Потрясающее блюдо — фаршированные макароны-ракушки

Не так давно, проходя в супермаркете мимо витрины с макаронными изделиями, на глаза попались мне большие макароны, по форме напоминающие ракушки. Не удержалась и купила пачку. А пока стояла в очереди на кассе, начала придумывать как мне их приготовить.

Комментарии: Скрыть комментарии

Yaroslav: в 12:12

Испробовали фаршированные ракушки на ожин, просто объеденье!!!

Елена: в 16:04

Очень вкусное блюдо — можно есть и на горячее и на холодное, если фарш за рецепт!!!

Ольга: в 21:28

У меня такой же рецепт. Только я фарширую сухие ракушки, потом заливаю их очень горячей водой с разведенными в ней майонезом (сметаной) и томатным соусом и ставлю на сильный огонь, а потом уменьшаю до минимума, накрываю крышкой и через полчаса или минут 40 все готово. Можно сверху посыпать сыром и в духовку на чуток, а можно и без сыра.

Наталья: в 21:38

Ольга, думаю, в следующий раз воспользуюсь вашим советом!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

7 признаков качественного продукта

При виде прилавков, на которых стройными рядами лежат колбасные батоны, возникает два противоречивых чувства. Первое — это зверский аппетит. Второе — это опасение, навеянное страшилками о вреде продукта. Действительно, колбаса может нанести существенный вред пищеварительной и другим системам организма, если она некачественная. А учитывая, что добросовестных производителей можно сосчитать на пальцах, нужно проявлять особую бдительность при покупке лакомства. Запомните семь признаков хорошей колбасы.

  1. Цена. Килограмм колбасы не может стоить дешевле, чем килограмм мяса, из которого она изготовлена (как правило, это говядина или свинина). Продукты, которые продаются по привлекательной низкой цене, состоят из мясных обрезков и растительных добавок. С другой стороны, стоимость — это еще не показатель качества.
  2. Оболочка. Отдавайте предпочтение изделиям в натуральной оболочке (кишка). Синтетические материалы не пропускают дым, что подразумевается по технологии копчения. Получается, что готовилась колбаса каким-то иным методом, а приятный аромат «дымка» ей придают синтетические добавки.
  3. Текстура. Батон варено-копченой колбасы должен быть плотным и упругим, а при нажатии быстро принимать прежнюю форму. Сырокопченая колбаса имеет твердую текстуру.
  4. Поверхность. Потрогайте батон колбасы — на ощупь он должен быть равномерным и сухим. Если есть какие-то шероховатости, влажность или липкость, значит, продукт испорчен. Незначительный белый налет допустим лишь в случае с сырокопченой колбасой.
  5. Аромат. Нюхать нужно не саму колбасу, а руки, после того, как вы подержали ее в руках. Если ладони пахнут резко, значит, производитель не поскупился на ароматизаторы. Возможно, они использованы для маскировки запаха некачественного сырья.
  6. Шпик. Сало должно быть белым. Желтый цвет свидетельствует о невысоком качестве продукта.
  7. Соответствие стандарту. Ищите на упаковке пометку о том, что колбаса изготовлена по ГОСТу. Это значит, что в составе нет запрещенных ингредиентов, а все потенциально опасные вещества присутствуют в изделии строго в пределах нормы.

Салат Охотничий с копченой колбасой … Рецепт: Салат «Охотничий» с копченой … Салат с копченой колбасой, кукурузой и … Принеся колбасу домой, проведите последний тест на качество. Отрежьте ломтик и согните его пополам. Если поверхность не сломалась и не покрылась трещинами, значит, вы купили качественный продукт.

Ингредиенты

  • ракушки – 200 г
  • цукини – 50 г
  • белое вино сухое – 1 стакан
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр твердый тертый – 25 г
  • перец чили – 1/2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль – по вкусу

1. Соедини белое вино и часть оливкового масла. Положи ракушки и залей их 4 стаканами кипящей воды, добавь лавровый лист и вари до готовности. Откинь ракушки на дуршлаг.

2. Разогрей оставшееся оливковое масло, обжарь в нем чеснок и нарезанный кольцами перец 2–3 минуты, добавь нашинкованные цукини и жарь на слабом огне 5–10 минут.

3. Готовые ракушки соедини с тушеными овощами, посоли, поперчи и перемешай.

4. При подаче ракушки посыпь тертым сыром.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. Вымываем их хорошо и пропускаем через мясорубку. После чего добавляем сюда фарш, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешиваем массу.
  2. Отвариваем макароны в течение 5 минут после закипания. Они в результате должны быть полуготовыми. Затем откидываем их на дуршлаг и промываем водой. По желанию можете смазать их растительным маслом для того, чтобы они не слиплись.
  3. Заполняем их мясным фаршем и помещаем в форму, предварительно смазанную маслом.
  4. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в небольшом количестве молока размешиваем муку. Оставшееся молоко нагреваем со сливочным маслом и доводим до кипения. После чего добавляем сюда молоко с мукой, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить молотый мускатный орех и, постоянно помешивая, доводим соус до загустения.
  5. Подготовленные фаршированные ракушки заливаем соусом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, выпекаться до румяной корочки. После чего посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной фракции тёрки, и возвращаем обратно в духовку до образования золотистой корочки.
  6. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Читайте также:  Детский праздничный стол на день рождения

Вам ещё могут понравиться аппетитные макароны с баклажанами и помидорами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

Запеканка с сыром и сметаной

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
Запеканка с сыром и сметаной
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Приготовление

Фарш можно брать любой – куриный, свиной, свино-говяжий. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу, можно также добавить любимые специи – базилик, орегано, молотую паприку. Выложите фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. Помешивать нужно часто, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету, а остался рассыпчатым.

Приготовление

Готовый фарш переложите в глубокую миску. Твердый сыр натрите на крупной терке и разделите на две неравные части. Большую часть сыра добавьте к обжаренному фаршу и хорошенько перемешайте. Для сочности можно добавить также одно яйцо.

Приготовление

Масса должна получиться максимально однородной. Будет лучше, если вы смешает начинку, пока фарш еще горячий, тогда сыр сразу расплавится.

Приготовление

Макароны «ракушки» отварите до полуготовности. Обычно производитель на упаковке дает инструкции по приготовлению, но я советую варить одним простым способом – отправьте макароны в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и снимите с огня. Перемешайте макароны, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Время от времени можно помешивать макароны, чтобы они не слиплись, но если макароны из твердых сортов, то в процессе такого приготовления уж точно не слипнутся. Затем макароны откиньте на дуршлаг, немного остудите. Наполните каждую ракушку подготовленной сырно-мясной начинкой.

Приготовление

Подготовьте томатный соус. Для этого мелко порубите лук и чеснок. Отправьте их на сковороду и пассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Приготовление

Затем влейте томатный сок, добавьте немного соли и уваривайте на медленном огне до загустения (примерно 10-15 минут, зависимо от густоты сока). Если томатный сок сильно кислый, то можно добавить 1 ст.л. сахара.

Приготовление

Примерно половиной томатного соуса смажьте дно формы для запекания. Это сделает блюдо более сочным и убережет ракушки от пригорания.

Приготовление

Плотно друг к другу выложите все фаршированные ракушки.

Приготовление

Сверху полейте оставшимся томатным соусом. Обратите внимание, соуса должно быть много, чтобы готовое блюдо имело яркий насыщенный вкус и еще более насыщенный аромат.

Приготовление

Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму на 20-30 минут. Сыр расплавится и образует красивую, аппетитную корочку, под которой спряталась целая масса вкусов – от нежной мясной начинки до яркого томатного соуса.

Приготовление

Подавайте фаршированные макароны ракушки в той же форме, в которой готовили или переложите на порционные тарелки. Наиболее вкусным блюдо будет горячим, поэтому сразу после готовки зовите всех к столу.

Приготовление

Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом

Масло оливковое — 3 ст. л.

Читайте также:  Лучшие рецепты пасхи и куличей пошагово (+ФОТО)

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 50 мл

Петрушка — 2 ст. л.

Лист лавровый — 2 шт

Морепродукты — 600 г

Феттучини «Катамаран» с морепродуктами и томатным соусом

Макаронные изделия — 250 г

Базилик — 1 ст. л.

Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего:

— помидоры очищаем от кожицы и растираем в пюре;

— отвариваем морковь и натираем на самой мелкой тёрке;

— обжариваем мелко нар.