10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!

Маринады для больших стейков

  1. Кофейный маринад За час до обжаривания смешайте в миске 2 ч. л. кофейной гущи, 3 ч. л. паприки, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. измельченного чеснока. Обваляйте в этой смеси мясо. Положите миску с мясом в прохладное сухое место.
  2. Сладкий маринад В красное вино добавьте 1 ч. л. черного молотого перец, пару соцветий гвоздики, 3 ч. л. измельченного лука и 100 г нарезанного чернослива. В процессе маринования мясо несколько раз переверните.
  3. Кефир с фруктами В обезжиренный кефир высыпьте 100 г мелко нарезанной зелени и лука. Дайте мясу «понежиться» в маринаде ночь, а затем добавьте нарезанный ананас или киви и дайте постоять не более чем 2 часа.
  4. Японский маринад Смешайте 150 мл соевого соуса, 1 лайм, 1 нарезанный пучок кинзы, 50 г имбиря, 50 мл оливкового или кунжутного масла, половину перца чили. Положите мясо в маринад и оставьте на 2–3 часа.
  5. Пивной маринад В отдельной емкости смешайте 0,75 л светлого пива, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. винного уксуса, лавровый лист, перец черный горошком, 1 ч. л. тимьяна и соль. Выложите слоями мясо, чередуя с нарезанным луком. Залейте подготовленной смесью. Положите мясо в прохладное место на 3 часа.

Собирайте большую компанию и отправляйтесь на природу. Приготовив мясо одним из этих способов, вы будете в восторге от того, каким оно получилось сочным. Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Предыдущая статья Следующая статья

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баранину в духовке с картошкой и черносливом

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Рецепт маринада для шашлыка

1. Маринад из лука для свинины, говядины, баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо
  • 500 г лук репчатый
  • 1 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр
  • 13 г соль

Мясо может нарезаться кусками под стек, если вы готовите на решетке или прямоугольниками размером примерно 2 на 3-4 см, если вы готовите на шпажках. Мясо насаживается длинной стороной вдоль шпажки.

Лук нарежьте полукольцами, если не собираетесь жарить его вместе с мясом, или секторами на 6-8 частей (в зависимости от размера луковицы), если хотите жарить его вместе с мясом.

Добавьте к луку соль и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте черный перец, кориандр и все это смешайте вместе с нарезанным мясом.

В таком маринаде мясо может находится от 3 часов до суток.

Перед жаркой стряхните лук с мяса.

2. Томатно — луковый маринад для свинины и говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо
  • 400 г лук репчатый
  • 200 г помидоры
  • 1 ч.л. черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. молотый кориандр
  • 13 г соль
  • 1-2 зубчика чеснока или 1/2 ч.л. сухого

Все продукты сложите в блендер, измельчите и процедите.

Добавьте к мясу и перемешайте.

В этом маринаде мясо может находится от 2-3 до 12-14 часов.

3. Восточный маринад для курицы и свинины

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо
  • 1 ст.л. мед
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2-3 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. красный острый перец
  • 1 ч.л. кунжутное масло (если есть)
  • 1/2 ч.л. сухой чеснок
  • 1/2 ч.л. молотый имбирь
Читайте также:  Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

В таком маринаде мясо находится 3-6 часов.

4. Кисло-молочный маринад для курицы и индюка:

Ингредиенты:

  • 1 кг мясо
  • 100 г сметана (йогурт, кефир)
  • 13 г соль
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 1 зубчик чеснока или щепотка сухого
  • свежий укроп

Смешайте все продукты и измельченную зелень и добавьте к мясу.

В этом маринаде мясо находится 3-6 часов.

Пятый вариант маринада из киви можно посмотреть здесь.

Также есть маринада, не воздействующие на мясные волокна, а просто ароматизирующие мясо. Это смеси приправ, к которым добавляется растительное масло для удержания аромата.

