Блюда на новый год-закуски и меню для Китайского Ногово Года 2021

Всем привет! Мы снова в предвкушении ожидания одного из самых любимых праздников — Новый Год. Пора подумать о своем меню на праздничный стол. Ведь, как всегда, своих гостей хочется удивить чем-нибудь новеньким и интересным.

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Что поставить на праздничный ужин февраля

Праздничный стол на День всех влюбленных должен быть особенным. Это торжество наполнено романтикой, каждое блюдо имеет свое значение. Недаром в День святого Валентина в меню так много съедобных «валентинок», а многие блюда подаются в форме сердца, которое является особым символом любви.

Изысканная посуда, романтичный декор, нежные тона скатерти и салфеток – все имеет значение. И конечно, пусть на столе будут живые цветы. Вазу нужно поместить в центр, а вокруг поставить тарелки с декорированными специально ко Дню всех влюбленных легкими пирожными или пирожками, тарталетками и закуской.

Меню нужно продумать заранее. На столе в этот особый день должны быть и любимые блюда второй половинки, и новые оригинальные и вкусные кушанья, красиво оформленные. Здесь все уместно: и салаты, и горячее, и выпечка. Вкусный ужин, особая праздничная атмосфера подарят незабываемые минуты и часы.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Простой и легкий салатик. Получается нежным и вкусным. В составе ингредиентов присутствует ананас, который не всем нравится. В этом случае советую вам заменить его на свежие огурцы, кукурузу или тертое яблоко. Готовится эта новогодняя закуска довольно быстро. Обязательно попробуйте его.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Корейская морковь — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 3-4 кольца
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 150-200 гр
Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

Идеально будет, если вы используете для своих салатов домашний майонез, собственноручно приготовленный.

Приготовление:

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

1. Сначала отварите куриное филе. Для этого налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. После закипания добавьте 0,5 чайной ложки соли и добавьте полностью размороженный кусок грудки. Доведите снова до кипения и варите около 20 минут (мясо домашней птицы варится дольше, смотрите по готовности). Когда мясо отварится, оставьте его в бульоне еще на 20-30 минут. Затем вытащите и дайте полностью остыть.

2. Когда филе остынет, нарежьте его кубиками и положите на блюдо, подготовленное для салата, первым слоем. Равномерно распределите по поверхности. Смажьте этот слой майонезом (1-2 столовые ложки).

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

3. Корейскую морковь нарежьте ножом, чтобы она не была такой длинной. Кстати, ее легко можно приготовить в домашних условиях. Подходящий рецепт вы найдете здесь.

4. Далее распределите морковь следующим слоем. Потом натрите на мелкой терке вареные яйца и разложите поверх моркови. Сделайте сеточку из майонеза. Консервированные ананасы нарежьте кубиками и уложите очередным слоем. Снова покройте майонезной сеточкой. Завершающим слоем положите тертый на мелкой терке твердый сыр. Также его распределите и по открытым бокам.

Салат на Новый год — простой и вкусный рецепт

5. В принципе, салат готов. Осталось его только украсить зеленью (укропом или петрушкой). А сверху украсьте соломками корейской моркови. Для того, чтобы он лучше пропитался, поставьте его на 1-2 часа в холодильник.

Читайте также:  Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Меню на новогодний стол — 2021

Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.

Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.

Интересные закуски на новогодний стол — 2021

Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!

Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!

В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.

А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.

Рыбная закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 красный перец
  • 14 кусочков черного хлеба
  • 1 малосольная селедка
  • 200 г креветок
  • 1 копченая скумбрия
  • 1 красная луковица
  • 2 веточки зелени и зеленого лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 перепелинных яйца
  • красная икра для подачи

Приготовление

  1. Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
  2. Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
  3. Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
  4. Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
  5. Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
  6. Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
  7. Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
  8. Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!

Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.

Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?

