10 рецептов сочных котлет из индейки

Индюшиный фарш – выбор тех, кто предпочитает вкусные, сытные, но не очень калорийные блюда. Сегодня мы расскажем о том, что из него можно приготовить. Выбирайте любой рецепт. Фарш из индейки является главным компонентом. Также понадобятся дополнительные продукты, такие как лук, мука, сыр и пр. Кулинарных успехов всем вам!

Пошаговое приготовление

25 минут Смешиваем индюшиный фарш с яйцом, луком и отваренным до полуготовности рисом. Солим и перчим. Вымешиваем руками. Обжариваем на растительном масле сформированные шарики размером с грецкий орех. Переворачиваем наши “мини-котлетки” на другую сторону. Готовим соус. Разводим томатную пасту в воде комнатной температуры, добавляем муку и взбалтываем вилкой, чтобы избежать комочков. Но, бесспорно, самый аппетитный вариант – это соединение вкусов, сливочного и томатного. Поэтому я обязательно смешиваю томат со сметаной. Пассеруем на отдельной сковороде лук. Добавляем морковь. Выливаем, помешивая, томатно-сметанную смесь в овощи. Кипятим 2-3 минуты и заливаем тефтели подливкой. По необходимости доливаем воду. Приправляем по вкусу специями: перец, соль, лавровый лист. Нежные мясные шарики готовы.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Выбираем ингредиенты

Сегодня существует огромный выбор рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные тефтели для малышей. Однако крайне важно придерживаться простых правил и рекомендаций по выбору и подготовке продуктов:

  • Мясо, рыба. Для приготовления используют мясо нежирных сортов. Подойдет говядина, телятина, индейка, кролик. Курица считается аллергенной и требует осторожности при введении. Перемалывают фарш дважды, чтобы получить довольно мелкие для зубок малыша кусочки. Для тефтелек из рыбы подойдёт хек, треска, камбала. Позже используют более аллергенные речные виды: форель, судак. Рыба имеет нежную текстуру, поэтому не нуждается в двойной процедуре измельчения.
  • Крупы. Идеальным решением для тефтелей станет круглозернистый рис. Он хорошо разваривается и склеивает все ингредиенты между собой. В детском питании с осторожностью стоит относятся к глютеносодержащим крупам: манной, ячневой, пшеничной и др.
Выбираем ингредиенты
  • Овощи. Чтобы придать блюду оригинальные нотки и сделать их сочнее, разнообразьте фарш овощами. Морковь, лук, кабачок, брокколи прекрасно дополнят вкусовые качества тефтелей. Используйте только те продукты, с которыми организм крохи уже знаком. Выбирайте свежие плоды без пятен и повреждений. Измельчайте компоненты ножом или с помощью терки. Блендер лучше не использовать, т. к. он превращает продукты в гомогенную массу, а малышу так важно научиться процессу жевания.
  • Яйца. К году дети, обычно, уже знакомы с этим продуктом. Белок, наряду с богатым крахмалом рисом, выступает связующим веществом для других ингредиентов фарша. Если у карапуза аллергия на белок, применяют желток. Разрешается не использовать яйца, заменив их на картофель, который натирают на мелкой терке.
Читайте также:  Запеканка с картошкой и курицей в духовке рецепт

От специй лучше отказаться. В блюдо кладите минимум соли. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в фарш измельченную петрушку или укроп.

Практическая часть

С чего начнем? Выкладываем на стол все компоненты, которые предусматривает рецепт. Фарш из индейки лучше взять готовый. Это позволит сэкономить время.

Чеснок и лук очищаем от шелухи. Измельчаем острым ножом. Болгарский перец промываем струей проточной воды. Нарезаем тонкой соломкой.

В прогретую сковороду с маслом отправляем кусочки лука, чеснока и перца. Слегка обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем к ним фарш. Прямо в сковороде разминаем его вилкой. Обжариваем ингредиенты вместе.

Томаты надо обдать кипятком, чтобы кожица легко снялась. Мякоть измельчаем кубиком.