Как сделать вкусный маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

Другой классический рецепт на майонезе. Подойдет любой высококалорийный продукт: на перепелиных яйцах, с лимонным соком, оливковый или провансаль. Можно использовать домашнего приготовления, в рецепте которого есть уксус

Ингредиенты:

  • Свинина – 3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Майонез – 220 г.
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками чуть больше спичечного коробка. Отрезаем все жесткие пленки, жилки и излишний жир

Нарубим крупно лук

В глубокую емкость помещаем свинину, лук, майонез, соль, приправы и выливаем 150 мл. воды. Вместо воды можно использовать квас, например, из отрубей или домашний

Все хорошенечко руками перемешать, лук раздавить до сока. Оставить на 8-12 часов. Готовое блюдо отличается насыщенным цветом и особой мягкостью за счёт замачивания с жидкостью. Не устоять никому.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Самый вкусный и сочный шашлык из свинины на мангале:

Плюс ко всему имеется обещанный бонус в виде салата. С него-то мы и начнём приготовление, пока горит огонь. Потому как нам нужно прожарить овощи на горящем огне, а не на углях. В противном случае они просто-напросто не пропекутся как следует. А кушать полусырые баклажаны не очень-то вкусно. Согласны?

Шаг 11. Промытые, чистые помидоры, болгарский перец и баклажаны и насаживаем на шампуры (целиком).

Шаг 12. Как только огонь догорел, но жар ещё довольно сильный, приступаем к жарке овощей на мангале.

Шаг 13. Овощи должны хорошо прожарится. Вас не должно смущать то, что они обгорят. Главное, чтобы хорошо прожарились внутри.

Шаг 14. После полной прожарки, отправляем овощи в холодную воду и очищаем. Применив этот приём очистка не составит труда. Кожура снимается очень легко.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой видео рецепт

Шаг 15. При помощи вилки или ножа нужно как можно мельче измельчить готовые помидоры, болгарский и баклажаны. Если всё сделано правильно, то процесс измельчения не займёт много времени. В итоге получается вот такая картина.

Шаг 16. Осталось посолить, поперчить и добавить мелко нашинкованный чеснок (по желанию можно добавить любую мелко порубленную зелень).

Шаг 17. Всё перемешиваем и оставляем до полного остывания, как раз к тому моменту, когда будет готово основное блюдо.

За время пока готовился салат угли покрылись пеплом. Самое время ставить на мангал готовое маринованное мясо. Насаживаем на шампуры свинину, стряхивая всё лишнее с неё и приступаем к самому ответственному делу — к жарке.

Не приступайте к жарке, пока угли не перестанут гореть и не покроются пеплом.

Шаг 18. Чтобы будущий «кавказец» прожарился равномерно, переворачивайте шампуры каждые 30-40 секунд. Проверить на готовность можно при помощи ножа. Если проколов или сделав надрез будет выделяться прозрачный сок — значит готово, если красный или розовый, то не торопитесь снимать с огня, поджарьте ещё немного.

Шаг 19. После полного приготовления снимаем с шампуров, посыпаем маринованным лучком и подаём на стол.

А как сделать лук для шашлыка? Нет ничего проще в его приготовлении. Очищаем несколько луковиц. Нарезаем тонкими полукольцами, заливаем холодной водой и заправляем уксусом по вкусу.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу
  • Свежая зелень — — По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

Теплый овощной салат с кабачками

Готовь такой салат в качестве второго блюда на обед, в нем есть все, чтобы сытно и вкусно поесть!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 кабачок, 3 томата, 120 г твердого сыра, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. растительного масла без запаха, 2 дольки чеснока, соль и щепотка прованских трав.

Приготовление: Кабачок нарежь тоненькими полупрозрачными пластинками и слегка обжарь на масле. Отдельно поджарь лук с грибами. В глубокий салатник уложи слоями: кабачки, кружочки помидора, измельченный чеснок, жареные грибы с луком, кубики сыра. Полей соевым соусом и посыпь сушеными травами.

Салат «Тбилиси»

Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • 3 чесночные дольки;
  • 250 г кусочек мяса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 3 дольки чеснока;
  • кинза;
  • хмели-сунели, перец, соль;
  • масло растительное;
  • 1 ч. л. винного уксуса.
Салат «Тбилиси»

Пошаговая инструкция

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
  2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
  3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
  5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
  6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
  7. Добавьте масло и уксус.