Рулетики из скумбрии с сыром и овощами

  • Скумбрия — 3 шт. (филе)
  • Сыр Гауда — 150гр. (мелкая терка)
  • Морковь — 200гр. (крупная терка)
  • Лук репчатый — 150гр. (соломка)
  • Перец болгарский — 100гр. (кубик)
  • Укроп — 5 гр.
  • Чеснок — 2 гр.

Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.

Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.

Читайте также:  Что можно приготовить из вареной курицы?

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

Фаршированные шампиньоны
  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.
Фаршированные шампиньоны

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Фаршированные шампиньоны

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

Фаршированные шампиньоны

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Праздничные закуски на Новый год 2021

Разнообразные бутерброды, нарезки, канапе и тарталетки – отличное решение для фуршетного варианта застолья либо для перекуса при подаче аперитивов. Также они прекрасно дополняют общую картину застолья, предлагая широкий выбор различных продуктов и компонентов.

Обычно закуски подаются порционно, поэтому важно выбирать такие варианты презентации, чтобы гостям было удобно брать и угощаться. Удобно использовать различные шпажки, корзинки, крекер либо чипсы из овощей.

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

Праздничные закуски на Новый год 2021

баклажаны – 400 г.;болгарский перец – 1 шт.;свежий огурец – 2 шт.;плавленый сырок – 2 шт.;яйца – 2 шт.;майонез – 2 ст. л.;растительное масло – 70 мл.;маслины – 50 г.;чеснок – 2 зубка;петрушка – 20 г.;соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны в виде слайсов, посыпаем их солью и дает отстояться в течение 15 баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочкиОтвариваем яйца и натираем их на также натираем на мелкой сыр, яйца, измельченный чеснок и заправляем смесь наносим на баклажанные огурцы на кружочки, а перец на небольшие овощами украшаем слайсы из баклажан.В завершение на каждый бутерброд кладем половинку маслины и посыпаем все подачей блюдо желательно охладить.

Бутерброды «Ёлочки» с красной икрой

Следующий рецепт очень простого угощения в виде симпатичной ёлочки. Весьма достойное лакомство готовится буквально за пару минут, но при этом какой результат?! Такая вкуснятина только разыграет аппетит перед подачей главных блюд.

Необходимые продукты:

Ржаной хлеб – 1 мягкий сырКрасная икра – 1 банкаСвежие огурцы – 2 для украшения

Приготовление:

Праздничные закуски на Новый год 2021

Свежие огурчики нарежьте на тоненькие, длинные пластины. Удобнее всего это делать приспособлением для чистки овощей или на специальной тёрке.

Чёрный батон режем кусочками шириной по 1 сантиметру. Сверху на хлеб мажем мягкий сыр и выкладываем немного икры распределяя по всей поверхности.

Далее почистите морковь, нарежьте её колечками из которых после сделаете звёздочки используя обычный кухонный нож. Так же это можно сделать с помощью металлических формочек главное, чтобы они не были большого размера.

Теперь возьмите одну полоску огурца и петлями насаживайте его на шпажку так, чтобы каждый последующий ряд был больше предыдущего. Оставшуюся лишнюю часть палочки удалите. Сверху на голый конец шпажки прикрепите подготовленную звезду.

Получившиеся овощные ёлочки насаживаем на бутерброд.

Такую закуску можно сделать столько сколько нужно. После чего угощать порционно или выложить всё сразу на одно большое блюдо. Правда получилось очень красиво! Совсем никаких сложностей в приготовление плюс море положительных эмоций!

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Оладьи-канапе с красной рыбой

1 яйцо;200 мл кефира;125 г муки;6 г разрыхлителя;½ ч. л. соли;1 ч. л. сахара;1 ч. л. сушеного чеснока;150 г с/с семги;200 г сливочного сыра;3-4 зубчика чеснока;пучок укропа;лайм или лимон для украшения.

