Блюда из яиц на Новый год 2020– 19 простых и вкусных рецептов

Следите за своей фигурой и стараетесь употреблять много белка, но яйца уже надоели? Наши рецепты помогут сделать из этого привычного продукта нечто волшебное!

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
9,1 г 27,6 г 9,4 г 309 ккал

Завтрак — это заряд бодрости на весь день. Именно этот прием пищи является самым важным. Но привычные каши или бутерброды быстро надоедают.

Если вид обычной яичницы не вызывает аппетит, рекомендуем приготовить яичницу в бублике. Из набора продуктов, который есть в холодильнике у любой хозяйки, получается очень креативное блюдо.

В процессе приготовление можно использовать и другие ингредиенты: зелень, лук, помидор, колбаса, ветчина, сыр и тд.

Можно взбить яйца, добавив в них продукты из верхнего списка и выливать массу в бублик.

Все зависит от фантазии хозяйки.

Вкуснейший кекс со смородиной

Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита.

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • уксус с 9% концентрацией;
  • 1 ст. черных смородиновых ягод;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Приготовление:

Выпечка в духовке

Что приготовить из яиц? Рецепты блюд с применением данного продукта могут включать в себя различные ингредиенты. Однако самым вкусным и быстрым обедом является омлет, запеченный в духовке.

После приготовления молочно-яичной основы следует взять глубокую форму или обычную чугунную сковороду и обильно смазать ее сливочным маслом. Далее в посуду требуется влить всю замешанную массу и сразу же поставить в разогретую духовку.

Готовить омлет желательно при температуре 220 градусов на протяжении 30-45 минут. За это время блюдо должно хорошо схватиться, стать пышным и упругим.

Читайте также:  Вкусные блюда из мяса индейки и лучшие варианты для маринадов

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.

Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм. При желании его можно заменить оливковым маслом.
Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Самая вкусная яичница: рецепт из Франции

Приготовление:

  1. Белки отделяем от желтков. Желтки должны остаться целыми!
  2. Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем до пышной устойчивой массы;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом;
  4. Белок выкладываем на пергамент;
  5. В центре белка делаем углубление, куда помещаем желток;
  6. Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

Высокобелковое питание для тренировок

Каждый, кто посещает спортзал, должен знать, в чем содержится белок и употреблять эти продукты в пищу. Так, например, большое значение имеют молочные продукты. В них содержится очень важный сывороточный белок, без которого создание стройной красивой фигуры просто невозможно.

Тем, кто работает на мышечную массу, важно помнить, что обычный рацион следует дополнять спортивным питанием: оно помогает добиться более быстрого эффекта. Главное в этом случае – правильно подобрать протеин, ведь именно он является белком в чистом виде и рекомендован как бодибилдерам, так и спортсменам-любителям.

Однако при этом важно не забывать и о натуральных продуктах – в том числе и о яйцах. Они являются источником белка и должны быть в рационе каждого человека, который следит за своей фигурой.

Технология приготовления блюд из яиц довольно проста. По крайней мере, те рецепты, которые мы вам предоставили, не требуют специальных умений или кулинарного образования. А, значит, вы вполне можете использовать их в своей повседневной жизни.

Конечно, это не совсем простые блюда из яиц, если сравнивать с яичницей или сваренным вкрутую яйцом: на них вам понадобятся время и силы. Однако ради удовольствия и возвращения любви к правильной еде стоит постараться. Помните, такая пища способствует наращиванию качественной мышечной массы и, несомненно, быстрому избавлению от лишних килограммов.

Если вы любите себя, следите за своей фигурой и проводите часы в тренажерном зале, не пожалейте лишние 15 минут и приготовьте правильное блюдо из яиц. А воспользовавшись нашими рецептами, вы сможете не просто утолить голод, но еще и порадоваться невероятным вкусовым ощущениям. Наращивайте мышцы или худейте – эффективно, быстро и с удовольствием!

С релишем

Релиш – соус, уходящий своими корнями в индийскую кухню. Его главный компонент – овощи или фрукты, которые тонко и мелко нарезают и маринуют в процесс готовки соуса.

Ингредиенты

Закуска из вареных яиц с релишем имеет энергетическую ценность, равную 130 – 140 ккал на 1 порцию (2 яичные половины).

Читайте также:  Говядина в горшочках в духовке: 21 домашний вкусный рецепт
Ингредиенты Количество на 4 порции
Яйцо 4 шт.
Майонез 40 г
Черные оливки (маслины) 6 г
Красный лук-репка 5 г
Релиш 3 ст. л.
Копченая паприка 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Релиш редко можно найти в магазине, поэтому будет удобнее приготовить его дома.

С релишем

На 280 г соуса потребуются:

  • огурец – 1 шт.;
  • лук-репка (белый или желтый) – ½ головки;
  • соль – 3 г;
  • уксус 5% – 80 мл;
  • куркума – ¼ ч. л.;
  • сахар-песок – 50 г;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление закуски с вареными яйцами длится около 2 – 2,5 ч вместе с подготовкой релиша:

В каждую половину яйца кладут начинку из желтка, сверху выкладывают смесь релиша, лука и маслин. Закуску украшают паприкой.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • бычьи яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2/3 ст.;
  • петрушка (только листья) – 10 – 15 г;
  • подсолнечное масло – 3 десертные ложки;
  • лимон – половинка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи.
В мультиварке

Приготовление:

  1. Очистить яйца от всего лишнего. Каждое разрезать на 4 части.
  2. Аккуратно, но тщательно промыть продукт и залить водой. Первую жидкость сразу слить и добавить новую порцию.
  3. Оставить заготовку вымачиваться на 12 – 14 минут. Снова промыть и выложить мякоть на дуршлаг.
  4. Присолить кусочки, залить процеженным от косточек соком цитруса. По желанию добавить специи.
  5. Подготовленный субпродукт отправить в чашу кухонной «помощницы». Готовить в режиме выпечки до тех пор, пока выпарится вся выделившаяся жидкость, и мясо значительно уменьшится в размере.
  6. Вынуть кусочки семенников, когда они станут слегка золотистыми.
  7. Добавить еще масло и зажарить до румяности крупные кусочки лука. К овощу отправить рубленую зелень, соль, сметану.
  8. Через 5 – 6 минут томления соуса в том же режиме вернуть в чашу яйца.
  9. Включить режим тушения на 20 минут.

Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.

Яичница с сельдереем

Сельдерей очистить и отварить в воде с прибавлением муки и молока (благодаря чему сельдерей не чернеет). Затем нарезать его кубиками, сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой.

Приготовить яичную массу: разбить в миску яйца, добавить отвар из сельдерея, соль и перец, тщательно все перемешать. Вылить приготовленную массу на большую сковороду с разогретым жиром, прибавить сельдерей, осторожно вымешать и держать на огне до тех пор, пока яичница не загустеет. Готовое блюдо подать к столу, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 1 вареный корень сельдерея
  • 5 яиц
  • соль и перец по вкусу
  • 5 ст. ложек остуженного отвара сельдерея
  • немного лимонного сока или лимонной кислоты
  • 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина
  • 2 —3 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зелень петрушки по вкусу

Салат «Ежик»

В первый раз я заинтересовалась данным рецептом когда подбирала детское меню дочке на день рождение. И решила попробовать приготовить, результат меня более чем впечатлил. Во-первых, смотрится готовое блюдо интересно, во-вторых, на вкус очень вкусно и сытно, детки его скушали на ура. Теперь этот салат у нас является частым гостем праздничных гуляний.

Читайте также:  Готовить просто: полезный куриный шницель

Какие ингредиенты потребуются:

  • Отварная курица – 350 грамм;
  • Яйца – шесть штук;
  • Горошек – 0,2 килограмма;
  • Картошка – два плода;
  • Чеснок – три дольки;
  • Твердый сыр – 0,1 килограмм;
  • Майонезный соус – на усмотрение;
  • Маслины – ½ банки.

Приступим:

Нарезать отварное мясо, вареную картошку и яйца натереть на тёрке. Смешать продукты, добавить горошек без жидкости и измельченные желтки. ½ часть твердого сыра натереть и всыпать в общую массу продуктов.

Перемешать, заправить майонезным соусом и добавить порезанные чесночные дольки. Чем меньше нарезать чеснок, тем мягче его вкус будет в готовом продукте.

На плоском блюде формируем из массы тельце ёжика.

Белки от яиц и оставшийся сыр натереть на тёрке, смешать и заправить майонезом.

Лучше использовать мелкую терку.

Покрыть белковой массой тело колючего зверька.

Из горошин делаем носик и глазки, а маслины тонко нарезав, наносим на спинку словно иголочки.

Ежик готов, оставьте его на пару часиков в холоде и можно подавать к столу.

Классический «Крок-мадам» и «Крок-месье»

Еще одно традиционное для завтрака французское блюдо – тосты «Крок-мадам» и «Крок-месье». Они похожи на закрытые горячие бутерброды.

Для классического рецепта:

4 ломтика хлеба для тостов; ветчина; Пармезан; яйцо; дижонская горчица; молоко; мука; сливочное масло; соль. Все продукты понадобятся в небольшом количестве по вкусу.

Сначала готовится соус «Бешамель»

1. На сковороде топят сливочное масло. 2. Размешивают в нем ложку муки. 3. Вливают стакан молока и нагревают, не доводя до кипения. 4. Солят. 5. Высыпают в сковороду тертый сыр. Он растворится в молоке, соус загустеет. Настоящий «Бешамель» не должен растекаться.

Бутерброды собирают на противне

1. С ломтиков хлеба срезают корочки. 2. Смазывают два кусочка маслом и горчицей. 3. Сверху на них кладут ветчину, ломтик сыра, второй ломтик ветчины. 4. Оставшиеся два кусочка смазывают соусом «Бешамель» и накрывают ими бутерброды. Начинка не должна выглядывать из-под хлеба. Излишки лучше срезать, чтобы бутерброды выглядели опрятными и аппетитными. 5. «Крок-мадам» и «Крок-месье» запекаются до золотистой корочки 8 – 10 минут. Ломтики сыра внутри бутербродов должны полностью расплавиться, но не вытечь наружу. 6. В это время в чистой сковороде поджаривают глазунью. Следует уделить внимание ее внешнему виду. Желток обязательно должен быть жидким внутри и целым. Яичница остается немного влажной сверху и полностью белой снизу. Солят только белок, чтобы на глазунье не появились крапинки свернувшегося желтка. 7. Готовые бутерброды выкладывают на тарелки, украшают зеленью. На один сверху выкладывают глазунью. Это «Крок-мадам» в шляпке. 8. «Крок-месье» на этапе запекания можно сверху дополнить тертым сыром.