15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

Как пожарить вкусные котлеты из фарша? Такие, чтоб не развалились, а получились сочными, поджаристыми, румяными, аккуратными! Делюсь несколькими секретами приготовления вкусных котлеток.

Котлеты из фарша — подготовка продуктов

Для того чтобы приготовит котлеты из фарша, его необходимо разморозить при комнатной температуре, смешать с теми ингредиентами, которые диктует нам рецептура. После чего сформировать средние по толщине котлеты, обвалять в сухарях или муке и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности. Те, кто не доверяет магазинной продукции, вполне могут приготовить фарш из свежего мяса в домашних условиях с помощью мясорубки.

Котлеты из фарша — лучшие рецепты

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Первый рецепт будет в классическом исполнении, с хлебом. Очень часто встречается совет брать черствый хлеб. На мой взгляд он абсолютно бессмысленный в данной ситуации. Смотрите, когда мы готовим пожарские котлеты, то там да, хлеб лучше черствый для их панировки, но здесь мы будем его размачивать, поэтому ни какой разницы нет – свежий он или нет. Второй не имеющий смысла совет – замачивать в молоке. Я не знаю человека, который отличит в готовых котлетах в чем замачивали хлеб – в воде или в молоке. Поэтому мой совет: не тратьте молоко попусту, возьмите воду. Что касается количества хлеба, то чтобы вам потом не высчитывать относительно веса вашего фарша, принцип такой: хлеб – это 1/3 часть от веса мяса.Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.
Котлеты из свинины с хлебом и в панировке
Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Процесс приготовления:

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке
Котлеты из свинины с хлебом и в панировке
  1. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
  2. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
  3. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
  4. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
  5. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
  6. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
  7. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
  8. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Отличные сочные получаются котлеты из куриного фарша. Мясо достаточно не жирное, приятное на вкус. Готовятся они быстро и экономят уйму времени. И по-моему опыту, их с большим удовольствием едят дети. Готовить их можно как пожарив на сковороде так и запекая в духовке на противне. Рецепт отлично подойдёт для начинающих хозяек.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту
  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Молоко — 250 грамм
  • Хлеб
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари (или мука)
  • Соль, перец и специи по вкусу
Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

1. Хлеб замачиваем в молоке (если нет молока, по желанию можно размочить его в холодной воде).

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы котлеты получились сочнее можно добавить больше лука.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

4. В куриный фарш добавляем нарезанный лук. Выжимаем из замоченного хлеба излишки молока. Добавляем 1 куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу и затем все тщательно перемешиваем.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

5. Из готового фарша формируем котлеты, необходимого размера. Старайтесь делать их одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились. Чем они тоньше тем быстрее будут готовы.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

6. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Котлеты предварительно можно обсыпать панировочными сухарями или обвалять в небольшом количестве муки.

Готовим котлеты куриные в духовке по вкусному рецепту

Далее можно выбрать. Или дожарьте их до полной готовности на сковороде, или разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте минут на 5-7 на противне. Иногда лук может частично не доготовиться и будет хрустеть на зубах. В этом нет ничего страшного, но если вы предпочитаете чтобы такого не было, воспользуйтесь вторым вариантом.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные куриные окорочка по рецепту с фото

Вот такой простой рецепт приготовления вкусных куриных котлет для дома. А аромат который от них исходит во время готовки просто не передать словами. Обязательно попробуйте их приготовить, и увидите что никто не останется в стороне, и причём будут просить добавки. Приятного аппетита!

Приготовление:

Вкуснее всего получаются рубленые котлеты – из мелких кусочков мяса. Однако без хороших ножей для мяса измельчить его затруднительно, поэтому можно использовать вариант попроще – перекрутить мясо на мясорубке с крупной сеткой. Даже если Вы пропустите мясо через обычную сетку – домашний фарш будет лучше, чем купленный на рынке или в магазине, поскольку Вы будете уверены, что положили в котлеты мясо, овощи, специи — и ничего лишнего.

Итак, смешиваем два вида фарша, полученное ассорти солим, перчим, перемешиваем.

Приготовление:

Ломтики хлеба замачиваем в молоке: сперва с одной стороны, затем – со второй.

Луковицу, картошку, чеснок очищаем, моем.

Замачиваем хлеб

Приготовление:

На крупной тёрке натрём лук

На мелкой тёрке натрём картофель

Перекручиваем указанные ингредиенты на мясорубке или трём на тёрке: лук – на крупной, чесночок и картофелину – на мелкой. Заодно можно перекрутить и хлеб, размоченный в молоке (или просто тщательно раскрошить хлеб руками).

Приготовление:

Добавляем в фарш тёртый лук, чеснок, картошку, хлеб. Вас удивляет наличие картошки в котлетах? Это как раз и есть один из секретов: котлетки с добавлением сырой картошки получаются особенно сочными. Некоторые хозяйки вместо картошки добавляют сырую капусту. А ещё, по Вашему желанию, в фарш для котлет можно положить тёртую морковку или измельчённую зелень. Овощные добавки придают котлеткам сочность и особый вкус, а яркие оранжевые и зелёные крапинки в фарше выглядят очень интересно!

Замешиваем фарш

Хорошо перемешаем фарш. Подготовим тарелку с мукой для обваливания котлет, и поставим разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.

Приготовление:

Смочив руки в воде, набираем порцию фарша на 1 котлету и с силой бросаем её несколько раз из руки в руку. Таким образом мы «отбиваем» фарш, и котлеты получаются аккуратными, не разваливаются во время жарки.

Обваливаем сформированные котлеты в панировке

Каждую котлетку обваливаем в муке со всех сторон. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухарики. Очень удачной получается панировка в яйце и сухариках: обмакнув котлету во взбитое яйцо, обваливаем её в сухарях, затем повторяем процедуру. Такая двойная панировка получается хрустящей, зажаристой и очень аппетитной. Она идеально подходит для котлет с начинкой – например, по-киевски или с сыром в серединке: корочка не даёт «сюрпризу» сбежать из котлеты. А обычные котлетки можно и просто в муке обвалять – тоже будет вкусно.

Приготовление:

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду

Читайте также:  Салат из морского коктейля: топ — 20 лучших вариантов

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала огонь должен быть больше среднего, чтобы схватилась корочка. Затем убавляем огонь до «меньше среднего» и накрываем сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны

Приготовление:

Готовим котлеты под крышкой 5-7 минут, до изменения цвета фарша. Затем переворачиваем вилкой на вторую сторону и жарим уже без крышки на среднем огне – до румяности.

Котлеты домашние

Готовые котлетки снимаем на тарелку и подаём с гарниром из овощей, круп, макарон или картошки, украсив веточками свежей зелени.

Приготовление:

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Котлеты из домашнего фарша с хлебом на сковороде

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное.

Как приготовить котлеты из домашнего фарша с хлебом:

Котлеты из домашнего фарша с хлебом на сковороде

1. С ломтиков хлеба срезаем корочки и выкладываем мякиш в глубокую чашку. Вливаем молоко и оставляем на 10 минут. 

2. Теперь, в миску выкладываем фарш, добавляем яйцо, натертый на мелкой терке лук и отжатый от молока хлебный мякиш. Солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.

3. Далее фарш нужно отбить. Руками берем всю массу и бросаем обратно в миску. Так нужно сделать около 15-20 раз. Эта процедура улучшит структуру будущих котлет.

4. Влажными руками формируем из мясной массы шарики размером с крупное куриное яйцо. Выкладываем на сковороду и немного прижимаем рукой, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.

5. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.  Подавать котлетки можно с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Котлеты из домашнего фарша с хлебом на сковороде

После того, как все ингредиенты смешаны в однородную массу, её можно отбить. Поднять вверх и бросить в миску или на стол. Проделывать нужно не менее 15-20 раз. Это сделает котлеты более нежными и мягкими

Как приготовить котлеты из куриного фарша с овощами на пару

Рецепт отлично подойдет для тех кто желает правильно питаться и следит за своим здоровьем. Ведь приготовленная еда в пароварке гораздо полезнее чем обжаренная на растительном масле.

Ингредиенты: 

  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • приправа для куриного мяса
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: 

Грудку нарезать на кусочки и смолоть на мясорубке. Морковь очистить и натереть на средней терке.

После смешиваем морковь с мясом, солим, перчим добавляем яйцо, приправы и хорошо перемешиваем фарш.

Читайте также:  Мясо по-бургундски: как приготовить в домашних условиях пошагово

Из полученного фарша лепим котлетки и выкладываем в пароварку. У меня получилось их на два яруса. Готовились они 30 минут на пару.

Побоялся что второй ярус не пропарился и по этому продержал их еще  1о минут на первом.

Получилось вкусно сочно и очень полезно. Приятного аппетита.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Если по каким-то причинам у вас под рукой не оказалось яиц, но котлеты из куриного фарша всё равно хочется приготовить – воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • Мясо куриное — 500 г,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Сало (по желанию) — 30 г,
  • Картофель сырой — 1 шт.,
  • Молоко — 100 мл,
  • Хлеб белый — 3 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Сухари панировочные,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Масло растительное — для обжаривания.

Особенность этого варианта приготовления в том, что в котлеты мы будем добавлять сырой картофель, а при желании к фаршу можно примешать и сало. Получится на самом деле восхитительно вкусно!

Как готовить

Белый хлеб замочить в горячем молоке.

Сырой картофель почистить, натереть на самой мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке, отжать сок.

Также через мясорубку пропустить куриное мясо, лук, сало (по желанию) и замоченный хлеб, который предварительно надо отжать.

Куриные котлеты без яиц – простой и вкусный рецепт

Выложить смесь в миску, добавить картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Фарш обязательно отбить об стенки миски. Так он будет достаточно плотным, а котлетки получатся нежными. И нам не понадобится добавлять яйцо.

Оставить на 20 минут на кухонном столе, накрыв полотенцем.

Высыпать на тарелку панировочные сухари. Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в сухарях с обеих сторон.

Выложить на разогретую сковороду, в которую надо предварительно влить масло. Обжаривать с обеих сторон до появления золотистой корочки минут 20.

После выложить в большую кастрюлю в один ряд, влить немного воды, поставить в духовку и выждать 30 минут при закрытой крышке с температурой 180 градусов.

После этого котлеты готовы к подаче.

Котлеты из куриного фарша, если приготовить их по правильному рецепту, всегда получаются нежными, сочными и пышными. Конечно, у каждой хозяйки наверняка припасён проверенный рецепт. Но почему бы не попробовать что-то новое уже сегодня?

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Нам понадобятся:

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
  • капуста — 400 г;
  • сметана — 2 ;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • свежий укроп;
  • мука — пара столовых ложек;
  • соль, перец;
  • растительное масло для смазывания противня.
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Приготовление:

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
  1. Капусту шинкуем и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. После чего сливаем ее в дуршлаг и ждем, пока она не остынет, а вода полностью не стечет.
  2. В это время мелко шинкуем укроп, сыр натираем на терке. Выкладываем все это в чашу вместе с остывшей капустой. Сюда же добавляем сметану, яйца и соль со специями. Все перемешиваем. После чего вводим муку, снова перемешиваем и масса для наших котлет готова.
  3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой получившуюся смесь. Тыльной стороной ложки придавая им приблизительно одинаковую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовой печи.
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)
Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Котлеты получаются золотистыми и очень аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри!

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Котлеты из куриной печени с овсяными хлопьями

Хлопья придают обычным печеночным котлетам очень интересную и непривычную текстуру.

Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл молока, специи.

Приготовление: Вымочи печень в молоке на полчаса и взбей в блендере. Добавь яйцо, овсяные хлопья, и оставь массу набухать. За это время мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Добавь в фарш овощи, специи и крахмал, и обжарь котлеты.