Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.
Виды китайских пельменей с названиями
Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.
- Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
- Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
- Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
- Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
- Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.
- Лапша с тыквой и грибами пошаговый …
- Лапша с тыквой и грибами пошаговый …
- Тыквенная лапша с говядиной и грибами …
Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.
Как я выбираю рецепты низкокалорийных гарниров
При выборе гарниров в свою десятку я руководствуюсь несколькими принципами:
- калорийность — не более 100 кКал на 100 грамм
- общедоступность ингредиентов — все продукты можно купить в обычном магазине
- простота приготовления — практически все рецепты низкокалорийных гарниров состоят из одного продукта и готовятся очень быстро
- вкус блюд и надежность рецептов — все рецепты проверены мною лично, гарниры получаются очень вкусными.
Десятка представлена в виде обратного отсчета: ближе к финишу — меньше калорий.
Принципы ПП для снижения веса
Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:
- Учитывайте калории и БЖУ. Энергетическая и пищевая ценность продуктов, а также соотношение белков, жиров и углеводов, являются крайне важными при составлении диетического меню. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем их расход. Основу рациона должны составлять белковые продукты и клетчатка. Сочетать их лучше всего со сложными углеводами. А вот растительные и животные жиры надо свести к минимуму.
- Откажитесь от вредных продуктов. Из меню надо полностью исключить сладости, хлебобулочные изделия, выпечку, газированные напитки, кофе. Не лишним будет избавиться от вредных привычек, ведь алкоголь, например, относится к продуктам с высокой калорийностью. Если перед вами выбор – приготовить из свинины или говядины, второй вид мяса будет предпочтительней.
- Выбирайте способы обработки пищи, при которых не нужно использовать жиры. Важно не только найти, что подать к столу, но и понимать, как приготовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства для фигуры и организма в целом. Самые простые и удобные способы приготовления не требуют избыточного количества масел. Лучше всего готовить в духовке, мультиварке, на пару.
- Много пейте. Вода – основа нашего организма. Нельзя допускать обезвоживания, это отрицательно скажется на фигуре и самочувствии. Суточная норма воды составляет 2 литра.
- Составьте меню на каждый день, на неделю. Заранее обдумайте первые и вторые блюда, распишите, какие из них вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Если приближаются праздничные дни, составьте меню на Новый год, День рождения и т. д., включите в него низкокалорийные продукты.

Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.
Полезный обед – правильное питание
Правильное питание необходимо для полноценной работы организма, сохранения хорошей фигуры. Основная задача ПП – насыщение организма полезными веществами в достаточном количестве.
Минимальная суточная потребность составляет 30 г жиров, 90 г белков, 50 г углеводов.
- Сочное овощное рагу из тыквы с грибами …
- Тыква, тушенная в сметане, по-узбекски …
- Острая лапша с мясом в азиатском стиле …
Основные правила правильного питания
- Для запуска обменных процессов в организме и нормализации работы ЖКТ за полчаса до завтрака следует выпивать стакан чистой воды;
- Перерыв между едой должен быть не более 3-х часов, порции небольшими;
- Вместо черного чая лучше пить травяной сбор. В нем содержится необходимое количество витаминов, полезных веществ, благотворно влияющих на работу кишечника и желудка;
- Необходимо соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5 – 2 литра чистой воды. Она выводит из организма токсины и шлаки;
- Включать в свой рацион овощи и фрукты, рыбу, нежирное мясо. По минимуму употреблять колбасные изделия, сладости, соленья, жирную пищу.
Как приготовить «Гречневая лапша с рыбой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.
Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.
Добавьте нарезанные шампиньоны.
Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.
Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.
Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.
Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.
Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.
Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.
Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.
Гречневая лапша с рыбой готова.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов
Рецепты низкокалорийных блюд для обеда и ужина
93 ккал
25 минут
1 час
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
- Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
- Филе рыбное – 300 г
60 ккал
30 минут
1 ч. 20 мин.
- Говядина – 600 г
- Кабачок – 400 г
- Баклажан – 300 г
- Лук репчатый – 160 г
- Морковь – 185 г
90 ккал
10 минут
1 ч. 10 мин.
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий
42 ккал
30 минут
1 час
- Капуста белокочанная – 500 г
- Баклажан – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Вода – 180 мл
75 ккал
30 минут
1 час
- Цуккини – 2 шт.
- Масло растительное – 25 мл
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
34 ккал
20 минут
50 минут
- Индейка – 500 г филе
- Кабачок – 2 шт.
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 7 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
62 ккал
15 минут
- Вегетарианская паста с грибами и …
- Жареные макароны с фаршем и овощами …
- Чёрная японская лапша, с курицей …
40 минут
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 л
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
82 ккал
20 минут
40 минут
- Индейка – 300 г филе
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Бульон – 150 мл мясной
91 ккал
15 минут
40 минут
- Фасоль стручковая – 200 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
129 ккал
5 минут
45 минут
- Фарш индюшачий – 450 г
- Брокколи – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. небольшой
- Лук красный – 1 шт. небольшой
65 ккал
20 минут
30 минут
- Капуста пекинская – 6 шт. листов
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
176 ккал
15 минут
1 час
- Цуккини – 1 шт.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Орегано – 0.5 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
70 ккал
20 минут
40 минут
- Кус-кус – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Кабачок – 2 шт. маленьких
Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.
Ингредиенты:

- 0,5 кг свинины;
- 1 крупная морковка;
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 3 крупных картофелины;
- 2 головки лука;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 200 мл бульона;
- немного соли и черного перца.
Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.
Совет! Количество доливаемой жидкости соответствует вашим предпочтениям. Если хотите более жидкую консистенцию готового блюда, тогда доливайте чуть больше бульона.

Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.
На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.
Низкокалорийный пудинг, ккал
Ингредиенты:
- 300 г творога с низким % жирности
- 200 мл нежирного молока
- 25 г желатина
- 15 таблеток заменителя сахара
- 50 г малины
- 50 г черники
- 30 г мака
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 г ванилина
- 1 лайм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: в кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.
Шаг 2: если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.
Шаг 3: набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.
Шаг 4: в емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.
Шаг 5: берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 6: отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.
Спагетти с тыквой
вернуться к меню ↑

ВИДЕО: Чили с говядиной, фасолью и тыквой8.5 Общий Балл Приготовить блюдо из тыквы
В этой статье мы собрали ТОП-10 лучших рецептов из тыквы, которые вы можете добавить в свою поваренную книгу. Все они вкусные и подойдут для домашнего ужина или праздничного стола. Если вы не согласны с оценками статьи, то поставьте свои собственные и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей.
Время приготовления7.5Калорийность блюда5.5Стоимость2Праздничность
- В тыкве много полезных веществ
- Масса рецептов с этим овощем
- Тыква доступна круглый год
- Невысокая стоимость продукта
Минусы
- Не всем нравится тыква на вкус
Добавить свой отзыв | Читать отзывы и комментарии
Убедительные факты
Но вернемся к исследованию, о котором было сказано в начале статьи. Еда в утренние часы — залог активизации обменных процессов.
В процессе отслеживания термогенеза у 16 участников исследования, которые принимали пищу по специальной диете, описанной выше, ученым важно было определить уровень усвоения организмом пищи, а также присутствие чувства голода, состояние уровня глюкозы в крови и тяги к употреблению сладкого.
Исследователям удалось обнаружить, что все эти показатели улучшаются именно в те дни, когда участники эксперимента принимали калорийный завтрак. Причем результативность сытного завтрака была выше в среднем в 2,5 раза, если сравнивать с сытным обедом. Подтвердились предположения относительно снижения у плотно завтракающих людей тяги к сладким перекусам.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой