Безумно вкусные отбивные из курицы с ананасом и сыром в духовке

Куриные отбивные с ананасом — эффектное блюдо, которым не стыдно угощать гостей.

Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Курица по-французски с консервированным ананасом и сыром

Если провести опрос среди хозяек по поводу приготовления мяса по-французски, то вряд ли мы получим одинаковый ответ. У каждой есть свой рецепт — кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет грибы, томаты, болгарский перец. Так почему бы не приготовить это блюдо с ананасом, ведь основные ингредиенты, мясо и сыр, в нём присутствуют.

Продукты для рецепта:

  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • консервированный ананас — 6 колечек
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Из двух куриных грудок нужно сделать четыре порционных куска. Для этого каждую грудку разрезать пополам, а каждую половинку разрезать вдоль не до конца и раскрыть как книжку.
  2. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом.
  3. Нарезать ананасы и помидоры небольшими кубиками. Выложить на курицу сначала фруктовые кусочки, затем помидоры и сверху обильно засыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
  4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и через 20—25 минут блюдо будет готово.

Вариант 4: Отбивные из свинины с ананасом, запечённые в духовке

Рецепт пригодится для семейного обеда, продукты указаны на 5 порции: родителей и троих детей. Каждая порция выглядит как сказочный натюрморт и вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • 600 гр. нежирной свинины;
  • 175 гр. ананасов;
  • 100 гр. российского сыра;
  • 40 гр. очищенных грецких орехов;
  • 30 гр. чеснока;
  • 50 мл майонеза;
  • 55 гр. сметаны;
  • 15 штук маринованных опят;
  • 30 гр. петрушки, укропа;
  • 50 гр. жира.

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо на пять порционных кусков.

Каждую порцию обработайте отбивным молотком.

Мясо посолите и намажьте майонезом или сметаной.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Смажьте противень жиром.

Выложите отбивные на противень и поставьте в духовку.

Через 7-10 минут переверните отбивные на другую сторону.

Засеките 8 минут, а затем достаньте противень. Проткните отбивную ножом, из неё должен выделиться прозрачный сок без крови. Иначе убавьте огонь в духовке, дайте мясу ещё потомиться.

Чеснок нужно натереть на мелкую тёрку.

Орехи измельчить скалкой.

Приготовьте смесь из сметаны, толчёных орехов и чеснока.

Смажьте полученной смесью верхнюю сторону отбивных.

Читайте также:  Рецепты приготовления индейки с овощами в мультиварке

Сверху положите по слайсу из ананасов.

Крупно натрите сыр.

Отбивные из свинины с ананасами обсыпьте сырной крошкой.

Поставьте противень в духовку, чтобы сыр расплавился.

В мягкий сыр посадите по три грибочка.

Украсьте отбивную листочками укропа и петрушки.

Для детей горький перец и маринад с вином не используется, а вместо майонеза можно взять только сметану. Подавайте отбивные с разваренной кашей из пшёнки или картофельным пюре. В рецепте использованы полезные продукты для семейного питания.

Секреты приготовления вкусного куриного мяса, запеченного с ананасами в духовке

Да-да, кулинары, у этого чарующего и экзотического блюда есть свои советы и секреты приготовления.

Узнайте о них и сделайте вашу птичку с фруктами еще вкуснее и интереснее.

1. Про птицу:

  • покупайте свежую охлажденную тушку, или филе с хорошим сроком годности;
  • обращайте внимание и на запах мяса. Он должен быть с естественными свежими куриными нотками. Если же аромат от птицы затхлый и не приятный, такой продукт даже не думайте покупать;
  • поверхность целой курицы должна быть ровная, сухая, без налета и кровоподтеков;
  • прожилки тушки должны быть розового или белого цвета;
  • филе птицы ровное, плотное и ни в коем случае не разваливающееся;
  • надавите на мясо, если оно возвращается в первоначальную форму – можно покупать.
  • при нажатии на филе выходит вода, либо оно не возвращается в свою форму, значит, мясо несколько раз размораживалось и не является свежим.

2. Не приобретайте птицу огромного размера. Её либо накачали гормонами, или держали в соли для увеличения объема тушки.

Замороженное мясо хранится до полугода, охлажденная не более 5 суток.

3. Если вы используете для блюда домашнюю тощую тушку, для начала сварите ее с добавлением капли яблочного уксуса, а уже потом используйте в приготовлении лакомства. Так оно получится нежнее.

4. Об ананасах. Используйте в горячем как консервированный, так и свежий фрукт.

5. Свежие плоды должны быть с густой зеленой листвой, упругой золотистой кожицей, а сам фрукт при нажатии мягким. Еще постучите по нему, он должен издавать глухой звук.

6. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, используйте обычный молоточек для забивания гвоздей. Только тщательно промойте его. Либо отбивайте мякоть тыльной стороной ножа.

7. Еще вы можете натереть птицу маринадом из самого фрукта. Для этого измельчите его в блендере, добавив лимонный сок, укроп и соль. Смажьте массой мясо. Так ананас лучше впитается в него, и птица станет мягче.

8. Запекайте яство на противне, застеленном фольгой. Так оно не пригорит, а сок останется внутри филе и оно равномернее пропечется.

