Салат из соевой спаржи – 12 лучших рецептов

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты для приготовления рагу с грибами

  1. Шампиньоны 600 г
  2. Лук репчатый средний 1 шт
  3. Перец красный сладкий 1 шт
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Сливки 3–4
  6. Мускатный орех молотый по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления рагу с грибами
Ингредиенты для приготовления рагу с грибами

Приготовление рагу с грибами: 1 Подготавливаем ингредиенты. Рагу у нас будет очень простое, из трех ингредиентов: перец сладкий, лук и грибы. Их подготовка много времени не очищаем от шелухи, нарезаем соломкой и перекладываем на чистую тарелку. Перец разрезаем пополам, удаляем черешок и семена, промываем под проточной водой и нарезаем любым удобным способом. Кто-то любит кусочки побольше, кто-то — маленькие. Для рагу можно и крупно нарезать. Очень удобно использовать для приготовления маленькие грибы. Шампиньоны с темно-коричневыми шляпками называются портобелло или королевские. У них более выраженный грибной вкус и аромат. Если есть возможность, используйте их, если нет — с обычными тоже получается хорошо. Грибы промойте под проточной водой. Замачивать их не стоит, они впитают много жидкости, и при жарке она вся окажется на сковороде. Маленькие шампиньоны достаточно разрезать пополам, покрупнее — на четыре части. 2 Готовим рагу с грибами. Овощи для рагу будем обжаривать отдельно, а затем тушить все вместе. Так получается почему-то вкуснее. Очередность значения не имеет. Итак, ставим сковороду или кастрюлю на огонь, кладем небольшой кусочек сливочного масла, немного нагреваем, чтобы растопилось. Добавляем нарезанный лук и обжариваем на небольшом огне. Он станет мягким, полупрозрачным и очень ароматным. Следите, чтобы не подгорел. Лук перекладываем в подходящую посуду. Затем таким же образом немного поджарим перец, в той же сковороде, в которой был лук. Мыть ее не нужно, но можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Итак, обжариваем сладкий перец на небольшом огне примерно 3-4 минуты и перекладываем к луку. Освобождаем место для весь процесс с шампиньонами: добавляем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем 5-6 заметили, что мы не солили ни один ингредиент и не добавляли специи. Все это мы сделаем потом, когда соединим их вместе. Грибы обжарили? Добавьте к ним лук и перец. Влейте немного очищенной воды (примерно 1/2 стакана) и перемешайте. Теперь можно солить и добавлять специи. Обязательно пробуйте и ориентируйтесь на свой сковороду крышкой и готовьте рагу на небольшом огне 15—20 минут. Время от времени мешайте, следите, чтобы не выкипела вся жидкость. Теперь добавьте сливки, перемешайте. Попробуйте и добавьте еще соль и специи, если необходимо. Готовьте еще 2—3 минуты, затем огонь выключайте, а рагу оставьте настояться. 3 Подаем рагу с грибами. Подавайте рагу с грибами горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Хорошим дополнением к нему станет свежий салат, петрушка и зеленый аппетита! Советы к рецепту

– чтобы сделать рагу более сытным, его можно приготовить с мясом. Быстрее всего готовится куриное филе. Точно также, как и другие ингредиенты, нарезаем его кусочкам, обжариваем и добавляем к грибам. В отличие от овощей, его можно сразу немного посолить;

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

– вместо сливок можно добавить сметану или соевый соус или использовать и то, и другое;

– в этом рецепте базовый набор ингредиентов. Можно добавить еще картофель, морковь, сельдерей. Чтобы ускорить процесс приготовления, обжаривайте последние вместе с луком.

Ингредиенты для приготовления рагу с грибами
Ингредиенты для приготовления рагу с грибами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления рагу с грибами
Ингредиенты для приготовления рагу с грибами

Как правильно приготовить салат из ростков спаржи

При выборе продукта стоит знать, что существует 2 разновидности спаржи. Они не могут друг друга заменять, т.к. имеют разное происхождение. От выбора продукта будет зависеть предназначение блюда, состав и его энергетическая ценность.

  1. Натуральные ростки спаржи белого или зеленого цвета. В салатные нарезки побеги кладут сырыми или отварными.
  2. Фучжу или соевая спаржа. Получают полуфабрикат из пленки, снятой с соевого молока. Вкусовыми качествами и внешним видом фучжу похожа на натуральные ростки. Используется соевая спаржа в корейских салатах, где большое количество маринада и специй.

Алгоритм приготовления салата со спаржей зеленой

Чтобы приготовленный из натуральных ростков спаржи салат был вкусным, необходимо правильно подготовить основной компонент и сопутствующие продукты:

Как правильно приготовить салат из ростков спаржи
  1. Спаржу для салатов можно обработать несколькими способами – ошпарить кипятком сырые ростки либо отварить растение. Для зеленых ростков достаточно 5 минут варки, для белых, более плотных, длительность отваривания увеличивается до 15 минут. При любом способе обработки, спаржу нужно очистить от кожицы. Ростки для салата обычно нарезают небольшими кусочками (до 5 см).
  2. Далее подготавливают дополнительные компоненты. Овощи нарезают ломтиками, брусочками или кубиками. Если салат предполагает наличие куриного мяса или грибов, то ингредиенты заранее отваривают, а затем нарезают.
  3. Следующий шаг – изготовление заправочного соуса к овощной нарезке. Чаще всего основой выбирают растительное масло (лучше оливковое), по желанию можно использовать кетчуп, сметану или майонез. Дополнить основу можно измельченной зеленью, горчицей, давленым чесноком или приправами по вкусу.
  4. После того, как все ингредиенты подготовлены, спаржу смешивают с нарезанными компонентами салата.
  5. Далее нарезка сдабривается солью, приправами и перемешивается с приготовленной заправкой.
  6. Последний этап – украшение салата по желанию.

Блюда с фучжу готовят по следующему принципу:

  1. Соевую спаржу оставляют на 8 часов замачиваться в воде либо бланшируют в кипящей воде 2 минуты и вытаскивают из воды и выкладывают в кастрюлю или любую посуду с крышкой на 20 минут.
  2. После процедуры, спаржу можно измельчить необходимым способом, согласно рецепту.
  3. Далее полуфабрикат соединяют с подготовленными овощами, которые используют в сыром или обжаренном виде.
  4. Компоненты заправляют специями и растительным маслом и маринуют 2-3 часа.
  5. Полученное блюдо считается острой и высококалорийной закуской.

Чтобы уменьшить калорийность закуски с фучжу нужно пропустить этап маринования.

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

  • Правильно чистим и формируем пучки.
  1. Картофелечисткой очистите стебель по всей длине, кроме верхушки.
  2. Сложите очищенные побеги вместе и отрежьте 2 см от нижней части.
  3. Свяжите побеги в пучок до 10 шт.
  • Отвариваем:
  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой (можно добавить 1 ст. л. сливочного масла) поставьте спаржу так, чтобы вода покрывала побеги снизу и до середины пучка. Эта часть наиболее жесткая. Чем ближе к верхушке, тем нежнее растение, поэтому эта часть приготовится за счет пара.
  2. Следите за временем приготовления — от 3–8 минут. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой — проткните стебель. Если сделать это легко, то продукт готов. Белая спаржа готовится 10–15 минут.
  • Охлаждаем:
  1. Заблаговременно в емкость (миску или пищевой лоток) наберите холодную воду и добавьте в нее кубики льда.
  2. Сразу же после завершения термической обработки спаржу опустите в ледяную воду. Это позволит сохранить яркий зеленый или фиолетовый цвет продукта.

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

Рецепты приготовления спаржи

Наиболее распространенными рецептами приготовления спаржи являются:

  • салат из спаржи;
  • спаржа по-корейски;
  • спаржа маринованная;
  • суп из спаржи;
  • мясо со спаржей;
  • спаржа в духовке;
  • грибы со спаржей;
  • спаржа со сливочным соусом;
  • спаржа с картофелем;
  • пирог со спаржей.

Салат из спаржи

В состав такого салата входят такие ингредиенты как:

  • соевая спаржа – 250 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • петрушка или кинза – по вкусу;
  • огурцы – 150 г;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • уксус рисовый или яблочный – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – 2 столовых ложки.

Приготовление:анемииоблысенияартериальное давлениегастрите

Спаржа по-корейски

Для приготовления спаржи по-корейски понадобится:

  • соевая спаржа – 500 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 штука;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый – 5 г.

Приготовление:

Спаржа маринованная

Для маринования спаржи необходимы такие ингредиенты как:

  • лимонная кислота – 10 г (половина столовой ложки) на 1 литр воды;
  • сахар – 30 г (одна столовая ложка) на 1 литр воды;
  • соль – 30 г (одна столовая ложка) на 1 литр воды;
  • спаржа.
Читайте также:  Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Приготовление:

Суп из спаржи

Для приготовления супа из спаржи понадобятся такие ингредиенты как:

  • спаржа зеленая – 10 побегов;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вермишель тоненькая – 50 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

Мясо со спаржей

Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты как:

  • филе курицы – 2 шт;
  • спаржа – 150 г;
  • сливки 35% – 100 мл;
  • горчица – 1 ст.л.
  • сушеная петрушка – 1 ст.л.

Приготовление:Спаржа в духовкеДля приготовления спаржи в духовке понадобятся такие ингредиенты как:

  • белая спаржа;
  • ветчина;
  • сметана 20-ти процентная;
  • петрушка.

Приготовление:

Грибы со спаржей и беконом под сырной коркой

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты как:

  • сухой хлеб – 3 ломтика;
  • лук – половинка средней луковицы;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • бекон – 100 г;
  • грибы – 3 шт. среднего размера;
  • спаржа – 10 побегов;
  • сыр – 50 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Спаржа со сливочным соусом

Для приготовления спаржи со сливочным соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • спаржа – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук-порей – половинка;
  • морковь – половинка;
  • базилик – щепотка.

Приготовление:

Спаржа с картофелем

Для приготовления спаржи с картофелем потребуются такие ингредиенты как:

  • спаржа – 15 побегов;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • специи по вкусу;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • яйца – 2 штуки.

Приготовление:

Пирог со спаржей

Для выпечки пирога со спаржей необходимы такие ингредиенты как:

  • спаржа – 500 г;
  • тесто – любое;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • грудка копченого цыпленка – 2 штуки.

Приготовление:

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.

Понадобится:

  • 800 г белой спаржи,
  • 800 г молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, перец, зелень (по вкусу),
  • готовые сухарики или немного хлеба для их приготовления.
  1. Побеги предварительно очистить и помыть, затем бросить их в кипящую подсоленную воду. Через 8-10 минут вынуть половину для будущей начинки, а оставшуюся половину – проварить еще 7-10 минут, чтобы стебли стали мягкими.
  2. В кастрюле растопить половину сливочного масла и слегка обжарить просеянную муку.
  3. Затем в эту кастрюлю аккуратно влить 4 стакана молока и, тщательно перемешивая, довести до кипения.
  4. Как только молоко закипит, добавить туда хорошо проваренную спаржу и 1-2 стакана овощного бульона, в котором она варилась.
  5. Убавить огонь до минимума и потомить суп еще 15-20 минут, затем снять кастрюлю с плиты и взбить содержимое с помощью блендера.
  6. Разлить крем-суп по тарелкам и добавить туда побеги, отложенные ранее, а также сливочное масло и свежую зелень. Подавать вместе с сухариками, гренками или тостами.

Благодаря своим качествам, спаржа является важным компонентом рациона современного человека. Ее приготовление не требует особого кулинарного мастерства, ее можно использовать как для новых блюд, так и для того, чтобы разнообразить уже привычные.