Бекон в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.

Советы по приготовлению картофеля с беконом

Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:

  • Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
  • Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
  • Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
  • Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
  • Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
  • С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
  • Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
  • Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

+36 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций Изменить состав рецепта

Картошка

6

Бекон

200

Перец черный молотый

по вкусу

Итальянские травы

по вкусу

Соль

по вкусу

Всего:

Вес состава: 100 гр
147 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 15 гр
22 / 13 / 65
Н100 / С / В

Время приготовления:

Опубликовано:Мария, Глава жюри конкурса

Просмотров: 4147 В личных кулинарных книгах: 28

Картофель с салом в духовке

Для приготовления картошки с салом потребуется:

  • кусок сырого свиного сала – 300 г;
  • картошка очищенная – 800 г;
  • соль – 6-7 г;
  • перец по вкусу.

Рецептура:

  • Картофельные клубни нарезают на кружочки. Толщина каждого около 5-6 мм.
  • Солят картошку и добавляют перец по вкусу.
  • Сало, которое заранее поместили в морозильник на 1 час, нарезают на тонкие пластины острым ножом. Слегка присаливают его.
  • На противень, немного внахлест, выкладывают кружочки картофеля. Поверх них раскладывают сало.
  • Ставят противень в духовку. Включают ее на 180 градусов.
  • Запекают картошку с салом около 80 минут.
Читайте также:  Жареная свинина рецепт по методу "стир фрай"

При необходимости время приготовления можно немного уменьшить или увеличить. Подают блюдо в горячем виде.

Видео по теме:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.

Ингредиенты:

  • бекон — 250 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сыр твердый — 120 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.

И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.

1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.

2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.

3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.

4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.

6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.

8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.

10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.

Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!

Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Приятного аппетита!

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!

Ингредиенты:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
  • картофельные корнеплоды – 8 штук;
  • бекон (любого вида) – 0,2 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • сыр твердый – 150 г.

Приготовление:

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Cпособ приготовления:

С креветками

Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях можно дополнить креветками) для обжарки лучше всего брать сырокопченый либо сыровяленый с прослойками жира. Для получения мягкого креветочного мяса морепродукты следует подвергать постепенной разморозке, не используя при этом горячую воду либо микроволновую печь.

Читайте также:  Макароны с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

Калорийность угощения составляет примерно 244 ккал на 100 г состава. Показатель очень высокий, поэтому объем употребляемой порции должен быть не больше 150 г.

Состав ингредиентов

Продукты, необходимые для приготовления блюда на основе креветок, описаны в следующем списке:

  • бекон – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • сок лимона – 5 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сушеный перемолотый перец – на свой вкус.

Креветки рекомендуется взять тигровые, поскольку они более крупные и в них содержится больше мяса. Пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 4 порций закуски.

С креветками

Пошаговый процесс приготовления

Способ изготовления блюда на основе бекона с добавлением креветок отображен в следующих пунктах:

  1. Замороженные креветки требуется вынуть из пакета, выложить на блюдо, затем отправить в холодильную камеру для естественного оттаивания приблизительно на 12 часов.
  2. Далее бекон необходимо нарезать тонкими полупрозрачными пластинами и обернуть ими каждую креветку внахлест.
  3. После заготовки следует обжарить небольшими партиями на сковороде с двух сторон, присыпав солью и перцем.
  4. В конце готовое блюдо потребуется сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовую закуску подают к столу в горячем либо холодном виде, дополнив чесночным либо горчичным соусом. В качестве украшения можно применить луковые перья. На гарнир подойдет картофельное пюре.

Картофельный пирог с беконом

  • картофель (молодой) – ½ кг;
  • шпинат – ½ пучка;
  • томат – 1 шт.;
  • 3 яйца;
  • пармезан – 80 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – для обмазки формы;
  • бекон – 80 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.

Время на готовку: 85 минут.

Калории: 142,8.

  1. Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
  2. Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
  3. Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
  4. Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
  5. 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
  6. Полчаса выпекаем;
  7. Обмываем томат, рубим его полукольцами;
  8. Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
  9. На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
  10. Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
  11. Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
  12. Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
  13. В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
  14. Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
  15. Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
  16. Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
  17. Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Этапы приготовления

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».

Этапы приготовления

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Этапы приготовления

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Этапы приготовления

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Читайте также:  12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.

Овощи с беконом

Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.

Необходимо:

  • капуста цветная – 650 г;
  • луковица;
  • бекон – 180 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло оливок – 35 мл;
  • орегано – 2 ветки;
  • соль.
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Капусту разобрать поделить на соцветия.
  2. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. Помидор порезать кубиками.
  4. Бекон порезать полосками.
  5. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
  6. Добавить капусту, продолжить обжаривание.
  7. Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.

Рис с беконом

Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.

Необходимо:

  • рис – 420 г;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • масло подсолнечника – 45 мл;
  • бекон копченый – 210 г.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
  2. Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
  3. Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
  4. Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
  5. Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.

Гречка с беконом

Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке

Необходимо:

  • гречка – 450 г;
  • перец молотый;
  • луковица;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • соль;
  • бекон – 270 г;
  • петрушка зелень.

Последовательность действий:

  1. Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
  2. Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
  3. Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
  4. Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.

Необычная запеканка

Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.

Необычная запеканка

Состав:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,2 кг бекона;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.
Необычная запеканка

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
  2. Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
  3. Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
  4. Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  5. Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
  6. Картофель условно разделим на три части.
  7. Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
  8. Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
  9. И распределим последний картофель.
  10. Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
  11. Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
  12. Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.
Необычная запеканка

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Необычная запеканка

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».

В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.

Необычная запеканка

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).

Необычная запеканка

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Необычная запеканка