Баранья нога запеченная в духовке в рукаве

Баранина всегда считалась изыском восточной кухни. В последнее время эта разновидность мяса начала освоение западных территорий. В XXI веке легко приобрести такой сорт в мясной лавке. Знакомьтесь, героиня сегодняшней статьи, баранья нога, запеченная в духовке.

Как определить свежесть мяса

  • Выбирая мясо, обратите внимание на его цвет. Оно должно быть светло-красным с белым упругим жиром. Если же цвет барашка темно-красный, а жир желтовато-серый и рыхлый, то такое мясо годится только для фарша, так как оно принадлежало старой овце или барану.
  • Запах мяса должен быть приятным, но ни в коем случае не гнилым или затхлым.
  • Хранить баранину лучше всего в холоде. Если же вы будете держать ее не в холодильнике, то она очень быстро испортится. Маринад продлевает срок хранения баранины, но всего лишь на одну неделю.
  • Размороженная баранина теряет свои питательные и вкусовые свойства, а также эластичность. Определить такое мясо просто. Ямочки при надавливании на поверхность мяса не расправляются, оно перестает быть упругим.
Как определить свежесть мяса

Баранья нога в духовке

Мясо можно готовить как в фольге, так и в рукаве. Заворачивать ногу в фольгу нужно аккуратно. Лучше завернуть ее в 2-3 слоя, чтобы фольга не прорвалась.

Приготовление:

  1. Измельчить сухие травы, мелко порубить чеснок и розмарин.
  2. К специям добавить масло и перемешать.
  3. Натереть этой смесью ногу и слегка присыпать солью.
  4. Завернуть мясо в пленку и поставить в холодильник на 6-10 ч. Лучше всего делать это на ночь.
  5. Перед приготовлением мясо вынуть и дать немного постоять в комнате.
  6. Положить ногу в рукав или фольгу и поставить в разогретую до 220°С. Выпекать примерно 2 ч.

Затем духовку нужно выключить и дать мясу еще немного отдохнуть. При сервировке разрезать баранину на порционные куски и подавать с гарниром из картофеля и салатом из зеленых овощей. Можно приготовить клюквенный соус: 100 г ягод выложить в сотейник, добавить 100 г белого вина и 2 ст. л. меда. Посолить, поперчить, добавить специи и варить 10 мин. В конце измельчить блендером до однородности.

Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты

Для запекания в духовке опытные повара рекомендуют приобретать заднюю ногу. Запечь ее можно целиком или использовать только филе. Довольно популярная шейная часть с ребрами и филей. Вкусные запеченные рулеты получаются из грудинки. Лопатка идеально подходит для приготовления жаркого.

Читайте также:  Национальные блюда Испании

Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты

Если вы хотите, чтобы запеченное мясо порадовало своими вкусовыми характеристиками, то следует учитывать некоторые нюансы:

Как вкусно приготовить баранину в духовке? Основные секреты
  • Баранина должна быть свежей, с легким ароматом и розоватым оттенком;
  • Перед запеканием мясо тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем. Ребра следует зачистить, шкуру удалить, часть жира нужно срезать;
  • Если хочется, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, то запекать его следует на решетке. Не забудьте положить под решетку противень, в который будут собираться избытки жира;
  • Мясо без костей готовится дольше. Это связано с тем, что кости проводят тепло;
  • Степень готовности куска определяют по соку. Если сок розоватый, то мясо с кровью внутри, если мутный, но прозрачный, то кусок средней прожарки. Если сока мало и он почти прозрачный, то блюдо полностью готово.

Бараний жир быстро застывает. Поэтому подавать приготовленное блюдо к столу следует в горячем виде.

Способ приготовления блюда:

Для запекания лучше взять мясо ягненка, оно более нежное и сочное. Ногу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем и зачистить пленки на мясе. Чеснок почистить, крупные зубчики разрезать на 2-3 части. Розмарин сполоснуть и порвать на маленькие веточки. По всей ноге острым ножом делаем надрезы, в которые вставляем зубчик чеснока и веточку розмарина.

Теперь готовим маринад. Зернистую горчицу смешать с приправой для баранины, сухим чесноком, молотым черным перцем и солью. Если смесь приправ и специй покажется вам слишком густой и суховатой, добавьте в нее немного растительного масла и хорошо все перемешайте до однородной консистенции. Нашпигованную чесноком и розмарином баранью ногу обильно натрите горчичным маринадом.

Подготовленную баранину поместить в рукав для запекания, завязать с обеих сторон и поместить в холодильник на несколько часов. Лучше всего мясо пропитается пряным маринадом, если выдержать его в холодильнике целую ночь.

Отправить замаринованную баранью ногу в разогретую до 200 градусов духовку. Когда мясо начнет запекаться, убавьте температуру до 160 градусов и готовьте его в течение двух часов, потом разрежьте рукав и полейте ногу соком, который выделяется в процессе термической обработки. Оставьте мясо еще на 15 минут в духовке, и оно приобретет аппетитную румяную корочку. Выложить готовую баранью ногу запеченную в духовке на блюдо, которое, для презентабельности, можно застелить салатными листьями. Подавайте блюдо на праздничный стол в горячем виде с каким-нибудь гарниром.

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Баранья нога в духовке

Хотите свести с ума настоящего мужчину на долгие годы??? Думаю этот рецепт разобьет даже самые стойкие сердца.

Как говорила моя бабушка, светлая ей память, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Практика это подтвердила.

Предлагаю вашему вниманию рецепт для мясолюбов, а точнее баранолюбов. Кто любит и ценит мясные блюда, однозначно, влюбятся в этот рецепт.

Дети очень придирчивы в выборе блюд, и даже деткам мы угодим, приготовив баранью ногу в духовке.

Читайте также:  Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Для приготовления баранины в духовке нам потребуется:

  • баранина, именно баранья нога
  • розмарин
  • чеснок
  • масло оливковое
  • соль, перец, семена кинзы
  • красный перец, паприка
  • пакет для запекания

Как  приготовить баранью ногу в духовке

Выбор хорошего мяса нужно доверить  мужу, потому что только мужчина может почувствовать запах самого вкусного кусочка). Баранина на рынке не дешевая, но эти затраты перекроют те эмоции, которые подарят вам любимые после вкушения баранины.

Итак, ноги барана куплены, убираем все лишние жилки и пленочки. Солим и перчим нежно втирая в мякоть баранины всю соль, перец, любовь и нежность, положительную энергию.

Беремся за соус: масло оливковое или подсолнечное 3 столовых ложки, щепотку семян кинзы, чеснок 3-4 хороших зубчика, измельченных в чеснокодавке, обязательно добавить розмарин!

Розмарин лучше свежий, но если такого нет, то и сушеный вполне подойдет, но розмарин это САМЫЙ главный секрет для баранины в духовке.

Обмазываем баранью ногу этим соусом  и колдуем на любовь и согласие.

Даем время для маринования баранины, думаю 1-3 часов достаточно. Если хотите, то  можно баранину положить на сутки помариноваться в холодильнике.

Промаринованную баранью ногу укладываем в пакет для запекания, завязываем плотно по бокам, чтобы сок не вытекал ни в коем случае. И ставим баранину в духовку на 1,5 часа на 130 градусов, для того чтобы она прогрелась.

Шикарно жить не запретишь, мы готовили сразу две бараньи ноги. Вторая предназначалась предкам в дар, на угощение.

Время летит и запахи медленно заполняют всю квартиру, аромат стоит такой, который действительно сводит с ума. Бедные соседи)))

Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов. И еще 1- 2 часа ждем, надеемся и верим. Иногда заглядываем в духовку, если мясо на косточке стало сходить , значит баранина в духовке готова.

Первую ногу мы сразу достали, потому как слюной изошлись. А вторую баранью ногу мы оставим еще в духовке, вскрываем пакет, чтобы она поджарилась корочкой.

