Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Пожалуй, картофель – это единственный продукт, из которого можно приготовить бесчисленное количество блюд, и все они будут оригинальными. Я предлагаю приготовить вкусный запеченный картофель с ароматными травами. Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка …

Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.

  • Шаг 2.

    Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.

  • Шаг 3.

    Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.

  • Шаг 4.

    Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.

Оставить комментарий

Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Ноябрь 28, 2012 в Вегетарианское, Кухня Прованса, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

Картофель по-провански

Картофель, запеченный с прованскими травами и чесноком может быть не только идеальным гарниром для чего угодно — мяса, птицы или рыбы, но также он может стать и вполне самостоятельным блюдом, которое благодаря своим аппетитному виду и изысканному аромату способно стать украшением любого стола. Использование трав солнечного Прованса делают и само приготовление картофеля очень приятным процессом, потому как аромат, наполняющий кухню уже доставляет невероятное удовольствие! Кстати, запекание картофеля иногда связано с тем, что он не пропекается полностью, тогда как сверху уже начинает пригорать. На этот случай у меня есть маленькая хитрость — картофель следует предварительно отварить до полуготовности. Тогда уж точно ничто не помешает Вам насладиться результатом!

Время приготовления: 30-35 минут

На 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля с тонкой кожурой
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки розмарина
  • Пучок тимьяна
  • Оливковое масло
  • Крупная соль

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°C.

Картофель помыть и отварить до полуготовности (примерно 10 минут). Воду слить, а картофель выложить на противень. Сбрызнуть его как следует оливковым маслом, посыпать крупной морской солью, листочками тимьяна и розмарина, добавить раздавленный чеснок и порезанный крупными дольками лук. Всё хорошо перемешать и отправить в духовку запекаться до аппетитной золотистой корочки (20-25 минут).

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить плов с грибами: рецепты постных блюд

Готовый картофель подавать незамедлительно, чтобы все могли насладиться его прекрасным ароматом! Приятного аппетита!

Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Теги: telegram, картофель, кухня прованса

Без комментариев »

Кухня Прованса — Мясо по-провански (Daube provençale)

Кухня Прованса — Картофель по-провансальски

Соус Чимичурри

Картошка под майонезом с прованскими травами, запеченная в микроволновке пошаговый рецепт

Картофель почистить, форму для микроволновки или просто стеклянную тарелку смазать майонезом. Уложить картофель целыми клубнями в смазанную форму. Посолить, поперчить, смазать сверху майонезом, посыпать смесью прованских в микроволновке 15 минут.ГуляшКартофельКотлетыМайонезМайоранМолотый душистый черный перецМолотый черный перецОвощное рагуПловПрованские травыСольТефтелиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Картофельные ньокки с острым томатным соусом 636 0 Курица на вертеле 560 0 Габаджоу 308 0 Запеканка с картофелем, цукини и грибами 238 0 Куриное рагу в сметанном соусе 232 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 219 0

Приготовление печеного картофеля

  1. Вымойте картофель среднего размера и разрежьте его на дольки. Если хотите ускорить процесс приготовления, предварительно отварите картофель 5 минут. Слейте воду и осушите картофель.
  2. Добавьте соль, масло и все вкусовые добавки. Кроме сыра, если вы его используете, добавляйте его за 10 минут до окончания приготовления.
  3. Тщательно перемешайте, используя большую миску или большой пакет.
  4. Смажьте противень маслом или используйте бумагу для выпечки. Выложите картофель одним слоем. В таком случае картофель получится хрустящим и хорошо пропеченным. Если все не помещается, используйте несколько противней.
  5. Запекайте картофель в предварительно разогретой до 220 С духовке 25–30 минут. Если Вы не отваривали картофель, то время запекания увеличьте до 45-50 минут, один раз перевернув дольки на другой бок.
Приготовление печеного картофеля

Подавайте картофель со свежими салатами и своими любимыми соусами. Приятного аппетита!

Приготовление печеного картофеля

Не смотря на свою простоту и доступность, картофель тоже может быть праздничным блюдом. Главное – это приготовить его так, чтобы получилось вкусно, красиво и очень аппетитно. Если вы думаете, что для этого нужно знать какой-то особый секрет или провести на кухне несколько часов, вы сильно ошибаетесь! Мой любимый рецепт – картофель с чесноком и прованскими травами, запеченный в духовке – готовится очень просто и быстро (вам даже не придется чистить картошку!), но зато выглядит так, что его не стыдно подать самым требовательным гостям. Аппетитная румяная корочка, ароматные специи делают картофель, запеченный в духовке, невероятно вкусным и очень презентабельным. Такая картошка будет чудесным гарниром и к мясу, и рыбе, Да, в принципе, она может смело выступать и как самостоятельное блюдо – уж очень яркой картошка получается по вкусу и самодостаточной.

