Золотое молочко на основе куркумы для женщин

Привет, дорогие друзья, сегодня мы притоговим «рис по-индийски». Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Как приготовить рассыпчатый рис с куркумой

1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму

3. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. — всего 12 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. рассыпчатый рис с куркумой готов.

Объективная оценка!Скатерть-самобранка: Рис с яблоками Вкусный плов Слоеный торт Самоса с картофелем и горошком

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г Жиры 5,83 г Углеводы 10,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Курица
1 кг

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь
150 г

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Чеснок
5 г

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Вода
650 мл

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Читайте также:  Блюда из овощей: тушеные, запеченные, жареные

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати. Приятного аппетита!

Польза и вред блюда

Здесь нельзя сказать, что блюдо в целом (или соус карри) несет в себя выраженную пользу или вред. Каждая специя несет в себе свой набор полезных свойств, а их смесь уникальным образом воздействует на организм.

К числу полезных свойств приправы можно отнести следующие.

  1. Разгоняет процесс метаболизма и пищеварения.
  2. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени, ускоряет вывод токсичных веществ из организма. Особенно это касается периода реабилитации, когда после приема антибиотиков и иных лекарственных препаратов организм должен активно восстанавливаться.
  3. Обладает антимикробным и антибактериальным действием.
  4. Благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему человека, регулируя артериальное давление.
  5. Имеет антиканцерогенное действие, предупреждает появление раковых клеток.
  6. Повышает иммунитет и способствует общему укреплению организма человека.

Но, как и любой другой продукт (особенно растительного происхождения), приправа карри имеет и негативную сторону, поэтому существует ряд противопоказаний к употреблению этой приправы.

  1. Крайне не рекомендуется употреблять приправу в пищу беременным женщинам и кормящим матерям.
  2. Детям возрастом до 2-х лет приправу употреблять не стоит.
  3. Нежелательно добавлять в еду приправу карри тем, кто страдает хроническими или острыми заболеваниями желчевыводящих путей, при наличии в желчном пузыре камней, заболевании гастритом, язвенной болезнью.
  4. Нельзя принимать приправу одновременно с приемом лекарственных препаратов, действие которых направлено на снижение свертываемости крови.
  5. Не рекомендуется приправа аллергикам или людям, страдающим непереносимостью каких-либо из компонентов смеси карри.

Рецепты китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, соусы, лапша.

Рецепт приготовления

Нагреть масло в чугунной кастрюле или казанке и положить мясо. Обжарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет румяным. Добавить лук и морковь. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 40 минут. Не забывайте перемешивать каждые 10 минут. Через полчаса посолить и добавить кориандр.

Удалить сердцевину из яблок. Хорошо промойте изюм.

Хорошо промыть рис, равномерно разложить на жареное мясо и овощи. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть рис примерно на два пальца. Добавьте огня и доведите воду до кипения. Сверху разложить яблоки.

Когда вода исчезнет, убавьте огонь и накройте крышкой. Через 10 минут откройте крышку и тщательно перемешайте только верхнюю часть риса, переверните яблоки с другой стороной. Снова накройте крышкой и варите еще 20 минут, или же до полного приготовления риса.

Приятного!

По типу:

  • восточная кухня
  • узбекская кухня

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

Первым делом отварите рис. Для этого рис промойте несколько раз в холодной воде. Залейте круглозернистый рис 2,5 стаканами воды. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне до готовности примерно 10-15 минут. Готовую рисовую кашу отставьте.

Теперь займитесь сладкой заправкой. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

нарезка яблок для каши

Изюм очистите от возможных мусоринок. Залейте кипятком на пять минут.

запаривание изюма для рисовой каши

Поставьте на огонь сковороду и растопите в ней сливочное масло. Всыпьте сахар и прогревайте, помешивая, в течение 1-2 минут.

приготовление сладкой заправки

Добавьте дольки яблок и изюм. Прогревайте в течение 6-7 минут. при этом, яблоки должны немного притомиться, но остаться упругими. В конце добавьте корицу, перемешайте.

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

прогревание яблок и изюма

В готовую рисовую кашу добавьте сладкую подливу из яблок и изюма. Перемешайте.

порция готовой рисовой каши с яблоками и изюмом

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

Вкуснейшая рисовая каша с яблоками и изюмом готова к употреблению! Приятнейшего аппетита Вам и Вашим деткам!

Гречневая каша с шампиньонами

Оладьи на кефире с яблоками

Как приготовить рисовую кашу с яблоками и изюмом?