Как только фарш приобретет коричневатый оттенок, добавляем к нему помидоры, тертую тыкву. Солим. Присыпаем специями. Огонь следует убавить. При закрытой крышке наше рагу должно тушиться не менее 20 минут. Готовое блюдо распределяем по глубоким тарелкам. В каждую порцию добавляем тертый сыр, веточку зелени и ложку сметаны. Приятнейшего всем аппетита!

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

Об этом рецепте, нам с женой рассказала любимая тёща. Получаются  очень вкусные мясные шарики которые отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Помидор –1 — 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Болгарский перец  – 1 шт.
  • Хлеб – 1 кусочек.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Вода  – 100 гр.
Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

1. Берём фарш и накладываем в него яйцо, размоченный в воде хлеб раскрошить руками, муку и рис, ( его варить не надо). Солим перчим и перемешиваем.

Читайте также:  10 вкуснейших рецептов диетические блюда из куриной печени

2. Делаем мясные шарики, укладываем их в сковородку и слегка обжариваем до румяного цвета.

3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.

4. Морковь трём на тёрке. Перец болгарский нарежем кусочками.

5. Помидоры, морковь, перец, соединяем и к ним добавляем воду и томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем.

Как правильно сделать тефтели из свиного и говяжьего фарша  с томатной подливкой?

6. Когда тефтели подрумянятся, вливаем в них наш томатный подлив, кладём измельчённую петрушку и тушим с закрытой крышкой, на среднем огне 15 мин.

7. Блюдо готово можете подавать к столу.

Общие принципы приготовления

Перед там как вливать сливки к мясу, его нужно обжарить. Тогда оно обретет красивую румяную корочку, обогатит свой вкус и сохранит форму. Затем добавляются овощи, чтобы они успели стать мягче, а только потом уже вливаются сливки.

Филе индейки в сливочном соусе

Общие принципы приготовления
Ингредиенты Количество
филе индюшиного — 0,4 кг
муки — 30 г
масла сливочного — 20 г
сливок 20% — 240 мл
соли — 5 г
укропа — 1 пучок
перца молотого — 5 г
горчицы — 7 г

Время приготовления

50 минут

Общие принципы приготовления

калорийность на 100 грамм

119 Ккал

Довольно простой рецепт индейки под соусом, которую можно подавать к самым разным гарнирам.

Общие принципы приготовления

Как приготовить:

Совет: молотого перца может быть и больше. Его в соусе должно быть действительно много, чтобы чувствовалась острота.

Общие принципы приготовления

Тефтели на сковороде в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,8 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Жирная сметана — 4 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 200 гр.;
  • Мука — для панировки.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и измельчите на кусочки. Сделайте фарш, либо купите уже готовый.

Читайте также:  Любимые рецепты овощного рагу: делюсь домашними рецептами на зиму

2. Рис предварительно отварите в течении 10 минут.

3. Теперь соедините между собой фарш, рис, яйца, соль и перец.

4. Лук очистите и порежьте на кубики, добавьте его к фаршу. Все хорошо перемешайте.

5. В сковороду налейте масло и разогрейте.

6. Руками слепите круглые шарики и обваляйте их в муке.

7. Обжарьте заготовки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Затем выложите их в сотейник.

8. Возьмите морковь и оставшийся лук, очистите и натрите на терке. В сковороде с оставшимся растительным маслом сделайте из овощей зажарку.

9. Далее добавьте к овощам сметану и налейте немного воды.

10. Получившимся соусом залейте тефтели, закройте крышку и тушите их на медленном огне минут 25. Посолите и поперчите, по желанию добавьте лавровый лист. После чего подавайте с любым гарниром.

Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ небольшой луковицы;
  • 450 г фарша из индейки;
  • 50 г измельчённых сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 ложки растительного масла.

Приготовление

Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Кабачок натрите на средней тёрке и отожмите лишнюю влагу. Чеснок и лук измельчите.

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Побалуйте себя