15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.

Виды китайских пельменей с названиями

Полуфабрикаты пельменей можно разделить на два типа – паровой и отварной. Давайте разберемся, какими бывают китайские пельмени.

  1. Шаомай. Эти пельмени отваривают в пароварке. По форме они напоминают узелок, у которых чуть приоткрыт верх. После варки тесто становится прозрачным.
  2. Вонтон. Эти пельмени имеют полукруглую форму. Чаще всего они готовятся для супа или овощного бульона.
  3. Баоцзы (цзяоцзы). Эти плотные и воздушные пельмешки готовятся на пару в деревянных плетеных корзинах, а на вкус чем-то схожи с бурятскими буузами.
  4. Сяо Лун Бао. Напоминают по форме и способу лепки грузинские хинкали, а после того, как их отваривают на пару, они становятся почти прозрачными.
  5. Димсамы. Это не только пельмени, но и довольно популярная среди китайцев закуска.

Рецепты китайской кухни: рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капусты.

Как я выбираю рецепты низкокалорийных гарниров

При выборе гарниров в свою десятку я руководствуюсь несколькими принципами:

  1. калорийность — не более 100 кКал на 100 грамм
  2. общедоступность ингредиентов — все продукты можно купить в обычном магазине
  3. простота приготовления — практически все рецепты низкокалорийных гарниров состоят из одного продукта и готовятся очень быстро
  4. вкус блюд и надежность рецептов — все рецепты проверены мною лично, гарниры получаются очень вкусными.

Десятка представлена в виде обратного отсчета: ближе к финишу — меньше калорий.

Принципы ПП для снижения веса

Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:

  • Учитывайте калории и БЖУ. Энергетическая и пищевая ценность продуктов, а также соотношение белков, жиров и углеводов, являются крайне важными при составлении диетического меню. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем их расход. Основу рациона должны составлять белковые продукты и клетчатка. Сочетать их лучше всего со сложными углеводами. А вот растительные и животные жиры надо свести к минимуму.
  • Откажитесь от вредных продуктов. Из меню надо полностью исключить сладости, хлебобулочные изделия, выпечку, газированные напитки, кофе. Не лишним будет избавиться от вредных привычек, ведь алкоголь, например, относится к продуктам с высокой калорийностью. Если перед вами выбор – приготовить из свинины или говядины, второй вид мяса будет предпочтительней.
  • Выбирайте способы обработки пищи, при которых не нужно использовать жиры. Важно не только найти, что подать к столу, но и понимать, как приготовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства для фигуры и организма в целом. Самые простые и удобные способы приготовления не требуют избыточного количества масел. Лучше всего готовить в духовке, мультиварке, на пару.
  • Много пейте. Вода – основа нашего организма. Нельзя допускать обезвоживания, это отрицательно скажется на фигуре и самочувствии. Суточная норма воды составляет 2 литра.
  • Составьте меню на каждый день, на неделю. Заранее обдумайте первые и вторые блюда, распишите, какие из них вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Если приближаются праздничные дни, составьте меню на Новый год, День рождения и т. д., включите в него низкокалорийные продукты.
Принципы ПП для снижения веса

Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.

Читайте также:  Жареная молока лососевых рыб рецепты приготовления

Полезный обед – правильное питание

Правильное питание необходимо для полноценной работы организма, сохранения хорошей фигуры. Основная задача ПП – насыщение организма полезными веществами в достаточном количестве.

Минимальная суточная потребность составляет 30 г жиров, 90 г белков, 50 г углеводов.

Основные правила правильного питания

  • Для запуска обменных процессов в организме и нормализации работы ЖКТ за полчаса до завтрака следует выпивать стакан чистой воды;
  • Перерыв между едой должен быть не более 3-х часов, порции небольшими;
  • Вместо черного чая лучше пить травяной сбор. В нем содержится необходимое количество витаминов, полезных веществ, благотворно влияющих на работу кишечника и желудка;
  • Необходимо соблюдать водный режим, выпивать в день 1,5 – 2 литра чистой воды. Она выводит из организма токсины и шлаки;
  • Включать в свой рацион овощи и фрукты, рыбу, нежирное мясо. По минимуму употреблять колбасные изделия, сладости, соленья, жирную пищу.

Как приготовить «Гречневая лапша с рыбой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.

Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.

Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.

Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.

Перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.

Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.

Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.

Гречневая лапша с рыбой готова.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

Рецепты низкокалорийных блюд для обеда и ужина

93 ккал

25 минут

1 час

  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Лук репчатый – 1 шт. средний
  • Перец сладкий красный – 1 шт. маленький
  • Кус-кус – 5 ст.л. с горкой
  • Филе рыбное – 300 г
Читайте также:  Крылышки в кляре на сковороде фото рецепт

60 ккал

30 минут

1 ч. 20 мин.