Подавайте запеченное мясо с овощным салатом, гречей, картофельным пюре или другим любимым гарниром.

9. В яство можно положить прованские травы. А, если их нет под рукой, то замените пряности на молодые перья чеснока, розмарин или укроп.

10. Тропический фрукт хорошо себя ведет в горячей духовке и не разваривается. А, благодаря его кислотности, птица при выпекании превращается в очень мягкое и нежное лакомство.

11. Птичка и тропический фрукт можно сочетать не только в отдельном виде, но и в салатах, пицце, да рулетах

12. Смачное яство не только выпекайте, но и готовьте его на сковороде и мультиварке.

13. Тропический фрукт можно заменить или дополнить ломтиками мандарин или апельсинами, да медом.

14. Можете приготовить блюдо и так: разделите плод вдоль и очистите его от мякоти. Заполните полости фруктов кусочками обжаренной птички, самого ананаса и покройте всё хлопьями сыра, запеките кушанье до мягкости сыра и кисло-сладких кусочков фрукта. Всем понравится такая подача лакомства.

Читайте также:  Шашлык в банке: бесконечно вкусные рецепты на костре или в духовке

Вы любите рисовать? А ведь мы каждый день создаем новую картину нашей жизни. И какой она будет, зависит только от нас самих. Будь то обычный день или торжество, дарите событиям что-то необычное, поднимающее настроение и доставляющее много удовольствия.

Например, курочку с ананасами. Она изобразит на холсте вашего бытия настоящий фурор вкуса, добавит необычных красок к другим блюдам. И завершит картину смака незабываемыми ощущениями.

Доставайте свежую птицу, открывайте баночку с фруктами (или нарезайте свежий) и начинайте творить свой праздник. Пусть он впечатается ярким пятном в вашу действительность. Так она покроется живыми оттенками вкуса и блаженства! Гастрономических впечатлений, друзья!

И приятного аппетита!

Рецепт на сковороде

Духовка в данном случае не потребуется. Приготовление отбивной под сыром и с ананасовыми ломтиками будет осуществляться на обычной плите. Такие изделия получаются очень нежными и сочными.

Возьмите:

свиной вырезки – 0,5 кг; полбанки ананасов; твердого сыра – 150 г; пряности по вкусу; растительного масла – полстакана; пару яиц.

Итак, чтобы приготовить вкуснейшие котлеты:

нарежьте мясо поперек волокон; отбейте; натрите специями; взбейте яйца с солью; обмакивая изделия в льезон, жарьте до готовности; снимите сковороду; на каждую котлету быстро положите щепоть тертого сыра, ананаса и снова первого продукта; поставьте блюдо на малый огонь и томите под крышкой еще 5-6 минут.

Куриные отбивные с ананасами по-гавайски

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм куриного филе (грудинка без костей)
  • 100 грамм сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 1 банка ананасов кольцами (можно взять и кусочками)
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Молоточком слегка отбиваем мясо с двух сторон.

    Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазав подсолнечным маслом.

    Мясо смазываем майонезом.

    Открываем ананасы, разрезаем колечки на 2-3 части (так как целые не очень удобно кушать) и выкладываем на мясо.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Посыпаем им наше в духовку при температуре 180-200 градусов, на 35-40 минут.В принципе, отбивные уже будут готовы минут через 25-30, но сыр ещё не будет запечён и вид будет не достаточно вы хотите красивую корочку у сыра, внимательно следите, а то мясо можно пересушить.

    Отбивные с ананасами из духовки, выкладываем в красивую тарелку, подаём на праздничный стол.

    Похожие записи:Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:

    Рецепт 1: Отбивные с ананасами и сыром из свинины

    Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

    Ингредиенты

    800 граммов вырезки; банка ананасов;

    Майонез;

    Тертый сыр.

    Приготовление

    1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

    2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

    Читайте также:  Постные картофельные котлетки с грибами.

    3. Сверху покрываем майонезом.

    4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

    5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:

    Необходимые нам продукты.

    С курицы (у меня грудка) снимаем кожу, промываем под водой, режем на кусочки, примерно, такие.

    Кусочки курицы слегка (!) отбиваем. Не переусердствуйте, у нас курица – нежное мясо. Затем отбивные солим, перчим.

    Шайбы ананаса извлекаем из банки, выкладываем поверх каждой отбивной.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем отбивные, в серединку каждой кладем маслинку. Ставим в разогретую духовку (небольшой огонь) на 20 минут.

    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:

    Сыр натираем на мелкой терке. Через 20 минут отбивные посыпаем сыром и ставим снова в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:

    Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и маслинами (я про них забыла). Подавать отбивные лучше горячими, пока сыр не затвердел. Приятного аппетита! Получайте удовольствие от вкусно приготовленной Вами еды!

    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:
    Рецепт «Куриные отбивные с ананасами»:

    Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром

    Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.

    Продукты:

    • 600 г телятины;
    • по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
    • 1 луковица;
    • 3 дольки чеснока;
    • соль, перец;
    • по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.

    Время на готовку: 3 ч.

    Калорийность для 100 г: 381 ккал.

    Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.

    Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.

    На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).

    Процесс приготовления

    Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

    Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

    Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

    Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

    Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

    Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

    Духовку разогреть до двухсот градусов.

    Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

    Отправьте в духовку на полчаса.

    После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.