Очень вкусный фаршированный картофель в духовке получится, если в качестве начинки использовать свинину. Для приготовления данного блюда нужно взять 1 яйцо, 5 картофелин, половину стакана сметаны, 1 столовую ложку муки, соль, 300 грамм фарша. Необходимо отварить картошку, тщательно почистить ее, хорошенько высушить и размять.
Как нужно готовить вкуснейший картофель с рыбой?
Для того, чтобы приготовить картофель фаршированный любой копченой рыбой следует предварительно приобрести все необходимые ингредиенты. Вам нужно взять 1 яйцо, 8 картофелин, 1 столовую ложку сливочного масла, 500 грамм копченого рыбного филе, 2 столовые ложки сметаны и 2 луковицы.
Картошку нужно отварить до полуготовности, хорошенько очистить, отрезать верхушки и с помощью ножика вырезать сердцевину. Мякоть, которая была вынута, нужно через мясорубку пропустить с луком и рыбой, а также добавить яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать и взбить.
Ее накладывают в картошку, которую помещают в специальную форму, смазанную подсолнечным маслом, и тщательно поливают домашней сметаной. И хорошенько запеченный в духовке картофель обязательно понравится даже самым взыскательным гурманам.

Можно фаршировать картошку таким продуктом, как, например, тофу. Для данного блюда нужно взять 1 столовую ложку муки, 8 картофелин, 1 ложку растительного масла, 200 грамм тофу, 2 яйца, соль, 1 ложку сыра, 3 ложки сметаны. Картофелины моют, чистят, разрезают пополам и удаляют сердцевину.
Тофу пропускают через мясорубку и смешивают с мукой, сыром, солью и яйцами. Небольшого размера картофель, фаршированный полученной смесью укладывают на самое дно кастрюли, где уже есть хорошенько разогретое масло и тушат на протяжении 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда в него следует положить домашнюю сметану.
Фаршированный картофель в духовке
Ингредиенты
- 15 картофелин среднего размера
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 250 г мяса
- 50 г сметаны
- соль, перец, 2 ст. л. томатной пасты по желанию
Приготовление
- Почисти картофель и вырежь из него серединку. У тебя должен получиться цилиндр с толстым дном.
© DepositPhotos
- Выложи картофель в кастрюлю с подсоленным кипятком и провари до полуготовности, примерно 10 минут. Есть хозяйки, которые вместо этого держат картофель в подсоленной ледяной воде 10 минут. От способа приготовления будет зависеть вкус.
© DepositPhotos
- Очисти лук, а мясо порежь на крупные куски. Затем всё пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Посоли, поперчи и перемешай. Должен получиться фарш.
© DepositPhotos
- Приготовь соус: смешай растопленное сливочное масло, сметану и специи. Если хочешь больше кислого вкуса, можешь добавить еще томатную пасту.
© DepositPhotos
- Нафаршируй картофель, выложи в форму, сверху полей соусом. Выпекай в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.
© DepositPhotos
Это самостоятельное второе блюдо, картофель фаршированный фаршем, к которому можно ничего больше и не подавать, — отличный вариант семейного ужина.
- Запеченный фаршированный картофель с …
- Рецепт: Запеченный картофель …
- Картофель, фаршированный грибами, с …
- Картофель фаршированный грибами рецепт …
- Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс …
Не лишними будут только легкие овощные салаты, так как блюдо очень сытное и калорийное. А также зелень. Клетчатка из овощей поможет этой вкусноте усвоиться. Пусть этот рецепт фаршированного картофеля тебе пригодится.
О том, как приготовить картофель по польскому или по португальскому рецепту, читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
Запеченная в духовке картошка, фаршированная грибами и сыром
Картофель, фаршированный шампиньонами

- 500 г шампиньонов,
- 12 картофелин среднего размера,
- 4 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 яйцо,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- 100 г твердого сыра,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль и перец по вкусу,
- зелень петрушки и укропа.
- Грибы нарезать соломкой и жарить в 2 ст. ложках масла до испарения жидкости. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока он не станет мягким. После этого взбить сырое яйцо, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размешать.
- Добавить ? тертого сыра и тертый чеснок, перемешать и отставить в сторону.
- Сырой картофель почистить, срезать верхушки, чайной ложкой вырезать сердцевину и заполнить грибным фаршем.
- Поставить картофелины в глубокую сковороду (или в огнеупорную стеклянную посуду) с оставшимся маслом, обмазать смесью сметаны и майонеза и поставить в духовой шкаф.
- ?Печь картофель до образования румяной корочки. За 5 мин до готовности посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
- ?Перед подачей на стол картошку, фаршированную грибами, украсить зеленью петрушки и укропом.

