Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра и сметаны. Отличный вкус и полезное соединение белков, молочного жира и кальция.
Рубленные котлеты из куриной (сочные, мягкие и вкусные)
Самый легкий рецепт куриных котлет из грудки позволит в кратчайшие сроки приготовить аппетитный блюдо к обеду или ужину. Угощение подходит в качестве гармоничного перекуса или добавки в низкокалорийный бургер.
- 600-700 г курятины;
- 3 луковых головки;
- яйцо;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- по щепотке измельченной соли и дробленого перца.
Поэтапный рецепт рубленных котлет из свежего куриного филе:
- Курятину зачистить от остатков жира с хрящиками и кожей.
- Мясо поделить мелкими кубиками размерами не более 1 см.
- Лук нарубить кубиками, как и курятину. По необходимости луковые головки перебить блендером или натереть.
- Выложить продукты в миску, посолить и посыпать перцем, всыпать муку для густоты фарша и выпустить яйцо.
- Хорошенько замешать фарш, можно чуть выбить его о край миски, чтобы стабилизировать текстуру.
- Выкладывать котлеты в горячее масло столовой ложкой, не обмакивая каждую в муку.
- Обжаривать по 3-4 минуты со всех сторон до образования золотистой корочки.
Мягкие и сочные котлеты из куриной грудки выложить на основу из морковно-картофельного пюре, обязательно добавить томатный соус с пряностями.
Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните