Красиво украшенный праздничный стол станет гордостью хозяйки. Блюда, в состав которых входит бекон отличаются особенным ароматом и пикантностью. Рецептур приготовления большое количество, из них можно подобрать вариант на любой случай и вкус.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Картошка-гармошка с беконом в духовке …
- Картофель с беконом, запеченный в …
- Картофель с беконом в духовке — рецепт …
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт
Как запечь картошку в беконе
- Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
- Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
- На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
- Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.
- Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости.
- Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!
Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+36 Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций Изменить состав рецепта
Картошка
6
Бекон
200
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
147 ккал | |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 15 гр |
22 / 13 / 65 | |
Н100 / С / В |
Время приготовления:
Опубликовано:Мария, Глава жюри конкурса
Просмотров: 4147 В личных кулинарных книгах: 28
Картофель с салом в духовке
Для приготовления картошки с салом потребуется:
- кусок сырого свиного сала – 300 г;
- картошка очищенная – 800 г;
- соль – 6-7 г;
- перец по вкусу.
Рецептура:
- Картошка-гармошка с беконом в духовке …
- Картошка с беконом в духовке
- Картофель с беконом в духовке, рецепт с …
- Картофельные клубни нарезают на кружочки. Толщина каждого около 5-6 мм.
- Солят картошку и добавляют перец по вкусу.
- Сало, которое заранее поместили в морозильник на 1 час, нарезают на тонкие пластины острым ножом. Слегка присаливают его.
- На противень, немного внахлест, выкладывают кружочки картофеля. Поверх них раскладывают сало.
- Ставят противень в духовку. Включают ее на 180 градусов.
- Запекают картошку с салом около 80 минут.
При необходимости время приготовления можно немного уменьшить или увеличить. Подают блюдо в горячем виде.
Видео по теме:
Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
Сочное и вкусное блюдо – картошка с беконом и сыром в духовке! Немного усложним рецепт, включив в него сыр. От него образуется восхитительная корочка.
Ингредиенты:
- бекон — 250 г;
- картошка — 5 шт.;
- сливочное масло — 60 г;
- сыр твердый — 120 г;
- соль, перец, травы по вкусу.
Готово. Наш шедевр покрыт румяной сырной корочкой, а внутри – слои мягкой ароматной картошки с беконом.
И такими же вкусными и интересными будут и секреты приготовления лакомой бульбы. Обязательно используйте их для создания шедеврального яства.
1. Какой выбрать сорт клубней? Подойдет любой их вид: красный, желтый и белый.
2. Молодые плоды не обязательно чистить, можно оставить их нежную кожицу. Только хорошенько вымойте их щеткой и обсушите полотенцем. А вот старый овощ лучше всё-таки прочистить.
3. Выбирайте для яства продолговатые и овальные клубни одинакового размера. Так они равномерно приготовятся в печи.
4. Ширина между разрезами овоща должна быть не менее 2 и не более 10 мм. Режьте их, не выходя из этого диапазона ширины секций.

5. Еще вы можете полить блюдо подсолнечным или растопленным сливочным маслом перед тем, как вложить в него начинку. Тогда лакомство получится более сочным.
6. Если у вас есть в арсенале любимые специи, то обязательно добавьте их в процессе приготовления яства.

7. Начинить лакомство можно и фаршем, помидорами, копченой колбасой, салом или любыми грибами.
8. А вместо сыра используйте сметану, жирные сливки или майонез.

9. Есть такой интересный способ запечь яство в духовке. Накройте ее фольгой и отправьте в печку на 20 минут при 190 градусах. Затем уберите слой фольги с лакомства и запекайте его еще 20 минут. Потом покройте его сыром и продержите в горячем шкафу еще 10-15 минут. Вот так все просто.
10. Если вы будете угощать блюдом гостей, то выложите его на листья салата, а края яства украсьте любимыми овощами. Его верхушку посыпьте зернами кунжута или любой зеленью.

11. Вкусность можно готовить не только в духовке, а еще в пароварке, микроволновке и даже в мультиварке.
Потерпите, друзья. Сезон сбора картофеля скоро закончится. Стоит уделить этому занятному делу пару дней и вуаля! На вашей кухне поселится молоденькая, как весна, бульба. Если у вас нет желания долго возиться с ингредиентами, то эта вкуснятина будет отличным вариантом для вашей трапезы.