Точим остро остро нож и готовимся вкушать.  Овощи к гарниру. Запеченная баранья нога подана к столу!

А  тех, кто любит мясо  с корочкой, пригласим к столу чуть позже, минут через 10.

Приму все комментарии! Р.S. СПАСИБО ОГРОМНОЕ НИКОЛАЮ! Друг семьи Коля познакомил нас с этим рецептом, за то ему низкий поклон!

Мясо, которое просто тает во рту

Баранья нога — это самая нежная часть тушки, которая обладает минимальным количеством жира. Этот вид мяса имеет в своем составе все необходимые витамины и микроэлементы. В нем присутствует йод, железо, магний, фосфор и другие вещества. Они быстро и полностью усваиваются организмом. Благодаря уникальным свойствам мяса, оно является питательным и сытным, чего не скажешь о других видах.

Мясо, которое просто тает во рту

Основные ингредиенты:

  • соль;
  • один ;
  • баранина – 2,5 кг;
  • свежий розмарин (по вкусу);
  • 3-ри зубчика чеснок;
  • растительное масло.
Мясо, которое просто тает во рту

Мясо вымыть и удалить все жилки.

Читайте также:  Фрикасе из курицы – классический и другие рецепты приготволения

Специи соединить с лимонным соком и небольшим количеством растительного масла. В большую емкость положить мясо и тщательно смазать его приготовленной смесью. Туда же положить очищенный, измельченный чеснок.

Мясо, которое просто тает во рту

Мясо мариновать 12 часов в холодильнике.

Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 160 0 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 200 0 С.

Мясо, которое просто тает во рту

Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Баранью ногу промойте от загрязнений, промокните бумажным полотенцем и срежьте лишний жир и пленки.

Натрите ногу крупной солью и пряными травами с обеих сторон и оставьте ненадолго пропитаться.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Тем временем смешайте 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку острой горчицы, можно так же использовать французскую горчицу зернышками.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Для удобства советую обмазывать баранью ногу сладким соусом прямо в пакете для запекания, сначала с одной стороны, затем с другой.

Разместите баранью ногу в пакете, завяжите его и энергично встряхните, для того чтобы соус равномерно распределился по мясу.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Переложите пакет для запекания на противень, так чтобы завязанный край пакета оказался сверху и сделайте рядом 4 небольших прокола зубочисткой, для того чтобы пакет для запекания не лопнул в духовом шкафу.

Как только духовой шкаф прогреется до 190 градусов, поставьте в него противень с бараньей ногой в пакете и запекайте примерно 2,5 часа.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Пусть вас не пугает загорелый вид баранины, это издержки приготовления в сладком соусе, как только она зарумянится, убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать положенное время. Если вы приобрели баранью ногу большего веса, увеличьте время приготовления до трех часов.

Запеченная баранина в рукаве получается очень мягкой, кости вынимаются без усилий, поэтому сразу достаньте торчащую косточку и подавайте баранью ногу на стол с любимым гарниром, свежей зеленью и овощами, поливая ароматным сладковатым соусом, в котором она запекалась. Помните о том, что бараний жир очень быстро застывает, поэтому позаботьтесь о сервировке стола заранее, уверена, что одурманивающий запах на кухне, быстрее обычного соберет всех за столом.

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Рецепт «Баранья нога запеченная в рукаве» подготовила Sleepy

Как приготовить баранью ногу в рукаве для запекания:

Чахохбили из баранины

Грузинское блюдо чахохбили «зазвучит» по-особенному, если приготовить его из мяса барашка.

Тебе понадобится: 1 кг жирной баранины, 650 г картофеля, 4 луковицы, 5 томатов, 0,3 пучка ассорти пряных трав, 2 ч. л. соли, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили.

Приготовление: Сначала обжарь порционные кусочки мяса, затем добавь к нему лук, посоли, всыпь измельченные томаты. Когда хорошо прокипит, положи дольки картофеля, туши 20-25 минут. Приправь чесноком, зеленью, специями, спустя 20 минут добавь чеснок и чили, подожди пару минут и сними с плиты.