Безумно аппетитные тефтели из индейки в сметанном соусе

Такое блюдо точно всем придется по душе. Тефтели в сметанном соусе в духовке готовить нетрудно, зато результат получается просто отличный.

Приготовление тефтель

Любые тефтели, как и котлеты, получаются вкуснее, если использовать смешанный фарш. Обычно я беру 50% свинины и по 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавляю кусочек свиного сала.

Одну репчатую луковицу перемалываю в фарш, солю и перчу его. Фарш хорошо вымешиваю и выбиваю.

Рис варю до полуготовности, остужаю и добавляю к фаршу. Все снова тщательно вымешиваю, формирую тефтели, панирую в муке, чуть обжариваю и складываю их в толстостенную кастрюлю.

На растительном масле обжариваю нарезанный лук и натертую морковь.

Готовлю сметанный соус: На сливочном масле обжариваю муку, добавляю сметану и бульон. Солю и перчу его по вкусу. Жареный лук с морковью выкладываю в сметанный соус, размешиваю и заливаю им тефтели. Соус должен слегка их покрывать.

Ставлю кастрюлю в заранее разогретую духовку до 200 градусов минут на 30. Минут за 5 в кастрюлю с тефтелями можно положить нарезанную зелень.

Подавать тефтели в сметанном соусе можно к любому гарниру — макаронам, рису, картофелю, капусте и так далее.

Что приготовить из фарша Блюда из риса

Вам может быть это интересно Мясные кексы Мясные фрикадельки с капустой Свекольно-мясные котлеты в сметане Голубцы с мясом и рисом Котлеты из мяса и тыквы Мясные котлеты с манкой

Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе

Что нам нужно, чтобы приготовить тефтели:

  • 350 г фарша;
  • 350 г картошки;
  • 1 луковица репч. лука;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ст. л. томат. пасты;
  • вода;
  • раст. масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Лук трём на крупной тёрке.

2. Потом к нему также трём сырую картошку на крупной тёрке.

3. В миску к картофелю и луку добавляем фарш.

4. Солим, перчим.

5. Добавляем любимые специи. Можно любые – кориандр, чеснок, сухой укроп и т. д.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

7. Теперь формируем из него небольшие шарики.

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

9. Выкладываем тефтели жариться. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Нужно чтобы появилась румяная корочка.

10. Делаем соус. В миску выкладываем сметану.

11. К ней отправляем томат. пасту. Добавляем соль и перец.

12. Подливаем полстакана воды. Хорошо перемешиваем до однородности.

13. Когда тефтели пожарены, протираем сковородку от масла.

14. Укладываем в неё все тефтельки.

15. Заливаем тефтели соусом. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин.

Вкусные, сочные и нежные тефтели готовы. Перед подачей их можно украсить свежей, мелко-рубленой зеленью.

В качестве гарнира для них подойдет что угодно – крупы, макароны, салаты. Обязательно попробуйте сделать их по такому рецепту.

Приятного аппетита!

Тефтели из фарша и риса с томатной подливкой в духовке

О, студенчество! Мы прибегали на обед в местную столовую. С витрины на нас соблазнительно глядели аппетитные тефтельки. Я скорее делала заказ, и с наслаждением уплетала нежное яство в яркой овощной подливе. Время вокруг останавливалось.

Среди мяса аппетитно мелькал рассыпчатый рис. Он великолепно дополнял блюдо, придавая ему разнообразие и сочность. Поэтому я предлагаю повторить простой и в то же время очень нежный рецепт рисовых изделий.

Нам понадобится:

  • 500 гр. фарша;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 cт. л. майонеза;
  • растительное масло на глаз;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • на глаз coль, перец и любимые специи.

Приготовление:

1. Начнём с риса. Возьмите кастрюлю и насыпьте в неё крупу. Промойте ее под струёй холодной воды.

Вода в посуде с рисом должна стать прозрачной. Тогда он будет готов отправиться на плиту.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис под закрытой крышкой до полу-готового состояния. Затем слейте горячий отвар и промойте зерно под холодной водой. Пока отложите его в сторону. Скоро он отправится к фаршу.

Читайте также:  Фахитос - это популярное мексиканское блюдо

2. А пока он варится, возьмите нож и очистите лук от шелухи, разделите его на 2 половины. Подготовьте тёрку и миску. Измельчите половинку лука на мелком полотне над посудой.

