Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Как приготовить удон с курицей и овощами

Одной из главных особенностей азиатской кухни являются не только специфические специи, но способ нарезки, минимальная тепловая обработка продуктов. Чтобы правильно приготовить лапшу удон, овощи и курицу нужно нарезать тонкими и длинными кусочками, так блюдо быстрее приготовится, максимально сохраняя вкус и аромат продуктов.

Пикантности удону с курицей и овощами добавит конечно же главный атрибут восточной кухни — соевый соус. А также большое количество чеснока, специи. Готовить блюдо предпочтительно на специальной сковороде ВОК,  но можно вполне обойтись обычной АП сковородой (с антипригарным покрытием) или мультиваркой.

Ингредиенты все привычные, количество рассчитано на две порции, если семья большая, из 5-6 человек, смело удваивайте рецепт. Блюдо хоть имеет непонятное название, и может быть пугает своим неизвестным вкусом, но на самом деле получается очень вкусное. Если все-таки делаете в удвоенном количестве, жарить на сковороде придется в два захода.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с лапшой — это просто объедение, особенно, когда приготовлен он из домашней лапши. Я помню еще с детства, как моя мама варила его. Он был настолько вкусный, что даже «зверский» аппетит пробуждался. Вот и теперь моя семья тоже очень любит им полакомиться. А вот когда выходной и не надо никуда спешить, можно стать на кухне и насладиться всем таинством приготовления. Вначале по проверенному рецепту домашней лапши для куриного супа готовлю саму лапшу. А уж потом и супчик с курочкой. Суп получается необыкновенно вкусным, легким, а главное — сытным. Горячий, ароматный, приятного золотистого цвета, он очень хорошо в холодную и морозную пору поднимает настроение и иммунитет. Такого у вас никогда не получится из магазинной вермишели. Открою вам наш семейный рецепт супа с курицей и домашней лапшой, по которому готовят в моей семье уже ни одно поколение.

Ингредиенты (на кастрюлю 3 л):

  • 1 суповая домашняя курица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г домашней лапши;
  • пучок петрушки или укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • зеленый лук (по желанию);
  • немного растительного масла для зажарки.

Рецепт куриного супа с домашней лапшой

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.

Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

Читайте также:  Азу по татарски с солеными огурцами — 8 рецептов

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.

Куриный суп с омлетом

*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

Ингредиенты:

  • 700 г курицы (любые части)
  • 2 л воды
  • 250 г морковки
  • 1 луковица
  • 100 г лапши (покупной или домашней)
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • 20 мл подсолнечного масла

Наполняем кастрюлю двумя литрами воды и закладываем в воду тщательно вымытые части курицы (у меня 700 г куриных голеней), помытую, но не очищенную луковицу целиком, несколько веточек свежей петрушки и несколько горошин черного перца (4-5 штук).

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся начала процесса активного кипения. На поверхности воды начнет появляться пена, ее следует снять при помощи ложки. После чего уменьшаем огонь и неплотно прикрываем кастрюлю крышкой. Варим куриный бульон 60 минут с момента закипания воды.

Курица пока остывает и дожидается своего часа.

Пару крупных морковок чистим и натираем на терке. Обжариваем до готовности (5 минут) на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. При этом постоянно помешиваем морковку, иначе пригорит.

Обжаренную морковь добавляем в уже кипящий куриный бульон.

Следом за морковкой отправляем лапшу. У меня покупная, ровно 100 г.

Пока лапша варится в курином бульоне занимаемся уже достаточно остывшей курицей. Кожу убираем, мясо отделяем от костей.

Ингредиенты:

Добавляем куриное мясо в бульон с лапшой. Проверяем лапшу на готовность. Солим суп и заправляем мелко нарубленной петрушкой. Выключаем огонь.

Ингредиенты:

Готовим домашнюю яичную лапшу для супа:

Предлагаю сначала заняться лапшой.

Готовим домашнюю яичную лапшу для супа:

1. В миску вливаем желтки и яйца. Они должны быть теплыми, комнатной температуры. Для этого, их просто нужно за несколько часов до приготовления достать из холодильника. Всыпаем соль (количество ингредиентов вы найдете в списке выше). Перемешиваем все до однородности.

Использовать блендер или другую специальную технику для этих целей вовсе необязательно. Ведь нам не нужно добиваться белой пены или, тем более, крепких пиков. Нужно лишь максимально соединить белок и желтки в единую массу. Для перемешивания подойдет обычный венчик или вилка.

Готовим домашнюю яичную лапшу для супа:

2. Вливаем сюда воду и вновь все перемешиваем. В сухую миску просеиваем необходимое количество муки. Сюда вливаем нашу яичную смесь. Ложкой собираем все в единый ком, мешая по кругу. Затем все снимаем с ложки и переходим к ручному замесу. На это жалеть времени и сил не нужно. Чтобы масса стала максимально эластичной и упругой (это очень важно!), нужно активно месить ее руками не менее 5-7 минут. Вы заметите, как оно становится мягче, податливее. Затем оборачиваем ком теста в пленку и оставляем на столе минут на 10.

Отдых тесту нужен обязательно! Оно должно побыть в покое, чтобы заработала клейковина и масса стала еще более пластичной.

Готовим домашнюю яичную лапшу для супа:

4. Нарезаем теперь каждый рулетик соломкой. Распределяем соломинки руками, равномерно на плоской поверхности (доске или столе). Поверхность непременно должна быть сухой и чистой. Оставляем в таком виде на полчаса в сухом, желательно проветриваемом помещении. Если планируете лапшу хранить, то сушите ее подольше. Я в таком случае, оставляю ее на ночь.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом с фото

Чтобы не налетела мошкара или пыль, можно накрыть однослойной марлей.

Готовим домашнюю яичную лапшу для супа:

Теперь переходим к супу.

Лапша для супа

Домашняя лапша на яйцах, рецепт которой публикуется далее, отлично подойдет для самых разных супов. Ее можно добавлять в мясные, овощные, рыбные блюда.

Домашняя лапша на яйцах, рецепт приготовления для супа.

Резать продукт допустимо как очень тонко – соломкой, так и широкими пластами, чтобы сделать его главным ингредиентом угощения.

Состав ингредиентов

Лапша для супа

Для блюда нужно взять:

  • муку (уже просеянную в/с) – 110-120 г;
  • яйцо сырое (крупного размера) – 1 шт.
  • масло оливы высокого качества – 1 ч. л.;
  • соль мелкую – 1 щепоть.

Количество муки может потребоваться как увеличивать, так и уменьшать, в зависимости от ее качества, размера яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом в небольшую миску следует разбить крупное сырое яйцо. А затем – вилкой или ручным венчиком слегка взбить его, чтобы соединились белок и желток.
  2. Когда яичная масса станет однородной, можно ее посолить. Главное – использовать мелкую соль, чтобы она быстро и полностью растворилась во время замеса теста.
  3. На следующем этапе нужно начинать подсыпать заранее просеянную не менее 2 раз муку. Добавлять ее следует по паре столовых ложек, после каждой порции тщательно перемешивания компоненты, чтобы не образовывались комки. На весь процесс уйдет приблизительно 12-15 мин.
  4. Далее потребуется очень тонко раскатать получившуюся массу – это самый сложный этап рецепта. Толщина пласта в итоге должна получиться около 1 мм. Чтобы сделать заготовку мягче и удобнее в работе, ее нужно промазать оливковым маслом.
  5. После обработки растительным жиром, пласт нужно слегка просушить и скатать плотным рулетом.

Остается порезать заготовку тонкой или толстой лапшой по своему вкусу.

Лапша для супа

Как подавать блюдо на стол

Получившийся продукт сначала нужно просушить, а затем – отправить в уже почти готовый суп или на хранение в стеклянную банку, холщевый мешочек. Такая лапша в первых блюдах очень быстро варится. Если она получилась тонкой – достаточно будет 2-3 мин. в кипящей воде.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

Суп с вермишелью из куриных крылышек
  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра
Суп с вермишелью из куриных крылышек

Инструкция по приготовлению

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Необходимые продукты для рецепта

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости 5-10 мин.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Режем картофель соломкой, добавляем в кастрюлю

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Высыпаем макароны, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте чтобы не слиплась

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Добавляем резаную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть 10 мин. под крышкой

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Время приготовления вышло, вкусный и простой куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 143

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Суп с консервированной фасолью и курицей Вкусная курица в банке запеченная в духовке

Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Лагман с курицей по-домашнему

Как варить лагманную лапшу (покупную)

Вероятно встречали такую лапшу. Очень понравилась!

Лагман с курицей по-домашнему

Способ приготовления: 

  • Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры. Далее вскрываю упаковку, и хорошо встряхиваю и опускаю в кипящую подсоленную воду, в соотношении 100 гр. продукта на 1 литр воды (хватило обычной кастрюли на 4 литра). На этом этапе, я добавил 1 столовую ложку подсолнечного масла, прямо в воду, чтобы предотвратить слипания.
  • Варим 7-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать стечь воде.
  • Чтобы лапша не слипалась, добавить немного растительного масла и перемешать.

Приятного аппетита!

Лагман с курицей по-домашнему

Шаг 1.

Размораживаем

Шаг 2.

Лагман с курицей по-домашнему

Встряхиваем

Шаг 3.

Отправляем в кипящую соленую воду

Лагман с курицей по-домашнему

Варим 10 минут.

Шаг 4.

Промываем через дуршлаг, холодной водой. Посмотрите, какая аккуратная…

Лагман с курицей по-домашнему

Лапша готова, отправляем её снова в кастрюлю, и добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.

Куриный лагман готов, и самое время его отведать…

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

Состав:

  • 300 г филе кур;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сельдерей;
  • 250 г любых макарон;
  • лаврушка, специи по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • томатный соус.
Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Приготовление поэтапно:

  1. Филе и овощи отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой. Солим, перчим, добавляем лаврушку и т. д.
  2. Устанавливаем программу “Суп”, время 120 мин.
  3. Макароны отварим в кипящей воде, в кастрюле на плите. Лук шинкуем полукольцами и заливаем 2/3 уже готовым бульоном.
  4. Макароны выкладываем первым слоем, затем лук с бульоном. Далее, порезанную кусочками курицу. По желанию украшаем зеленью. Подаем с кружечкой бульона и томатным соусом (по желанию).

Лапша с курицей

Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 грамм
  • Пекинская капуста – 2 листа
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Гречневая лапша – 100 грамм
  • Соевый соус – 80 мл
  • Соус терияки
  • Морковка – 30 грамм
  • Луковица – 1 штука

Ход приготовления:

Лапша с курицей
  1. Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
  2. Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
  3. Нарежем курицу на мелкие кусочки
  4. Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
  5. Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
  6. Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
  7. Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
  8. Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.

Пора все жарить.

  1. Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
  2. Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
  3. Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
  4. Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
  5. Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
  6. Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.