Блюда из кабачков быстрые и вкусные — 20 простых рецептов

Это простое летнее блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Если кто-то в семье не ест мяса, часть начинки можно сделать постной. Скажем, можно вообще отказаться от свинины, использовать мелко порезанные грибы

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка (важно, чтобы их кожура была мягкой)
  • 100 г риса (желательно пропаренного)
  • 200 г свинины (фарша или мелко рубленой)
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • большой сладкий перец или несколько маленьких
  • пара ложек растительного масла
  • ¼ чайной ложечки соли
  • 100 мл воды
  • столовая ложка сливок (не обязательно)

Приготовление:

Разрезаем каждый кабачок на 2 половинки — лодочки. С помощью столовой ложки (ножа, овощечистки) вынимаем серединку с семенами. Ее можно выбросить или сложить в лоточек и спрятать в холодильник — подойдет для приготовления рагу, соте, несладких блинчиков. Стенки лодочек можно оставить толстыми или тонкими — все зависит от вашей любви к кабачкам, а также свободного времени (чем тоньше будут кабачки, тем быстрее они запекутся)

Лук, морковь и мелко порезанный перец тушим на сковородке минут 10. Сюда можно добавить также мелко порезанный чеснок, один томат (натертый, без кожуры), немного свежего зеленого горошка (хотя консервированный тоже подойдет)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Добавляем на сковородку фарш или мелко рубленную свинину. Готовить начинку нужно еще минут 5, до побеления (крупных комков остаться не должно)

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Смешиваем начинку с отваренным до полуготовности рисом. Посолим ее

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

А если кто-то из домашних не ест мяса, начинку готовим из подготовленных овощей

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Начиняем каждую лодочку

Фаршированные кабачки лодочки в духовке с мясом и рисом

Вливаем в форму немного воды. Для вкуса ее лучше смешать с небольшим количеством сливок (вместо них можно использовать сметану, в крайнем случае майонез)

Запекаем кабачки в духовке от 20 до 45 минут. Температура — от 200 до 220 градусов. В данном блюде главное, чтобы полностью запеклось мясо (а поджаренный на сковородке фарш должен просто немного дойти). Кабачок при подаче может быть как полностью мягким, так и немного похрустывающим

Одна готовая лодочка — это 1 порция при подаче.

Кстати! Если половинка кабачка (даже молодого) кажется вашей семье слишком большой порцией, кабачки можно запекать в виде небольших «бочечек». Из них так же нужно вынуть серединки (не до конца, чтобы у бочек осталось днище), после чего наполнить их описанным фаршем и запечь. Получится необременительное овощное блюдо, идеально подходящее для позднего ужина.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Итак, чтобы приготовить фаршированные кабачки, нам с вами понадобится следующий набор продуктов:

Кабачки фаршированные мясом и рисом
  • кабачки молодые средних размеров — 2-3 штуки;
  • фарш мясной (свино-говяжий) — 300 грамм;
  • рис длиннозерный — 100 грамм;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • томатный сок 4-5 столовых ложек;
  • свежая зелень укропа – несколько веточек;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Первый шаг. Начнем с приготовления начинки для наших кабачков, для этого возьмем готовый мясной фарш и хорошенько разомнем его вилкой или руками в миске, посолим и приправим черным перцем.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Второй шаг. Отдельно возьмем крупную морковь, очистим ее, натрем на крупной терке для овощей и обжарим в сковороде с растительным маслом в течение трех-пяти минут. Готовую морковь смешаем с фаршем.

Третий шаг. Далее возьмем длинно зернистый рис, переберем его и хорошо промоем под струей воды, после чего поместим в кастрюлю, зальем водой, поставим на огонь и доведем до кипения. Как только рис закипит, снимаем его с огня и сливаем на сито, давая стечь всей лишней жидкости. Затем добавляем рис в фарш и все вместе старательно вымешиваем. Начинка для фаршированных кабачков готова.

