5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Что приготовить на Новый год 2021? Предновогодняя суета – очень важный и ответственный период для домашних хозяек, время составления меню на Новый год. Их почётная миссия – порадовать гостей и домашних самыми вкусными блюдами из своего арсенала или даже превзойти себя при подготовке новогоднего стола.

Рулетики куриные с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриную грудку хорошо отбить молотком.

  • Шаг 2.

    Для соуса выложить майонез в миску, добавить к нему кетчуп (чуть меньше чем майонеза, чтобы цвет был розовый), добавить туда приправу для курицы, соль.

  • Шаг 3.

    Теперь обжаривать грибы (у меня — шампиньоны мороженые) с добавлениемрепчатого лука, немного посолить.

  • Шаг 4.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Теперь обмазать с одной стороны грудку соусом и на него выложить начинку из грибов (2 чайные ложки или одна десертная), положить начинку ближе к краю грудки (от края отступить около 2–3 см) и плотненько завернуть в рулет (если грибы вылезают,мы их через край обратно запихиваем). Сверху рулетик смазать соусом.

  • Шаг 6.

    На противень положить фольгу, смазанную маслом, выложить рулетики, накрыть фольгой, поставить в духовку где-то на 40 минут.

Оставить комментарий

Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной

  • Брокколи — 400гр.
  • Творожный сыр — 200гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Семечки подсолнуха — 20гр. (очищенные)
  • Сухари Панко — 100гр.
  • Масло растительное — 150гр.
  • Сметана — 100гр.
  • Мед — 30гр.
  • Лимон — 60гр.

Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Читайте также:  Тушеная картошка с курицей и грибами

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Вторые блюда к новогоднему столу на горячее

Традиционно к новогоднему столу подают не менее двух горячих блюд, мясное и рыбное (либо из птицы), выбирая лучшие проверенные рецепты их приготовления.

Сочное мясо «Праздничное»

В меню на Новый 2021 год включаем очень вкусное мясное блюдо, такое, что «просто пальчики оближешь», которое будем готовить по одному из новых интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • пряные приправы (по желанию);
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытое и обсушенное мясо нарезаем толстыми пластинами, солим и отбиваем, укрыв пищевой пленкой.
  • Отбивные выкладываем в форму для запекания, посыпаем перцем и специями, смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.
  • Сверху на каждую отбивную укладываем внахлест кружки помидор, по всему периметру оформляем бортик из натертого на мелкой терке очищенного картофеля. В пюре из сырого картофеля добавляем лимонный сок и соль.
  • Посыпаем помидоры мелко нарезанным зеленым луком и разбиваем на каждую отбивную по 4 перепелиных яйца, солим, перчим.
  • Отправляем отбивные в разогретую до 200*С духовку на 45 минут, посыпав тертым сыром.

Если отбить и замариновать мясо накануне, то блюдо получится намного вкусней, а времени на его приготовление потребуется меньше, что немаловажно в предпраздничной суете.

Рыба под шубой

Рецепт приготовления вкусной сочной рыбы достаточно прост, а блюдо получается праздничным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе хека – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – для панировки;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Рыбное филе нарезаем на порционные куски подсаливаем и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  • Кусочки рыбы панируем в муке, в размешенной яичной массе и обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Укладываем подготовленную рыбу в форму для запекания, сверху распределяем обжаренные предварительно лук и морковь.
  • Посыпаем все натертым сыром и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 10-15 минут.

По данному рецепту можно приготовить блюдо с филе любой рыбы, а также со слегка отбитыми пластинами куриного филе.

Пирог с курицей и картофелем

Оригинальным блюдо на новогоднем столе станет пирог с курицей. Прелесть этого рецепта в том, что тесто для пирога не отнимет много времени, а главное – получится в любом случае. Чтобы в день праздничного застолья осталось время на себя, рекомендуется мясо и картофель отварить накануне вечером.

Читайте также:  Вкусные соусы к курице: 20 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 90 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 300 г отварного филе;
  • соль;

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • зелень.

Приготовление

1. Порубите охлажденное масло с мукой.

