Перец в духовке фаршированный: рецепты запеченного перца

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из , запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Запеченный перец на зиму — невероятно вкусная закуска быстрого приготовления

Сочные и сладкие болгарские перцы, предварительно запеченные и маринованные со свежим чесночком, придутся по вкусу многим любителям вкусных и полезных закусок.

Для приготовления такой консервации на зиму используют следующие ингредиенты:

  • отборный красный перец — 5–6 крупных плодов;
  • бальзамический или винный уксус;
  • черный перец горошком, сушеный базилик;
  • соль, сахар, чеснок;
  • оливковое или подсолнечное масло и лимонный сок.

Первым делом тщательно промывают перец в холодной воде. Затем в цельном виде выкладывают его на противень или специальную решетку и отправляют в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов или в режиме гриля.

По времени запекание длится около 20–25 минут до образования соответствующей корочки (верхняя кожица вздуется и по поверхности образуются «подпалины») и появления приятного аромата. После этого достают перцы из духовки и чтобы его легче было очистить кладут в пластиковый пакет, завязывают и отправляют на несколько минут в холод.

Так кожица будет легче отходить. Либо используют традиционный способ чистки, дают плодам остыть и аккуратно снимают кожицу полностью или частично, очищают от семечек и плодоножки.

Далее приступают к приготовлению маринада. В специальной ступке толкут все используемые специи — базилик, соль, немного сахара, душистый перец, сюда же по желанию и вкусовым предпочтениям добавляют и дополнительные пряности.

В другой емкости смешивают уксусную эссенцию, оливковое масло и лимонный сок. К ним добавляют толченые специи из ступки, все хорошенько перемешивают. Теперь разделяют очищенные плоды перца на четвертинки и раскладывают их в подходящей емкости, сверху заливают приготовленным маринадом и добавляют мелко нарезанный чеснок.

Читайте также:  Изумительный гарнир-перловая каша с овощами

Далее закрывают емкость пищевой пленкой и отправляют перец в холодильник, где его маринуют в течение нескольких суток. После этого времени можно подавать свежую закуску на стол или сразу закатать в чистые стеклянные баночки и отправить на длительное хранение.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

  1. Сложить фаршированные перцы в глубокую жаропрочную сковороду или в утятницу.
  2. В чашке размешать 1 ст. л. майонеза, 4-5 ст.л. томатной пасты, воду.
  3. Залить перцы так, чтобы вода покрывала их полностью.
  4. Положить 1-2 лавровых листа, 2-3 бутончика гвоздики, поставить в духовку.

Тушить при температуре 1700С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Хотите разнообразить свой повседневный рацион, попробуйте приготовить фаршированные перцы по-новому. В классическую начинку добавьте обжаренные грибочки. Можно использовать свежие или маринованные шампиньоны.

Состав:

  • сладкий болгарский перец — 6 шт.;
  • &frac12- луковицы;
  • соль чесночная — щепотка;
  • любые грибы по вкусу;
  • 450 г охлажденного говяжьего филе;
  • 1 ст. отварного круглого или продолговатого риса;
  • соус томатный (паста) — 200 мл;
  • сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Выбирать следует перчинки среднего размера. Они все должны быть примерно одинаковыми по величине.
  2. Аккуратно необходимо срезать верхнюю часть перчинки с плодоножкой.
  3. Перец нужно очистить от семян, хорошенько промыть внутри и обсушить.
  4. Говяжью мякоть следует перекрутить на мясорубке до консистенции фарша.
  5. Половину луковицы нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук также можно перекрутить на мясорубке.
  6. Порезанный лук следует смешать с говядиной.
  7. На разогретом растительном масле в сковороде необходимо обжарить фарш с луком.
  8. Выбранные грибы следует промыть, почистить, отделить шляпки от ножек и нарезать мелкими кубиками.
  9. Измельченные грибы необходимо добавить в фарш и обжаривать в течение 3-5 минут.
  10. Отварной рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачной воды.
  11. В отдельной емкости следует смешать обжаренный фарш с грибами, отварной рис и томатный соус.
  12. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и приправить чесночной солью. Можно использовать обычную поваренную соль.
  13. Подготовленные перчинки следует проварить в хорошо кипящей воде примерно 4-5 минут.
  14. Отваренные перчинки нужно начинить подготовленной смесью, хорошо утрамбовывая ее пальцем, чтобы не оставалось пустоты.
  15. Фаршированные перцы нужно выложить на противень или в форму для выпекания, а сверху плотно закрыть фольгой.
  16. В предварительно разогретый до температурной отметки в 200° духовой шкаф необходимо поставить противень с перцем на 40 минут.
  17. По истечении этого времени фольгу следует снять, а каждую перчинку сверху обильно посыпать тертым сыром твердых сортов.
  18. В таком виде фаршированные перцы нужно потушить еще 15 минут.
  • Как готовить фаршированный перец?
  • Фаршированный перец на зиму замороженный
  • Фаршированные перцы с красной фасолью
  • Болгарский перец: полезные свойства
Читайте также:  Выбираем рассыпчатый и вкусный картофель: какой сорт подойдет

Традиционное болгарское блюдо прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить фаршированные перцы с черносливом, цукини, баклажанами. Некоторые хозяйки для фаршировки используют сладкую начинку. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке. Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед. Ингредиенты: Болгарский перец — по вкусу Куриная грудка — 1 шт. Сыр твердый — 60 г Молочный батон — 3 ломтика Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 3 зубчика Помидоры — по вкусу Куриное яйцо — 1 шт. Зелень — на подачу Сметана — для поливки Соль — по вкусу

Готовим перец с куриным фаршем, сыром и помидорами половинками в духовке

Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.

Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.

Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился пышным и воздушным, можно подключить блендер.

Возьмем крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. В форму для запекания поместим фольгу. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом.

Украсим куриный фарш томатными дольками. Используем красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.

Почти готовые запеченные перчики с помидорами и куриным фаршем польем сметаной.

И насыпем сверху натертый сыр.

Отправим перцы в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей с сыром и помидорами, готов.

Получилось яркое, ароматное и праздничное горячее блюдо.

Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — настоящий королевский обед. Приятного аппетита!

Перец фаршированный куриной грудкой, сыром и помидорами, запеченный половинками в духовке

Видео о том, как запечь перец фаршированный половинками

Посмотрите рецепт нереально вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (красный и зеленый) — 5 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Йогурт — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Специи для курицы — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Читайте также:  Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда

Фаршированные перцы испеченные в духовке нравятся многим. Они, в последнее время, являются трендовым блюдом. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях

Делается это просто:

1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена

2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.

3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.

4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.

5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.

6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.

7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму

Фаршированный болгарский перец с томатно-базиликовым соусом

Константин Аваков, шеф-повар отеля Mercure Москва Центр Бахрушина

200 г болгарского перца

50 г пшеничной крупы

40 г томатов

40 г кабачков

40 г моркови

Статья по теме Перловая, гречневая и другие. Как правильно варить рассыпчатые каши 5 г зелени базилика

20 г тыквы

5 г кедровых орехов

10 г салатного микса

Фаршированный болгарский перец с томатно-базиликовым соусом

50 г соуса томатно-базиликового

15 г шампиньонов

30 г помидоров черри

4 г каперсов

Шаг 1. У болгарских перцев срезать верхушку и аккуратно очистить их от семян.

Шаг 2. Нарезать кабачки, помидоры и морковь кубиками.

Шаг 3. Шампиньоны, крупу и кубики тыквы соединить с овощной смесью.

Шаг 4. Плотно нафаршировать перцы этой смесью, добавить с каждый ложку воды, заткнуть отверстие черенком.

Шаг 5. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15 минут, затем обжарить на масле со всех сторон.

Шаг 6. При подаче нарезать каждый перец на 3 части поперек и выложить на тарелку, предварительно вылив на нее горячий соус.

Шаг 7. Украсить каперсами, слегка обжаренными на гриле черри , листиком базилика и кедровыми орехами.

На зиму в медовом соусе

Стручки запекают целиком в духовке. Снимают кожицу, давая соку стекать на противень. Овощ режут вдоль тонкими пластинами. Готовят заливку–маринад.

Для маринада на 5 кг перца потребуется: 7 ст. л. крупной соли, 150 мл масла, 3 ст. л. жидкого меда, уксус (9%) 100 мл, кориандр, черный горошек, гвоздика. В кастрюле разогревают сок, оставшийся после запекания (500 мл), добавляют специи, мед, масло, соль. Кипятят 10 мин, за 1–2 мин до завершения вливают уксус.

В литровые банки укладывают слоями: запеченный перец, нашинкованный чеснок, пряности (базилик). Банки стерилизуют 20–25 мин, закручивают крышками. По этому рецепту можно приготовить закуску и не для длительного хранения. Овощи раскладывают по банкам, держат в холодильнике без стерилизации две недели.

На зиму в медовом соусе

Попробуйте запеченный перец в духовке, дополните свой вариант блюда любимыми приправами и овощами.

А какой Ваш любимый рецепт перца в духовке?

В целом виде, а во втором — с добавлением мясного фарша. Но обо всем по порядку.