Поэтому включаем дух любопытства и соорудим несколько отменных порций картофельного лакомства. Приправив ее сыром и нежным беконом, вы получите нескучное и оригинальное блюдо!
Пусть ваша кухня пропитается аппетитными запахами, а семья будет с нетерпением поджидать сытное яство на своих тарелках. Ведь все это делается для того, чтобы ощущать наступившую осень в уютной атмосфере!

Приятного аппетита!
Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

А это блюдо станет изюминкой праздничного застолья. Оно не просто вкусно и аппетитно, но и оригинально выглядит. Такого ваши гости еще не пробовали!
Ингредиенты:

- картофельные корнеплоды – 8 штук;
- бекон (любого вида) – 0,2 кг;
- соль;
- черный перчик;
- сыр твердый – 150 г.
Приготовление:

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.
Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:
- картошка — 8 шт.
- сыр — 180— 200 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
- чеснок — 2— 4 зубчика 1— 2 зубчика для соуса
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- сметана — 200 г
- зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:
С креветками
Бекон (рецепт приготовления в домашних условиях можно дополнить креветками) для обжарки лучше всего брать сырокопченый либо сыровяленый с прослойками жира. Для получения мягкого креветочного мяса морепродукты следует подвергать постепенной разморозке, не используя при этом горячую воду либо микроволновую печь.
Калорийность угощения составляет примерно 244 ккал на 100 г состава. Показатель очень высокий, поэтому объем употребляемой порции должен быть не больше 150 г.
Состав ингредиентов
Продукты, необходимые для приготовления блюда на основе креветок, описаны в следующем списке:
- бекон – 150 г;
- креветки – 200 г;
- сок лимона – 5 мл;
- соль – по необходимости;
- сушеный перемолотый перец – на свой вкус.
Креветки рекомендуется взять тигровые, поскольку они более крупные и в них содержится больше мяса. Пропорции компонентов рассчитаны на изготовление 4 порций закуски.

Пошаговый процесс приготовления
Способ изготовления блюда на основе бекона с добавлением креветок отображен в следующих пунктах:
- Замороженные креветки требуется вынуть из пакета, выложить на блюдо, затем отправить в холодильную камеру для естественного оттаивания приблизительно на 12 часов.
- Далее бекон необходимо нарезать тонкими полупрозрачными пластинами и обернуть ими каждую креветку внахлест.
- После заготовки следует обжарить небольшими партиями на сковороде с двух сторон, присыпав солью и перцем.
- В конце готовое блюдо потребуется сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
Готовую закуску подают к столу в горячем либо холодном виде, дополнив чесночным либо горчичным соусом. В качестве украшения можно применить луковые перья. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Картофельный пирог с беконом
- картофель (молодой) – ½ кг;
- шпинат – ½ пучка;
- томат – 1 шт.;
- 3 яйца;
- пармезан – 80 г;
- молоко – 1 ст.;
- масло – для обмазки формы;
- бекон – 80 г;
- перец;
- соль;
- сливочное масло – 20 г.
Время на готовку: 85 минут.
Калории: 142,8.
- Каждую картофелину качественно вымываем, избавляясь от загрязнений;
- Все клубни шинкуем слайсами, шириной в 5 мм;
- Измельчаем пармезан теркой с самыми маленькими отверстиями. Разделяем на 2 части, одной притрушиваем картофельные кружочки, вторую – в холодильник;
- Кусок масла сливочного помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, когда растопится – поливаем им картофельно-сырную смесь, присаливаем и вымешиваем;
- 200°С задаем духовке и, пока она нагревается, сдабриваем жиром форму, картофельными слайсами заполняем дно и двойным слоем бортики. Должен получиться своеобразный корж;
- Полчаса выпекаем;
- Обмываем томат, рубим его полукольцами;
- Беконным полоскам придаем вид небольших кусочков ножом;
- На холодную сковороду выкладываем мясную составляющую и размещаем на среднем огне плиты;
- Когда образуется хрустящая золотистая корочка – снимаем;
- Плоскую тарелку выстилаем салфетками бумажными и перекладываем подрумянившийся бекон. Так впитается излишек жира;
- Сливаем вытопившийся жир со сковороды, оставив лишь немного на дне. Шпинатные листья обрабатываем водой, по желанию слегка шинкуем и укладываем в сковороду. Оставляем на ½ минуты;
- В емкость отправляем содержимое яиц, молоко и притрушиваем специями. Венчиком доводи до однородности;
- Яично-молочную субстанцию дополняем притушенным шпинатом и измельченным пармезаном из холодильника. Энергично замешиваем;
- Картофельный корж заливаем этой смесью, поверх выкладывая полукольца томата и подсушенный бекон;
- Температуру убавляем до 180°С и сырой пирог оставляем там на 40 минут;
- Такое блюдо отличное на вкус как в горячем, так и холодном виде.
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Бекон с картофелем и другие аппетитные блюда в мультиварке
Блюда с беконом, рецепты которых предполагают приготовление в мультиварке, отличаются простотой. Эта помощница давно заняла свое место на кухне, позволяя хозяйке экономить свое время и уделять его семье.
Овощи с беконом
Ниже представлен базовый рецепт, который при желании можно разнообразить другими овощами: кабачком, сладким перцем, брокколи.
Необходимо:
- капуста цветная – 650 г;
- луковица;
- бекон – 180 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- перец черный молотый;
- масло оливок – 35 мл;
- орегано – 2 ветки;
- соль.

Последовательность действий:
- Капусту разобрать поделить на соцветия.
- Луковицу очистить и мелко порезать.
- Помидор порезать кубиками.
- Бекон порезать полосками.
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Влить масло, обжарить луковицу до золотистости, добавить бекон, веточки орегано.
- Добавить капусту, продолжить обжаривание.
- Добавить помидоры, посолить, всыпать перец, перемешать. Включить режим «Выпекание» 20 мин.
Рис с беконом
Этим вариантом приготовления риса можно заменить классический плов.
Необходимо:
- рис – 420 г;
- морковь;
- луковица;
- соль;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- бекон копченый – 210 г.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на 15 мин. Вылить в чашу масло, нагреть, пассировать измельченный лук.
- Морковь очистить, порезать соломкой и пассировать с луком.
- Бекон порезать, добавить к овощам, посолить, всыпать перец, продолжить обжаривание.
- Выложить рис, залить кипящей жидкостью, так чтобы уровень воды был на 1,5 см выше риса.
- Выставить режим «Плов». После звукового сигнала не открывать, дать готовому блюду настояться 10 мин.
Гречка с беконом
Эта крупа также прекрасно сочетается с беконом.

Необходимо:
- гречка – 450 г;
- перец молотый;
- луковица;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- соль;
- бекон – 270 г;
- петрушка зелень.
Последовательность действий:
- Выставить режим «Жарить» на четверть часа. Измельченную луковицу пассировать в нагретом масле, добавить кусочки бекона.
- Выложить промытую гречку, всыпать перец и соль, перемешать.
- Выставить режим «Каша» на полчаса. После звукового сигнала открыть через 15 мин, это позволит готовому блюду настояться.
- Подавать гречку, присыпав рубленой петрушкой.
Необычная запеканка
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными навыками? Тогда приготовьте эту необычную запеканку. От одного ее вида у всех разыграется аппетит.

Состав:
- 1,5 кг картофеля;
- 0,2 кг бекона;
- 0,1 кг сыра;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Очистим картофельные клубни и нарежем нетолстыми ломтиками.
- Заливаем картофель фильтрованной водой, солим и ждем, когда жидкость закипит.
- Затем сразу выключаем конфорку и вынимаем картофель из кастрюли.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
- Нам понадобится сковорода со съемной ручкой или вообще без нее. Бекон нарежем пластинами и разложим по дну сковороды и стенкам так, чтобы потом можно было завернуть в него блюдо.
- Картофель условно разделим на три части.
- Выкладываем в сковороду первую часть клубней. Солим и приправляем молотым перчиком, посыпаем измельченным сыром.
- Затем выложим вторую часть картофеля. Посыплем его оставшимся сыром.
- И распределим последний картофель.
- Заворачиваем беконом запеканку, двигаясь от краев сковороды к центру.
- Буквально на пару минут поместим сковороду на плиту, выставим сильный уровень конфорки.
- Затем отправим запеканку в духовой шкаф. Готовим на протяжении сорока минут.
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель — значит она готова).
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!