33 конкурса для тематической вечеринки в гавайском стиле

Ну, какие могут быть каникулы на пустой желудок?

Ингредиенты:

Маринад:

  • Кокосовое молоко, 3/4 чашки
  • Ананасовый сок, 1/2 чашки
  • Сахар коричневый, 3 ст. ложки
  • Соус томатный/кетчуп, 2 ст. ложки
  • Соевый соус, 3 ст. ложки
  • Цедра и сок 1 лайма
  • Чеснок, 2 зубчика. Измельчить
  • Молотые лук, кумин и паприка. Каждого по 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый, 1 ч. ложка (или 1/2 ч. ложки измельченного свежего)
  • Кайенский перец, 1/2-1 ч. ложки, по вкусу
  • Соль, 1/2 ч. ложки

Для шашлычков:

  • Куриные бедра, филе, 750 гр. Порезать на кусочки по 2.5 см.
  • Масло растительное, 1 ст. ложка
  • Шпажки, 8 штук.

Вот как он делается!

Во-первых, приготовьте соус,

для этого смешайте его ингредиенты:

  • майонез;
  • соус «Терияки» соус (это традиционный соевый японский соус, он продается в продуктовых магазинах в отделах «Все для суши»);
  • мед;
  • и немного кайенского перца (можно чили) для тепла.

Соус для гавайского бургера

Соус готов.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению бургера

Как приготовить бургер

Обжарьте на сковороде или гриле с обеих сторон ломтики ананаса и сладкий перец, нарезанный кольцами. Уберите их на тарелку.

Обжарьте ананас и сладкий перец

Приправьте фарш солью и перцем, и сформируйте его на четыре одинаковых по размеру котлетки.

Обжарьте котлетки

Приготовьте их на гриле или в сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут на первой стороне, затем переверните их.

Полейте соусом терияки на каждую из котлеток.  Затем поместите кусочек сыра сверху, и пусть он плавится  течение четырех или более минут.

Смажьте маслом сковородку. Разрежьте заранее приготовленные булочки, положите на   нижние стороны по ложке соуса и дайте ему немного впитаться, затем смажьте булочки майонезом;

обжарьте булочки

Обжарьте булочки

поместите на них котлетки, пару кусочков ананаса

Положите на булочки котлетки с сыром и обжаренные ананасы

тонко нарезанный красный лук

Добавьте красный лук

Сладкий перец и зеленые листья салата

Красный перец и салат

Накройте сверху второй половинкой булочки.

Наш гавайский бургер готов. Приятного аппетита

Для приготовления четырех гавайский бургеров нам потребуются

Соус:

  • 1/2 стаканамайонеза
  • 2 столовые ложкисоуса Терияки
  • 1 столовая ложкамеда
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца.

Бургеры

  • 4 булочки
  • 8 консервированных колец ананаса
  • 1 большой красный перец, нарезанный на кружочки
  • 0, 5 кг мясного фарша;
  • соль и перец для вкуса
  • Соус терияки, в случае необходимости
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 2 столовые ложкимасла
  • Красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • Зеленые листья салата

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины (у меня лопатка)
  • картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 250-400 грамм воды
  • 20 грамм зелени укропа и петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ложки растительного масла для обжаривания овощей
  • Соль и черный молотый перец по вкус

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

Читайте также:  Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Жаркое с овощным миксом

Сытное, питательное и очень вкусное блюдо можно приготовить по рецепту, приведенному ниже. Не уступает вкусовым качествам и внешний вид жаркого, который в процессе приготовления приправляется ароматными специями, подается с зеленью и сметаной, или соусом на выбор.

В качестве основного ингредиента блюда выступает сочная курица, которую сначала обжаривают до полуготовности, а затем вместе с остальными продуктами доводят до готовности в духовке.

Для приготовления блюда с овощами потребуются такие ингредиенты:

  • Репчатый лук;
  • 500 г. курицы;
  • Растительное масло;
  • Морковь;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Лавровый лист;
  • Крупный картофель — 5 шт.;
  • Вода — 2 ст.;
  • Зелень и специи.

Жаркое с овощным миксом

Приготовление:

  1. Разделываем куриную тушку, очищаем от внутренностей и убираем остатки перьев. Затем моем курицу, вытираем излишки влаги и разделяем на части (около 10 частей должно получится). Для приготовления жаркого не используем шею и спинку.
  2. Остальные кусочки очищаем от кожицы. Переходим к овощам. Моем их под проточной водой с помощью щетки. Потом очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Лук можно порезать тоненькими полуколечками. Чеснок давим с помощью специального приспособления, а зелень измельчаем с помощью острого ножа.
  3. Далее берем сковородку и нагреваем ее на огне. Добавляем растительное масло. После чего выкладываем кусочки курицы, которые обжариваем до приобретения румяности.
  4. Готовим казанок или глубокую кастрюлю для приготовления жаркого с овощами. На ее дно выкладываем кусочки куриного мяса, обжаренные на сковороде до полуготовности.
  5. В сковороде после мяса обжариваем кусочки картофеля. Готовить его необходимо до того, как они приобретут равномерный золотистый оттенок. Когда это произойдет, можно перекладывать картошку к курице в казанок.
  6. Обязательно добавляем к курице специи и соль. Затем укладываем морковь и лук, картофель. Верхний слой жаркого также посыпаем солью. В завершении заливаем все ингредиенты кипятком.
  7. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Казанок закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на час.
  8. После достаем емкость из духовки, добавляем к жаркому чеснок и измельченную зелень. Аккуратно размешиваем все составляющие жаркого. Возвращаем блюдо в духовку еще на 30 минут.
Читайте также:  Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

Достаем жаркое из духовки. Проверяем готовность. После раскладываем горячее блюдо на порционные тарелки и подаем со свежей зеленью, ароматными соусами к столу. Невероятно красивое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне.  А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Квест по Гавайским островам

Если устроителя вечеринки не пугает длительная предварительная подготовка, он может устроить своим гостям (как детям, так и взрослым) незабываемое приключение, организовав квест, например, поиск сокровищ.

Понадобится карта (ее элементы могут служить призами в других конкурсах). Если вы сделаете две разные карты, то можно посоревноваться, какая команда найдет клад быстрее.

Обозначьте на карте ключевые пункты, где гостей будут ждать задания или дальнейшие подсказки. В конце победителей будет ожидать сундук с «сокровищами» – фруктами, сладостями, сувенирами. Для взрослых наградой может послужить бутылка гавайского рома.

Караоке по-гавайски

Для тех, кто любит петь, такое развлечение никогда не утратит актуальности. Конечно, нужно озаботиться тематическим подбором песен, например:

  • Жанна Фриске «А на море белый песок»;
  • Фабрика «Море зовёт, волна поёт»;
  • Юра Шатунов «Лето цвета неба»;
  • Светлана Лобода «Твои глаза»;
  • ТНМК «А я хочу на море»;
  • Игра слов «Если мы летим, летим на банане…»;
  • Все включено «Загорелое лето»;
  • Лавика «Лето»;
  • ЧиЛи «Лето»;
  • Отпетые мошенники «Лето – это…» и много-много других!

А если хотите эксклюзивный вариант, который можно записать и потом вручить в качестве подарка гостям, то можно предложить им разучить и спеть песню на известный мотив, созданную специально для вечеринки! Ну вот, например…

Гавайская песенка на мотив песни «Чунга-Чанга»

На Гавайи лето нас зовет, На Гавайях лето круглый год. На Гавайях море нас бодрит, И «Алоха» каждый говорит.

Читайте также:  Как вкусно замариновать шашлык из свинины? 12 рецептов

Припев.

Чудо-остров, чудо-остров, В рай попасть легко и просто, Ощущений много острых На Гавайях!

Тут веселье постоянно, Жуй кокосы, ешь банаы И коктейли пей допьяна На Гавайях.

Для веселья места лучше нет, На Гавайях мы не знаем бед. Если ехать некогда тебе – Мы Гавайи позовем к себе!

Гавайская песенка на мотив песни «Дельфин и Русалка»

Гавайи нас к себе манят Прибоем солнечным и пляжем. Наденем праздничный наряд И на песочке теплом ляжем.

Станцуем хулу у костра, Никто не скажет, будто плохо. Пускай гавайская сестра При встрече скажет нам «Алоха!»

Припев.

Давай же петь песни, Давай веселиться, А что будет завтра – не знаю!

