Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Надоело думать, чем накормить домочадцев? Наши рецепты могут вам помочь.

Как приготовить запеченные помидоры с травами?

  • 1. Травы могут сильно варьироваться по Вашему вкусу. Вы легко можете использовать базилик, орегано или что-то еще.
  • 2. Разогрейте духовку до 165 градусов. Влейте масло в неглубокую форму для запекания и добавьте к нему специи, мелко рубленые травы, очищенный и тонко нарезаный чеснок.
  • 3. Разрежьте помидоры пополам (лучше брать небольшие помидоры), обмажьте маслом и специями, а затем выложите срезом вниз на блюдо для запекания. Запекайте в духовке примерно два часа пока помидоры не станут мягкими и не начнут сморщиваться (в зависимости от помидоров это может занять больше или меньше времени. Подавайте горячими. Рецепт адаптирован с англоязычного блога David Lebovitz.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый одна средняя головка 150 гр.
  • Говядина 600 г.
  • Вода 200 мл.
  • Солёные огурцы 200 гр., примерно 3 шт.
  • Картофель 6 шт. средний
  • Мука 1 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 100 гр.
  • Огуречный рассол 0,5 стакана
  • Красный перец, соль по вкусу
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Читайте также:  Блюда из зеленого горошка: вкусные рецепты

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В духовке

В мультиварке

Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь говядины и свинины).

Способ приготовления:

  1. 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
  2. Подогреть чашу мультиварки, включив режим «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать нежирным майонезом.
  4. Измельчить кольцами 2 луковицы, половину выложить на мясо.
  5. Картофель (8 шт.) измельчить кружками. Распределить на луке.
  6. Следующим слоем повторить лук и майонез.
  7. Сверху поместить 2 помидора, порезанных полукольцами.
  8. Обсыпать 100 г сыра.
  9. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.

В микроволновке без картошки

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так сказать, рецепт для ленивых.

  1. 500 г свиного фарша соединить со специяии, солью, 2 столовыми ложками майонеза.
  2. 1 луковицу порезать кольцами.
  3. Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
  4. Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2 шт.).
  5. Обмазать майонезом.
  6. Обсыпать 100 г тертого сыра.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку. Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Способ изготовления:

  1. Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
  2. Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится жидкость.
  3. 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
  4. Поверх картошки расположить мясо с овощами, сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
  5. Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами, выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до готовности картофеля.
  6. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Подача лепешки

Поскольку ламаджо, приготовленный по армянскому рецепту, имеет острый вкус, для его смягчения блюдо подают с таном.

Танэто напиток, похожий на наш йогурт, который в Ереване делают путем сквашивания молока и добавления в него соленой воды и дрожжей.

Перед подачей каждую лепешку рекомендуется слегка побрызгать лимонным соком. Ламаджо можно подавать в скрученном виде (как шаурму), или сложив пополам подобно чебуреку, либо сложив две лепешки начинкой внутрь, а тестом наружу. Беря сразу две лепешки в закрытом виде, или отламывая от них кусочки, вы не испачкаете руки фаршем. Скручивать в виде рулета лепешки лучше в горячем виде, сразу после вытаскивания из духовки. После остывания тесто при сгибании будет ломаться.

Вкуснее всего лепешка в горячем виде, но даже после остывания она останется превосходным лакомством!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Такие разные лепешки на сковороде: простой способ заменить хлеб

Постные закусочные рулеты из армянского тонкого лаваша

Рецепты приготовления вкусных картофельных запеканок с фаршем для духовки

Просто и вкусно! Рецепты приготовления баранины в горшочках в духовке

Домашняя пита: рецепт с дрожжами и без

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 28

  • Приготовление:

    Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

    Читайте также:  Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками

    Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.

    Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

    Почему в большинстве случаев мясо в рульке интересного темного цвета, будто бы ее коптили? Такой приятный оттенок придает маринад, соевый соус или… луковая шелуха!

    Как-то раньше мы не пробовали такой рецепт, пока не навестили родственников в деревне. Вкус получается, почти как у буженины.

    Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

    Ингредиенты:

    • Рулька свиная – 1-2 шт. (до 2 кг общего веса).
    • Вода – 1,5 л.
    • Шелуха луковая — 2 горсти.
    • Зубчик чеснока, душистый перец горошком – по 10 шт.
    • Лист лавровый – 2 шт.
    • Соль – 4 ст. л.
    • Смесь перцев – 1 ч. л.

