У нас здесь много вкусных диетических блюд из курицы. Все рецепты с описанием, фото и видео демонстрацией.
Готовим дома курицу
Вкусные рецепты блюд из курицы: супы, борщи, жаркое, котлеты, отбивные, салаты.
- Чашушули с курицей — рецепт …
- Вторые блюда из курицы. Десятки …
- Самое вкусное ВТОРОЕ ИЗ КУРИЦЫ. Рецепт …
- Блюда из курицы в духовке рецепты с …
- Блюда из курицы, 737 рецептов, фото …
В этом разделе сайта вы найдете для себя очень много интересных рецептов. Здесь и классические рецепты наших бабушек, проверенные годами, и рецепты, которые совсем недавно стали популярными. У курицы вкусное и полезное мясо, благодаря чему эта птица широко используется в кулинарии. Еще куриное мясо довольно универсальное, поскольку сочетается практически со всеми овощами, а также с многими фруктами и ягодами.
Фрикасе из курицы с грибами
2 кг курицы
40 г сушеных белых грибов
100 мл красного сухого вина
100 г свежих шампиньонов
8 небольших луковиц
500 мл куриного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
100 г сметаны
Несколько веточек тархуна
Соль, перец
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами :
-
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.
-
Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.
-
В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.
-
Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.
-
В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.
-
В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.
-
Подавать, украсив зеленью свежего тархуна.
-
Фрикасе из курицы с грибами готово.
Приятного аппетита!
Что входит в состав филе, какие витамины?
Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.


Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.


Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.




Полезные советы
- Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
- Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
- Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
- При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
- Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
- Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.
- Рецепты вторых блюд из курицы | Супер …
- Рецепты Вторых Блюд: #1 Паста С …
- Блюда из курицы в духовке » Вкусные …
- Рецепт: Картофельные драники с курицей …
- Вторые блюда из курицы: простые рецепты …
Филе, запеченное на сковородке в картофельно-сырной шубке
Блюдо это готовится очень быстро, и хотелось бы порекомендовать его вам для приготовления. Хочу заметить, что получается некий вариант зраз из филе, порезанного на кусочки.
Нам понадобится:
- куриное филе – 2 штуки
- картофель – 6-7 штук
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложки
- растительное масло
- сыр твердый – 150 гр.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Филе порезать на небольшие длинные кусочки. Посолить, поперчить. И обжарить его на сковородке, добавив 1 ст. ложку масла, по 2-3 минуты на каждой стороне. Выложить обжаренное мясо на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки измельчить. Половину тертого сыра перемешать с измельченной зеленью, а половину оставить.
- Картошку натереть на терке. Затем ее следует хорошенько отжать, добавить яйцо, муку, немного соли и перца.
- Налить в сковороду среднего размера немного масла. Выложить половину картофеля, равномерно распределив его по сковороде. Хорошенько прижать его лопаточкой. Нам надо поджарить картофельный блин. Жарится он на одной стороне примерно 2-3 минуты.
- Теперь аккуратно переворачиваем картофельный блин на другую сторону. И на одну его половинку выкладываем половину филе. Второй половинкой блина нам надо будет накрыть филе, когда блин обжарится с другой стороны.
- Сразу же на филе выкладываем половину тертого сыра с петрушкой. Через 2-3 минуты, когда сыр начнет плавится, а картофельный блин с другой стороны уже обжарился, осторожно лопаточкой, накрываем второй половинкой картофельного блина, ту часть, где находится курица с сыром.
- Жарим 1 минуту, переворачиваем и жарим еще минуту. Снимаем со сковородки.
- То же самое проделываем со второй часть тертой картошки и оставшимися кусочками филе.
- Затем выкладываем обе зразы, будем называть их так, обратно на сковородку. Лишнее масло при этом следует слить. Посыпаем оставшимся тертым сыром без петрушки.
- Накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 5-8 минут, пока сыр не расплавится.
- Подаем с овощами, или овощным салатом. Гарнир здесь уже не нужен.
На что обратить внимание
- как мы уже поняли, у нас получилось две порции куриного филе, запеченного в шубке. Если Вам нужно больше порций, то просто увеличьте количество ингредиентов.
- как один из вариантов этого же блюда, сыр можно добавить только один раз, то есть вовнутрь зразы. Снаружи его можно не выкладывать. Тогда сыра можно использовать поменьше.
- можно вместе с филе и сыром добавлять и обжаренные грибы, либо грецкие орехи. Можно добавлять также овощи – перец или обжаренную морковь. Или какие-то копчености…