Четвертый шаг. Переходим к подготовке самих кабачков, которые и будем фаршировать. Для этого промываем плоды в холодной воде и вытираем насухо.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Пятый шаг. Затем срезаем у каждого кабачка кончики с двух сторон. У перезревших кабачков кожицу можно снять овощечисткой. Плод разрезаем поперек на три-четыре части, высота «бочонков» приблизительно шесть-семь сантиметров.

Шестой шаг. При помощи маленькой кофейной ложечки вычищаем серединку у каждого кусочка кабачка, оставляя лишь небольшое донышко, чтобы его можно было нафаршировать.

Седьмой шаг. Готовой начинкой наполняем все подготовленные кабачки и устанавливаем их вертикально в небольшую кастрюлю.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Восьмой шаг. После этого готовим зажарку для нашего блюда. Для этого берем одну крупную луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем мелко. Затем разогреваем в сковороде растительное масло, в котором и обжариваем наш лук в течение нескольких минут.

Девятый шаг. Добавляем в зажарку томатный сок или натертые на терке свежие помидоры, измельченную зелень укропа, соль и молотый черный перец (по вкусу) и даем ей покипеть несколько минут.

Десятый шаг. Выливаем готовую зажарку в кастрюлю с кабачками и доливаем туда воды, так чтобы она покрыла столбики кабачков. Варим блюдо до готовности на медленном огне приблизительно тридцать-сорок минут.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Точно так же фаршированные кабачки с мясным фаршем можно приготовить в мультиварке. Сырые кабачки с начинкой устанавливаем на дно чаши мультиварки, заливаем соусом – зажаркой и готовим на программе «тушение» 40-60 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Готовые кабачки фаршированные мясом и рисом подаем к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка Анюты!

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

  • кабачки крупного размера (2-3шт)
  • помидорки (5шт)
  • филе куриное (650г)
  • сыр твердый (270г)
  • луковицу (2 шт)
  • чеснок
  • свежую зелень (укроп, петрушку)

1. Очищаем кабачки от кожицы, промываем, разрезаем на 2части и ложкой достаем мякоть. Затем получившиеся «лодочки» выкладываем на противень, смазанный маслом и в духовочку на 20 мин при 180С.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Займемся другими ингредиентами:

  • филе рубим на небольшие ломтики и обжариваем на небольшом огне до готовности
  • нарезаем мелко лук, помидорки, выкладываем все это в сковородку и поджариваем до испарения жидкости
  • чеснок мелко рубим ножом либо выдавливаем через специальную чеснокодавилку
  • сыр перетираем на терке

3. Далее перемешиваем мясо, зажарку из помидор + лука, зелень, чеснок, сыр (половину порции) + посыпаем специями. Получившуюся начинку выкладываем в лодочки из кабачков, сверху посыпаем сырком, который остался, и в духовку на 7-10мин томиться. Вот такое сытное и ароматное блюдо можно приготовить.

 Лодочки из кабачков с фаршем

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе
  • кабачки молодые (1кг)
  • мясной фарш (свинина + говядина) 350г
  • помидоры (200г)
  • сыр твердый (80г)
  • луковицу (1-2шт)
  • специи (соль, перец)
  • свежую зелень
  • масло растительное

1. Кабачки промываем, просушиваем и разрезаем вдоль. Берем чайную ложечку, достаем мякоть и мелко рубим ножом (понадобится для начинки).

2. Очищенную луковицу нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. Затем всыпаем мясной фарш (говядина + свинина) и готовим пока мясо не начнет распадаться на крупинки. Далее очередь добавлять мелко порубленные помидорки, зелень, и мякоть кабачков. Все это перемешиваем, приправляем специями и тушим до 10 мин.

3. Берем наши лодочки, наполняем мясной начинкой, посыпаем сыром и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Не забудьте перемазать слегка маслом (растительным либо сливочным). Выпекаем до 40мин при 180С. Все готово!

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Фаршированные кабачки лодочки с грибами

  • молодые кабачки (800г)
  • репчатый лук (1-2шт)
  • грибочки (шампиньоны) 270г
  • сыр твердый (100г)
  • сметана (3ст.л.)
  • специи (соль, перец, хмели-сунели либо травы прованские)

1. Кабачки промываем, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем мякоть (чайной ложкой) и мелко ее рубим.

2. Теперь подготавливаем другие ингредиенты: лук обжариваем на масле до 5 мин, грибочки мелко нарезаем и добавляем к луку. Затем в сковородку всыпаем мякоть кабачков, тушим до 7мин (пока не испарится вся жидкость), сметану, специи и тщательно перемешиваем. Выключаем плиту, пусть немного остынет.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

3. Заготовленную начинку выкладываем в лодочки из кабачков, посыпаем сыром и помещаем их в формочку. Примечание: на дно налейте немного воды (пол стаканчика). Все это в духовку на 40мин при 180С до появления румяной корочки.

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и рисом

  • кабачки молодые (3шт)
  • мясной фарш на свой вкус (свинина, говядина) 550г
  • масло сливочное (2 ст.л.)
  • рис отваренный (300г)
  • луковицу (1шт)
  • морковку (1шт)
  • сыр твердый (90г)
  • соль, перец, приправы, к примеру хмели-сунели, карри и так далее

1. Промываем кабачки, разрезаем вдоль и формируем «лодочки», достав мякоть из серединки. Мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и луком до готовности. Посыпаем специями. Затем приготовленную смесь перемешиваем с порубленной зеленью и рисом.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Берем наши кабачки «лодочки», помещаем на противень, перемазанный сливочным маслом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Запекаем до 35мин при 200С. Лодочки из кабачков в духовке готовы!

Лодочки из кабачков с ветчиной в мультиварке

  • кабачки (2шт)
  • сыр (100г)
  • ветчинка (200г)
  • помидорки (2-3шт)
  • луковица (2шт)
  • сметана (3 ст.л)
  • специи
  • фольга

1. Хорошенько промываем кабачки, нарезаем вдоль на 2части и ложечкой (чайной) удаляем мякоть, чтобы получились «лодочки». Примечание: только не выкидывайте, нам понадобится для начинки. Далее в сковородке обжариваем луковицу с мелко порубленной ветчиной до золотистости (5мин). Сыр натираем на терке. Помидоры промывам и мелко рубим.

Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

2. Следующий шаг: в посудинку выкладываем обжаренную ветчину с луком, помидоры, мякоть кабачков, сметану, специи, свежую зелень и перемешиваем. Начинка готова!

поверхности (столе) расстилаем фольгу и формируем тарелочку из нее, загибая края. Выкладываем в серединку кабачковые лодочки, наполняем начинкой, посыпаем сыром и помещаем нашу тарелку из фольги в чашу мультиварки. Выставляем режим «выпекание» и готовим до 40 мин. Блюдо готово!

Кабачки фаршированные творогом с чесноком и сыром

  • молодые кабачки (3 шт)
  • творог (450г)
  • сыр твердый (120г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • яйцо (1шт)
  • специи
  • свежую зелень: укропчик, петрушка
Лодочки из кабачков в духовке с куриным филе

Как обычно, промываем кабачки, разрезаем продольно и ложкой удаляем мякоть. Творог перебиваем в блендере (дабы не было комочков), всыпаем порубленную зелень, чеснок, яйца, специи и хорошенько опять перемешиваем. На смазанный противень выкладываем кабачки-лодочки, посыпаем начинкой, сыром и в духовку на 40 мин при 180С. Приятного аппетита!

Tweet

Рекомендации и советы по вводу в рацион

  • Для детей 3 лет кабачки фаршируют нежирным мясным фаршем и запекают в духовке.
  • Перед приготовлением замочите кабачок на несколько часов в подсоленной воде.
  • Фарш лучше крутить дома, либо попросите изготовить его на рынке из купленного вами мяса.
  • Не покупайте готовый фарш в магазине, в него могут добавить испортившееся мясо, шкурки и обрезки.
  • Хороший фарш однородной консистенции, яркого цвета, приятно пахнет мясом, но без специй.
  • В норме продукт выделяет розовый сок, если его нет либо сок тусклый, с неприятным запахом – не покупайте этот фарш.

  Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем под проточной водой, обсушим и нарезать толстыми колечками.
  2. Вырезаем сердцевинку, используя специальный круглый нож или просто обычный маленький. От краем нужно отступать около 0,5-1 сантиметра. Все заготовки складываем в чашу, добавляем соли и хорошенько перемешиваем
  3. Освобождаем от шелухи репчатый лук, моем и обсушиваем его. Затем нарезаем овощ мелкими кусочками.
  4. Сердцевинки от кабачков измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.
  5. В отдельную миску выкладываем фарш и лук. Кабачковое пюре тоже отправляем в емкость к мясу.
  6. Солим и перчим мясную заготовку по вкусу и хорошенько вымешиваем вручную до однородности.
  7. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачковые колечки так, чтобы они плотно лежали. Сердцевинки овощей заполняем подготовленной мясной начинкой.
  8. Помидоры моем, обсушиваем и удаляем уплотнение от плодоножки. Затем овощи нарезаем тонкими кружочками.
  9. Помидорные круги выкладываем сверху на кабачки с фаршем. Затем отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. А в это время натираем сыр на мелкой или крупной терке.
  10. По истечение указанного времени достаем противень, кушанье присыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  11. Вот и все, аппетитные кабачки кольцами с фаршем готовы. Можно перекладывать закуску на блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  • Если кабачок молодой, то чистить его не нужно. А если кожица уже толстая, стоит избавиться от нее.
  • Можно заменить свежий лук предварительно обжаренным до золотистого цвета. Это придаст блюду особенного вкуса.
  • Начинку можно разнообразить, дополнительно введя в состав грибы, помидоры или морковь. Каждый из продуктов добавить свой пищевой окрас, сделав кушанье более аппетитным.
  • При жарке вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное, и оно придаст блюду удивительного аромата.
  • Перед подачей кушанье можно присыпать свежей зеленью или украсить другим способом.
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт
  Пошаговый рецепт

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Сейчас мы рассмотрим с Вами вариант по сытнее. Так сказать к обеденному столу или идеально подойдёт к ужину. А самое главное, что такие «пенечки» понравятся Вашим мужчинам. Так как в составе мы будем использовать мясной фарш. Кстати с мясом всё индивидуально, это может быть свинина или говядина. Хотите вариант диетический, то используйте курицу.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Нам потребуется:

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
  • Кабачки — 3 шт.
  • Мясо (свинина и говядина) — 400-500 гр. (для фарша)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр — 100-150 гр.
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Приготовление:

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

1. Первым делом необходимо подготовить кабачки. Если Вы используете не совсем молоденькие плоды, то их заранее следует очистить от кожуры. Обязательно промыть и нарезать в виде пенечков. Высота одного достигает 3-4 см. Следом зачищаем сердцевину срезав дно.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

2. Теперь можно заготовить фарш. Определяемся с мясом, промываем филе под холодной водой. Затем пропускаем через мясорубку, желательно с мелким ситом.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

В пропущенное мясо добавляем отваренный до полуготовности рис (прежде остудите его). Рис желательно не промывать, чтобы сохранить его клейкость. Для лучшего схватывания можно добавить куриное яйцо, это в том случаем если крупа не дошла до готовности. Сюда же добавляем резаный мелко репчатый лук. Заправляем всю массу солью и по желанию перцем. Все тщательно перемешиваем.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Чтобы придать обычному фаршу некую пикантность, доложите резаную зелень. Заранее промыв и встряхнув её от излишка жидкости.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

3. Теперь когда всё готово к запеканию, займемся сборкой «пенечка». Для этого пустое отверстие набиваем готовым фаршем. Начинять кабачки следует руками или десертной ложкой, что в разы облегчит Вашу работу.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Отложим наполненный пенечки в сторону и приступим к следующему этапу приготовления. Теперь заготовим поджарку, её мы будем использовать в виде шляпки для нашего «пенька».

