Фриттата — это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его основе лежат взбитые яйца, а вот начинку можно выбрать почти любую, но так как на дворе лето, я предлагаю приготовить фриттату с овощами. Получается очень вкусно и аппетитно, а одной такой фриттаты более чем достаточно, чтобы хорошенько накормить сытным завтраком двух человек.
Ингредиенты для приготовления фриттаты с овощами
- Яйца 6 штук
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Перец болгарский желтый 1/2 штуки
- Цуккини или молодой кабачок 80–100 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Помидор свежий 1 штука (+1 по желанию для украшения)
- Маслины без косточек по вкусу (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 чайная ложка
- Сыр твердый по вкусу (не обязательно)
- Базилик свежий по вкусу (не обязательно)


Отзывы (1) valerita
Великолепный рецепт. Есть интересное предложение к вам. Напишите мне
Напишите свой комментарий


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.


Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
Блюдо должно быть румяным снизу и сверху. Для этого его сначала готовят на огне, а затем отправляют в духовку. Важно правильно выставлять температуру, чтобы избежать подгорания фриттаты. Текстура блюда должна быть пружинистой. Поэтому в духовке фриттату держат всего 2-4 минуты. Сразу после приготовления блюдо не нарезают, а дают ему постоять 5 минут.
Классическим дополнением к итальянскому омлету служат помидоры и моцарелла. Свежий базилик сделает фриттату более ароматной. Если свежей зелени нет, то можно использовать сушеную. Конечно, в этом случае вкус будет менее насыщенным и ярким, но все равно удастся правильно расставить вкусовые акценты.
Ингредиенты:

- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Помидор – 1 шт. крупный;
- Моцарелла – 200 г;
- Свежий базилик – 12-15 листочков;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Ароматная фриттата: рецепт идеального омлета
Способ приготовления:
- Помидор моем, очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кубиками;
- Сковороду разогреваем и выкладываем в нее кусочки помидор. Если они не водянистые, то можно смазать дно растительным маслом. Тушим помидоры до испарения влаги, потом даем кусочкам немного остыть;
- В миске взбиваем яйца с молоком;
- В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яичную смесь, сверху выкладываем кусочки помидор, измельченные листья базилика и нарезанную моцареллу. Сыр лучше нарезать тонкими кружочками;
- Прогреваем омлет пару минут. Как только снизу он схватится, отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку еще на 4-5 минут. В духовке необходимо включить гриль или верхний прогрев;
- Приготовленной фриттате даем постоять 5 минут, после чего подаем ее к столу.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Омлет с колбасой на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Колбаса вареная “Докторская” – 50 г;
- Молоко 2,3% – 80 мл;
- Масло растительное – 1 ч. л.
Соль, смесь сухих итальянских трав щепотка
Как приготовить пышный омлет на молоке с колбасой на сковороде
Молоко лучше выбирать как можно более жирное или использовать питьевые сливки.
Докторскую колбасу нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить, помешивая, до легкой румяности кусочков.
В это время в миску разбить яйца, добавить чуть соли и специи.
- Dasha Fox …
- 1000.menu
- Фриттата с зелеными овощами, пошаговый …
- Фриттата, или яичница по-итальянски
- Фриттата с колбасой, пошаговый рецепт с …
Влить молоко.
Взбить венчиком. Обязательно следить, чтобы масса стала однородной, и в ней не было крупных участков не размешанного белка.
К этому времени колбаса поджарится.
Смотрите также: Яичница со шпинатом и помидорами
Вылить омлетную смесь поверх колбасы. Не стоит стараться сделать очень толстый омлет, так низ может подгореть, а верхние слои останутся жидкими. Оптимальная высота – около двух сантиметров.
Нагрев сделать минимальным, сковородку закрыть крышкой. Через 2-3 минуты все будет готово. Поверхность должна стать упругой, а сам омлет увеличится в объеме в полтора раза.
Подавать пышный омлет с колбасой сразу, при остывании он немного уплотнится. Можно посыпать измельченным зеленым луком.
Процесс приготовления
Разбить в миску 2 яйца.
Взбить яйца немного вилкой.
Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.
Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.
Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.
Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.
Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.
Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
На раскаленной сковороде обжарить колбасу минуты 3, добавить помидор, нарезанный кубиками и жарить до мягкости томатов.
Яйца размешать вилкой, вылить в сковороду с томатами и колбасой, посыпать сверху тертым сыром (4 горсти), поперчить, посолить и перемешать сверху вниз.
Добавить порезанную на кусочки моцареллу, посыпать сверху оставшимся твердым сыром.
- Фриттата с помидорами, рецепт с …
- Фриттата с овощами и колбасой …
- Фриттата с картофелем, беконом и …
- Овощная фриттата, рецепт с …
- Фриттата рецепт с фото, пошаговый …
Пожарить на среднем огне 2-3 минуты, а затем отправить в духовку при 170С на 7-10 минут.
Замечательная Фриттата готова!
Как выбрать ингредиенты
Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры. Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:
- Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
- Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
- Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.
Рецепт 4, пошаговый: колбасная фриттата в духовке
- Яйцо куриное 4 шт
- Колбаса полукопченая 160 г
- Черри 8 шт
- Лук порей 1 стебель
- Чеснок 1 зубч
- Сыр пармезан 80 г
- Масло сливочное 40 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Перец красный молотый 1 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
- Соль 1 ч.л.
Сервелат, грудинку или бекон нашинковать мелким кубиком.
Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
У порея взять зелёную часть, тщательно промыть, чтобы между створками не попадался песок, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить зубчик чеснока и сливочное масло. Обжарить лук до мягкости. Чеснок удалить.
Сыр натереть на средней тёрке.
- Фриттата по итальянски или омлет с …
- Фриттата с овощами и сыром , рецепт с …
- Patee. Рецепты
- 1000.menu
- Фриттата с сыром и колбасой А-ля …
Секрет идеального яичницы и правильного омлета — в температуре яиц. Они должны быть тёплыми. Если яйца из холодильника, их стоит помыть в горячей воде. Разбить в рабочую чашу, аккуратно взболтать вилочкой.
К яйцам добавить часть тёртого сыра. Поперчить, приправить молотой паприкой и при необходимости посолить.
Фриттату можно жарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Но аутентичный итальянский метод — запекание. Можно запечь в большой жаропрочной форме и разрезать на порционные куски. А можно сразу запечь в порционных кокотницах.
На дно каждой выложить сервелат, пассерованный лук, черри и залить яично-сырной массой.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовую фриттату обильно посыпать сверху сыром, припорошить паприкой и подавать с зеленью.
Рецепт 9: фриттата с плавленным сыром и шпинатом
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шпинат 1 кубик
- Лук зеленый 3 шт.
- Ветчина 50 гр.
- Сливочное масло 1
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу

Лук нарезать мелко.

На сливочном масле разморозить шпинат и припустить лук. Огонь минимальный.

Тем временем мелко нарезать ветчину. Отправить в сковороду.

Яйца перемешать в тарелке. Размешивать без фанатизма, только что бы соединились желтки с белками. Посолить и поперчить.

Выливаем в сковороду. Огонь уже средний.

Сверху выложить сыр. И когда края у омлета уже зарумянились, а внутри яйца еще сырые, нужно выставить сковороду в уже разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Или просто накрыть крышкой и готовить на плите.

Фриттату посыпать петрушкой.