2. Сделайте в полученной крошке углубление и добавьте туда яйцо, сметану и соль.

3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

4. Поджарьте репчатый лук на растительном масле.

5. Покрошите картофель и курицу на кубики.

6. Смешайте курицу, картофель и лук для начинки.

7. Смешайте ингредиенты для заливки, добавив ¼ чайную ложку мускатного ореха и столовую ложку зелени.

8. Смажьте форму диаметром 20-23 см сливочным маслом. Распределите по форме тесто, сформировав высокие бортики.

9. Выложите начинку на тесто и залейте сверху заливкой.

10. Поставьте пирог в духовку на 40-45 минут на 180 °C. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Новогодний рецепт салата на новый год

Салат «Шишки»

Этот оригинальный рецепт вкусного и очень быстрого в приготовлении салата прекрасно подойдет для встречи Нового года в кругу дорогих людей. Готовое блюдо выглядит богато, аппетитно и необычно, а вкусовые качества угощения впечатлят даже самого капризного и требовательного гостя.

Перечень ингредиентов

  • куриное филе – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • миндаль – 150 г;
  • розмарин – несколько веточек;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, либо запекаем в фольге в духовом шкафу. Готовое мясо остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
  2. Свежие и соленые огурцы нарезаем кубиками средней величины, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем и нарезаем квадратиками такого же размера, как огурцы.
  4. Грибы очищаем, промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду заливаем немного растительного масла и обжариваем измельченные шампиньоны до готовности. В процессе жарки добавляем специи и соль по вкусу.
  5. Все подготовленные продукты смешиваем в одной емкости, затем приправляем их смесью майонеза и горчицы.
  6. На большую плоскую тарелку выкладываем получившуюся массу, формируя из нее несколько овальных шишек.
  7. На каждую шишку рядами выкладываем обжаренный миндаль. Дополняем новогодний салат веточками свежего розмарина.

Красивое оформление блюд на Новый год

Без сомнения, Новый год в России считается самым главным праздником в году. Не удивительно, что к его празднованию хозяйки очень тщательно готовятся. Мало выбрать для новогоднего меню самые вкусные блюда, нужно их красиво сервировать и достойно подать. Хозяйки любят оформлять новогодние кушанья с учётом предпочтений животного-символа наступающего года по восточному гороскопу. Заручиться его благосклонностью поможет фигурка небесного покровителя, выполненная из подручных продуктов.

Ещё один беспроигрышный вариант – новогодняя стилизация блюда. Самые яркие образы: украшенная ёлка, дед Мороз, мешки с подарками.

Не важно, какие блюда вы будете готовить, как решите их украсить. Главное, чтобы это было сделано с любовью!

Готовьте по нашим рецептам, рекомендуйте их своим друзьям. Кнопочки социальных сетей вам в этом помогут.

Читайте также:  Курица с сыром и помидорами в духовке

Оригинальный вкус с черносливом

Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.

Необходимые продукты:

  • курица (филе) – 0,5 кг;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • петрушка – 3-4 г;
  • соль (поваренная)/перец (черный);
  • сливочное масло;
  • сметанная заправка – 110 мл.

Рецепт по шагам:

  1. Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
  2. В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
  3. Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
  4. Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
  5. Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.

Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.

Салат со свиным языком и корейской морковью

Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

В рецепте:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу

Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Ингредиенты для блинчиков: 

  • 500 грамм куриной печени
  • 0.5 стакана муки (стакан 250 гр.)
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Ингредиенты для начинки и украшения:

  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло (для обжарки овощей)
  • отварные яйца для украшения печеночного торта
  • зелень для украшения

Торт из куриной печени:

1. Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.

2. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер.

3. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.

4. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.

5. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта.

6. Набираем пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаем на сковороду.

7. Пережариваем все тесто.

Должны получится печеночные блины.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

8. Морковь я трем на мелкую терку, а лук мелко порезать.

9. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

10. В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку.

11. Собираем торт. На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Сверху выкладываем чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

12. Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.

13. Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует. Украшаем по желанию.

Вкусный печеночный торт из куриной печени