать тонкими полосками (а можно кубиками), положить сверху начинки и завернуть бризоль. Подавать с овощами, зеленью и любым соусом.
Читайте также:  Как приготовить гречку с овощами по пошаговому рецепту с фото

Говядина «Веллингтон» с фаршем

nata_vkusidey/

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Говядина «Веллингтон» с фаршем

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы на растительном масле с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша, полейте томатным соусом. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

С грибным вкусом

Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.

Готовим бризоль из следующих ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 головки лука;
  • 4 яиц;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • специй и соли по своему вкусу.
С грибным вкусом

Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:

  1. Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
  2. Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
  3. Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
  4. Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
  5. Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.

Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.

Ленивые голубцы тушеные в казане

Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр.
  • Фарш любой – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис сырой – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Ленивые голубцы тушеные в казане

Процесс приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту или нарубите ее ножом.
  2. Рис заранее отварите до готовности или полуготовности, потом отцедите, но не промывайте.
  3. Капусту отварите 2-3 минуты, залив кипятком, потом отключите огонь и дайте ей постоять в кипятке четверть часа, чтобы она размякла.
  4. Слейте воду и отожмите капусту руками от лишней жидкости.
  5. Морковь измельчите на терку, а лук нарежьте кубиками, потом обжарьте овощи в растительном масле, помешивая, чтобы они пассеровались, а не горели. Время – 3-5 минут.
  6. Фарш смешайте в миске, выложив туда остывший рис, капусту, мясной фарш и яйцо, а также обжаренные овощи.
  7. Фарш хорошо вымешайте и подсолите по вкусу, добавьте специи.
  8. Слепите овальные ленивые голубцы, их можно запанировать в муке.
  9. Обжарьте голубцы с двух сторон, а потом выложите в казан.
  10. Сделайте заливку, смешав пасту томатную, сметану и воду.
  11. Заливкой залейте голубцы в казане и потушите их до готовности на небольшом огне.
  12. Полностью готовые ленивые голубцы – мягкие и сочные, их подают к столу горячими со сметаной. Можно также подать горчицу или хрен.
Читайте также:  Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

Приятного аппетита!

Домашние куриные сосиски

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш куриный – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Лук репчатый измельченный – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Домашние куриные сосиски

Приготовление

  1. В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
  2. Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
  3. Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
  4. Таким образом сделать все сосиски. У меня получилось 15 сосисок.
  5. Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.
  6. Домашние куриные сосиски готовы. Их можно подавать с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Заливной пирог в лаваше с куриным фаршем

На самом деле этот рецепт удивительного блюда так прост!

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 2 тонких лаваша, 2 луковицы, зелень, специи, соль, 2 яйца, по 2 ст.л. кетчупа, майонеза и сметаны, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш со специями, измельченным луком и зеленью, выложи его на лист лаваша и оставь на 15 минут. Сверни лаваш с фаршем в рулеты и уложи их в форму для запекания.

Приготовь заливку из кетчупа, майонеза, сметаны и специй с яйцами и залей рулеты так, чтобы жидкость была немного выше. Полчаса запекай пирог в духовке, посыпь сыром и доготовь еще 10 минут.