Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

Для этого рецепта понадобится свиная вырезка. Особенность этого мяса в том, что оно располагается в области почек и не подвержено регулярным физическим нагрузкам, что делает его наиболее мягким, нежным и сочным.

Свиные медальоны в сметанном соусе

Чтобы свиная вырезка получилась мягкой, нежной и таяла во рту, совсем не обязательно долго выбирать подходящий кусочек. Иногда просто нужно приготовить отличный соус и подождать, когда вырезка настоится в вашем соусе.

Используя данный принцип, наша команда запекла на сковороде свиные медальоны и все были очень рады готовому блюду. Только подумайте, каким ароматным получается соус со сметаны, когда в него положишь обжаренный лук — можно сказать, изюминку данного продукта.

Состав

Свинина — 2 кг;

Зелёный лучок — 1 пучок;

Одна луковица;

Сметаны — 250 мл;

Сливки — 75 мл;

Растительное масло — 50 мл;

Сливочное масло — 100 г;

Соль и черный перец (молотый) по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Вырезку из свиньи нужно порезать небольшими кусочками 2-3 см толщиной.
  2. В сковороде нужно разогреть 25 мл растительного масла и обжарить вырезку с каждой стороны до золотой корки.
  3. Вынимаем из сковороды вырезку, добавляем остальное растительное масло и добавим зелёный лучок и репчатым луком.
  4. После того, когда лук сделается прозрачным, добавляем сметанку, сливочное масло и соль с перцем. Затем добавим сливки и всё перемешаем.
  5. После того, как сметана нагреется, вернём в сковородку мясные медальоны. Затем, тушим на небольшом огне полчаса.

На стол подаём медальоны с гарниром, можно с пряной тыквой. Попробуйте нашу свинину, я думаю, вашим родным очень понравится!Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Свиные медальоны рецепт

Полезные советы: Мясо

Начинающим хозяйкам следует знать, что оптимальная температура воды для промывания мяса 25–30°С.

Мясо для заливного нужно брать постное: эмульгированный жир сделает бульон непрозрачным.

Панировать мясо нужно непосредственно перед жаркой, так как панировка быстро отмокает.

Говяжий язык старого животного варится на 1 час дольше, чем молодого.

Буженину можно запекать, обмазав тонким слоем ржаного теста, чтобы она получилась более нежной и сочной.

К жирному мясу идеально подходят острые соусы с добавлением хрена.

Готовность мяса определяют, прокалывая вилкой и надавливая на него: если при этом выделяется красный сок, значит, мясо еще не готово; если сок светлый, то мясо готово к употреблению.

Чтобы не снижать вкусовых качеств жареного мяса, его следует готовить незадолго до подачи к столу.

Свиные медальоны

Ингредиенты:

Свиные медальоны
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Бекон сырокопченый – 7-8 полосок
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Растительное масло
  • Для гарнира:
  • Картофель – 500 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло 

Медальоны из свинины в духовке:

Свиные медальоны

Свиная вырезка в среднем по весу 300-400 гр. и её необходимо нарезать на одинаковые медальоны (примерно 3 см. высотой). Получится 7-8 медальонов. Каждый медальон приправьте солью, перцем и специями для мяса, соли много не добавляйте.

Каждый медальон оберните полоской бекона и закрепите деревянной шпажкой (зубочисткой).

Свиные медальоны

Обжарьте полученные мясные «башенки» на растительном масле с каждой стороны, примерно по 1,5 минуты.

Переложите медальоны из свинины на противень для запекания, сок из сковороды перелейте также на противень. Запекайте в духовке при 180-200 гр. примерно 30 минут.

Свиные медальоны

Для гарнира картофель очистите и порежьте на средние дольки. Смешайте майонез, сметану и специи. Картофель сложите в пакет, вылейте соус. Завяжите пакет и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл весь картофель. Подготовленный картофель выложите в смазанную маслом форму и запекайте также около 30 минут при 200 гр. (время зависит от сорта картофеля).

Свиные медальоны в беконе подавайте к столу с зеленью и овощами.

Свиные медальоны

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе

Свиные медальоны

С уважением, Оксана.

Описание рецепта — Глазированные медальоны из свинины:

Медальоны из свинины можно приготовить на гриле и подавать с коричневым рисом.

Читайте также:  Гуакамоле: яркий, аппетитный и очень полезный

Глазированные медальоны из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,13 г Жиры 13,17 г Углеводы 0,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195 килокалорий

Шаг 1:

Оливковое масло
2 ст. л.
Свинина
1 кг
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На среднем огне в сковородке нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите свинину. Разместите ее на горячую сковородку и жарьте до коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 2:

Хойсин
0,5 ст.
Апельсиновый сок
1 шт.
Вустерский соус
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пока готовится свинина, приготовьте глазурь. Смешайте соус хойсин, апельсиновый сок, имбирь, чеснок, вустерский соус, соль и перец до однородной смеси. Когда свинина станет коричневой, смажьте ее приготовленной глазурью.

Шаг 3:

Цуккини
1 ст.

Сверху положите цуккини и уменьшите огонь. Прикройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока свинина не будет готовой.

Шаг 4:

Подавайте свиные медальоны с коричневым рисом с ананасом.

Как приготовить медальоны из свинины?

Предлагаю простейший рецепт медальонов, который отлично подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Многие делают отбивные с грибами и помидорами, но мне больше нравится с ананасами и сыром. Поэтому, кому охота испробовать такую вкуснятину повторяйте за мной. Больше, чем уверен, что приготовив раз такое блюдо, вы захотите его делать постоянно. Поэтому сразу запишите этот способ в свою кулинарную книгу.

Как приготовить медальоны из свинины?

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 800 гр.;
  • Ананас консервированный – 6 колечек
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чёрный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.
Как приготовить медальоны из свинины?

В зависимости сколько человек в семье, все ингредиенты можете увеличивать, чтобы всем хватило попробовать.

Шаг 1. Мясо хорошенько промываем, очищаем от лишних жировых прослоек и нарезаем на пласты толщиной 1 см.

Как приготовить медальоны из свинины?

Если у Вас замороженная свинина, то лучше размораживать её естественным способом на столе или в холодильнике. В противном случае, большой риск, что медальоны получатся менее сочными.

Шаг 2. Отбиваем кусочки с помощью специального молоточка с двух сторон.

Как приготовить медальоны из свинины?

Переусердствовать с отбиванием не нужно, ведь мы не лепёшки готовим. Также будет хорошо, если пластины будут накрыты пищевой плёнкой, тогда волокна меньше повредятся и мясо останется сочным.

Шаг 3. В отдельной миске смешиваем майонез, соль и перец.

Как приготовить медальоны из свинины?

Шаг 4. Противень смазываем маслом и выкладываем на них обитые кусочки, сверху распределяем майонезную смесь.

Шаг 5. Открываем банку с ананасами и на каждый кусочек мяса выкладываем по одному колечку.

Как приготовить медальоны из свинины?

Шаг 6. Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 7. Сыр придаст медальонам сливочный вкус и кладётся последним слоем на ананас.

Как приготовить медальоны из свинины?

Вот медальоны почти готовы, осталось запечь их в духовке, до образования золотистой корочки.

Съедобные кораблики

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу необычные медальоны из свиной вырезки. Понадобится минимум ингредиентов, в том числе и сочные яблочки кисло-сладких сортов. Поверьте, вкус такого угощения приведет всех в гастрономический восторг.

Съедобные кораблики

На заметку! Неповторимый вкус и аромат свинине придают сушеные гвоздичные соцветия. Слишком много приправы и пряностей добавлять к мясу не нужно. Вполне достаточно молотого душистого перца.