  • Говядина – 600 г
  • Кабачок – 400 г
  • Баклажан – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 185 г

90 ккал

10 минут

1 ч. 10 мин.

  • Индейка – 500 г филе
  • Ежевика – 1 ст. (200 мл)
  • Яблоко – 2 шт.
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л. жидкий

42 ккал

30 минут

1 час

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Баклажан – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Вода – 180 мл

75 ккал

30 минут

1 час

  • Цуккини – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Грудка куриная – 500 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зуб.

34 ккал

20 минут

50 минут

  • Индейка – 500 г филе
  • Кабачок – 2 шт.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 7 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

62 ккал

15 минут

40 минут

  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Кус-кус – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 240 л
  • Кабачок – 1 шт. 300-400 г

82 ккал

20 минут

40 минут

  • Индейка – 300 г филе
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Бульон – 150 мл мясной

91 ккал

15 минут

40 минут

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

129 ккал

5 минут

45 минут

  • Фарш индюшачий – 450 г
  • Брокколи – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт. небольшой
  • Лук красный – 1 шт. небольшой

65 ккал

20 минут

30 минут

  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

176 ккал

15 минут

1 час

  • Цуккини – 1 шт.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орегано – 0.5 ч.л. сухой
  • Соль – по вкусу

70 ккал

20 минут

40 минут

  • Кус-кус – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Кабачок – 2 шт. маленьких

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Мультиварка отлично справляется с функцией тушения. Поэтому тыква в мультиварке с мясом получится бесподобной.

Ингредиенты:

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем
  • 0,5 кг свинины;
  • 1 крупная морковка;
  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 головки лука;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 200 мл бульона;
  • немного соли и черного перца.

Все овощи тщательно моем, чистим. Свинину споласкиваем, промакиваем лишнюю влагу и нарезаем небольшими прямоугольными кусочками. Головки лука рубим тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его на режиме «Жарка». Аккуратно выкладываем обжариваться мясо. Перемешиваем и доводим его до румяного состояния, потом забрасываем лук и жарим все вместе еще 5 минут.

Совет! Количество доливаемой жидкости соответствует вашим предпочтениям. Если хотите более жидкую консистенцию готового блюда, тогда доливайте чуть больше бульона.

Тыква в мультиварке с мясом и картофелем

Отключаем прибор, рагу приправляем специями, солим, тщательно перемешиваем и доливаем горячий бульон или воду.

Читайте также:  Гарнир к картофельному пюре – что приготовить

На панели выбираем программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Закрываем крышку аппарата, дожидаемся звукового сигнала. Как только мультиварка сообщит об окончании процесса приготовления, сразу насыпаем рагу в тарелки, украшаем зеленью и подаем изголодавшимся домочадцам.

Низкокалорийный пудинг, ккал

Ингредиенты:

  1. 300 г творога с низким % жирности
  2. 200 мл нежирного молока
  3. 25 г желатина
  4. 15 таблеток заменителя сахара
  5. 50 г малины
  6. 50 г черники
  7. 30 г мака
  8. 2 ч. л. молотой корицы
  9. 2 г ванилина
  10. 1 лайм

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

Шаг 2: если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

Шаг 3: набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

Шаг 4: в емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5: берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

Шаг 6: отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

Спагетти с тыквой

вернуться к меню ↑

Спагетти с тыквой

ВИДЕО: Чили с говядиной, фасолью и тыквой8.5 Общий Балл Приготовить блюдо из тыквы

В этой статье мы собрали ТОП-10 лучших рецептов из тыквы, которые вы можете добавить в свою поваренную книгу. Все они вкусные и подойдут для домашнего ужина или праздничного стола. Если вы не согласны с оценками статьи, то поставьте свои собственные и аргументируйте их в комментариях. Ваше мнение очень важно для наших читателей.

Время приготовления7.5Калорийность блюда5.5Стоимость2Праздничность

  • В тыкве много полезных веществ
  • Масса рецептов с этим овощем
  • Тыква доступна круглый год
  • Невысокая стоимость продукта

Минусы

  • Не всем нравится тыква на вкус

Добавить свой отзыв | Читать отзывы и комментарии

Убедительные факты

Но вернемся к исследованию, о котором было сказано в начале статьи. Еда в утренние часы — залог активизации обменных процессов.

В процессе отслеживания термогенеза у 16 участников исследования, которые принимали пищу по специальной диете, описанной выше, ученым важно было определить уровень усвоения организмом пищи, а также присутствие чувства голода, состояние уровня глюкозы в крови и тяги к употреблению сладкого.

Исследователям удалось обнаружить, что все эти показатели улучшаются именно в те дни, когда участники эксперимента принимали калорийный завтрак. Причем результативность сытного завтрака была выше в среднем в 2,5 раза, если сравнивать с сытным обедом. Подтвердились предположения относительно снижения у плотно завтракающих людей тяги к сладким перекусам.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Убедительные факты

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой