Бефстроганов из говядины.

Как правильно приготовить бефстроганов — такое нежное, ароматное и невероятно вкусное мясо, делающее любой гарнир настоящим деликатесом. Пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины

  1. Говядина 500 г.
  2. Мука пшеничная -2,3 ст. по вкусу
  3. Репчатый лук 1 гол.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Растительное масло 50 г.
  6. Соль (по вкусу). по вкусу
  7. Перец (по вкусу). по вкусу

Приготовление бефстроганова из говядины: 1нарезать мясо. Говядину необходимо нарезать поперек волокон, кусками шириной два, три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу. 2жарим мясо. Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Отлаживаем лук в сторону и выкрадываем мясо, и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогретая. Посыпаем сверху мукой постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравиться острая еда можно аджикой в той же пропорции). 3подаем. Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и к праздничному застолью. Если украсить его нарезанными помидорами и огурчиками с зеленью, то просто объедение. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Старайтесь использовать молодую телятину, так как она нежнее и вкуснее.

– — Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет запаха и горчинки, что могло бы испортить вкус блюда.

– — Резать мясо необходимо вдоль волокон, так как это сохранит кусочки целые во время приготовления. И блюдо будет выглядеть достойно.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить бефстроганов из говядины

Мясо разрезаем на тонкие ломтики. Каждый отбиваем молоточком с двух сторон, заметно утончая.

После отбивания режем мясные пластины тонкими брусочками или соломкой шириной не более 1,5-2 см.

Раскаляем в сотейнике или толстодонной кастрюле, большой сковороде растительное масло. Выкладываем мясо, быстро перемешиваем, чтобы со всех сторон запечатать.

Читайте также:  Вареники с картошкой — очень вкусные домашние рецепты

Обжариваем на среднем огне, пока не выпарится весь сок и не появится глянец. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный соломкой, полукольцами или мелко, кубиком.

Смешиваем мясо с луком, обжариваем несколько минут, пропитывая лук маслом. Вливаем стакан воды и оставляем мясо тушиться на 25-30 минут, пока не станет мягким.

Всыпаем муку, быстро перемешиваем. Добавляем сметану, смешиваем с луковой подливкой, которая образовалась при тушении говядины. По вкусу подсаливаем, перчим.

Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать, и чтобы не пригорел, его нужно развести водой или бульоном. Подливаем еще стакан воды/бульона, размешиваем. Даем закипеть. Если подливка получилась очень густой, разводим до нужной густоты. Накрываем крышкой и томим говядину еще минут десять.

Подаем бефстроганов сразу после приготовления, настаиваться мясу не нужно. Гарнир к этому блюду подойдет картофельный в виде пюре, крупяной (рис, гречка) или из макарон. Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины
Как приготовить бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Итак, как готовить бефстроганов из говядины:

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Мясо говядины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать  очень тонкой соломкой — толщина спички, можно и потолще, конечно, кому как нравится. Но я считаю, что этим-то и отличается мясо по-строгановски или бефстроганов от других мясных блюд — толщиной. Поэтому, попробуйте именно так нарезать мясо. Очистить 2-3 луковицы.

В миску насыпаем 2 горсти муки и выкладываем туда нарезанное мясо. Нужно тщательно обвалять мясо в муке.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

На сковороду налить оливковое масло и положить сливочное. Когда сливочное масло растает и сковорода разогреется, выкладываем нарезанный полукольцами или кольцами лук. Немного разогреваем его, помешивая несколько раз.

Теперь выкладываем поверх лука мясо, но не перемешиваем, а убавляем огонь  и накрываем крышкой. Тушим минут 30 на медленном огне. Сразу солить и перчить не нужно. Сделаем это позже.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

За это время измельчаем в блендере или просто ножом половинку помидора. Наливаем сливки и сметану в стаканы.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Через 30 минут тушения мяса выкладываем измельченный помидор, выливаем сливки и сметану. Теперь можно поперчить и посолить.

Всё перемешиваем и снова накрываем крышкой. Тушим еще 30 минут на очень слабом огне. За 5-7 минут до окончания положить 2 лаврового листика, а перед подачей на стол эти листики убрать.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Пока мясо по-строгановски тушится, приготовим картофельное пюре. Можно, конечно, подать с любым гарниром, например, рисом, гречкой или овощами. Но с картофельным пюре бефстроганов особенно вкусно.

Читайте также:  Свинина терияки: рецепт для праздников и будней

Общее приготовление мяса займет 50-60 минут. Если Вы изначально мясо как следует отобьете молоточком, то процесс приготовления будет быстрее. А если мясо не отбитое, то как ни крути, говядина раньше этого времени будет жесткой.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Гарнир готов.

И мясо тоже.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Пора подавать на стол. Кушайте на здоровье! Вот такой не сложный рецепт бефстроганов из говядины классический.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.  

До встречи!

Бефстроганов из говядины рецепт классический
Бефстроганов из говядины рецепт классический

© 2014 — 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Бефстроганов из говядины — подготовка продуктов

Такое блюдо, как бефстроганов, можно разделить на две основные составляющие: мясо и подлива (соус). К процедуре приготовления каждого из основ блюда необходимо подходить ответственно.

Из всех частей говяжьей туши предпочтительно использовать для приготовления данного блюда филейную часть. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, размер которых составляет от 2 до 3 сантиметров.

При условии, что мясо мягкое и нежное отбивать его нет необходимости, иначе кусочки превратятся в кашицу и блюдо будет испорчено. Если говядина жесткая, следует провести его обработку с помощью молотка для отбивания мяса.

Основной секрет сочных бефстроганов заключается в том, чтобы мясо запечаталось и сохранило в себе сок, для этого следует его хорошенько запанировать в муке и положить на раскаленную сковороду.

Что касается поготовки соуса для бефстроганов, то здесь следует быть особенно внимательным, если в его состав входит сметана, перегревать данный продукт ни в коем случае нельзя, так что добавлять ингредиент в блюдо следует перед самой подачей на стол.

Подводим итоги

Сегодня мы вместе с вами рассмотрели парочку лучших рецептов бефстроганов из говядины. Как видите готовить можно в разных посудах, с разными ингредиентами, и в этом нет ничего страшного! Главное, что в конечном результате мы получаем нежнейшее мясо, под сливочным, томатным соусом. Любителям остроты на заметку! Хотите поострее? Добавьте побольше чеснока или чуть красного перца! Радуйте своих родных и друзей!

Вам понадобится:

Купить говядину

Купить говяжью вырезку

Купить Филе ЭКСТРА говяжье

Купить Мякоть для бульона говяжья

Читайте также:  Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

Купить Антрекот говяжий

Купить рубец говяжий

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить Котлеты домашние

Купить Гуляш говяжий

Купить Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из печени в мультиварке

Для этого блюда подойдет любая печень. Важно, чтобы она была свежей и качественной.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г лука;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от прожилок и пленок. Нарезать тонкими длинными кусочками. Если это куриная печень, то она нарезается произвольно.
  2. Нарезать полукольцами луковицу.
  3. Разогреть мультиварку, поместить в чашу печень и готовить на режиме «Жарка» примерно 4 минуты без масла, постоянно перемешивая.
  4. Положить в чашу масло и нарезанный лук и продолжить обжаривание еще 4 минуты. Засыпать муку и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить смесь сметаной и готовить бефстроганов из печени в мультиварке 50 минут, с использованием режима «Тушение».

Поварские фантазии

  • Одни будут пылко доказывать, что мясо по-строгановски обязательно делается в томатном соусе, а подаётся с солёными огурцами.
  • Другие скажут, что без жареной картошечки в комплекте вообще нет смысла!
  • Третьи подчеркнут, что классический вариант, по их мнению, может быть только из говядины и только со сливками!
  • Наконец, одни хозяйки предпочитают готовить в мультиварке, а другие долго томить в духовке.

Я уверена, что все варианты по-своему хороши! : )

Поварские фантазии

Но у меня есть любимые приёмы…

С помощью которых я могу разнообразить свой несложный рецепт. Я обещала поделиться этими секретами с вами и вот – выполняю обещанное! : )

Всё совсем просто. Но действенно!

  • Во-первых, это специи, о которых я уже говорила.
  • Во-вторых, ложечка готовой горчицы придаст блюду замечательный привкус.
  • А в-третьих, это, разумеется, вариант с грибами – сказочно насыщенный и ароматный!

А теперь я хочу попросить и от вас откровенности! Мне же страшно интересно, как готовить такое мясо предпочитаете вы! : )

Поэтому, будьте добры, рассказывайте в комментариях о своих рецептах и своих впечатлениях!

И ещё одно! Дорогие читатели! В этом тексте есть ошибка… Я специально её туда поместила, чтобы проверить, насколько вы внимательны.

Поварские фантазии

Напишите, пожалуйста, где ошибка и в чём. Самых внимательных ждёт награда и сюрприз : )

Удачи вам, радости и здоровья!

Ольга Деккер.