На самом деле, идеи можно придумывать на ходу. Порой смотришь, что у тебя есть в холодильнике, и делаешь уже знакомое блюдо немножко с другими ингредиентами, экспериментируешь. И каждый раз в таких случаях, у блюда появляется совсем другой вкус.
А ведь это и хорошо! Чем разнообразнее мы питаемся, тем лучше! Самое главное, это знать основные базовые принципы того или иного блюда, а сделать его уже можно по-разному.
Это все равно, что есть у Вас детская книжка-раскраска, а раскрасить ее можно уже как кому захочется, разными красками, способами, с желанием, или без него. И бывает, что основное – это желание. Если оно есть, тогда и блюдо, приготовленное с фантазией всегда будет вкусным и желанным на любом столе!
Приятного аппетита!
блюда из мяса (фарш)
- запеченные сушки с фаршем
- быстрые мясные оладьи
- картофельный пирог с фаршем
- запечённые тефтели с сухарями
- фрикадельки в омлете
- макаронные гнезда с фаршем
- запечённые котлеты «Гнёзда с сыром»
- лодочки из кабачков с фаршем и рисом
- котлеты с овсянкой
- картофельная запеканка с жареным мясным фаршем
- спагетти с фрикадельками
- фрикадельки в томатном соусе
- котлеты с фасолью по-ковбойски
- корзиночки из лаваша с тефтелями
- омлет с фаршем
- оладьи хлебно-мясные
- тушеные баклажаны с фаршем
- котлеты-гречаники фаршированные яйцами
- запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами
- гипер-голубец (капустная лазанья)
- тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
- картофельная запеканка с мясным фаршем
- оладьи из кабачков с фаршем
- оладьи в кабачковых кольцах
- паштет из свинины с грибами запечённый в тесте
- котлеты на костре
- ежики с сюрпризом
- брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром
- кабачки жареные с мясным фаршем
- запеканка «супер-ленивые голубцы»
- фрикадельки в луковом соусе
- мясная запеканка с помидорами
- голубцы с мясом и рисом
- запеченные колбаски с сухофруктами
- тефтели с клюквой и орехами
- запеканка «а-ля голубцы»
- картофельная запеканка с мясом
- мясной батон с курицей, грушей и сыром
- мясной батон в беконе, фаршированный курицей
- мясной вафельный пирог
- пельмени запеченые
- ленивые голубцы
- баклажаны фаршированные по-азербайджански
- пельмени в горшочке «Ассоль»
- мясной рулет с салатом
- люля-кебаб
- котлеты «Бычий глаз»
- ленивые пельмени с овощами
- ленивые пельмени
- макаронник с мясом
- мясная запеканка с грибами и картофелем
- мясная запеканка «Чудо»
- котлеты домашние
- макароны по-флотски
- зразы мясные
- манты
- манты «Розы»
- пельмени
- перцы фаршированные мясом и рисом
- голубцы с сыром и салатом
- ежики (тефтели с рисом)
- жареный картофельный пирог с мясом
Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке
Грудка с ананасом получается невероятно вкусная. Можно оставить ее как самостоятельное блюдо, а можно подавать вместе с гарниром. Рецепт чем-то напоминает приготовление мяса по-французски, но все же отличие есть. Готовьте и пробуйте.

Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Ананас консервированный — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сыр — 150 гр
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала нарежьте грудку. Сначала срежьте малое филе, а затем разрежьте ее вдоль пополам. И так проделайте со всеми кусками. получается одно филе следует поделить на три части. Затем каждый кусочек накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте молоточком с обоих сторон.

2. Лук нарежьте сначала полукольцами, а потом разрежьте пополам. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Затем разложите на него подготовленные кусочки курицы. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Каждый кусочек промажьте майонезом.

Также можно противень покрыть пергаментной бумагой или фольгой и тоже лучше смазать.
4. Равномерно на каждый кусочек положите лук и ананас, а сверху обильно посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

5. За это время мясо должно приготовиться, сыр расплавится и покроется золотистым цветом. В таком виде можно вытаскивать его из духовки и подавать к столу нежное и сочное филе под шубой.