Съедобные кораблики

Ингредиенты:

Съедобные кораблики
  • свиная вырезка охлажденная – 0,5 кг;
  • рафинированное масло семян подсолнечника – одна стол. ложка;
  • соль;
  • коричный порошок – щепотка;
  • яблоки кисло-сладких сортов – три штуки;
  • гвоздичные соцветия – несколько штук.
Съедобные кораблики

Приготовление:

Съедобные кораблики
  1. Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Свиную вырезку, если это необходимо, оставляем для оттаивания на верхней полке холодильной камеры.
  2. Хорошенечко промываем мясной кусок, срезаем жировую прослойку. Остатки влаги пропитываем бумажными салфетками.
  3. Яблоки промываем и обсушиваем.
  4. Нарезаем свиную вырезку кусками примерно одинаковой толщины.
  5. Каждый кусок слегка отбиваем. А чтобы не повредить волокна, лучше мясо накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Натираем каждый кусочек свинины солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую. Добавляем по желанию молотый душистый перец.
  7. Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевину.
  8. Нарезаем яблочки кружочками, посыпаем их слегка коричным порошком.
  9. Выкладываем один кусочек мяса, сверху яблочную дольку. Накрываем яблоко кусочком свинины и последним слоем будет еще одна фруктовая долька.
  10. Застилаем дно противня пергаментной бумагой. Смазываем ее рафинированным маслом семян подсолнечника.
  11. Выкладываем медальоны на противень.
  12. Каждый медальон прокалываем насквозь зубочисткой, скрепляя все слои.
  13. Выкладываем сверху на яблоки гвоздичные соцветия. Как уже было сказано, эта пряность придает свинине неповторимый аромат.
  14. Отправляем медальоны для запекания в духовой шкаф. Заранее его включаем и прогреваем до температурной отметки в 200-210°.
  15. Запекаем медальоны из свиной вырезки с яблочными дольками не более трети часа.
  16. К такому блюду можно дополнительно подать овощной гарнир, салатик. Если вы хотите улучшить вкус запеченных медальонов, добавьте сливочный или фруктовый соус.
Съедобные кораблики
  • Стейк из индейки в духовке: рецепты
  • Суфле из индейки в духовке: рецепт
Съедобные кораблики

Медальоны – вкуснейшее блюдо, которое можно отведать, пожалуй, в любом ресторане. Вы можете приготовить изумительные медальоны и на домашней кухне, нужно только внимательно изучить рецепт. При желании предварительно мясо обжарьте на сковороде. В этом случае томить медальоны в духовом шкафу нужно 10-15 минут. Приятного аппетита!

Съедобные кораблики

Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами

Грибы придадут особый аромат блюду, насыщенный вкус. Готовится в сметанном соусе в духовке.

  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Свинина – 350 гр.
  • Грибы – 250 гр. (самые доступные — шампиньоны).
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • Оливковое масло, укроп, соль.
Вкусные медальоны из вырезки свинины с грибами
  1. Нарежьте вырезку поперек волокон на кусочки в полтора сантиметра.
  2. Включите духовой шкаф прогреваться до 200 о С.
  3. Натрите заготовки перчиком, чуть посолите. Выложите на противень, на расстеленный лист фольги. Сбрызните оливковым маслом.
  4. Оберните фольгой, чтобы не было дырочек. Поставьте таймер на 30 минут.
  5. Параллельно займитесь соусом. Мелко покрошите шампиньоны, бросьте на сковородку в разогретое масло. Пожарьте 3-5 минут.
  6. Нашинкуйте кубиком лук, отправьте к грибам, продолжайте жарить вместе.
  7. Немного подсолите, добавьте порубленный укроп.
  8. Размешайте содержимое, засыпьте муку, вновь хорошенько перемешайте. Не прерывая помешивания, готовьте примерно 5 минут.
  9. Добавьте сметану. Перемешайте, потушите соус еще 5 минут (после закипания).
  10. Выложите готовые медальоны на блюдо, залейте соусом.
Читайте также:  Как приготовить булгур: пошаговый рецепт

Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе Если вам хочется чего-то необычного, вкусного и сытного, сделайте блюдо «Мясо в апельсиново-имбирном соусе». Весь секрет интересного и насыщенного вкуса в этом блюде именно в соусе. Готовить его просто и быстро. Он будет готов, пока жарится мясо. Поэтому готовьте и соус и мясные бочонки одновременно, чтобы подать все в горячем виде.

Вот рецепт вкусных медальонов из свинины в апельсиново-имбирном соусе:

Подготовьте такие продукты:

  • Свиное филе или корейка — 500 грамм
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Лук-репка — 1 штука
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Масло сливочное — 10 грамм
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирный порошок — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут и базилик — немного для украшения
Вкусные медальоны из свинины в апельсиново-имбирном соусе

Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:

  1. Зачистите свиную вырезку от жирового слоя. Промойте под краном и обсушите, можно обтереть бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте филе кусочками по 4 сантиметра. Сформируйте бочонки при помощи кулинарного шпагата.
  3. Посыпьте будущие медальоны солью и перцем.
  4. Нагрейте сковородку с толстым дном и налейте масло. Когда оно закипит, отправьте на сковороду мясные заготовки. Обжаривайте с двух сторон по 3-5 минут.
  5. В это время приготовьте соус: лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавьте имбирный порошок, соевый соус, уксус, сахар, апельсиновый сок. Убавьте огонь, пусть смесь кипит, пока не уварится в 2 раза.
  6. Растворите крахмал в воде и добавьте в соус, помешивая. Прокипятите соус еще пару минут до загустения, и выключайте газ.
  7. Обжаренные медальоны сложите на лист из духовки, и притомите на среднем огне в разогретом жарочном шкафу еще 15 минут.
  8. Перед подачей сложите медальоны на тарелку, полейте соусом, присыпьте кунжутом и положите веточку базилика.

Это блюдо можно кушать без гарнира и салата. Сладковатый соус отлично дополняет вкус жареной свинины. Эти медальоны украсят любой праздничный стол, и даже с яркими майонезными салатами, они будут вне конкуренции.

Медальоны из свинины c ягодным соусом

Предлагаю угостить своих родных и гостей сочными, ароматными медальонами из свинины с ягодным соусом. Для приготовления медальонов подойдёт свиная вырезка. Ягодный соус можно приготовить из любой кислой ягоды.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Как приготовить медальоны из свинины c ягодным соусом

Ингредиенты:

  • Свинина – 650 г
  • Соевый соус – 70 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Уксус – 20 мл малиновый
  • Имбирь – 20 г свежий
  • Розмарин – 0.5 ч.л. сушеный
  • Апельсин – 1 шт.
  • Смородина красная – 100 г
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка (-и) молотая
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и) молотый
  • Гвоздика – 1 щепотка (-и) молотая
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Для приготовления медальонов из свинины с ягодным соусом возьмите свиную вырезку, соевый соус, малиновый уксус, подсолнечное масло, розмарин сушеный, апельсин, красную смородину, воду, сахар, молотую корицу, мускатный орех, гвоздику, крахмал, яблоко.

Читайте также:  Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Простые рецепты

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать ненужные кусочки сальной прослойки и неаккуратные кусочки мяса. Должно получиться гладкая вырезка без всяких «отростков».

Разрезать вырезку на четыре части. Ширина кусочков 1,5-2 см.

Для придания медальонам округлой формы нужна плотная кулинарная нить. Сформировать из кусочка свинины “шайбочку” и обвязать ниткой боковую сторону по всему диаметру, чтобы во время обжарки медальон держал форму.

Для приготовления маринада в глубокую миску добавить соевый соус, 30 граммов подсолнечного масла, малиновый уксус, натертый на терке свежий имбирь, цедру одного небольшого апельсина и сок из него, сушеный розмарин. Перемешать. Вместо малинового уксуса можно взять сок лимона или яблочный уксус.

Уложить медальоны в подходящее блюдо и полить маринадом. Оставить на 30-50 минут. Периодически переворачивать. Если есть время, медальоны можно оставить на ночь мариноваться в холодильнике.

Приготовить ягодный соус. Красную смородину можно взять как свежую (в сезон ягод), так и замороженную (как сейчас). Замороженные ягоды сразу выложить в сотейник, не размораживая. Налить 200 мл воды и отправить на огонь. Варить на маленьком огне 10 минут после закипания.

Измельчить ягоды погружным блендером.

Протереть ягодный соус через мелкое ситечко.

Отправить соус обратно в сотейник. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику. Перемешать, довести до кипения.

В 50 мл кипяченой холодной воды развести крахмал, а затем добавить в ягодный соус. Перемешать и вскипятить. Попробовать соус на вкус и, если понадобиться, откорректировать на свое усмотрение. Отключить огонь и остудить соус. Ягодный соус готов. Его можно приготовить за день до праздничного застолья.

Замаринованные свиные медальны выложить на бумажные салфетки и обсушить с обеих сторон.

Яблоки для этого блюда лучше взять плотные и с кисловатым вкусом, лучше зимний сорт. Я использую сорт Симиренко.

Яблоки промыть, удалить сердцевину. Разрезать на 6-8 частей. Уложить в форму для запекания и залить оставшимся маринадом. Накрыть фольгой и отправить на 20-25 минут в духовку. Запекать при температуре 200 градусов. Яблоки должным стать немного мягче. Ориентируйтесь на свою духовку.

Гриль-сковороду или обычную смазать тонким слоем подсолнечного масла, хорошенько разогреть. Уложить мясные заготовки. Жарить на сильном огне по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Достать яблоки из духовки, удалить фольгу. Сверху уложить жареные медальоны. Полить соком, образовавшимся в форме. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180-190 градусов. Периодически поливать соком, чтобы медальоны получились сочными.

Медальоны из свинины готовы. Снять с медальонов нитки. Подавать с ягодным соусом и яблоками.

Приготовить это блюдо можно и накануне, в день праздника останется только разогреть.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Современный гаджет поможет немножко разгрузить руки во время предпраздничных хлопот. Пошаговая инструкция в ролике подскажет, как легко приготовить блюдо. Веселых вам праздников и приятных гостей!

Медальоны из свинины на сковороде: рецепты

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое есть в меню практически каждого ресторана. Блюдо популярное во всем мире. Первенство приготовления медальонов из свинины приписывают себе многие страны, но у каждой есть собственные секреты приготовления.

Давайте окунемся немного в историю. Первыми стали употреблять в пищу мясо римляне. Особую популярность приобрела свинина, чуть позже говядина и баранина. С древних времен освоили приготовление мяса на Руси. Чтобы его запечь использовались горячие камни. Что же касается медальонов, то это деликатес французской кухни. Медальоны по форме похожи на отбивные, но они более круглые. Приготовить медальоны можно из любого вида мяса, в том числе и птицы. Сегодня предлагаем поджарить медальоны на сковороде.

Видео-рецепт приготовления медальонов в мультиварке

Чтобы приготовить указанное блюдо, нужно ответственно подойти к выбору мяса. Правильная свиная вырезка не должно быть заветренной. Лучше всего использовать свежее мясо, которое не было заморожено.

Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши. Есть маленький нюанс, свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печке убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины.

Относительно степени прожарки мяса очень много разных противоречивых мнений. В России, как правило, люди с опаской относятся ко всем видам прожарки мяса с кровью. Если вы используете говядину, то допустима легкая обжарка. Свинина всегда должна быть прожарена до полной готовности. Но это абсолютно не значит, что мясо будет по вкусу напоминать резиновый сапог после приготовления.

Сегодня поделимся советами, как приготовить сочные и мягкие медальоны на сковороде.