Оладьи из курицы — очень вкусно, питательно и просто! Незаменимое блюдо на любом столе: с грибами, овощами, специями.
Рубленые куриные оладьи
07 ноября 2018 г.
Приготовление: 1 час и 30 минутКоличество порций: 4Ингредиенты :
Куриное филе: 400 гр.; сметана 20%: 150 гр.; пшеничная мука: 1 ст.л.; манная крупа: 1 ст.л.; соль: ½ ч. л.; петрушка: 3 веточки; рафинированное кукурузное масло ТМ «Корона изобилия»: 4 ст.л.; сметана: 100 гр.; укроп: 2 веточки; чеснок: 2 зубчика; яйца куриные: 1 шт.; перец черный молотый: по вкусу.
С помощью острого ножа нарубите подготовленное куриное филе на мелкие кусочки. Сложите мясо в емкость, добавьте сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Добавьте в массу муку, а также измельченную петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. На сковороду налейте рафинированное кукурузное масло ТМ «Корона изобилия», хорошо разогрейте. Сформируйте оладьи на доске, панируйте массу в манке. Оладьи обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Измельчите чеснок, укроп, смешайте со сметаной. Подавайте вкусные куриные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
С рецептом, включающим в себя пошаговые фотографии, вы можете ознакомиться на : -rublenye-kurinye-oladi
- Рубленные котлеты из куриной грудки с …
- Рубленые куриные котлеты – кулинарный …
- Рубленые куриные котлеты с укропом …
- Рубленые куриные котлеты — пошаговый …
- Рубленые котлеты куриные — пошаговый …
РЕЦЕПТЫ
Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени
Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- Перец, приправы — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Печень перебиваем блендером.
2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.
3. Получается однородная жидкая консистенция.
Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький
4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.
5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.
6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.
7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.
8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.
Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.
И еще трех — с другой.
9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.
10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.
Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!
Рекомендуюю еще попробовать мой фирменный рецепт оладий из куриной печени.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: картофель почистите и натрите на крупной терке, отожмите сок; куриное филе нарежьте кубиками; измельчите лук и натрите плавленый сыр.
- Смешайте измельченные продукты, добавьте к ним яйца и специи. Замесите фарш, добавьте к нему сметану и снова перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте муку для получения клейкого, плотного фарша.
- Разогрейте сковороду с маслом и жарьте оладьи до полной готовности с обеих сторон!
- Готовые оладушки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Котлеты, Каких ВЫ еще Не ели! Рубленые …
- Рубленые куриные котлеты с сыром …
- Рубленые котлеты из куриной грудки с …
- Patee. Рецепты
- Рубленые котлеты из куриной грудки …
Рецепт куриных оладий с сыром
Время приготовления: 60-70 минут. Калорийность на 100 г: около 160 ккал. Порции: 9-10 шт. Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, столовая ложка, миска, нож и доска, терка, сковорода, кухонная вилка или лопатка, тарелка для подачи.
Филе | 510 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр твердых сортов (Российский) | 100 г |
Сметана, жирность 15-20% | 100 г |
Мука | 120-130 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (укроп) | 7 веточек |
Масло растительное | 50 г |
Пошаговый рецепт куриных оладушек с сыром
- Сначала филе (510 г) необходимо подготовить: хорошо промыть в воде, убрать лишнюю влагу, мелко нарубить с помощью острого ножа, и выложить в глубокую посуду, удобную для приготовления теста.
- Сыр (100 г) натереть на крупной терке и высыпать к мясу.
- Теперь можно вбить 2 сырых яйца, выложить около 100 г сметаны и 120-130 г муки и примерно 6 веточек мелко нарубленной зелени.
- Посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы у вас получилось однородное густое тесто, которое должно еще отдохнуть около 5 минут. Если тесто получилось слишком густым, в него можно добавить еще одно яйцо, а если слишком жидким, тогда ситуацию исправит дополнительное количество муки.
- Ну, а теперь необходимо нагреть сковороду, добавить 50 г растительного масла, выложить оладьи и обжарить их с обеих сторон до готовности.
- Готовое блюдо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и далее переложить на тарелку.
Картофельный рулет со шпинатом и сыром
Что понадобится:
- 0,5 кг картофеля, сваренного в мундирах.
- 50 г сливочного масла.
- 4 яйца.
- 4 ст.л. муки.
- Соль, перец по вкусу.
Начинка:
- 150 г шпината.
- 100 г твердого или мягкого сыра.
- 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Картофель поставить вариться.
- Шпинат промыть, порвать руками, поместить на сковороду с растительным маслом, немного посолить и на маленьком огне тушить, пока он не уменьшиться вдвое и не потемнеет.
- Клубни очистить еще теплыми, размять, посолить, поперчить, с мукой и яйцами замесить мягкое тесто.
- Раскатать его на доске, застеленной пекарской бумагой, раскатать в прямоугольник по разрезу формы. Чтобы не липло, руки, скалку и бумагу смазать растительным маслом.
- Выложить шпинат, на него – сыр, порезанный ломтиками или натертый на крупной терке.
- С помощью бумаги свернуть рулет и прямо с этой бумагой запекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Потом бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться.
- Его можно и жарить на сковороде. Подавать нарезанным на ломтики.
Курица по-албански без крахмала
Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- 3 манной крупы;
- 3 сметаны;
- щепотка куркумы;
- щепотка чёрного перца;
- щепотка паприки;
- соль.
Приготовление:
- Кубиками средней величины нарежьте куриное мясо. Лук нашинкуйте также.
- Укроп мелко порубите. Добавьте в заготовку.
- Всыпьте манку. Разбейте яйца. Приправьте и посолите.
- Заправьте сметаной. Перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.
- Обжаривайте небольшие котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой
Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Манка – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы для курицы – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
- Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
- Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
- Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
- Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
- Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
- Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.
Приятного аппетита!
Рецепт 10: куриные оладьис чесноком на сметане
- 600 г филе бедра курицы или индейки, можно на коже
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 200 г сметаны жирностью 25%
- 2–3 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- цедра половины лимона
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- растительное или топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Филе птицы проверните через мясорубку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте, смешайте с цедрой, добавьте в фарш. Посыпьте солью, перцем и крахмалом. Вымесите.
Взбейте сметану с яйцом и желтками, добавьте в фарш, тщательно перемешайте. В большой сковороде разогрейте растительное или сливочное масло слоем примерно 3 мм. Чуть посолите масло.
Выкладывайте ложкой небольшие оладушки, жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

