Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для приготовления спагетти с сосисками в томатном соусе подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.Шаг 2 Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).Шаг 3 В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.Шаг 4 К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5 Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.Шаг 6 Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.Шаг 7 В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.Шаг 8 Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Читайте также:  Грибной плов с грибами — 7 домашних вкусных рецептов

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать небольшими частями. В пустую сковороду влить масло,  разогреть его и выложить кусочки мяса. Готовить на среднем огне.
Рецепт приготовления
  1. В процессе жарки мяса, всыпать соль и мускатный орех. Можно использовать и другие специи.
Рецепт приготовления
  1. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Лук нашинковать небольшими кусочками. Добавить ингредиенты в жаровню. Хорошо перемешать. Поджаривать 1 минуту.
Рецепт приготовления
  1. Томаты ошпарить кипятком, затем очистить. Следует использовать твердые плоды. Нарезать помидоры небошльшими кубиками и поместить в сковороду. Тщательно размешать.
Рецепт приготовления
  1. Отправить в жаровню пасту из томата и влить воду. Тушить около 5 минут. Масса должна кипеть.
Рецепт приготовления
  1. Сыр натереть на некрупной терке. Добавить продукт в сковороду. Тщательно перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, затем огонь отключить.
Рецепт приготовления
  1. Тонкие итальянские макароны отварить отдельно в подсоленной воде и выложить на тарелку. Полить приготовленным соусом.
Рецепт приготовления
  1. Спагетти с курицей и сыром в томатном соусе можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления

Вам может быть интересно:  Штрудель с курицей в соусе       Тушеные с овощами бараньи ребрышки       Суп из свежего шпината с яйцом

С добавлением грибов

Курица и грибы — это классическое сочетание, которое используется при создании многих видов блюд. Чтобы сделать спагетти с мясом птицы в сливочно-грибном соусе, нужны такие составляющие:

  • курятина;
  • грибы любого вида;
  • луковица;
  • пара морковин;
  • сливки;
  • спагетти;
  • соль и приправы.

Как готовить спагетти с курицей, грибами и сливками:

  1. Сваренные в солёной воде макароны промываем и даем стечь в дуршлаге.
  2. Курятину режем небольшими кусками, солим, посыпаем приправами и обжариваем на сковороде с обеих сторон, а затем откладываем на тарелку.
  3. Припускаем в этой же ёмкости измельченный лук и тертую морковь до мягкости, затем добавляем грибы.
  4. Посыпаем смесь солью и приправляем специями, жарим до готовности.
  5. Кладем в сковороду курятину и спагетти, заливаем блюдо сливками и даем немного потомиться на плите.

Разложив по тарелкам блюдо, можно украсить его свежей зеленью или перышками зелёного лука, а затем подать на стол.

Ингредиенты на порции:

  • Свежая курица (ножки и бёдра) — 500 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Крупная морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Сливки 10-15 % — 1-1,5 ст.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Макароны высшего сорта — 200-300 г.

Как приготовить макароны в сливочном соусе с курицей

Для начала куски свежей курицы вымойте, и промокните бумажными полотенцами. Чтобы это блюдо готовилось быстрее, порежьте большие куски мяса на небольшие фрагменты с косточкой или без неё. Кроме бёдер и ножек, можно использовать куриную грудку. Не бойтесь, что при использовании филе, готовое блюдо потеряет сочность. Этого не произойдёт, благодаря сливочному соусу.

Читайте также:  Апельсиновый соус для мяса и десертов — 3 рецепта

Дополнять курицу в соусе будут овощи. Очищенные и вымытые лук-шалот и морковь, нарежьте тонкими полосками. В зависимости от вашего вкуса и сезона, можно использовать и другие овощи. Например, с курицей отлично будут гармонировать кабачок, сладкий перец и стручковая фасоль. Шалот можно заменить обычным репчатым или красным луком.

Возьмите сотейник или сковороду с утолщённым дном, и высокими стенками. Разогрейте растительное масло и положите туда кусочки курицы. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки, примерно 10-15 минут. Посыпьте зарумяненную курицу сухими специями, ориентируясь на свой вкус. Помните, специи делают ярче любое блюдо и придают ему новый вкусовой оттенок. Для курицы в сливочном соусе отлично подойдут итальянские травы, смесь молотых перцев и сладкая паприка. Отправьте к мясу подготовленные овощи и обжаривайте всё вместе ещё 10-15 минут. Чеснок добавляйте по вкусу в измельчённом виде.

Тем временем вскипятите воду в кастрюле, добавьте горсть соли и отправьте туда макароны. Отваривайте их согласно инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.

Когда мясо практически готово, влейте к нему сливки комнатной температуры и посолите по вкусу. При желании, в соус можно добавить шампиньоны. Для этого обжарьте грибы заранее, в отдельной сковороде. Тушите всё вместе на протяжении 10-15 минут, на медленном огне. При необходимости большего количества соуса, добавьте больше сливок.

Если у вас не оказалось сливок, можно сделать молочный соус. Для этого, курицу залейте молоком комнатной температуры и тушите 10-15 минут. Чтобы загустить такой соус, разведите 1-2 ч.л. картофельного крахмала в 50 мл холодной воды. Затем вылейте полученную смесь в молочный соус, тщательно перемешайте и протушите ещё несколько минут.

Чтобы сделать блюдо ещё вкуснее, добавьте к нему плавленый или твёрдый сыр, измельчённый на средней тёрке и протушите несколько минут. Готовую курицу в сливочном соусе накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо хорошо настоялось. Перед подачей на стол можно посыпать его измельчённой петрушкой.

Пока курица настаивается, займитесь макаронами. Откиньте их на дуршлаг, промойте тёплой водой и переместите в удобную для вас посуду. Добавьте к макаронам несколько ложек сливочного соуса, перемешайте и также оставьте на 10 минут, настаиваться. Можно сразу соединить их с курицей и соусом, переложив к ним в сковороду.

Читайте также:  Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

Вкуснейшие макароны с курицей в сливочном соусе готовы. Выкладывайте их на тарелки, поливая соусом и добавляя кусочки мяса. К такому блюду отлично подойдут салат из свежих овощей, маринованные огурцы и помидоры, а так же свежая зелень. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Паста с курицей в сливочном соусе – это простой рецепт приготовления пасты, при этом очень вкусный. Обычные продукты в сочетании друг с другом делают это блюдо таким нежным, сытным… Поэтому любителям макаронных изделий рекомендую разнообразить свой рацион этим несложным блюдом.

Видео рецепт макарон с курицей и грибами в сливочном соусе

Этот ролик от Люды с канала «Позитивная кухня». Она просто изумительно готовит макароны с курицей и грибами. А в сливочный соус она добавляет тёртый сыр.

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить.

Кто из вас не ломал себе голову, что приготовить на ужин своей семье? Как разнообразить привычное меню из гречки, риса или макарон? Если вас интересуют эти вопросы, значит этот рецепт – то, что вы искали. Макароны с курицей в сливочном соусе, станут отличной альтернативой обыденным котлетам и гарнирам. Готовить такое блюдо легко, просто, и что немаловажно – очень быстро. Буквально полчаса вашего времени и вкуснейший, сытный ужин для всей семьи готов!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Макароны и паста

Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Приятного аппетита!

Смотрите также – 10 самых вкусных рецептов сырников

Рубрики: еда и напитки лайфхаки мир

Теги: крутомакаронырецептытоп-10