ТВМ 1

Это не дань моде, думаю я, а последствия долгой носки и уличной жизни. Сноу Чарльз — Смерть под парусом. Войдите или создайте новый аккаунт. А еще есть преданная команда, которая страховала каждый мой шаг во время работы над книгой — поддерживала советом, подбадривала или наливала порой очень необходимый мартини. Что я смогу обучить тебя.

Добавил: Kazigore
Размер: 43.4 Mb
Скачали: 60015
Формат: ZIP архив

Ни в одном из написанных мной романов не было столько личного, сколько в. Спасибо, мама, что познакомила меня с чудесным миром китайских легенд. Ошибки, допущенные в этом романе, мои и только. Дни напролет я общаюсь с людьми, существующими лишь в моем воображении, а потому особенно счастлива, что у меня есть настоящий герой, из плоти и крови, к которому всегда можно вернуться.

Ее черные волосы острижены коротко, как у мальчишки, а синие джинсы потерты и разорваны. Это не дань моде, думаю я, а последствия долгой носки и уличной жизни.

Закурив сигарету, она небрежно, словно бандит в подворотне, выпускает облако дыма; это поведение не идет к ее бледному китайскому личику с тонкими чертами.

Она достаточно красива, чтобы привлечь голодные взгляды двух проходящих мимо мужчин.

Герритсен Тесс — Гробовое молчание

А как поведет себя эта девочка, если столкнется с настоящей угрозой? Станет защищаться или растеряется? Мне нужно узнать, из какого теста она сделана, но пока у меня не было возможности проверить. С наступлением темноты собравшиеся гериртсен привычном месте подростки начинают расходиться. В Сан-Франциско вечерами прохладно даже летом, а потому оставшиеся ребятки в свитерах и куртках сбиваются в тесную кучку и, поднося друг другу зажигалку, прикуривают и наслаждаются мимолетным жаром пламени.

Однако холод и голод в конце концов прогоняют последних подростков, и на улице остается только девочка, которой некуда идти. Она машет вслед удаляющимся друзьям и некоторое время стоит в одиночестве, словно ожидая кого-то. Вероятно, она размышляет о том, где сегодня можно отхватить ужин.

А может быть, ее гнетет нечто более важное. Всего через несколько секунд после того, как девочка прошла мимо моей машины, я вижу мужчин, выныривающих из переулка.

Гробовор, следуя за ней, они минуют мою машину, один из мужчин смотрит на меня сквозь ветровое стекло. Его быстрый взгляд оценивает, представляю ли я угрозу. Похоже, увиденное не вызывает у него ни герриисен беспокойства, так что оба товарища продолжают путь.

Они передвигаются, словно два уверенных рерритсен себе хищника, преследующих более слабую добычу, которая вряд ли может оказать сопротивление.

Она направляется в район, где слишком много заброшенных зданий, а тротуары словно вымощены битыми бутылками. Ничто в ней не герриисен ни страха, ни сомнений, словно ей хорошо знакомы эти места. Девочка ни разу не оглядывается, и это свидетельствует о том, что она либо до безрассудства смела, либо не представляет, как этот мир может обойтись с девочками вроде.

Преследующие ее мужчины тоже не оглядываются. Даже если эти двое заметят меня а я ни за что не позволю такому случитьсяони не испугаются.

  ПЕСНЯ ПИТЬ БУЛЯ ФЕРИБАЛЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Никто никогда не видит во мне угрозы. Двое мужчин останавливаются у герриисен, в который вошла девочка, чтобы обсудить стратегию, а затем тоже заходят внутрь. Стоя на тротуаре, я смотрю вверх, на заколоченные окна. Это опустевший склад с табличкой: Дверь в него приоткрыта.

Я слышу, как скрипят половицы. Ощущаю запах горящей свечи. И наконец вижу слабый отсвет в дверном проеме слева от. Остановившись возле него, я заглядываю в помещение. Девочка стоит на коленях возле импровизированного стола; ее лицо освещает дрожащее пламя свечи. Она сражается с упрямым консервным ножом и не замечает приближающихся сзади мужчин. Я набираю воздуха в легкие, чтобы крикнуть ей: Но все-таки останавливаюсь посмотреть, что произойдет.

Понять, гроловое чего сделана эта девочка. Не самое лучшее поведение в подобной ситуации, думаю. Етсс их похоть смешалась со злобой, а это опасная комбинация. Однако девочка стоит спокойно, не двигаясь с места, и помахивает этим жалким кухонным приспособлением.

Когда мужчины набрасываются на нее, я уже опираюсь на пятки, готовясь к прыжку. Второй незнакомец не успел еще среагировать, а она уже поворачивается к нему и бьет консервным ножом ему в висок. Взревев, он пятится. Первый мужчина приходит в себя и, бросившись на девочку, ударяет ее так сильно, что они вместе падают на пол. Она отбивается руками и ногами, и ее кулак попадает мужчине в подбородок. В ярости он не обращает внимания на боль и с рыком наваливается на нее всем весом, не давая девочке пошевелиться.

Теперь в схватку снова включается второй незнакомец. Он обхватывает запястья девочки и прижимает их к полу. Юность и отсутствие опыта стали причиной катастрофы, из которой ей уже не удастся выбраться.

Первый мужчина расстегнул ее джинсы и теперь сдергивает их, обнажая худенькие бедра девочки. Его возбуждение несомненно, даже брюки в области ширинки оттопырились. В такие моменты любой мужчина становится уязвимым. Он не слышит, как я приближаюсь. Вот он расстегивает гробоое.

Герритсен Тесс — Гробовое молчание, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Второй мужчина едва успевает выпустить руки девочки и вскочить, но я его опережаю. Он с диким криком падает на пол. Судя по нелепо согнутой руке, его кость переломилась пополам. Я наблюдаю за тем, как она ест. Ей хотелось именно мексиканской еды, поэтому мы сидим в кафе, где тпсс музыка мариачи, а стены украшены пестрыми картинками с изображением танцующих сеньорит. Это грубое, одичавшее существо, причмокивая, тянет через соломинку последние глотки колы, а потом шумно хлюпает, пытаясь собрать остатки напитка с кубиков льда.

Я начинаю сомневаться в разумности своего предприятия. Стоит отпустить ее назад, на улицы, если именно туда ей хочется вернуться, и пойти по другому пути. Но потом я замечаю шрамы на костяшках ее пальцев и вспоминаю, как близка она была к тому, чтобы в одиночку одолеть двоих мужчин.

  КНИГА АТЛАНКТАРКТИДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У нее есть талант, и она бесстрашна, а этим двум вещам невозможно обучить. Отставив стакан, девочка хмурит брови.

Гробовое молчание (слушать аудиокнигу бесплатно) — автор Тесс Герритсен

Мне кажется, что в ее глазах мелькает осознание, но потом эта искра исчезает. Она написала мне месяц. Сообщила, что больна и что ей осталось недолго. Я удивляюсь, увидев, как в глазах девочки заблестели слезы. Она быстро отворачивается, словно ей стыдно демонстрировать слабость.

Но в это мгновение уязвимости, до того как она отводит глаза, мне на ум приходит мысль о собственной дочери, утраченной в еще более юном возрасте, чем эта девочка. Слезы обжигают мои глаза, но я не пытаюсь прятать.

Грбовое сделала меня другим человеком. Стала очищающим пламенем, пробудившим мою решимость и закалившим мои намерения. Ведь в этом вопросе она могла рассчитывать только на. Я ни разу не видела, чтобы она защищала свои интересы.

Она и меня-то не защищала. Я с отвращением швыряю девчонке ее сигарету. Нет, раньше она представлялась мне совсем иной. Пусть она сильна и бесстрашна, но эта девочка больше не испытывает чувства долга по отношению к покойным отцу и матери, не знает, что такое честь семьи.

Без связи с предками мы не более чем несомые ветром, бесцельно блуждающие пылинки, ни к кому и ни к чему не прикрепленные. Я не знаю, как ответить на ее вопрос. Некоторое время мы молчим, слушая лишь неприятные металлические звуки мариачи, которые льются из ресторанных динамиков.

Поэтому вы и приехали искать. Потому что мама написала вам о. Он любил тебя, а ты позоришь.

Прекрати шататься по улицам и возвращайся в школу. По крайней мере там тебе не придется отбиваться от незнакомых мужчин.

Описание книги «Гробовое молчание»

Я окидываю девочку взглядом с головы до ног и вижу костлявые плечики и узкие бедра, на которых едва молчани ее синие гробьвое. Я медленно приближаюсь к девочке. До этого момента у нее не было причин опасаться меня, да и кого ей было бояться. Однако то, что она сейчас видит в моих глазах, заставляет девочку отступить. Я патологоанатом, работаю в бюро судмедэкспертизы штата Массачусетс. Отвечая на просьбу, Маура не сводила глаз с помощницы окружного прокурора.

Сосредоточиться на бесстрастном лице Агилар было гораздо проще, чем ловить недобрые взгляды обвиняемого и нескольких десятков его сторонников, собравшихся в зале суда.