Приготовление печеного картофеля

Ингредиенты:

Приготовление печеного картофеля

На 2 порции:— 0,5 – 0,6 кг мелкого картофеля; — 0,5 ч.л. соли; — 1/3 ч.л. смеси перцев; — 1 ч. л. сухих прованских трав; — 1-2 зубка чеснока; — 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление печеного картофеля

Нам понадобится очень мелкая картошка, буквально 2-3 см в диаметре. Конечно, можно взять и более крупную, а затем порезать, но от этого пострадает внешний вид готового блюда – ведь целые клубни смотрятся гораздо аппетитнее, чем кусочки. Такой мелкий картофель вы можете найти на рынке или, если немного переберете картошку, в супермаркете. Как правило, он не пользуется большой популярностью – ведь чистить его очень неудобно и долго. Но в нашем случае это совсем не проблема – мы не будем очищать кожуру, а лишь тщательно вымоем клубни. Старайтесь выбирать картошку без повреждений на поверхности и примерно одинаковую по форме – или круглую, или продолговатую. Если не хотите сомневаться, насколько тщательно вы отмыли кожуру, советую воспользоваться щеточкой для овощей – тогда на картошке точно не останется никакой грязи.

Приготовление печеного картофеля

Хорошо вымытую картошку складываем в достаточно глубокую емкость. Добавляем к ней соль, смесь перцев и прованские травы.

Приготовление печеного картофеля

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к картофелю.

Приготовление печеного картофеля

Поливаем картофель растительным маслом. Можно взять оливковое, можно – подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированным, без запаха.

Приготовление печеного картофеля

И тщательно перемешиваем картофель со специями, стараясь, чтобы они распределились по всей поверхности картошки.

Приготовление печеного картофеля

Выкладываем картофель в форму для запекания. Форма может быть и керамическая, и стеклянная, и силиконовая, и с тефлоновым покрытием – главное, чтобы вам нравилось в ней готовить. Ну, и еще одно требование – размер формы. Запекаясь, картофель с чесноком и прованскими травами должен в ней чувствовать себя свободно, располагаясь только в один слой. Пусть даже останется свободное место – лучше пустота, чем давка. Смазывать маслом форму предварительно не нужно – ведь мы добавляли растительное масло к картофелю вместе со специями, этого будет вполне достаточно.

Приготовление печеного картофеля

Если ваша форма имеет крышку – это просто замечательно! Если же нет – не расстраивайтесь. Вместо крышки можно использовать фольгу для запекания. Просто плотно укроем сверху форму фольгой в один слой.

Читайте также:  Ароматная картошка в духовке с сыром, сметаной, чесноком и зеленью

Ставим форму с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 220-230 градусов. И запекаем 20 минут. Через это время достаем форму, снимаем фольгу (или крышку) и аккуратно переворачиваем картофелины на другую сторону. Снова накрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в духовку на 20 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы картошка как следует запеклась до румяной корочки. На всякий случай проверяем картофель на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки – картошка должна быть мягкой.

Выкладываем запеченный в духовке с прованскими травами и чесноком картофель на тарелку, украшаем овощами и зеленью и немедленно подаем. Приятного аппетита! Рекомендуем также рецепт

Шаг 3

Моем тимьян.

Шаг 3

Как приготовить Картофель в духовке с прованскими травами

Для картофельного гарнира возьмем небольшие клубни. Промоем их, нарежем ломтиками и отправим запекаться в духовку, сопроводив предварительно специями. Узнайте, как правильно сделать аппетитную картошечку из нашего рецепта.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать дольками.

Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.

Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.

Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.

Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.

Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим “гриль” можно включить его в конце запекания на 5 минут.

Читайте также:  Лазанья с фаршем в духовке — 4 классических рецепта

Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (24 голоса)

Шаг 3

/

Шаг 3

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 3

Этот рецепт представлен в разделах:

Шаг 3

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Шаг 3

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Куриные крылышки в кефире с томатами

Ингредиенты:

Куриные крылышки в кефире с томатами
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриные крылья — 4 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Соль
  • Кефир — 100 мл.
  • Перец черный молотый
Куриные крылышки в кефире с томатами

Приготовление:

Куриные крылышки в кефире с томатами

Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Нарубить картофель на дольки.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Соединить все пряности с кефиром. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и дать смеси настояться — 20 минут.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.

Куриные крылышки в кефире с томатами

Подавать вместе с соусом с укропом.