3. Затем достаньте фарш и отправьте его к луку. Так же в массу выложите полу-готовый рис и майонез, можно домашний. Поперчите, посолите и основательно перемешайте массу.

Отдавайте предпочтение фаршу из разных видов мяса. Например, свинине с говядиной. Такое сочетание сделает тефтели более нежными.

4. Переходим к формированию мясных шариков. Подготовьте противень и подсолнечное масло. Обмажьте им железный лист. Теперь возьмите столовую ложку и зачерпните ею небольшой кусочек фарша. Затем обкатайте фарш ладонями, сформировав из него шарик. Выложите его на железный лист. Из остального мяса так же сформируйте колобки и выложите их на противень аккуратными рядами.

А чтобы не пачкать противень, его можно застелить пекарской бумагой.

5. Далее включите духовку на 180 градусов. Отправьте в неё выпекаться мясные шарики. По времени у вас это займёт 25-30 минут.

6. Пока запекается мясо, приготовим для него изумительную подливку. Для этого возьмите морковку и очистите её от кожуры. Теперь расположите тёрку на доске и натрите овощ на крупном полотне. Будет отлично для этой цели взять ее для приготовления корейской моркови.

7. У нас осталась половина лука. Мелко накрошите его на доске и отправьте к морковке. Залейте овощи подсолнечным маслом и томатной пастой. Всё основательно смешайте в единую массу. Затем отправьте сковородку на плиту. Тушите массу на среднем огне и под закрытой крышкой, периодически помешивая её.

8. Через 3-4 минуты откройте крышечку и добавьте к овощам воду. Всё посолите и перемешайте. Доведите содержимое сковородки до кипения и выключите конфорку.

9. Пока мы колдовали над соусом, в духовке уже созрели мясные шарики. Извлеките их из печи и выложите в кастрюльку. Залейте содержимое овощной подливой. Если колобки не полностью утонут в соусе, добавьте к ним кипячёной воды.

10. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и ставим её на маленький огонь. Готовьте блюдо примерно 10 минут.

При желании можете дополнить мясные шарики нарезанным укропом, специями из прованских трав или базиликом.

Как соблазнительно шипят они в ярком соусе. Блюдо богато белком и полезными углеводами. Яство быстро «сбежит»с вашей тарелочки и доставит массу удовольствия! Ваши животики будут в восторге!

Тефтели в сметане

Написал Nina Minina | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин

Тефтели в сметанном соусе будут показаны в следующем варианте: обжаренные и затем тушеные на сковороде.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 240 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить тефтели в сметане

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 гРис — 0.5 ст. (200 мл)Сметана — 150 млВода — 100 млСпеции — по вкусуЧеснок — по вкусуСоль — по вкусуМасло сливочное — 2 ст.л. для жаркиСыр полутвердый — 50 г для подачиЗелень — по желанию для подачи

Приготовление:

Подготовьте мясной фарш. Самые вкусные варианты фарша получаются при соединении нескольких видов мяса, из которых одна половина жирные, а вторая – нежирные. Рекомендуемые вкусные сочетания: свинина и говядина, свинина и курятина, домашняя свинина и мясо дикого кабана, домашняя свинина и лосятина и т. п.

Диетические варианты тефтелей в сметанном соусе могут быть приготовлены из телятины, крольчатины или индейки.

При использовании одного только жирного мяса тефтели могут при тушении развалиться, в этом случае выход в том, чтобы запечь их в форме под соусом в духовке.

Рис нужно сварить рассыпчатым до готовности или до полуготовности.

Если на упаковке риса не указаны рекомендации по варке, то возьмите на вооружение такое время варки до готовности: шлифованные сорта – около 15 минут, пропаренные сорта – около 20 минут, нешлифованные – 30-40 минут.

Под этим временем имеется в виду время варки риса после закипания на слабом огне под крышкой. До полуготовности достаточно половины указанного времени.

Рис перед варкой тщательно промывается, а количество воды обычно берется в следующем соотношении: на одну часть риса две части воды по объему.

Для приготовления соуса из сметаны нужно соединить сметану с водой и добавить специи. Сметана может быть любой жирности, но желательна натуральная хорошего качества, а не сметанный продукт.

Читайте также:  Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления.