Рецепт приготовления золотого молочка из куркумы

Золотое молочко по классическому рецепту готовится быстро. Необходимые ингредиенты:

  • липовый или гречишный мед – 1/2 ст. л.;
  • молоко жирностью 2,5% – 250 мл;
  • куркума молотая – 10 г.

Алгоритм приготовления напитка стандартный. В небольшую кастрюльку вливают молоко, ставят емкость на медленный огонь и доводят до кипения. Снимают с огня, слегка остужают и добавляют в молоко мед. Ингредиенты перемешивают до полного растворения пчелиного продукта.В последнюю очередь добавить куркуму. В молочный коктейль можно добавлять молотый имбирь, корицу и даже черный молотый перец.

Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту с картошкой и мясом по рецепту с фото

Последний компонент активизирует процесс жиросжигания, напиток можно употреблять при похудении.

Рецепт приготовления куркумы по Аюрведе

Аюрведа – древний индийский трактат, основой которого считают применение средств народной медицины. В Индии большой популярностью пользуются специи – их используют в лечебных целях при респираторных заболеваниях, проблемах с пищеварением, печени, почек и опорно-двигательного аппарата.

Традиционное индийское золотое молоко готовят в соответствии с классическим рецептом. Доктора Аюрведы советуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • биодоступность куркумы (на 300%) можно увеличить благодаря пеперину, который присутствует в черном перце;
  • мед, который можно добавлять в напиток, не только улучшает вкус молока, но и усиливает его полезные свойства;
  • все компоненты напитка полностью растворяются только в цельном молоке.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления золотого молочка из куркумы
  • корица или кардамон – по вкусу;
  • масло гхи (миндальное, кокосовое) – 1/3 ч. л.;
  • цветочный мед – 1 ч. л.;
  • черный перец – несколько горошин;
  • цельное молоко (соевое, кокосовое, миндальное) – 250 мл;
  • пряность – 1 ч. л.

Приготовление напитка проходит в несколько этапов:

  • молоко доводят до кипения на медленном огне;
  • всыпают в него все специи (куркуму, перец, корицу);
  • проваривают напиток 3-4 минуты, не добавляя огонь;
  • снимаю с огня, переливают напиток в бокал;
  • добавляют масло гхи;
  • после того, как молоко немного остынет, в него добавляют мед.

Напиток можно приготовить из свежего корня:

  • корица или кардамон – 1/4 ч. л.;
  • масло гхи – 1/3 ч. л.;
  • перец горошком – 2-3 шт;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • имбирь (свежий корень) – небольшой брусок;
  • куркума – 1 небольшой кусочек.

Куркуму и имбирь нарезают мелкими кусочками. Пряности добавляют в небольшую кастрюлю, куда заранее вливают воду. Доводят до кипения и варят в течение 2-3 минут. Добавляют молоко, корицу или кардамон, варят еще 2 минуты.

Золотое молоко из куркумы для здоровья, красоты и молодости

Масло гхи вливают после того, как напиток снимают с огня и остужают. Мед нужно добавлять в последнюю очередь – высокая температура меняет состав пчелиного продукта.

При приготовлении нужно соблюдать пропорции, соотношение масла гхи и меда – 1:3.

Что повышает холестерин в крови

Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:

  • жирные сорта мяса, куриная кожа, субпродукты, колбасы и полуфабрикаты;
  • трансжиры – это химически измененные растительные масла, которым придают вид сливочного масла (маргарин). Особенно много трансжиров в кондитерских изделиях;
  • жирные виды молочной продукции – отказываться от такой еды не стоит, важно соблюдать рекомендованные нормы;
  • жареная пища – разогрев масла до чрезвычайно высоких температур приводит к образованию трансжира и канцерогенов;
  • легкоусваиваемые углеводы в составе риса, сладостей, газировки, сухих завтраков и т.д. – они провоцируют в организме воспалительные реакции со стороны сосуды, повышая тем самым атерогенность плазмы;
  • кокосовое масло – является лидером по содержанию насыщенных жиров, которые приводят к повышению «вредного» холестерина.

Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.

Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:

  • дисфункция печени;
  • гепатит;
  • жировая дистрофия печени;
  • злоупотребление алкоголем;
  • работа в химически вредном производстве;
  • вдыхание паров бытовой химии и т.д.

По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния. 

Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.

По-индийски

Для этого рецепта риса с куркумой нужен особый сорт – басмати. Это благородный длиннозерный рис будет иметь отменный вкус, даже если сварить его безо всего. У нас же будет рис с куркумой по-индийски.

Что потребуется:

По-индийски
  • басмати – 2 стакана;
  • куркума молотая – чайная ложка;
  • корица – палочка;
  • кардамон – 5 коробочек;
  • масло топленое – столовая ложка;
  • соль.

