15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Низкоуглеводные кето котлеты из лосося, болгарского перца и лука.

Рецепт

1

Предварительно нагрейте духовку до 204 ° C.

2

Приправьте филе лосося солью, перцем и чесночным порошком, и заправьте одной столовой ложкой сливочного масла; запекайте в течение 15 минут кожей вниз.

3

Уберите кожу с филе, после чего разомните его вилкой на маленькие кусочки.

4

Нарежьте кубиками красный болгарский перец и красный лук.

5

Растопите одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, и обжарьте перец и лук до мягкости и слегка карамелизованного состояния.

6

Добавьте перец и лук к лососю, и дайте полностью остыть.

7

Затем добавьте яйцо, миндальную муку, соль, перец и чесночный порошок, и тщательно перемешайте. Если смесь влажная, добавляйте одну столовую ложку миндальной муки за раз, пока смесь не станет более густой.

8

Сформируйте 8 котлет, и поставьте их в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

9

Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

10

Обжаривайте по 4 котлетки за раз, до золотисто-коричневого цвета на внешней стороне (около 5 минут с каждой стороны).

Котлеты из лосося горячего копчения пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте толченую картошку с рыбой, укропом и цедрой лимона. Приправьте.

  • Шаг 2.

    Сформируйте 8 рыбных котлет. Обваляйте каждую котлету в хлебных крошках по очереди. Котлеты должны быть равномерно покрыты крошками. Заморозьте котлеты в течение 30 минут.

  • Шаг 3.

    Нагрейте немного масла в сковороде. Жарьте котлеты порциями до готовности по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Котлеты должны быть хрустящими и очень горячими в центре. Положите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир. Подавайте с ломтиками лимона и зеленым салатом.

Оставить комментарий

Как готовить котлеты рыбные без костей: простых способа

Прежде чем приступить к описанию конкретных рецептов, возьмем на заметку несколько способов, как приготовить рыбные котлеты без костей:

  1. Конечно, самый простой вариант – купить готовое рыбное филе в магазине, превратить его в фарш и быстро приготовить вкусное блюдо. Удобно, практично, но неэкономно.
  2. Второй способ – покупаем рыбу, но удаляем только крупные кости. Перемалываем на мясорубке несколько раз, в результате после термической обработки косточки станут настолько мелкими, что практически не будут ощутимы. Удобно, но все же многократное измельчение фарша немного подсушивает готовый продукт. Поэтому нужно обязательно добавить сочные компоненты – размоченный в воде хлеб или сливки, лук и т.п.
  3. Еще один способ – приобретаем рыбу, у которой нет мелких костей. Удаляем хвост, плавники и позвоночник. Удобно, вкусно, а главное – это классический вариант, который дает наиболее полноценный вкус котлет из рыбы.
Читайте также:  Пельмени домашние – очень вкусные рецепты

Приготовить рыбные котлеты можно из таких видов рыб (без мелких костей):

  • минтай;
  • палтус;
  • треска;
  • горбуша;
  • кета;
  • кефаль;
  • лосось;
  • морской язык;
  • семга;
  • крупный сазан;
  • судак;
  • тунец;
  • форель;
  • хек;
  • скумбрия;
  • сом;
  • навага.

Крупный сазан — прекрасная рыба для котлет

Вариант 1: Классический рецепт котлет из семги

Конечно, семгу можно приготовить по-разному. К примеру, запечь целиком с травами или сделать аккуратные шашлычки на шпажках. Но сегодня мы рассмотрим подборку котлет из семги. Такую закуску не стыдно подать и на завтрак для любимого человека, и на большой праздничный стол для друзей и родственников.

Ингредиенты:

  • килограмм семги;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две средние луковицы;
  • одно свежее яйцо;
  • по вкусу соль;
  • специи «К рыбе»;
  • растительное масло;
  • мука для обвалки.

Пошаговый рецепт котлет из семги

Шаг 1:

Филе семги промыть. Затем промокнуть полотенцем. Просмотреть и удалить все косточки. Нарезать рыбу кусочками среднего размера.

Шаг 2:

Кроме того очищенные луковицы вымыть. Разрезать на четыре части.

Шаг 3:

Пропустить семгу и лук через мясорубку. Переложить полученную смесь в миску. Присолить. Ввести специи.

Шаг 4:

Теперь разбить внутрь свежее куриное яйцо. Продолжить аккуратное смешивание.

Шаг 5:

На последнем этапе взбить вилкой или небольшим венчиком мягкое сливочное масло. Пышную массу добавить в рыбный фарш. Смешать.

Шаг 6:

Раскалить рафинированное масло в сковороде с толстым дном. Набирая небольшое количество фарша, сформировать котлеты из семги. Обвалять каждую в пшеничной муке.

Шаг 7:

По 2-3 минутки (для каждой стороны) жарить заготовки на среднем огне. После окончания готовки обязательно промокнуть котлеты, чтобы снять ненужный жир. Подавать с любым белым соусом и бокалом сухого вина.

У семги, как и у любой другой морской красной рыбы, косточек мало. Да и все они довольно большие. Однако это не значит, что можно невнимательно отнестись к процессу их удаления. Помните, любая оставшаяся кость может не только испортить вкусный ужин, но принести вред вашему здоровью.

Советы приготовления

Рыбные котлеты из лосося по этому рецепту получаются очень вкусными. Свежую рыбу измельчают в блендере для получения однородной массы, затем смешивают с другими ингредиентами. Вспомогательными компонентами являются овсяные хлопья с яйцами – благодаря их свойствам удается вылепить аккуратную форму. В некоторых рецептах предлагают добавлять хлебную мякоть, пшеничную муку, картофель или манную крупу. Если готовить котлеты из лосося по-скандинавски, то мясо не перетирают, а нарезают мелкими кусочками, что делает блюдо своеобразным и очень сочным. Чтобы не увеличивать калорийность, выпекают в духовке.

Советы приготовления
  • филе лосося700 гр
  • овсяные хлопья40 гр
  • репчатый лук2 шт
  • лимонный сок1 ч. л.
  • лук зеленый20 гр
  • специи для рыбы, красный перец, соль
  • масло растительное40 мл
Советы приготовления

Калории: ккал

Советы приготовления

Белки: 12.8 г

Советы приготовления

Жиры: 4.9 г

Советы приготовления

Углеводы: 7.1 г

Советы приготовления
  • Рецепт котлет из лососевого фарша требует соблюдения правил подготовки. Из филе лосося убирают серую прослойку и кожицу. Затем нарезают на кусочки, измельчают в фарш. В продаже есть готовый фарш из лосося, но лучше использовать самостоятельно приготовленный.
  • В емкость с фаршем отправляют овсяные хлопья. Сухой компонент отлично сочетается с рыбой и заменяет муку или хлебную мякоть.
  • Две больших луковицы шинкуют мелко, затем высыпают к составу. Туда же вбивают яйцо, которое необходимо для склеивания компонентов.
  • Перья зеленого лука измельчают, отправляют в фарш. Присаливают по вкусу, выливают лимонный сок. По желанию добавляют специи из зелени, пряности для рыбы, красный перец. Все дело вкуса.

  • Компоненты хорошо перемешивают руками. Хозяйки, которые часто готовят, используют для удобства перчатки и различные кухонные приспособления.
  • Ложкой отмеряют необходимую массу, затем руками лепят форму котлет. Противень смазывают маслом и на него перемещают деликатесы для выпекания.
  • Духовку разогревают до 190 градусов. Далее противень со всей заготовкой отправляют в духовку, выпекают 25 минут.
Советы приготовления

Котлеты из лососевого фарша порадуют легким составом и нежной корочкой. Свежая зелень с сухими специями делает вкус еще ярче – такое диетическое блюдо будет полезно для всей семьи. Это уникальный рецепт с простыми ингредиентами и быстрым способом готовки.

Советы приготовления

Хитрости, которые могут пригодиться

  • Хлебную мякоть можно замачивать не только в молоке, но и в теплой кипяченой воде. Размоченный хлеб в воде придаст котлетам сочность, и они будут пышными;
  • Для того, чтобы рыбный фарш был намного сочнее в него можно добавить немного сливок или тертого картофеля;
  • Вместо куриного яйца в фарш можно добавить немного майонеза. Он придаст котлетам пышность и сочность;
  • Для того, чтобы котлеты получились красивыми и фарш не прилипал, руки следует смазать растительным маслом или смочить водой;
  • После обжаривания котлеты можно поставить на несколько минут в микроволновку или духовку. Они получатся более нежными и вкусными.

Рыбные котлеты – это вкусное угощение. Они получаются ничем не хуже мясных котлет. Это блюдо разнообразит ваше повседневное меню и станет любимым угощением всех ваших родных.

Советы по приготовлению

И напоследок несколько советов по приготовлению ароматного рыбного блюда:

  • Если у вас достаточно времени, нарубив филе на кусочки, перемешайте их с маслом, солью и луком и оставьте в холодильнике на час-полтора.
  • Для приготовления можно использовать и перья свежего зеленого лучка.
  • Фарш лосося можно смешать с другими морскими продуктами, чтобы разнообразить вкус. Например, кальмары, мидии или креветки отлично дополнят блюдо.
  • Чтобы котлеты получились мягче и сочнее, сдобрите филе небольшим количеством лимонного сока.

Готовьте с удовольствием вкусные и полезные рыбные котлеты. Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из горбуши

Праздничный рецепт рубленых котлет из горбуши, который также можно с легкостью приготовить в будние дни. Такой способ приготовления не отнимет много времени, особенно если заготовить мясо рыбы предварительно. Главная особенность данного блюда – это начинка из нежного сыра, который будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса горбуши;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 5 мл горчицы;
  • 1 ст. ложки картофельного крахмала;
  • мука;
  • репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • перец черный молотый;
  • 70 г сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, и вырежьте из нее хребет и плавники. Филе произвольно нарежьте на маленькие куски.
  2. Добавьте яйцо, рубленную зелень, а также нарезанный репчатый лук.
  3. Внесите соль, перец и нарезанные листья петрушки.
  4. Также добавьте тертый сыр и горчицу.
  5. Перемешайте вместе с крахмалом и майонезом.
  6. Смочите руки в прохладной воде, и сделайте котлеты.
  7. Жарьте на среднем огне, пока хрустящая корочка не образуется с каждой стороны. В целом блюдо требуется жарить 15-20 минут.
Читайте также:  Лёгкие блюда на Новый год 2022, рецепты с фото

Если в холодильнике есть рыба из семейства лососевых под названием горбуша, то рекомендуется попробовать сделать из нее котлеты. Это аппетитное и полезное блюдо станет фаворитом у многих, так как именно в котлетах суховатое мясо горбуши получается невероятно нежным и сочным.

Котлеты из фарша лосося с сыром в духовке

Запеченные котлеты из фарша с лососем – это великолепное и достаточно универсальное блюдо, оно очень гармонично будет смотреться и на праздничном столе, и в обычный будний день.

  • филе или фарш лосося – 0,8 кг;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,1 — 0,15 гр сыра;
  • хлеб – также предпочтителен белый батон, небольшой кусок – около 10 см;
  • зелень – укроп, петрушка, лук;
  • специи – на ваше усмотрение.

Время приготовления: около 40 минут.

Калорийность: 135 Ккал/ 100 гр.

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты следует нарезать, а затем смешать (кроме сыра, т.к. он потребуется в конце);
  2. После этого необходимо сформировать котлетки и выложить их на противень, который смазан маслом;
  3. В противень следует налить либо рыбный бульон, либо воду, где-то на 1/3 котлеты;
  4. Затем начинаем выпекать котлеты, это нужно делать при температуре 160 градусов;
  5. Когда они начнут подрумяниваться, то сверху нужно посыпать тертым сыром и продолжить готовить еще в течение некоторого времени.

Рыбные котлеты в пивном кляре

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.