Праздничные закуски на Новый год 2021

Приготовление:

В миску просеиваем муку вместе с соль, сахар и сушеный чеснок, хорошо кефир или йогурт, вбиваем яйцо и замешиваем тесто.

Сковороду смазываем маслом и печем маленькие оладьи.

К сливочному сыру добавляем измельченный укроп, тертый чеснок и хорошо сырную массу в кондитерский мешок.

Отсаживаем намазку на оладьи, сверху кладем розочки из красной рыбы, а также украшаем закуску дольками лайма или лимона и зеленью.

Сладкие рисовые шарики – Незаменимое блюдо на Новый год

Рисовые шарики – главное угощение в Праздник Фонарей

Сладкие рисовые шарики танъюань (汤圆, tāngyuán) – главное угощение в Праздник Фонарей, последний день новогодних гуляний. Хотя на юге Китая рисовые шарики едят на протяжении всего Китайского Нового Года. То, как звучит название блюда, а также округлая форма танъюань, ассоциируются с воссоединением и сплочённостью. Вот почему их так любят китайцы и угощаются во время новогодних праздников.

Пожелания, связанные с рисовыми шариками:

  • 团团圆圆 (Tuántuányuányuán): Счастливого воссоединения семьи!

Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.

Состав блюда:

  • филе кеты порционное — 8 кусочков (600 г.);
  • мелкие кусочки, обрезки рыбы с костей, головы, брюшки без кожи, нестандартные кусочки, которые нельзя приготовить порционно — 300 гр.;
  • соль, перец;
  • постное масло — 3-4 ст. л. для поджарки овощей, смазывания фольги;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей — посыпать фольгу под картофельным пюре.

Для зажарки:

  • лук репчатый — 2 шт. (200 гр),
  • морковь — 1 шт. (100 гр.)

Для картофельного пюре:

Нежная кета в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
  • картофель — 1 кг;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец (примерно,1/2 ч. л.)

Для соуса:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сметана 20% — 300 гр.
  • укроп — примерно 3 ст. л.;
  • 100 гр. мелко нарезанного твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Готовим пюре: добавляем куриные яйца, соль, перец, переминаем картошку.
  2. Обжариваем лук, морковь, слегка тушим.
  3. Нарезам рыбу: 1) кусочками на филе, 2) порционными кусками. Удаляем все косточки, которые обнаруживаются. Со всех кусочков снимаем кожу. Солим, перчим.
  4. Первый вариант: на противень кладем фольгу, смазываем рафинированным маслом, порционные кусочки укладываем, чтобы оставалось расстояние, делаем бортики из фольги. Подливка не должна растекаться.
  5. Второй вариант: отдельно на фольгу выкладываем большими шариками картофельное пюре, делаем в середине углубление, заполняем корзиночки некондиционными кусочками рыбки.
  6. В первом, и во втором случае выкладываем протушенные заранее лук с морковкой сверху.
  7. Готовим заливку: В отдельной посудине перемешиваем куриные яйца, добавляем сметану (20%), мелконарезанный укроп, дополняем мелко потертым сыром, разбалтываем.
  8. Заливаем на оба варианта сверху.
  9. Ставим запекаться на 20 – 30 минут при 180°C.

Нежная кета в духовке с картошкой — это простой, вкусный, полезный рецепт. Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Багет 4 ломтика • Сливочное масло (30г) • Авокадо • Соль, перец • Лимон • Перепелиные яйца (8 шт) • Колбаса сырокопченая Клинский • Каперсы • Зеленый лук

Курица Карри

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 г • Томат – 3 шт • Лук – 1 шт • Болгарский перец – 1 шт • Рис – 200 г • Кари Приготовление:

Фриттата с докторской колбасой от Клинского

Ингредиенты:

• Яйца (10 шт) • Перец болгарский

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Растительное масло• Сливочное масло• Томат• Колбаса Клинский Докторская* вареная нарезка 190 г• Моцарелла• Зеленый лук

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Соль, перец