Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
- Паста с овощами – Пошаговый рецепт с …
- Макароны с овощами – Пошаговый рецепт с …
- Макароны с фаршем и овощами – Пошаговый …
- Овощи с макаронами и сыром – Пошаговый …
Рецепт макарон со сливками
Еще один простой вариант приготовления вкусного блюда. Оно получается с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

- макароны – 300 гр.;
- сливки – 100 мл.;
- сыр – 100 гр.;
- сливочн. масло -50 гр.;
- соль – ½ст.л.;
- черн. перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Подавать макароны с сыром и сливками к столу можно сразу после того, как сыр расплавится.

Поэтому рекомендуется натирать его на более мелкой терке для быстрого процесса плавления. Подать можно как в качестве основного блюда, так и в роли гарнира к рыбным и мясным блюдам.

В духовке
Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.
Жаркое
В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.
Ингредиенты:
- картофель и копченые ребра – по полкило;
- кабачок и лук – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- томат-пасту – 2 ст. л.;
- воду – пол-литра;
- соль, масло.
Приготовление:
- Ребра нужно порубить на кусочки.
- Картофель требуется порезать дольками. Затем оба ингредиента обжариваются на разогретом масле до румяности.
- После уже мясо и картошка перекладываются в форму для запекания. Сверху распределяются мелко порезанные оставшиеся овощи.
- Далее все заливается подсоленной водой с томат-пастой.
Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

Ребрышки с капустой
По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.
Ингредиенты:
- кочан капусты, лук, морковь – по 1 шт.;
- копченые ребра – полкило;
- томат-пасту – 2 ст. л.;
- воду – 350 мл;
- соль.
Приготовление:
- Лук и морковь нужно произвольно измельчить, после чего – обжарить до румяности.
- Далее к овощам всыпается соломка капусты, выкладываются ребра. Ингредиенты вместе жарятся до готовности.
- Уже румяные продукты необходимо переложить в жаропрочную форму, залить сверху соленой водой с томат-пастой.
Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.
Как приготовить
Первым делом ставлю варится макароны, а сам пока займусь нарезкой овощей.
У сладкого перца удаляю плодоножку с семенами и нарезаю кубиками.
Лук порей нарезаю на колечки, а затем…
мелко его рублю.
Рублю помельче чеснок.
Всю зелень мою, подсушиваю, собираю в один пучок и мелко рублю.
Помидоры бросаю в кипящую воду. Держу их там около минуты.
Вытаскиваю, а шкурка уже почти сама слезла.
Закидываю их в блендер и делаю из них пюре.
Так овощи я приготовил, а тут как раз и макароны сварились откидываю их на дуршлаг.
Далее разогреваю растительной масло в сковородке.
Добавляю лук и …
половину чеснока с половиною зелени. Обжариваю 3-4 минуты.
Кладу перец и опять обжариваю 3 минуты.
Затем кладу фасоль и продолжаю обжаривать ещё 3 минуты.
Сливаю воду с кукурузы, добавляю к остальным овощам и перемешиваю. Красота страшная сила.
Вливаю пюре из помидор.
Солю, перчу,закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне 15 минут.
Снимаю с огня овощи, добавляю сахар.
Оставшуюся зелень и чеснок.
Перемешиваю, накрываю крышкой и даю настоятся в течении 5 минут.
После чего соединяю овощи с макаронами.
На все про все у меня ушло около полутора часов. Если бы не делал фотографии и того быстрее приготовил бы. Так что если вы пришли с работы и вам нужно быстро сообразить ужин, то приготовленный таким образом макароны отлично подойдут для этой цели. Они всегда найдутся у вас на кухне, да и овощи в этом блюде используются самые обычные.
Приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков!
Другие записи в рубрике «Постные блюда»
- Картофельный рулет
- Домашний постный майонез
- Постная запеканка из риса с маслинами
- Картофельный пирог с луком
- Постный пирог с курагой
Спагетти с курицей в томатном соусе
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе курицы, 250 граммов.
- Изделия макаронные «спагетти».
- 1 репчатая луковица, размер выбирайте по вашему усмотрению.
- Чеснок, два или три зубка.
- Паста томатная, 3 столовых ложки.
- Сыр твердых сортов, 100 граммов. Если хочется добавить сыра, больше, не стесняйтесь.
- Примерно 50 граммов масла сливочного и 2 столовые ложки масла растительного.
- Разная зелень по вкусу, впрочем, как и соль-перец.
- Макароны с курицей и овощами на …
- Макароны с овощами и сосисками в …
- Макароны с мясом и овощами рецепт с …
- Вкусный рецепт макарон по-флотски с …
Как готовится блюдо:
- Филе режется тонкими полосками, лук — красивыми полукольцами, чеснок измельчается в специальном приспособлении или подручными способами.
- Сливочное и растительное масло соединяется на горячей сковородке. В разогретое масло добавляется лук и чеснок.
- После приобретения ими золотистого цвета к луку с чесноком добавляются куриные «полоски». Смесь обжаривается около трех минут.
- Теперь пришло время для томатной пасты и половины стакана воды. Эти составляющие добавляются к жарящейся курочке. Посолить и поперчить блюдо можно уже сейчас. Специи, если вы их любите, добавьте тоже.
- Спустя 7 минут тушения на медленном огне прибавляем к курочке готовые спагетти. Все перемешать, посыпать сыром и можно кушать блюдо из макарон.
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
Ингредиенты:
- отваренная вермишель – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г.;
- сухофрукты и орехи по вкусу.

Последовательность действий:
- Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
- Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
- Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
- Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.
Макароны с тушеными овощами
Набор продуктов:
- Макароны, типа перо — 250 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Баклажан -1шт (примерно 300гр);
- Кабачок или цукини – 1шт (примерно 300гр);
- Помидоры черри – 10шт или обычные помидоры 1 крупный или 2маленьких;
- Болгарский перец – 3 шт. средних;
- Масло оливковое или растительное – 50-100гр;
- Помидоры консервированные в собственном соку – половина литровой банки;
- Чеснок -2 зубчика;
- Базилик — 1 пучок (не обязательно, можно взять другую зелень, кто не любит базилик);
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с тушеными овощами:
- Макароны отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности обычным способом в зависимости от сорта макарон. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
- Лук нарежьте полукольцами, баклажан и кабачок или цукини – кружочками, если крупные кабачки и баклажаны, то кружочки нарежьте на половинки. Болгарский перец очистите от семян и измельчите.
- Лук обжарьте до прозрачности в глубокой сковороде, разогретой с оливковым или растительным маслом. Добавьте баклажан, кабачки или цукини и болгарский перец. Через 3 — 4 минуты посолите и поперчите.
- Консервированные помидоры очистите от кожицы и вместе с соком добавьте в сотейник.
- Тушите овощи примерно 20 минут, периодически мешайте. Что делать, если в доме нет помидоров, консервированных в собственном соку? Можно заменить домашним томатным соком, или же промышленным томатным соком.
- Чеснок мелко порубите и вместе с помидорами черри перемешайте с овощами за 5 минут до готовности. Если используете помидоры Черри, то их не нужно нарезать, а если обычные помидоры, то нарежьте средними дольками.
- В конце тушения добавьте к овощам макароны, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты все вместе. Перед подачей на стол, посыпьте рубленым базиликом или другой любимой зеленью.