Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

  1. Яйца 6 штук
  2. Перец болгарский красный 1/2 штуки
  3. Перец болгарский желтый 1/2 штуки
  4. Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
  5. Лук зеленый 100 грамм
  6. Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
  7. Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка
  11. Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
  12. Базилик свежий по вкусу (не обязательно)
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

Отзывы (1) valerita

Великолепный рецепт. Есть интересное предложение к вам. Напишите мне

Напишите свой комментарий

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Блюдо должно быть румяным снизу и сверху. Для этого его сначала готовят на огне, а затем отправляют в духовку. Важно правильно выставлять температуру, чтобы избежать подгорания фриттаты. Текстура блюда должна быть пружинистой. Поэтому в духовке фриттату держат всего 2-4 минуты. Сразу после приготовления блюдо не нарезают, а дают ему постоять 5 минут.

Классическим дополнением к итальянскому омлету служат помидоры и моцарелла. Свежий базилик сделает фриттату более ароматной. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Конечно, в этом случае вкус будет менее насыщенным и ярким, но все равно удастся правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Помидор – 1 шт. крупный;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Свежий базилик – 12-15 листочков;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Способ приготовления:

  1. Помидор моем, очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками;
  2. Сковороду разогреваем и выкладываем в нее кусочки помидор. Если они не водянистые, то можно смазать дно растительным маслом. Тушим помидоры до испарения влаги, потом даем кусочкам немного остыть;
  3. В миске взбиваем яйца с молоком;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь, сверху выкладываем кусочки помидор, измельченные листья базилика и нарезанную моцареллу. Сыр лучше нарезать тонкими кружочками;
  5. Прогреваем омлет пару минут. Как только снизу он схватится, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку еще на 4-5 минут. В духовке необходимо включить гриль или верхний прогрев;
  6. Приготовленной фриттате даем постоять 5 минут, после чего подаем ее к столу.
Читайте также:  Фрикасе из курицы – классический и другие рецепты приготволения

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Колбаса вареная “Докторская” – 50 г;
  • Молоко 2,3% – 80 мл;
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка

Как приготовить пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде

Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.

Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.

В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.

Влить молоко.

Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.

К этому времени колбаса поджарится.

Смотрите также: Яичница со шпинатом и помидорами

Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота – около двух сантиметров.

Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.

Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.

Процесс приготовления

Разбить в миску 2 яйца.

Взбить яйца немного вилкой.

Читайте также:  Рождественский гусь — 6 рецептов приготовления гуся в духовке

Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.

Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.

Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.

Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.

Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.

Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

На раскаленной сковороде обжарить колбасу минуты 3, добавить помидор, нарезанный кубиками и жарить до мягкости томатов.

Яйца размешать вилкой, вылить в сковороду с томатами и колбасой, посыпать сверху тертым сыром (4 горсти), поперчить, посолить и перемешать сверху вниз.

Добавить порезанную на кусочки моцареллу, посыпать сверху оставшимся твердым сыром.

Пожарить на среднем огне 2-3 минуты, а затем отправить в духовку при 170С на 7-10 минут.

Замечательная Фриттата готова!

Как выбрать ингредиенты

Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры. Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:

  • Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
  • Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
  • Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.

Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Колбаса полукопченая 160 г
  • Черри 8 шт
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 1 зубч
  • Сыр пармезан 80 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
Читайте также:  Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.

Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.

У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.

Сыр натереть на средней тёрке.

Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.

К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.

Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.

На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Шпинат 1 кубик
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Ветчина 50 гр.
  • Сливочное масло 1
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Лук нарезать мелко.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом

Фриттату посыпать петрушкой.

Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом