ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке

На 500 г брюссельской капусты — 25 г сельдерея, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки масла.

Блюда из брюссельской капусты

  • Поджаренная брюссельская капуста на шпажках с беконом.
  • Капуста, поджаренная с фасолью и чесночным соусом.
  • Маленькие бутерброды с брюссельской капустой, белым соусом и сыром.
  • Закрытый бутерброд на гриле с капустой, луком и сыром.
  • Омлет с брюссельской капустой и беконом.
  • Пицца с кабачками, капустой и сыром «Филадельфия».
  • Запеченная картошка с капустой и травами.
  • Паста Путанеску с капустой и пармезаном.
  • Яичница на подушке из тушеных овощей и капусты, конечно.
  • Запеченная брюссельская капуста с травами, семечками и соевым соусом.
  • Пшенная каша с брюссельской капустой, петрушкой, кинзой и миндальными хлопьями.
  • Свежий салат из брюссельской капусты, зелени, апельсинов и бобов.
  • Брюссельская капуста с луком, оливковым маслом, чесноком, соевым соусом и уксусом.
  • Мясо, тушеное в горшочке с пивом и брюссельской капустой.
  • Традиционный салат «Цезарь» с брюссельской капустой.
  • Брюссельская капуста с луком и фасолью в винном соусе.
  • Капуста, запеченная со специями в сметане.
  • Брюссельская капуста с беконом, авокадо и лаймом.
  • Салат из брюссельской капусты с брынзой.
  • Стейк с гарниром из брюссельской капусты.
  • Брюссельская капуста с грибами в белом соусе.
  • Брюссельская капуста с курицей и соусом песто.

Даже такой, казалось бы, неаппетитный овощ в умелых руках превращается в изысканное, ароматное блюдо! Брюссельская капуста очень полезна, теперь ты знаешь, как можно привить любовь к ней своим детям и домашним. Испробуй эти рецепты, это очень вкусно! Любые овощи хорошо будут подходить к капусте, ведь можно придумать бесчисленное количество вариаций.

Выпуски программы

  • Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

    24 апреля 2021

  • Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

    17 апреля 2021

  • Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

    10 апреля 2021

  • Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

    3 апреля 2021

  • Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

    27 марта 2021

  • Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

    20 марта 2021

  • Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

    13 марта 2021

  • Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

    6 марта 2021

  • Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

    27 февраля 2021

  • Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

    22 февраля 2021

  • Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

    13 февраля 2021

  • Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

    6 февраля 2021

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Состав:

  • замороженная брюссельская капуста – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • сметана – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

Замороженная брюссельская капуста на сковороде
  • Вскипятите воду. Положите в нее разрезанную на четвертинки половинку лимона, веточку розмарина и соль. Высыпьте в кипяток замороженную брюссельскую капусту. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и поварите овощи 10 минут.
  • Откиньте содержимое кастрюли на дуршлаг. Уберите розмарин и кусочки лимона. Капусту немного остудите, дайте ей возможность обсохнуть. Разрежьте кочаны на половинки.
  • Разбейте яйца, разделив на желтки и белки.
  • Белки соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Желтки соедините с крахмалом, размешайте до однородности.
  • Соедините белковую массу с желтковой.
  • На сковороде разогрейте масло. Обваляйте капусту в кляре и выложите на сковородку. Подрумяньте с обеих сторон.

Сделанная по данному рецепту брюссельская капуста выглядит настолько аппетитно, что ее не стыдно предложить гостям. Подается она в качестве самостоятельной закуски.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

Простой рецепт ароматной тыквы
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 50 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, сушёные травы — по вкусу.

Как потушить тыкву:

  1. Очистить плод от кожуры, вынуть семена. Нарезать кубиками не больше 2 см толщиной. Если мякоть слишком плотная, то лучше делать кусочки поменьше. Сахаристые мягкие сорта потушатся быстрее.
  2. Лук нарезать как нравится: полукольцами или мелко.
  3. Тушить в глубокой сковороде: налить немного масла, нагреть и отправить туда лук.
  4. Через 4—5 минут он станет мягким и слегка румяным.
  5. Время высыпать в сковороду тыквенные кусочки.
  6. Чеснок продавить, добавить к овощам. Посолить всё и приправить по вкусу. Очень приятный аромат — с сушёным луком, розмарином и тимьяном.
  7. Обжаривать продукты не более 5 минут.
  8. Теперь влить воду и накрыть ёмкость крышкой. На минимальном огне овощ будет тушиться 5—7 минут.
  9. Готовую тыкву подавать к мясу, хорошая идея — украсить зеленью и добавить чесночный соус.
Простой рецепт ароматной тыквы

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Брюссельская капуста на сковороде рецепт

Капусту разморозить. Порченые листики удалить. Мелкие кочаны разрезать пополам, крупные – на 4 части.Приблизительно 700 мл воды довести до кипения, добавить соль. У лимона отжать сок, влить его в кастрюлю. Выложить кочаны, варить 5-7 минут от момента закипания.Откинуть капусту на дуршлаг, ополоснуть ледяной водой. Стряхнуть излишки воды.Сковороду с растительным маслом раскалить, выложить брюссельскую капусту, обжарить до зарумянивания на быстром огне. Обязательно часто помешивать, капуста очень быстро жарится.Добавить соль, перец, сухие специи и панировочные сухари. Продолжить готовить до золотистого цвета около минуты.

Готовую капусту переложить на тарелку для подачи, посыпать свежей зеленью, украсить листиками микрогрина.

Подать блюдо к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

У капусты приятный вкус и аппетитный вид. Она хороша в горячем и холодном виде. Жареная брюссельская капуста отлично сочетается с острыми соусами, сметаной и майонезом.

Советы к рецепту:

Для рецепта можно использовать свежие или замороженные овощи, которые предварительно следует разморозить.

Для удаления специфического запаха и лёгкой горечи капуста предварительно отваривается до полуготовности в подсоленной воде с добавлением лимонного сока.

Обжарить овощи можно на растительном или сливочном масле.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Капусту выложите в дуршлаг, и обдайте холодной водой для удаления рассола. Далее слегка отожмите жидкость и переложите кислую капусту в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом — примерно ¾ указанного объема. Тушите капусту под крышкой при периодическом помешивании 20 минут, на небольшом огне.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Далее приготовьте овощи для жарки. Лук очистите от высохшей шелухи и нарежьте мелко. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте и влейте масло — примерно 1 столовую ложку. Выложите измельченные лук и морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Добавьте томатную пасту.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

По желанию, можете добавить любой помидорный соус. Через 5 минут завершите тепловую обработку овощной смеси и соедините ее с капустой. Влейте кипяченую воду.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Посолите массу.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Положите лавровый лист.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Добавьте сахар и перец, другие пряности по вашему усмотрению.

Как приготовить тушеную квашеную капусту

Тушите капусту 20 минут. Подавайте ее с выбранным гарниром из макарон, картофеля или мяса.

Приятного аппетита!

Мини-тыквы, фаршированные рисом, шпинатом и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  1. 6 помытых очищенных мини-тыкв
  2. 2 стакана овощного или куриного бульона
  3. 1 стакан коричневого риса
  4. 2 стакана воды
  5. Половина пучка шпината
  6. Четверть стакана крупно нарезанных грецких орехов
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. 2 ч. л. корицы
  9. 1 ч. л. сушеного чеснока
  10. Соль и свежемолотый перец по вкусу
  11. Копченая паприка по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: мини-тыквы промойте, очистите, удалите внутренности. Верхушки отложите в сторону. Они понадобятся для запекания и создания декоративного эффекта.

Шаг 2: разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 3: смажьте тыкву изнутри оливковым маслом. Приправьте солью, свежемолотым перцем и сушеным чесноком. Аккуратно положите верхушки обратно на тыквы и запекайте 25-30 минут, пока внутренняя часть не станет мягкой.

Шаг 4: в средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис. Варите под крышкой примерно 45 минут или пока не впитается жидкость. Взбейте рис вилкой.

Шаг 5: к рису добавьте чайную ложку оливкового масла, корицу и грецкие орехи. Перемешайте.

Шаг 6: шпинат мелко нарубите. Сложите в сотейник и влейте 2 столовые ложки воды. Тушите под крышкой до 4-5 минут. Смешайте с рисом.

Шаг 7: начините мини-тыквы рисом и шпинатом и запекайте в духовке еще 5-7 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт Брюссельская капуста в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брюссельская капуста в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 14.8% 1188 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.7% 2667 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.3% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 28.3% 625 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 6.5% 2671 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 29.7 мкг 900 мкг 3.3% 5.8% 3030 г
альфа Каротин мкг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.6% 6.4% 2809 г
бета Криптоксантин мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.9% 6.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 5.8% 10.2% 1714 г
Витамин В4, холин 13.4 мг 500 мг 2.7% 4.8% 3731 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 4.2% 7.4% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8.2% 14.5% 1220 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.9% 5.1% 3451 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 51.7% 91.3% 193 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.7% 8.3% 2119 г
гамма Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22831 г
Витамин К, филлохинон 122.6 мкг 120 мкг 102.2% 180.6% 98 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 4.2% 7.4% 2371 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 5.1% 9% 1956 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 2.2% 3.9% 4627 г
Кремний, Si мг 30 мг 22.3% 39.4% 448 г
Магний, Mg 23.7 мг 400 мг 5.9% 10.4% 1688 г
Натрий, Na мг 1300 мг 11.2% 19.8% 891 г
Сера, S мг 1000 мг 2% 3.5% 5105 г
Фосфор, Ph 43.8 мг 800 мг 5.5% 9.7% 1826 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 9.2% 16.3% 1087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.7 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 5.5% 9.7% 1820 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 187500 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 1.1% 1.9% 9434 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 4.5% 8% 2235 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 5.3% 9.4% 1877 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 0.8% 1.4% 12963 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 1.9% 3.4% 5403 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 8000000 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 16129 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.6% 4.6% 3846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.6%

Энергетическая ценность Брюссельская капуста в сливочном соусе составляет 56,6 кКал.

  • Порция = 424 гр (240 кКал)

Брюссельская капуста, тушенная в вине на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 400 гр;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

У брюссельской капусты обрежьте побеги и каждый кочан разрежьте на две части. Возьмите большую сковороду, разогрейте сливочное масло и выложите подготовленную капусту так, чтобы получился один слой.

Посолите и поперчите кочаны. Обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать капусту, чтобы она не подгорела.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите в сковороду. Влейте сухое вино и куриный бульон.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 20 минут. После чего достаньте капусту и выложите ее на отдельное блюдо.

В оставшуюся жидкость на сковороде влейте сливки, добавьте горчицу и доведите до кипения. Взбейте соус венчиком и полейте сверху капусту.

Читайте также:  Паста в томатно-сырном соусе (+ ветчина, +грибы)