Минтай в кляре — 10 самых вкусных пошаговых рецептов

Не знаете, как готовить кляр? Мы вас научим. Подробный пошаговый рецепт приготовления универсального кляра для любых продуктов, смотрите далее в этой статье.

О блюде

Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.

Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

  • Важно, чтобы разморозка рыбы была выполнена правильно. Для сохранения структуры оттаивание тушки должно быть постепенным, без резкой смены температуры. Размораживать макруруса лучше, положив на полку холодильника, расположенную ближе других к морозилке.
Тонкости приготовления рыбы макрурус

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

  • Мясо макруруса очень нежное, поэтому для его приготовления подходит исключительно высокая температура. При несоблюдении температурного режима он развалится. Не всякая тепловая обработка может применяться для приготовления данной разновидности рыбы. Тушение и варка для этого вида рыбки противопоказаны, ее можно только жарить и запекать.
  • Для жарения рыбу рекомендуется мелко нарезать, чтобы она могла прожариться за меньшее время. Хватает полминуты, чтобы пожарить кусочки макруруса. Обжаривать рыбу необходимо, включив сильный огонь. Кусочки нужно выкладывать на раскалённую с растительным маслом сковородку.
  • Для запекания макруруса противень с рыбой понадобится поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовить блюдо не дольше 20 минут.
  • В мультиварке рыбу рекомендуется готовить 25 минут в режиме «Выпечка».

Как приготовить кляр с дрожжами?

Ингредиенты

  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука – 300 гр.;
  • вода – 300 мл.;
  • дрожжи – 10 гр.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Насыпаем в глубокую ёмкость подготовленную муку. Добавляем морскую или гималайскую соль.Насыпаем в заготовку для кляра быстродействующие дрожжи. Если используем «живые» или «активные» дрожжи, предварительно смешиваем их с небольшим количеством тёплой жидкости.Наливаем рекомендованную норму теплой воды. Чтобы сделать кляр более питательным, заменяем её свежим молоком (любой жирности).Тщательно перетираем компоненты до однородности, накрываем ёмкость салфеткой, оставляем на 55-60 минут.

Читайте также:  Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане

Используем французский дрожжевой кляр по назначению.

Опускаем кружки лука, кусочки баклажанов или филе лосося в жидкую массу и выкладываем их в кипящий жир.

Уже через несколько минут подаем на стол пикантные и сытные блюда.

Надеемся теперь, зная, как приготовить кляр, вы будете готовить его чаще.

Приятного аппетита!!!

Рыба с картофелем, запеченная в духовке

Компоненты:

  • Куски рыбы – 2 стейка;
  • Корнеплоды картофеля – 4 средних;
  • Сыр твердых сортов – около 100 г;
  • Соль, спецприправа;
  • Масло постное – для смазки фольги.

Технология приготовления:

Для каждого кусочка возьмите свою фольгу, чтобы туда поместился стейк вместе с картофелем. Фольгу смажьте маслом.

Картофель почистите, порежьте не толстыми кружками и распределите посредине фольги. Посолите, добавьте приправу. Также обработайте куски филе, положите их сверху на картофель. Аккуратно запакуйте содержимое в фольгу – получится своеобразная блестящая пирамидка.

Положите блюдо на противень и определите в духовку (200 С) на 20 минут. Теперь пропустите через терку сыр. Вытяните противень, разрежьте посредине фольгу и посыпьте рыбу сыром. Поставьте блюдо опять запекаться на 15 минут.

Запеченную зубатку можно подавать, как горячей, так и чуть остывшей. Можно поставить на стол прямо в фольге, раскрыв ее, как лодочку, либо выложить стейки и картофель на тарелку. Обязательно украсьте блюдо зеленью.

Заключение

Открыть для себя хумус, довести собственный рецепт до совершенства, наслаждаться вкусом, осознавая пользу для здоровья – что может быть приятнее? Главное, что нужно – избавиться от стереотипов, которые всегда мешают открытиям. На Востоке говорят, что хумус – еда бедняков и фараонов, а подборка рецептов не оставляет в этом сомнений.

Готовьте хумус с тыквенным пюре или пюре из авокадо, со свежими или тушеными овощами, с мясом или морепродуктами, на завтрак, обед, ужин! Это очень вкусно, а главное полезно!

Заключение

Afiyet Olsun! Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать Айран: как приготовить в домашних условиях, пошаговая инструкция, классический вариант, рецепты Рецепты пока нет комментариев Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты Рецепты > Выпечка и сладости пока нет комментариев Кофе по турецки: рекомендации, как варить в турке, классический вариант, вкусные и простые рецепты Турецкая кухня пока нет комментариев Как приготовить булгур в мультиварке: простые и вкусные рецепты, пошаговая инструкция, ка сварить на гарнир Рецепты > Булгур пока нет комментариев Как вкусно приготовить булгур: способы варки гарнира, правила, быстрые блюда, простые рецепты Рецепты > Булгур пока нет комментариев Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция, классический рецепт, приготовления в сковороде и мультиварке Рецепты > Булгур пока нет комментариев Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок Рецепты пока нет комментариев Турецкие блюда из баклажанов: вкусные рецепты, пошаговая инструкция, блюда в духовке и на сковороде Рецепты > Блюда из баклажанов 2 комментария Рис по-турецки – рецепт «с вермишелинкой» Рецепты пока нет комментариев

Читайте также:  Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке

Кляр с добавлением сыра

Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.

Кляр состоит:

  • Из 200 г твердого сыра.
  • Из 3-х яиц.
  • Из 50 г муки (желательно пшеничной).
  • Из 3-х г соли.
  • Из 1 г черного молотого перца.
Кляр с добавлением сыра

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
  2. Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
  3. После этого, в полученную массу добавляется мука.
  4. Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).

Рецепт 4, простой к пиву: кольца кальмара в кляре

Чем же удивить своих родных или внезапно нагрянувших гостей в гости? Какую закуску подать на ужин что бы вы всем запомнились как лучшая хозяйка? Ответ простой, кальмары в кляре. Предлагаю вам применить на практике рецепт приготовления данного блюда: хрустящие, сочные и нежные – что может быть вкуснее? Вот и сам рецепт как приготовить кальмары в кляре с фотографиями.

  • кальмары — 3 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — по вкусу
  • вода — 0,5 стакана

Для начала необходимо почистить от пленки тушки кальмара, далее необходимо очень хорошо промыть по холодной водой. После того как промыли, замачиваем тушки в холодной воде на 30 минут, а затем подсушиваем и нарезаем кольцами наших кальмаров.

Следующий простой, но не менее важный шаг – это приготовление кляра. На мой взгляд, приготовление кляра наипростейший процесс. Кляр для любой хозяйке просто универсален, так как в нем можно готовить все что угодно от овощей и до мяса. Итак, берем яйца и белок отделяем от желтка, далее белок взбиваем, добавляем воду и соли по вкусу. Все это тщательно перемешиваем и постепенно начинаем всыпать муку, быстрыми движениями размешивая, чтобы не было комков.

Следующий наш шаг это приготовление кальмаров в кляре. На средний разогретый огонь ставим сковороду, желательно глубокую и вливаем в нее растительное масло. Обмакиваем с двух сторон каждое колечко кальмара, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Важно: переложите готовые колечки на бумажные салфетки, чтобы удалить с них лишнее масло. Как только масло будет удалено, можно выкладывать их на сервировочное блюдо. Подаются кальмары в кляре, как правило, с любым гарниром, но идеально будет сочетаться с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов с курицей ананасами и грецким орехом

Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

Необходимые ингредиенты:

  • Минтай — 3-4 рыбы среднего размера;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л;
  • Крахмал — 2 ст.л;
  • Вода минеральная;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу почистить, удалить все плавники и хвосты, хорошенько промыть. Далее ее нужно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, убрать в сторонку на 20-30 минут.

2. Тем временем нужно приготовить кляр. В миску разбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить муку, крахмал и хорошенько перемешать. Далее необходимо понемногу добавлять минеральную воду, до получения консистенции густой сметаны. Если получилось жидковато — нужно добавить немного муки. Размешать нужно до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Минтай в кляре с минеральной водой и крахмалом

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на большом количестве растительного масла с каждой стороны до золотистой корочки.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

В духовом шкафу

Чтобы приготовить овощи в кляре в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сто грамм грибов (шампиньонов);
  • один баклажан;
  • два болгарских перца;
  • 200 грамм брокколи;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сыра твердых сортов.
  1. Предварительно готовят кляр. Для этого взбивают яйцо, добавляют молоко, муку, соль. Оставляют на час охлаждаться, а в это время подготавливают другие продукты.
  2. Брокколи проваривают в подсоленной воде, важно не передержать, поэтому хватит трех минут.
  3. Баклажан нарезают колечками, пересыпают солью и оставляют на пять минут. Появившуюся жидкость сливают и обжаривают баклажан до золотистой корочки.
  4. Репчатый лук также режут кольцами и отдельно обжаривают.
  5. Болгарский перец шинкуют полукольцами и отправляют к луку, несколько минут жарят их вместе.
  6. Грибы разрезать напополам и обжарить.
  7. Все овощи смешивают и помещают на противень.
  8. Заливают жидким тестом и выпекают в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. За две минуты до готовности блюдо посыпают тертым сыром и зеленью.