Картофель печеный, фаршированный сушеными грибами
- 1 кг картофеля,
- 100 г белых сушеных грибов,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 10 г сливочного масла (или маргарина), 30 г соуса,
- 1 ст. ложка молотых сухарей,
- 50 г сыра, вода.

- ?Картофель испечь, очистить от кожицы, срезать верхушки и вынуть из каждой картофелины ложкой середину так, чтобы остались достаточно прочные стенки.
- ?Сварить белые сушеные грибы (бульон не выливать), нарубить их. Спассеровать нашинкованный лук.
- Чтобы приготовить картошку, фаршированную грибами в духовке, часть грибного бульона нужно охладить и смешать с пассерованной мукой. В кипящий грибной бульон влить холодный, смешанный с пассерованной мукой, и варить, все время помешивая.
- Когда бульон загустеет, добавить в него грибы, лук и столько картофеля, вынутого из клубней, сколько нужно для приготовления достаточного количества фарша.
- Наполнить этим фаршем клубни картофеля и уложить их на блюдо, смазанное маслом. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Картофель фаршированный чесноком с сыром
Картошечка с чесноком попросту вкуснятина, запеченная с чесноком выходит с пикантным ароматом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 5 штук, сливочное масло — 100 грамм, пармезан — пять столовых ложек, дольки чеснока — три штуки, петрушка, перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошенько промоем корнеплод, отвариваем в кастрюле в воде до полу готовности, далее сливаем водичку. Даем остыть
Тем временем займемся сыром с чесноком. В отдельной посуде смешиваем маслице с протертым пармезаном, сметаной, очищенный чеснок, пропускаем через пресс, мелко рубленую петрушку — солим
Берем остывшую картошину, разрезаем вдоль, выкладываем в форму, смазанную постным жиром, распределяя чесночную смесь поверх.
Ставим противень в разогретую печь на 10 минут. Готовую картошку вынимаем из шкафа
Ставим на стол, угощаем гостей, родных
Пошаговый рецепт
-
Свинину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с чесноком и репчатым луком. В готовый фарш добавляем яйцо, молотый перец, соль (3 щепотки) и хорошо перемешиваем.
-
Средние клубни картофеля очищаем, по одному ставим на поверхность и острым ножом сверху вырезаем углубление для начинки. Подготовленную картошку солим, наполняем готовой мясной начинкой и выкладываем на противень с фольгой. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.
-
Почти готовую картошку вынимаем и поливаем сверху майонезом.
-
Посыпаем майонез натертым сыром и запекаем ароматный картофель еще 10-15 минут, пока не зарумянится.
-
Сочный фаршированный картофель вынимаем и подаем горячим со свежими овощами и хрустящим хлебом.
- Картошка в духовке с мясной начинкой …
- Рецепт: Запеченная картошка …
- Запеченный фаршированный картофель с …
- Фаршированный картофель картошка 9 …
- Рецепт: Фаршированная картошка в …
Картофельные лодочки с ветчиной
Ингредиенты:
- ¼ кг картошки;
- 250 г грибов;
- 150 г ветчины;
- луковица;
- сыр – 200 г;
- 100 мл сметаны.
Инструкция по приготовлению:

- Неочищенную картошку хорошо моют, раскладывают на противне и на полчаса отправляют в духовку. Температура ее нагрева не должна превышать 200 градусов.
- Измельченные грибы и лук жарят на растительном масле, при этом добавляют соль и перец.
- Ветчину шинкуют кубиками и на пять минут отправляют к овощам.
- Запеченный картофель разрезают вдоль на две равные части, удаляют мякоть.
- Внутрь распределяют начинку, сверху смазывают сметаной и посыпают сыром.
- Картофельные лодочки с начинкой в духовке готовят еще 15 минут, но температуру убавляют до 180 градусов.
Мясные шарики из фарша в картофеле под сыром, запечённые в духовке
Предлагаю вам очень оригинальный способ приготовить вкусный ужин. Из обычного картофеля и фарша можно сотворить такую красоту и вкусноту! Обязательно попробуйте. Семья, непременно, оценит.
Ингредиенты:

- 5 картофелин среднего размера
- немного сушеного укропа
- 300 грамм фарша
- соль и меленый перец на вкус
- луковица среднего размера
- 150 грамм сыра
- 50 грамм масла сливочного
- приправа на вкус
Приготовление:
1. Картошку моем, чистим. Нарезаем ее небольшими кусочками, чтобы быстрее проварилась. Варим до готовности. Воду сливаем. Сюда кладем кусочек сливочного масла, добавляем сушеный укроп (можно добавить мелко нарубленный свежий) и солим на вкус.

2. Все вместе растираем в однородное пюре.
3. 50 грамм сыра трем теркой, отправляем к картофельному пюре.
5. В фарш добавляем луковицу. Если вы мясо перекручиваете прямо сейчас, то и лук пустите с ним. Если фарш готовый, лук можно мелко нарубить или воспользоваться блендером. Солим и перчим массу на вкус. Перемешиваем и формируем шарики такого диаметра, чтобы они могли уместиться в картофельное гнездышко. Выкладываем в каждое по мясному шарику.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму, выпекаем полчаса. Затем достаем, посыпаем остатками тертого сыра. Убираем подрумянится в печь еще минут на 10.
При подаче можно посыпать нарубленной зеленью.
Картофель, фаршированный курицей и овощами
Такое кушанье приготовить очень легко.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- филе куриное – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 100 г;
- болгарский перец – половина стручка;
- помидор – 1 томат;
- мука, сливочное масло – по 50 г;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- луковица – 1 головка;
- картофель – 4 – 6 клубней;
- молоко – 750 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- зелёный лук – 3 – 4 пера;
- чёрный молотый перец – щепотка.
Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:
- В первую очередь в отдельных кастрюлях отваривают мясо и картофель в мундире.
- Затем остывшие клубни чистят, разрезают вдоль пополам. Из них выбирают середину ложкой.
- Далее сливочное масло растапливают. В него насыпают просеянную муку.
- После её обжаривают примерно 1 мин.
- Затем в мучную смесь тонкой струйкой вливают молоко.
- Потом массу интенсивно перемешивают венчиком. Её солят, перчат.
- Далее сваренное мясо режут кусочками.
- Затем овощи очищают, хорошо моют.
- После лук мелко шинкуют. Его пассируют в горячем масле.
- Когда он станет золотистым, в него кладут нарезанное филе, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой. Их тушат около 5 – 7 мин.
- Потом сюда же закладывают порезанные помидоры.
- Далее овощи томят ещё 3 мин.
- Затем в рагу кладут зелёный лук шинкованный маленькими колечками, а также измельчённый укроп и петрушку.
- Потом в картофельные формы наливают часть молочно-сливочного соуса. После их заполняют начинкой.
- Затем заготовки поливают остальным соусом.
После их запекают примерно 15 мин. при t 180°.
Как подавать блюдо на стол
Такой картофель украшают веточками петрушки перед подачей.
Рецепт 8: картофель гармошкой в духовке с сыром
- Картофель – 4-6 шт;
- Сыр – 200 гр;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ч. л.

Берем корнеплоды, желательно одного размера, чистим от кожуры и моем.

Теперь нужно сделать надрезы, в которые мы положим сыр. Для этого берем столовую ложку и кладем в нее клубень картофеля, через каждых 0.5 сантиметров делаем надрезы не до конца. Ложка поможет вам не дорезать до предела, ведь нож будет упираться в железные бортики. Посолить. Смазать растительным маслом.

Теперь пришла очередь сыра. Можно использовать плавленый или твердый, главное чтобы он был хорошего качества, ведь от качества продукта зависит и вкус блюда. Его нужно нарезать тоненькими пластинками.

Укладываем каждый кусочек в разрез картофеля, так, как показано на пошаговой фотографии. Получается настоящая картофельная гармошка.

Отправляем на противень, а затем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температура запекания должна быть примерно 200-250 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом.

Подаем к столу как самостоятельное блюдо или с салатом, сметаной.

Можно разнообразить блюдо и вместе с сыром положить овощи, например лук, морковку, помидоры, грибы, тофу и так далее. Приправить овощной веер любимыми специями.
Подавать с горячим блюдом по вкусу или со сметаной, хумусом, майонезом, густыми сливками.
Приятного аппетита!
Фотогалерея: как красиво подать печёный картофель на стол
Добавьте к запечённой картошке не только соус, но и лёгкие экзотические салаты

Печёная картошка, кусочек мяса и ароматный соус — отличный обед для всей семьи

Картофель дольками, красиво уложенный в форму для запекания, будет эффектно смотреться в готовом виде

Чашка с любимым соусом хорошо дополнит блюдо с картошкой

С запечённым картофелем гармонично сочетается красная рыба

Разложите картофель в красивые порционные тарелки и добавьте побольше зелени

Перед запеканием красиво уложите кружочки картофеля в формы для выпечки

Простой, но эффективный способ подачи печёного картофеля — в утятнице или похожей посуде, по-деревенски