    Приготовление:

    Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

    1. Доводим воду в глубокой кастрюльке до кипения и растворяем в ней соль. Обязательно промываем луковую шелуху, а затем отправляем ее в кипящий рассол. Туда же отправляем горшины душистого перчика и лаврушку.

    2. Через пару минут цвет жидкости приобретет красивый коричнево-рыжий оттенок. Вот в такую красоту и опускаем заранее почищенные и промытые рулечки. Варим около 40 минут, а затем закидываем к ним покрошенные на пластинки чесночные зубки (6 шт.). Еще через час варки отключаем нагрев плиты и остужаем содержимое кастрюли.

    3. Убираем все в холодильник на всю ночь, а утром вытаскиваем практически готовые ножки и удаляем с них остатки капелек отвара при помощи бумажных полотенец. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчаем прессом и соединяем со смесью перцев. Натираем этим составом свинину и через час отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа, чтобы корочка стала напоминать хрустящий пергамент.

    Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

    4. Рулька вкусна как сразу шкворчащая из духовки, так и охлажденная. Приготовленное таким способом мясо можно срезать с косточки и даже брать с собой в дальнюю дорогу.

    Приятного аппетита!

    Рецепт свиной рульки в луковой шелухе

    Картофель по-деревенски запеченный в фольге

    Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол – это очень правильное решение.

    Картофель по-деревенски запеченный в фольге

    Ингредиенты:

    Картофель по-деревенски запеченный в фольге
    • картофель – 6 шт.;
    • паприка молотая – 1 ч. л.;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • зелень укропа и петрушки для украшения.
    Картофель по-деревенски запеченный в фольге

    Техника приготовления:

    Картофель по-деревенски запеченный в фольге
    • Картофель очищать не нужно. Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой.
    Картофель по-деревенски запеченный в фольге
    • Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску.
    • В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешать.
    • Добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Паприка должна приобрести яркий красный цвет.
    • Противень нужно застелить фольгой и выложить на него картофель. Разравниваем ровным слоем по периметру емкости.
    Картофель по-деревенски запеченный в фольге
    • Разогреваем духовку до 180 градусов.
    • Картофель плотно закрываем фольгой и отправляем запекать на 30 минут.
    • По прошествии 25 минут достаем противень и открываем фольгу. Опять отправляем в духовку наш картофель на оставшееся время, чтобы он получил румяную корочку.
    Картофель по-деревенски запеченный в фольге
    • Пока блюдо запекается, мелко рубим любимую зелень.
    • Подаем к столу горячим, выложив в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Посыпать сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Совет!Как мы знаем, картофель бывает разных сортов. Одни сорта легко развариваются, их больше используют для пюре, а другие, наоборот, при полной готовности остаются в своей форме. Поэтому перед приготовлением этого блюда выбирайте подходящий сорт, который не развалится при запекании.

    Читайте также:  Куриная голень с рисом в мультиварке: рецепт с фото

    Дополнительные рецепты блюд из рыбы

    • Возможно, вас интересует, как жарить мойву на сковороде, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Этот простой рецепт поможет разобраться в тонкостях приготовления данного блюда.
    • Если у вас есть в запасе время, можно приготовить вкусный ароматный пирог с сайрой и картошкой.
    • Отличный вариант аппетитного и сытного блюда, особенно, если гости нагрянули неожиданно, – это заливной пирог с сайрой.
    • С помощью рецепта пирога с сайрой и рисом можно разнообразить ваше ежедневное меню.

    Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!

    Благодарим вас за то, что уделяете внимание этим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-либо замечания к процессу приготовления или пожелания к тому, как пожарить мойву в духовке? Будьте добры, пишите об этом в комментариях.

    Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

    И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

    Ингредиенты:

    Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду
    • Сыр — 150 гр.;
    • Яйцо — 4 шт.;
    • Филе минтая — 300 гр.;
    • Молоко — 100 гр.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Растительное масло — 40 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

    Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

    2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

    3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

    4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

    Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

    Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

    Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

    Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

    Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

    В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

    Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

    Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

    Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

    Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

    Необходимые продукты:

    Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом
    • картошка — 8 шт.
    • сыр — 180— 200 г
    • сливочное масло — 30 г
    • подсолнечное масло — 4— 5 ст.л.
    • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
    • прованские травы — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу
    • сметана — 200 г
    • зеленый лук — 0.5 пучка
    Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

    Cпособ приготовления:

    Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом