Оладьи из цуккини. Быстрые. — кулинарный рецепт.

Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром Фета и свежей зеленью. Так они будут более сытные, сочные, наполненные разными вкусами. 12 оладушек вы приготовите менее, чем за полчаса. Вкусно и быстро!

Рецепт Классический

Приготовить оладушки из кабачков легко сможет любая, даже неопытная хозяйка. Этот рецепт классический, он берется за основу при их приготовлении. Затем можно варьировать составляющие как понравится.

Рецепт Классический

Ингредиенты:

  • кабачки — от 1 до 1,5 кг;
  • яйца куриные — 3—4 штуки;
  • мука — как на оладьи;
  • соль, специи;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки, можно любое растительное.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, отрезать плодоножки.
  2. Натереть их на терке в глубокую посуду.
  3. Добавить яйца, соль специи, хорошо перемешать ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, довести до консистенции теста для оладий.
  5. На сковороде хорошо разогреть масло.
  6. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду, формируя аккуратные оладушки.
  7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать горячими с любым любимым соусом или сметаной.
Рецепт Классический

Совет! Натертые кабачки дают много сока, массу нужно немного отжать, сок слить.

Процесс приготовления:

Трем на крупной терке молодые цукини. Кабачки или цукини – достаточно сочный овощ и выделившийся сок лучше отжать, так вам не потребуется добавлять в тесто для оладий много муки.

Выложим овощную массу в глубокую емкость с яйцом, солью и тростниковым (коричневым) сахаром, если вы готовите сладкие оладьи.

Перемешаем вилкой с сырыми яйцами до однородного состояния.

Добавим муку, перец, цедру лимона (по желанию для сладкого варианта).

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов: рецепт с фото

Нагреем сковороду с маслом до высокой температуры. Выкладываем на сковороду тесто в виде маленьких блинчиков с помощью столовой ложки.

Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Если у вас имеется сковорода с керамическим антипригарным покрытием, то печь овощные оладьи можно на ней без масла, либо смазав ее каплей масла при помощи кисточки.

Готовые оладьи с цукини можно подать с йогуртом или сметаной и украсить половинками помидоров черри, а также свежими травами. Очень вкусный соус к таким овощным оладьям можно приготовить из сметаны, чеснока, укропа и мелко измельченных маринованных огурчиков.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Рецепт оладьев в духовке для детей

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

Читайте также:  Как приготовить вкусную перловую кашу быстро по простым рецептам

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

Тесто для оладий без яиц

На опыте многих хозяек доказано, что оладьи из цукини без яиц получаются более нежными и воздушными, они буквально тают на языке. Чтобы блюдо получилось более ароматным, нарезанную зелень можно добавить прямо в тесто, а не использовать в качестве посыпки к готовым оладьям.

Список ингредиентов:

  • Кабачок цукини – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи: куркума, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть, аккуратно удалить хвостик и кожицу. Нарезать крупными кусками и натереть мякоть на мелкой тёрке. Семечки удалить.
  • Дать кабачковой мякоти настояться 4-5 мин. Отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Муку пропустить через сито и аккуратно засыпать в тесто, помешивая его ложкой. Образовавшиеся комочки размять.
  • Сковороду разогреть на сильном огне с растительным маслом. Выкладывать кабачковое тесто столовой ложкой. Жарить с каждой стороны 3-4 мин до появления золотистой корочки.

За оладьями нужно следить, чтобы они не пригорели. Подавать можно холодными или горячими. Сверху посыпать тёртым сыром или зеленью. Чтобы блюдо получилось более сытным, в тесто можно добавить немного тёртого картофеля.

Читайте также:  Нежный, кремообразный, суп-пюре с плавленым сырком

Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)

фарш мясной 200 г

соль/перец/базилик/специи по вкусу

чеснок 1-3 зубка

панировочные сухари 4-5 ст.л.

мука ок.3 ст.л.(сколько возьмёт тесто)

Оладьи с цуккини, да картофельно-мясные с соусом «Tzatziki» (Цацики)

цуккини молодой,

растительное масло для жарки

Цуккини и картофель натереть на средней тёрке, жидкость слить.

Мясной фарш (у меня была телятина) смешать с цуккини-картофельной массой, добавить мелко нарезанный лук, чеснок (выдавить через пресс), специи, яйцо, затем панировочные сухари и чуть муки – тесто должно получится густоватым.

Столовую ложку окунать в холодную воду и выкладывать в разогретую сковород.