Запечённая цветная капуста с шампиньонами.

Курица с грибами и цветной капустой в духовке – сочная курица с шампиньонами, капустой и сметаной, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриные бедра с шампиньонами и капустой легко и без больших хлопот. Полноценный и вкусный ужин для всей семьи, который сможет приготовить любая хозяйка из обычных ингредиентов!

Рецепты по выходным – Цветная капуста с грибами и сыром

Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир. Примерно на 4 порции нам понадобится: — Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики — Сыр полутвердый – 200 гр. — Шампиньоны – 6 шт. — Лимон – четвертинка — Масло растительное для смазки формы — Зелень и специи по вкусу. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части Тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде. На крупной терке натираем сыр В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом) Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут. С чем подавать нашу капусту — решайте сами. У меня слева маячит котлета по–киевски. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита. Лилия Матвеева, специально для Смотрите также другие рецепты: Рецепты по выходным – Малосольные огурцы Рецепты по выходным – Суп-гуляш с клецкамиНравится? Жми:

Разделы: рецепты

Описание рецепта — Запечённая цветная капуста с шампиньонами.:

Запечённая цветная капуста с шампиньонами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г Жиры 5,19 г Углеводы 4,89 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79 килокалорий

Шаг 1:

Шампиньон
200 г

Грибы помыть, почистить, нарезать.Шаг 2:

Соль
по вкусу

Отварить в подсоленной воде, 5 минут.Шаг 3:

Капуста цветная
1 шт.
Соль
по вкусу

Средний кочан капусты помыть, почистить, разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде, 5 минут.

Шаг 4:Капусту и грибы выложить в жаропрочную форму.Шаг 5:

Сметана 20%
200 г
Укроп
1 пуч.
Аджика
по вкусу
Соль
по вкусу

Заправка. Мелко нарезать укроп. Тщательно растереть аджику с одной столовой ложкой сметаны и смешать всё ингредиенты.Шаг 6:Овощи залить нашей заправкой, перемешать.Шаг 7:

Сыр твердый
100 г

Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать овощи. Запекать до румяной корочки ( около 15 минут).