Из этого количества получится примерно – 7-8 порций. Теперь о том, как варить рис с куркумой.

Рецепт приготовления:

  1. Рис как можно тщательнее промыть и слить воду.
  2. Разогреть топленое масло в кастрюле с толстым дном, бросить туда раздробленные коробочки кардамона и коричную палочку и обжарить. Затем посолить и добавить куркуму.
  3. Выложить к пряностям рис и перемешать, чтобы масло обволокло каждое рисовое зерно.
  4. В кастрюлю аккуратно влить три стакана кипящей воды, перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока не закипит. Кипятить пять минут, затем убавить газ и готовить на маленьком огне еще 7 минут.
  5. Емкость снять с плиты, укутать и оставить на четверть часа.
По-индийски

После этого рассыпчатый рис красивого цвета, который придала ему куркума, можно пробовать.

Читайте также:  Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Польза яблок и риса для организма человека

Очень трудно переоценить значение этих двух продуктов в жизни человека. Яблоки с давних пор считаются одним из основных круглогодичных фруктов в рационе, которые позволяют насыщать организм полезными свойствами.

Рис же во многих странах и по сей день считается основным ингредиентом, который используется на кухне многих стран. Очень редко можно найти хозяйку, которая на своей кухне не держала несколько его видов. К тому же, из него можно приготовить множество самых изысканных блюд.

Все это привело к тому, что рис с яблоками можно считать одним из самых полезных блюд. При этом, оно очень питательно. На данный момент давайте рассмотрим каждый из этих ингредиентов по отдельности.

К полезным свойствам риса обычно относят наличие в нем огромного количества витаминов и минералов. К ним относятся магний, калий и фосфор. Все это идет с добавлением аминокислот и белков. Все это позволяет организму работать бесперебойно и при этом иметь полноценный рацион. В отличие от пшеницы в рисе совершенно нет глютена. На самом деле сейчас не редко можно встретить человека с аллергией на эту аминокислоту. Рис поистине уникальный ингредиент, который с легкость можно соединить с совершенно разными ингредиентами и получить отличный результат.

Также рис будет полезен тем, кто стремится похудеть, поскольку в нем совершенно нет жиров. Очень часто диетологи включают его в рацион своих клиентов, чтобы они не только сбросили лишний вес, но и почистили организм от шлаков.

Яблоки же, как и любой фрукт, также содержат целый спектр витаминов. Они помогают при заболеваниях кишечника и даже гастрите. Этот фрукт может помочь нормализовать уровень холестерина в крови.

Как можно увидеть, с какой бы стороны здесь не подойти, существуют одни лишь плюсы.

Читайте как приготовить изысканный соус для говядины — несколько простых и вкусных рецептов.

Рецепт интересного американского блюда — сосиски в кляре, несколько вариантов фото-рецепта.

Возьмите на заметку постных оладей с яблоками на дрожжевом тесте.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУТЬИ:

1) Как сделать рис для кутьи рассыпчатым

– Выберите правильный сорт риса. Рис для кутьи не должен слипнуться в сплошной ком. Поэтому рис нужно брать такой, который останется рассыпчатым после варки. Это во-первых, длиннозерный рис (он более склонен остаться рассыпчатым, нежели круглозерный), во вторых – это не самый дешевый рис. Хороший рассыпчатый рис не будет стоить дешево.

– Рис для варки в пакетиках гаранированно получится идеальным и рассыпчатым. Если Вы купите для кутьи рис для варки в пакетиках – он точно получится рассыпчатым. Этот рис продается в упаковках, который нужно варить в кастрюле прямо в целлофановых пакетах, просто сварите его согласно инструкции на упковке.

– Тщательно промойте рис перед варкой под холодной проточной водой. Это тоже помогает сделать рис рассыпчатым. Вода, промывающая рис должна быть прозрачной, белой она быть не должна.

– Наливайте чуть меньше воды. Мы в рецептах везде привели соотношение воды и риса при варке: 2:1, то есть на один стакан риса мы берем 2 стакана воды, в два раза больше. А вы возьмите чуть поменьше воды, че в указанной пропорции, и уж ни в коем случае не больше. И это тоже позволит сделать рис более рассыпчатым.

2) Мед для кутьи должен быть жидким

– Закристаллизовавшийся мед можно слегка подогреть на водяной бане – он расстает и станет жидким. Только помните, что кипятить мед и вообще сильно нагревать нельзя – он тогда теряет свои полезные свойства.

– Мед можно заменить сахаром. Если уж меда нет – его действительно можно заменить сахаром, как это и показано в рецепте №1.