Специи могут или быть любые на ваш вкус, или такие, которые подходят к выбранному гарниру, или каждый раз разные, чтобы получать новый вкус для этого незатейливого блюда. Выберете состав из ароматных трав и/или перцев или используйте готовую смесь «прованские травы», «итальянские травы», «хмели сунели», «карри», «аджика».

Здесь добавлена порция карри и в итоге тефтели получатся в пряном сметанном соусе желтоватого оттенка.

Соедините мясной фарш и остывший сваренный рис, слегка посолите. Дополнительно в фарш могут быть добавлены разные измельченные или нашинкованные овощи: лук, чеснок, морковь, шпинат и т.д. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы получилась равномерная или, точнее, однородная тефтельная масса.

Из полученной массы сформируйте шарики желаемого размера, оптимальный размер для тефтелей, которые будут тушиться в соусе, – это примерно с грецкий тефтелей обваляйте в муке или крахмале, так будет удобнее их обжаривать, а затем мучная панировка придаст густоты сметанному соусу.

Возьмите сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарьте заготовки тефтелей на сковороде на среднем огне на сливочном (или растительном) масле со всех сторон при постоянном помешивании примерно минут пять.

Затем влейте сметанный соус. По желанию можете подготовить большее количество соуса, если для выбранного гарнира подходит сметанная подлива. Как только соус начнет закипать, убавьте огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо до готовности. Время тушения зависит от размеров тефтелей, но в среднем это около двадцати минут.

Самые подходящие гарниры для тефтелей в сметане – это картофельное пюре, тушеный картофель или гречка. Как вариант, для разнообразия можно подать тефтели в сметанном соусе с гарниром из макарон. Готовые тефтели в сметане по желанию и по вкусу посыпьте натертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Лучше жареных тефтелей могут быть только тефтели в духовке, запеченные с подливкой. Если Вы следите за своей фигурой, то это блюдо очень подойдет для Вашего рациона.

Привет, друзья!

И сытно, и вкусно, и не жарим тефтели в масле, а значит и жиров в них меньше.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 400 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 гр
  • Кабачок — 300 гр
  • Сметана 15% — 100 гр
  • Томатная паста — 100 гр
  • Масло подсолнечное — 3 ст/л
  • Мука пшеничная — 1 ч/л
  • Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

1. Шинкуем лук и натираем морковь на мелкой терке. Часть лука и морковь обжариваем на растительном масле.

2. Делаем мясной фарш для духовых тефтелей.

3. Добавляем обжаренные овощи и заранее отваренный рис к фаршу.

4. Хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.

5. Приступаем к приготовлению томатно-сметанного соуса. Обжариваем оставшуюся часть лука, добавляем томатную пасту и немного потушим соус для тефтелей на медленном огне.

6. Добавляем сметану, размешиваем и тушим томатно-сметанный соус для тефтелей 1-2 минуты.

7. Пшеничную муку разводим в малом количестве воды, добавляем в томатно-сметанный соус, даем закипеть и выключаем.

8. Выкладываем наши будущие тефтели в форму для запекания. У меня был один кабачок и тоже пошел в дело. Я его очистила, нарезала и разложила между тефтельками.

9. Тщательно заливаем все томатно-сметанным соусом, особенно хорошо поливаем тефтели. Ставим запекать в разогретую духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов.

10. Вот такая красотень получается:

Тефтели в духовке с подливкой готовы! Подаем к столу!

Калорийность тефтелей в духовке с подливокй на 100 г = 133 ккал

  • Белки — 4,2 г
  • Жиры — 4,9 г
  • Углеводы — 11,6 г

Время приготовления: 1 час

Попробуйте также приготовить Гречаники с курицей

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Рецептом тефтелей в духовке с подливкой поделилась Наталья.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем все нужные ингредиенты для фарша и вымешиваем его. Хлеб предварительно требуется замочить в молоке или воде.
  2. Затем из подготовленного фарша формируем небольшие тефтельки, при этом смочив руки водой.
  3. После чего отправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться со всех сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Очищенную морковь, используя терку, натираем на крупной фракции. Измельчаем чеснок и отправляем эти подготовленные ингредиенты обжариваться.
  5. Затем помещаем сюда сметану, тефтели и воду. Накрываем крышкой и тушим все четверть часа.
  6. В отдельной емкости объединяем воду с мукой и венчиком хорошо перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени отправляем эту смесь к тефтелям и продолжаем процесс тушения еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Читайте также:  Как сделать куриные отбивные с сыром в домашних условиях

Вам еще могут понравиться мега вкусные тефтели в беконе, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке

  1. Приготовить мясной фарш (из свинины и говядины).
  2. В фарш добавляем измельченный лук (я его измельчаю в блендере, но можно пропустить через мясорубку), продавленный через пресс чеснок, соль, перец.
  3. Рис варим до полуготового состояния
  4. Рис смешиваем с фаршем, добавляем яйцо. Необходимо полученный фарш хорошо вымесить руками.
  5. Из фарша формируем небольшие шарики «ежики».
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  7. Выкладываем в форму «ежики».
  8. Готовим сметанный соус. Для этого необходимо смешать сметану, томатную пасту (или кетчуп), добавить воду и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  9. Сметанным соусом заливаем тефтели «ежики» таким образом, чтобы они были покрыты полностью соусом. Если соуса не хватило — добавьте еще воды.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму с ежиками запекаться на 1 час.
Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке. Приятного аппетита.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке
Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке

Понравился рецепт «Рецепт тефтелей в сметанном соусе в духовке»? Поделись с друзьями с помощью кнопочки

Полезные советы по приготовлению

Вам обязательно пригодятся простые советы от опытных хозяек. С ними у вас получатся очень вкусные, ароматные и нежные тефтели в сметанном соусе в духовке.

  • В первую очередь нужно максимально внимательно выбирать фарш. Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
  • Для тефтелей идеально подходит смешанный фарш, который состоит из говядины и свинины, соединенных в равных пропорциях.
  • В сметанный соус можно добавлять немного томатной пасты. Однако блюдо уже не будет иметь такого изысканного благородного вкуса и аромата.
  • В роли украшения и удачного дополнения лучше всего использовать свежую зелень, помидорки черри.
  • Если вы цените максимально здоровую пищу, можно не обжаривать предварительно тефтели, а запекать их прямо так. Тогда на приготовление в духовке уйдет примерно на 10-15 минут больше.

Приятного аппетита!

Тефтели мясные в сметанном соусе рецепт приготовления

Благодаря наличию риса тефтели отличаются от котлет, обладают прекрасными вкусовыми качествами, приятным ароматом и аппетитной золотистой корочкой, особенно радуются тефтелям дети.

Требуемые продукты:

  • мясной фарш (лучше жирный) – 300-350 грамм;
  • рис отварной или просто замоченный – 100 грамм;
  • одно куриное яичко;
  • мука и растительной масло – по 1 ложке;
  • маргарин – 50 грамм;
  • сметана – 250-350 грамм;
  • черный перец молотый, немного соли.

Приготовления мясных тефтелей с рисом в сметанном соусе:

В этом рецепте можно использовать как отваренный, так и не вареный пропаренный рис. Итак, смешиваем рис с мясом, обжаренным луком, вводим яйцо, солим, перчим, тщательно вымешиваем. Формируем одинаковые шарики, панируем в муке, хорошенько обжариваем. Оставшуюся муку пассируем на маргарине, чуть солим, разводим сметаной. После закипания держим на огне 5 минут.

Готовые тефтели заливаем сметанным соусом, тушим до готовности еще 10 минут. При подаче украшаем рубленой зеленью. А если приготовить рыбные тефтели по такому рецепту, то детки с удовольствием съедят и рыбку.

Используем куриный фарш

Для диетического питания хорошо подойдут куриные тефтели в сметанном соусе в духовке. Многие хозяйки не решаются их готовить, считая, что блюдо получится чрезмерно сухим. Однако есть небольшие хитрости, которые помогут избежать этой неприятности.

Во-первых, стоит использовать для фарша не только куриную грудку, но и филе с бедер и голеней.

Еще одна хитрость – в обязательном порядке добавляем в фарш, помимо яйца и овощей, еще луковицу и зубок чеснока. Туда же многие шеф-повара советуют добавить чайную ложку сахара. А вот черного молотого перца нужно положить больше, чем в тефтели из мяса – тогда блюдо из курицы получится более ароматным.

В остальном, приготовление тефтелек из курицы не отличается от обычных. Их также можно готовить с добавлением отваренного риса, использовать томатную пасту или кетчуп в соусе. Причем духовка – идеальна для приготовления именно таких, куриных тефтелек – они не пережарятся и не высохнут, как это могло бы случиться при тушении на сковороде, а также обретут замечательную, аппетитную корочку.