(с) , , , , , , , , ,

- 11
- 5
Готовим на кефире
Не менее вкусные оладьи можно приготовить на кефире. Нежное блюдо обязательно придется по вкусу детям.
Для его приготовления нужно взять:
- филе куриное – 300 г;
- манку – 100 г;
- кефир (средней жирности) – 1 ст.;
- яйца крупные – 2 шт.;
- луковицу белую – 1 шт. (большую);
- чеснок – 2 зубка;
- укроп и петрушку (зелень) – по 50 г;
- соль поваренную – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- масло (для жарки) – 5 ст. л.
- Куриные рубленые котлетки с цветной …
- Куриные котлеты (рубленые) — пошаговый …
- Рубленые котлеты с зеленью., рецепт с …
- Рубленые куриные котлеты » Вкусно и …
- DomMenu.ru
Алгоритм действий:
- Рубим небольшими брусочками филе.
- Заливаем манку кефиром и оставляем набухать в течение ½ часа.
- Натираем очищенный лук на крупной терке. Измельчаем при помощи пресса чеснок.
- Добавляем к манке яйца и овощи. Тщательно перемешиваем.
- Соединяем заготовку с куриным филе, зеленью и специями. Доводим до состояния однородности.
- Формируем круглые оладьи и обжариваем на сковородке с двух сторон до появления аппетитной корочки.
В данном рецепте лучше не заменять манку крахмалом или пшеничной мукой: именно с крупой оладушки получаются особенно пышными и пористыми.
Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке
Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.
Список продуктов:

- 250 г курицы (филе, окорочок);
- 5 ст.л. сметаны или майонеза;
- 5 ст.л. манки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сырая картофелина;
- соль, специи;
- масло растительное.
1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.
2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.
3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.