Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

В статье ниже мы сделали подборку из 36 рецептов блюд из мяса от Натальи Калининой. Здесь и томленое мясо, и мясо по-королевски, и мясо по-французски, и мясо в термосе, котлеты, пироги и многое другое.

Как приготовить макароны под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.
  2. Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Растопите в ней масло и всыпьте немного муки.
  4. Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков.
  5. Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.
  6. Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!
  7. Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для приготовления макарон фарфалле с томатно-сырным соусом

  1. Оливковое масло 30 мл
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Томатная паста 800 грамм
  4. Фета (сыр мягкого сорта) 150 грамм
  5. Соль 150 грамм
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Базилик 10 листочков
  8. Макароны фарфалле 600 грамм
Ингредиенты для приготовления макарон фарфалле с томатно-сырным соусом

Приготовление макарон фарфалле с томатно-сырным соусом: 1 Варим макароны. Возьмите большую кастрюлю, на 600 грамм макарон нам понадобится около 5,5 литров воды, в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Перед тем как опустить макароны в кастрюлю, убедитесь в том, что вода закипела. После этого добавьте макароны очень быстро, и всего один раз перемешайте, это необходимо, чтобы разделить макароны друг от друга. Далее необходимо их уложить по всему периметру кастрюли, при этом не нужно накрывать крышкой, потому как вода в ней закипит довольно быстро, а если вы кастрюлю накроете крышкой, то вытечет все на плиту. Засеките 10-12 минут, хотя время приготовления в полной мере зависит от качества и формы макарон. Поэтому для того, чтобы проверить, готовы ли макароны – просто попробуйте их. Делайте это с периодичностью в минуту, начиная где-то с 8. Это необходимо делать, только при условии, если вы работаете с макаронами какой-либо фирмы впервые. Необходимо подготовить дуршлаг и уже в тот момент, когда вы начнете сливать макароны, нужно ополоснуть сначала кипятком дуршлаг — это его нагреет и подготовит к горячим макаронам. Всю воду сливать не нужно – оставьте немного жидкости, для того, чтобы готовые макароны не пересохли. Потом поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы вся жидкость в неё стекала. 2 Шаг 2: Готовим томатно-сырный соус. Нарежьте чеснок небольшими кольцами и зажарьте на оливковом масле, при этом засекая на часах около минуты. Затем обязательно добавьте томатную пасту. После этого нарежьте фету небольшими кубиками и добавьте её к соусу, при этом уменьшив огонь до минимума. Готовьте соус в течение двадцати минут, а за пару минут до конца добавьте нарезанный базилик. 3 Шаг 3: Смешиваем соус. После того как вы приготовили томатно-сырный соус, перемешайте его ещё раз и уже тогда его можно смешивать со сваренными макаронами. 4 Шаг 4: Подаем макароны фарфалле с томатно-сырным соусом. Полив сверху макарон соус, можно украсить блюдо любым видом зелени уже на ваш вкус. Подавайте на стол эту вкуснятину хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин, но обязательно в горячем виде для того, чтобы в полной мере почувствовать аромат и вкус ваших стараний. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Заготовки на зиму для детей: 6 простых рецептов пюре для малышей

– — Подавать макароны необходимо всегда на подогретых тарелках, они должны быть как можно более горячими, в момент подачи на стол.

– — Не надо промывать холодной водой макароны, так как сейчас их выпускают очищенные.

– — Также в макароны можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, так они приобретают своеобразный неплохой вкус.

Ингредиенты для приготовления макарон фарфалле с томатно-сырным соусом

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления макарон фарфалле с томатно-сырным соусом

Лучшие соусы для макарон — вкусные рецепты

Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.

По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.

Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.

Как правильно подобрать соус для макарон?

Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.

Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.

Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.

Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.

Далее предложены лишь основные вариации совместимости.

Хотя это всего лишь рекомендации.

Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.

Вид Пример Наиболее оптимальный соус
Паста тоненькая и длинная Спагетти Соусы из морепродуктов, сливочные
Паста длинная, плоская, широкая Феттуччине, тальятелле Горячие густые мясные соусы
В форме ракушки Конкилье Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить.
Паста интересной закрученной формы Трофи, казаречче Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами.
Паста в форме трубочки Паккери, ригатони Горячие овощные, сливочные и мясные соусы.
Меленькие Стеллине, рисоне Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым, а мясо не поджарится.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Паста со свининой готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту. Делитесь своими впечатлениями рецептами пасты со свининой в сливочном соусе в комментариях.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:
Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

Готовим

Макароны отвариваем как обычно. Этот этап описывать не буду. Отмечу только, что лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы.

Готовим

Лук и грибы нарезаем.

Читайте также:  Восточная гостья: самые вкусные рецепты из крупы кускус

В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем до мягкости лук, затем добавляем грибы и доводим до готовности, постоянно помешивая. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, но сильно ужаривать не нужно.

Готовим

Перчим, солим (учитывайте и соленость соевого соуса, если будете его использовать). Выключаем сковороду, сразу же добавляем сметану и перемешиваем.

Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными и отцеженными макаронами, добавляем соевый соус (можно и без него, но так вкус ярче), хорошо перемешиваем.

Готовим

Макароны по-королевски готовы.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками
  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Рецепт «Макароны под соусом бешамель»:

Поначалу приготовим соус бешамель. Для этого растопим на сковороде либо в сотейнике сливочное масло. Позже всыпаем муку и отлично перемешаем. Обжарим её одну минутку на маленьком огне.

Опосля этого вливаем маленькими порциями молоко и отлично размешиваем, чтоб не было комочков. Делаем это, пока не вмешаем все молоко.

Посолим, поперчим по вкусу, добавим мускатный орешек. Доводим до кипения и пусть покипит минутки три. Позже отключаем и отставляем в сторону.

Берем любые макароны жестких видов, не большой формы, спагетти не подходят. Отвариваем согласно времени, обозначенном на упаковке, до состояния альденте. Откинем на дуршлаг.

Читайте также:  Инжир: полезные свойства и противопоказания, рецепт от кашля

Берем форму для запекания, смажем её сливочным либо растительным маслом. Выкладываем половину макарон.

Сверху выкладываем половину соуса бешамель. Позже мало хоть какого томатного соуса либо кетчупа.

Посыпаем орегано либо базиликом. Выкладываем половину натертого сыра.

Повторяем ещё раз в той же последовательности: макароны, бешамель, томатный соус, орегано, сыр. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Наше смачное и обычное блюдо готово! Зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, паста с курицей и грибами станет отличным вариантом.

  • 250 гр. макаронных изделий;
  • 300 гр. филе курицы, можно взять грудку или филе с бедра;
  • 200 мл сливок, желательно жирных (35%);
  • 1 луковица, лучше всего, взять белый лук;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки масла растительного%
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. грибов, можно шампиньонов.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Отвариваем пасту по указаниям на упаковке, одновременно готовим соус. Для этого мелко нарезаем куриное филе, обжариваем его на растительном масле до изменения цвета. Затем добавляем нашинкованный лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.

Далее добавляем нарезанные шампиньоны, готовим, пока жидкость, которую выдели грибы, не выпарится. Как только грибы начнут поджариваться, кладем сливочное масло. Масло растопилось – вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне минут 10, соус должен загустеть.

Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и густо посыпаем натертым сыром.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Можно сделать и по-другому: натертый сыр добавляем в сливочный соус, перемешиваем до расплавления сыра. Туда же добавляем пасту и прогреваем. Блюдо готово.

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Полезные рекомендации

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир