Запеченный картофель — лучшие рецепты вкусного блюда

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Этот рецепт также можно отнести к базовым, но все же он отличается от предыдущего тем, что вместо растительного масла используется сливочное (оно добавляет блюду сливочного вкуса) и каждый клубень старательно укутывается в «рубашку» из пищевой фольги. Такое блюдо может быть гарниром к мясу, птице или подаваться отдельно.

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Продукты:

  1. 1000 гр. картофельных клубней;
  2. 150 гр. размягченного сливочного масла;
  3. соль и специи по вкусу.
Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Как приготовить запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге:

Как и в предыдущем рецепте картошку нужно вымыть и обсушить. Затем зубочисткой сделать небольшие проколы в нескольких местах;

Запеченный картофель в мундире в духовке целиком в фольге

Каждый подготовленный клубень щедро обмазать мягким сливочным маслом, посыпать специями и посолить. После этого обернуть в пищевую фольгу;

Печется такая картошка от 30 минут в горячей (180-190 градусов) духовке.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Существует сеть фаст фудов «крошка-картошка», где можно быстро и вкусно поесть, но я же предлагаю приготовить такую вкуснятину дома, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Начинки можно использовать разные, вами самые любимые, например (салат оливье, крабовый, соленые грибы, огурцы, и пр).

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Ингредиенты:

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка
  • 3-5 картошек
  • 20 грамм сливочного масла
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • фольга
Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Начинка 1:

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка
  • 3 сосиски
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1/3 часть горчицы
  • Начинка 2:
  • 200 грамм мягкой соленой брынзы
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Начинка 3:

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка
  • 200 грамм куриного филе
  • 1-3 соленых огурца
  • черный молотый перец
  • 2-3 ложки майонеза
Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Выбираем клубни не менее 300 грамм весом, как в любимом кафе. Можно 200-250. Оборачиваем ее в 3 слоя фольги, и отправляем в духовку запекать.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Крупная картошка запекается 1 час 20 минут, возможно 30, если стандартного размера, то 50 минут достаточно. Температура 180-200 градусов.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Пока запекается картофель можно заняться начинкой. Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем кубиками, смешиваем с горчицей и майонезом.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Вторая начинка проще простого. Мягкую соленую брынзу смешиваем с маслом и сушеным укропом. Брынзу разминаем вилочкой. Все соединяем и начинка для крошки-картошки готова. Получается нежная и мягкая консистенция.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Третья начинка готовится, также, несложно. Опустите сырую куриную грудку в кипящую подсоленную воду, отварите до готовности, остудите. Порежьте соломкой огурчики и курицу, поперчите и заправьте майонезом, все перемешайте.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Когда картофель полностью приготовился, вынимаем его из духовки, осторожно, он полностью горячий, разрезаем прямо в фольге острым ножом напополам. Разминаем вилкой внутри, добавьте кусочек сливочного масла, и немного тертого твердого сыра. Масло сразу плавится и сыр тоже, все перемешайте чтобы мякоть смешалась с сыром и маслом, можно посыпать укропом.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

И теперь выкладываем три начинки сразу в ряд, курица и огурцы, брынза и сосиски. Вот и все, можно наслаждаться результатом, и конечно же, пробовать.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Главное чтобы начинка была охлажденной, тогда вообще супер, горячая картошка и холодные салаты.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Соли не нужно, все сбалансированно, очень вкусно и очень просто. Это классика, блюдо на века.

Запеченный картофель с начинкой в духовке, получается как крошка-картошка

Запеченная картошка с цукини и морковью в рукаве

Для того, чтобы разбавить вкус блюда и сделать его более сочным, можно добавить других овощей. Например, получится вкусно, если запечь картофель с цукини и морковью.

Читайте также:  Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Ингредиенты:

  • рукав для запекания;
  • 200 гр картошки;
  • один цукини среднего размера;
  • 5-6 мини-морковок;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 веточки розмарина и свежего тимьяна;
  • молотая паприка;
  • базилик.
Запеченная картошка с цукини и морковью в рукаве

Как запечь корнеплоды в рукаве:

  1. Корнеплоды промыть. Морковь очистить, цукини нарезать кубиками.
  2. Лучше взять мини-морковь, она нежнее по вкусу и лучше подходит для запекания в духовке.
  3. В отдельной тарелке смешать мед, горчицу, оливковое масло и паприку. Тщательно перемешать заправку.
  4. Залить заправкой овощи, накрыть их крышкой и дать постоять 30 минут.
  5. Духовку разогреть.
  6. Овощи переложить вместе с зеленью в рукав и закрепить его. Запекать 35 минут.
  7. Когда блюдо будет почти готово, рукав разрезают и запекают блюдо еще 10 минут, чтобы овощи покрылись румяной корочкой.

Картошка в мундире с овощами получается немного сладкой и сочной из-за сока цукини. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.

Запеченная картошка дольками с фаршем и овощами

Вегетарианцы могут листать дальше, мясоеды это лакомство предназначено для вас!

Продукты:

  • картофель – 6 клубней;
  • молоко 3,2 % жирности – стакан;
  • сливочное масло – 60 гр.;
  • специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из мяса говядины – пол килограмма;
  • мука – 150 гр.;
  • овощи, можно грибы (свежие/замороженные). Это может быть — перец, помидоры, капуста, баклажаны, кабачки, морковь – 500 гр.;
  • бульон из говядины – 2 стакана;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • сушеный тимьян, орегано (чабрец) – 1 ч.л.;

Мытый картофель, проколите вилкой с 2-х сторон. Поместите в микроволновую печь на 10 минут, каждые 5 минут помешивайте, чтобы он полностью пропекся. Когда картошка станет мягкой, можно её доставать.

Запеченная картошка дольками с фаршем и овощами

Срезав верх картофельного клубня, вытащите мякоть, положите в отдельную тарелку и замешайте к ней молоко, сливочное масло, посолите, растолките массу до образования пюре.

Читайте также:  Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Приготовление начинки: в сковородку налейте масло, подогрейте его, закиньте нарубленный лук и измельченный чеснок. Сюда же добавьте фарш, следом засыпьте муку и смешайте. Вложите овощи или грибочки, залейте говяжий бульон, воду, тимьян, орегано, специи. Тушите, пока начинка по консистенции не станет напоминать деревенскую сметану.

В картофель добавьте начинку, заранее приготовленным пюре, наполните кондитерский мешочек с формочкой на конце и украсьте начинку. Готовить в духовке при 180C 25 минут.

Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке

Возни с ним конечно не мало, но зато необычно и вкусно, а также незамысловато в приготовлении. Но главное то, что нафаршировать его можно тем, что есть в холодильнике или любимыми ингредиентами. В этом варианте картофель с ветчиной и сыром.

    Картошку тщательно вымыть, просушить полотенцем, намазать растительным/оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 град духовку до готовности (

    Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке

    50 мин), проверяем спичкой/палочкой;

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, соединить и перемешать;
  2. Готовую картошечку разрезать пополам, ложкой максимально извлечь середину картошки;
  3. Картофельные сердцевины помять, соединить с ветчиной и сыром, все перемешать и полученной начинкой нафаршировать пустые половинки картошки, сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 180 град на 10-15 ! Наслаждайтесь!

Варианты добавок в начинку (можно как по отдельности, так и несколько топингов соединить):

  • Ветчина/колбаски/сосиски;
  • сыр;
  • мясо на ваш вкус (варенное, жаренное, копчённое)/субпродукты (печень, сердце);
  • грибы;
  • овощи;
  • яйцо/омлет;
  • рыба/морепродукты;
  • все, что пожелает ваша душа и фантазия.
Фаршированный картофель в мундире запеченный в духовке

Обращаем внимание, что все топинги должны быть готовы к употреблению, а в духовку уже нафаршированный картофель вы отправляете, чтобы расплавился сыр или подогрелась !

Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

Рецепты: Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

Ингредиенты:

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление:

Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
  1. Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге.
  2. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.
  3. Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку.
  4. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

До свидания!

Читайте далее:

Картофель в духовке отварной

Как правильно приготовить запеченный омлет в духовке

Запеченный лосось — лучшая подборка приготовления рыбы в духовке

Готовим тушеный картофель с мясом и овощами

Гусь с яблоками — лучшие рецепты приготовления праздничного блюда