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

Для этого зачистим морковь от кожицы и натрем на терке среднего диаметра. Лук зачистим от шелухи, нарезаем мелкой крошкой. Кладем два этих ингредиента на сковороду с растительным маслом, обжариваем овощи до готовности. Чтобы из обычной обжарки сделать настоящий соус, в сковороду добавим томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

4. Готовую обжарку выкладываем на «пенечки». Посыпаем поверх тертым сыром. Выставляем лист с подготовленной закуской в духовой шкаф. Запекаться кабачки будут в течение получаса, при температуре 160 градусов.

Фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке

По истечению времени вынимаем «пенечки» и подаем к столу. В нашей семье такое блюдо пользуется огромным спросом. Порадуйте и Вы своих родных. Думаю равнодушными они точно не останутся.

Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки с фаршем

Что нужно:

  • цукини – 4 молодых;
  • помидор – один средний;
  • луковицы – две средних;
  • рис – 50 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • томатная паста – две большие ложки;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

Кабачки, фаршированные рисом и мясом
  1. Помойте цукини, срежьте носик и плодоножку, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Разрежьте поперек на две равные части.
  2. Из каждой части очень осторожно выньте семена.
  3. Порубите лук.
  4. Смешайте фарш с рисом, луком, оливковым маслом и лимонным соком, посолите и приправьте. Наполните смесью цукини, не слишком плотно, так как рис разварится.
  5. Порежьте кружочками помидор, накройте ими кабачковые бочонки.
  6. Цукини плотно установите в кастрюлю.
  7. Разведите томатную пасту в воде и влейте на дно.
  8. Долейте воды, чтобы она почти доходила до поверхности цукини.
  9. Поставьте на огонь, прикрыв кастрюлю крышкой, тушите до готовности.
Читайте также:  8 невероятно вкусных рецептов свиной рульки в духовке

Этот рецепт для тех, кто не знает, как приготовить фаршированные кабачки, если не работает духовка. Кстати, по нему приготовить цукини можно и в мультиварке.

Кабачковый рулет с сыром и яйцом на сковороде: рецепт на каждый день

Этот рулет из кабачков будет очень хорошим вариантом завтрака. Готовится он просто и быстро, выглядит очень аппетитно. По сути, это вариация на тему омлета, полезного и сытного.

Ингредиенты:

  • кабачки — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый — 50 гр. (по желанию)
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки

Как приготовить:

натрите на крупной терке. Если овощ уже старый, у него нужно обрезать кожицу и удалить грубые семена. Руками очень тщательно, как губку, отожмите кусочки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.В отдельную миску вбейте четыре яйца, посолите и поперчите. Можно добавить и другие специи, например, паприку, куркуму, хмели-сунели. Взболтайте венчиком до однородности.

3.В яичную массу добавьте кабачки, мелко порубленную петрушку (или другую зелень), натертый на мелкой терке чеснок. Перемешайте.

положите тертый сыр в омлет, он придаст сливочный оттенок. Но можно обойтись и без него (будет более явственно чувствоваться сам кабачок).

все перемешано, можно начинать жарить. На сковороду  налейте немного постного масла, разогрейте его.

в горячую посуду половник яично-кабачковой смеси, распределите ее по поверхности, чтобы получился блинчик. На огне ниже среднего поджарьте омлет, чтобы верх стал матовым, схватился.

заверните блинчик в рулет, оставляя кончик. Сдвиньте на край сковороды получившуюся завитушку и налейте половником еще немного смеси таким образом, чтобы она соединилась с уже пропеченным омлетом. Дождитесь, когда новая порция поджарится, снова сверните ее и налейте еще «теста». Таким образом пожарьте весь омлет.

Хорошо подрумянивайте омлет, чтобы он не остался сырым. Не делайте слишком большой нагрев — кабачки не успеют приготовиться.

уже рулет будет весь скручен, накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут дойти до готовности на медленном огне. Затем достаньте, нарежьте на порционные кусочки и угощайтесь.

такого ароматного и вкусного завтрака не откажется никто. Он по-настоящему вкусный, к тому же полезный. Ешьте на здоровье!

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

Пицца из кабачков в духовке с грибами
  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Закуска из жареных кабачков

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.