Ведь жизнь так чудесна, Когда в ней случится Опять вечеринка «Гавайи»!

Нам это лето не забыть: Гавайи нас к себе манили, Кокосы есть, коктейли пить Мы до утра готовы были.

Скорей пойдемте танцевать, Пока свежа на шея лея! Сегодня вместе зажигать Мы по-гавайски все сумеем!

Гавайская песенка для караоке на детском празднике на мелодию песни из мультфильма «Мама для мамонтенка»

Конечно, могут спеть и взрослые гости.

У синего моря есть радужный пляж. Там пальмы, и горы, и дивный пейзаж,

По праву сегодня он наш! (2 раза).

Мы будем купаться, мы будем играть, Петь песни, бананы-кокосы жевать, Потом – у костра танцевать!

Наденем мы хулу и лею, Плясать будем, сил не жалея! (2 раза).

Сегодня Гавайи нас в гости зовут, И мы, несомненно, уже тут как тут, И праздник у нас «вери гуд!» (2 раза).

Пусть лето, жара и веселый прибой Останутся осенью даже с тобой, А праздник сегодня – он твой!

Хотим мы и всем пожелаем: Вернуться опять на Гавайи! (2 раза).

«Плыви, желание»

Это красивый способ завершить праздник у воды. Приготовьте достаточное количество нарезанных камышинок, прутиков и веревочек и ленточек, а также цветов и свечей для декорирования. Предложите каждому гостю смастерить лодочку или плотик, украсить его по своему вкусу, а внутрь вложить листочек с написанным заветным желанием.

Если чувствуете, что гости не осилят «мастер-класс» по изготовлению лодочек, сделайте большой плотик заранее, тогда можно будет ограничиться написанием желаний и зажиганием свечей.

В таинственной темноте пылающий плотик с желаниями отправляется в плавание…

Понравилось? Подпишитесь на Три Шара в соц. сетях

Как приготовить курицу целиком с картошкой

Целая курица — это всегда красиво! А приготовить ее можно сразу с картофелем. Желательно выбирать ровные и аккуратные клубни.

Ингредиенты:

  • курица до 2,5 кг;
  • 1 кг мелкого картофеля;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля или свои любимые специи;
  • соль.
Как приготовить курицу целиком с картошкой

Что делать:

  1. К 70 граммам майонеза добавить приправы для курицы, щедро посолить, размешать.
  2. Птицу промыть, высушить салфетками, натереть соусом и поместить в пакет. Мариновать минимум час. Можно сделать с утра и до вечера поместить в холодильник.
  3. Картошку очистить. Если клубни крупные, разрезать на две или на четыре части. Присолить, добавить приправы и остатки майонеза, размешать.
  4. В пакет для запекания поместить курицу, вокруг картошку, завязать и сделать в пленке несколько проколов.
  5. Готовить птицу час при 190 градусах.
  6. Разрезать рукав, развернуть края пленки в стороны. Картошины перевернуть. Готовить еще 30 минут.

Можно в картофелинах сделать небольшие надрезы, вставить кусочки сала или бекона, на выходе будет шик!

В горшочках

Жаркое в горшочках в духовке получается по-настоящему праздничным. Томленые кусочки мяса, пропеченный картофель, и кусочки грибов, если вы их любите, сливочный соус – горшочки можно подавать порционно, выглядят они достойно, а готовятся элементарно.

В горшочках

Свинину всегда следует обжаривать: иначе она получается вареной, обжаренная более сочная.

Поступаем просто:

В горшочках
  1. Картофель очищаем и режем на крупные брусочки.
  2. Свинину нарезаем крупными кубиками.
  3. Чистим крупную головку репчатого лука и режем на кубики.
  4. Свинину обжариваем с луком и грибами на растительном масле.
  5. В горшочки укладываем слоями мясо, картофель.
  6. Заливаем сливками (на каждый горшочек уйдет примерно половина стакана сливок).
  7. Добавляем грибы.
  8. Посыпаем тертым сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку.
  10. Готовим 20 минут.
  11. Убавляем огонь до 180 и томим еще 30-40 минут.

Готовое жаркое едим теплым прямо из горшочков. Подаем с домашними соленьями, салатом из свежих овощей и наслаждаемся жизнью!

В горшочках