Макароны по-флотски – 6 домашних рецептов

Приготовьте для своих родных макароны с помидорами и луком! Такой ужин запомнится всей семье и оставит о себе приятные воспоминания. Пошаговый рецепт под силу каждой хозяйке, которая стремится обаять близких и произвести хорошее впечатление. Макароны с помидорами и луком имеют в основе простой способ приготовления, чем и радует нашего Хрумку.

Подробнее о макаронах

Сварить вкусные блюда из макаронных изделий под силу даже ребенку, а то, как приготовить вермишель, и вовсе долго объяснять не нужно. Если вы не знаете, как приготовить рожки или какой-нибудь другой вид макаронов, то прежде всего нужно прочитать рекомендации производителя, указанные на упаковке. Неопытным хозяйкам и начинающим кулинарам лучше использовать простые рецепты из макарон. Но, если вы чувствуете в себе силы и желание попробовать готовить что-то посложнее, можете найти более изысканный рецепт макарон от известных шеф-поваров. В таких блюдах зачастую используется много разных ингредиентов, в том числе специй и приправ, но многие спокойно делают их в домашних условиях. Если вы не знаете, как вкусно сварить макароны, или же в который раз пытаетесь решить, что приготовить к макаронам, не поленитесь заглянуть на кулинарный сайт. Там вы точно найдете не один рецепт макарон, с помощью которого вы без труда сможете сделать приятное своим близким и приготовить вкуснейший ужин.

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

Для такого способа готовки, когда макароны предварительно не отвариваются в воде, лучше взять мелкие виды: рожки, спиральки (фузилли), некрупные пенне и т.п.

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

Видео приготовления макарон по-флотски

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке
  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Если луковица крупная, потребуется одна штука. Мелких лучше взять две. Они придают сочности блюду. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем лук.
  2. Пассеруем его до мягкости. Кладем фарш. У меня свиной, но в данном случае это не принципиально, походит абсолютно любой. Разбивая комочки, жарим до посветления.
  3. Отправляем в сковороду сырые макароны. Перемешиваем и жарим все вместе примерно 3-5 минут.
  4. Наливаем в сковороду томатный сок. Солим и кладем специи. Соли сначала положите поменьше, так как сок уже может быть соленым. Дожидаемся закипания, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности — мягкости макарон.
  5. Если вдруг сок выпарится, а паста все еще будет твердоватая, добавьте еще сока или воды.
Читайте также:  Паста в томатно-сырном соусе (+ ветчина, +грибы)

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

Готовые макароны по-флотски получаются очень вкусными и очень томатными.

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

Приятного аппетита!

Как приготовить макароны по-флотски в томатном соке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить макароны по-флотски

В XIX веке матросам Российского флота после тяжелых работ было принято давать макароны с мясом в качестве поощрения. Со временем сытное блюдо переместилось из камбузов на кухни и полюбилось миллионам россиян.

Любопытно, что название макароны по-флотски появилось только в 50-х годах прошлого века. Так в классической «Книге о вкусной и здоровой пище» издания 1939 года приставки «по-флотски» еще нет, а есть просто «макароны с мясом».

Как и любое популярное блюдо, вкусные макароны по-флотски имеют свои секреты, которыми «Так Просто!» охотно поделится с читателями.

  1. Отваривать макароны нужно до полутвердого состояния и ни в коем случае не разваривать. Делать это лучше в большом количестве воды (1:10), чтобы макароны не слиплись.
  2. Лучше всего подойдут трубчатые сорта макарон. Ведь чем больше мясной начинки набьется в трубочки в процессе приготовления, тем вкуснее. © Depositphotos
  3. Мясо может быть любое, но лучше брать говяжий ошеек. У него ярко выраженный вкус и присутствует жирок.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 600 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра или сметаны (по желанию)

Приготовление

  1. Мелко нарежь лук и чеснок. © Depositphotos
  2. Обжарь овощи в глубокой сковороде. По желанию вместе с луком можно обжарить и морковь.
  3. Отправь фарш к овощам и готовь 10–12 минут.
  4. Добавь томатную пасту, размешай и готовь еще 2 минуты.
  5. Влей полстакана горячей воды, поперчи и посоли, туши 5 минут.
  6. Приготовь макароны согласно инструкции на пачке.
  7. Добавь макароны к фаршу, готовь всё вместе 5 минут.
  8. Приятного аппетита!
Читайте также:  Паста с морепродуктами: 6 рецептов приготовления дома

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо тертым сыром. А можно и со сметаной кушать. Мне больше нравятся макароны по-флотски с сыром. В любом случае это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Post Views: 130

Питательные супы и запеканки

Шеф-повар Санчес любит добавлять остатки пасты в супы, чтобы сделать их более питательными и сытными, в то время как Фрейтанг и Скотт Конант рекомендуют приготовить из оставшихся макарон настоящую запеканку, положив их в микроволновую печь на некоторое время.

Повара также рекомендуют дополнить оставшуюся пасту пармезаном, чтобы превратить ее в запеченный макинтош с сыром, или добавить немного говяжьего фарша или овощей.

Некоторые добавляют соус бешамель перед тем, как запекать макароны в духовке. Вы также можете просто обжарить макароны на оливковом масле и добавить в сковороду куриное яйцо.

И если вы сделаете достаточное количество, то вам может даже хватить этого лакомства на пару дней.

Диетические макароны по-флотски

В XXI веке все знают, что диета — это не повод отказывать себе в полноценном обеде. Диетические макароны по-флотски готовят из макаронных изделий твёрдых сортов пшеницы и куриного фарша. Сократите количество соли, специй и сливочного масла.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

Диетические макароны по-флотски
  • 100 гр. макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 300 гр. курицы;
  • 70 гр. репчатого лука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте.
  2. Пассеруйте мелко нарезанный лук на сковороде.
  3. Из курицы приготовьте фарш и протушите его вместе с луком, солью и перцем.
  4. Добавьте к мясу макароны. Подавайте с зелёным овощным салатом.
Читайте также:  Грибной соус со сметаной: секреты приготовления

Спагетти помодоро с сыром бурратина

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

  • 100 г спагетти
  • 30 г свежих помидоров черри
  • 40 г помидоров без семян и кожицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г сыра буррата
  • 3 веточки базилика

Томатный соус:

  • 20 г лука
  • 5 г базилика
  • 1 г тимьяна
  • 250 г помидоров в собственном соку
  • Специи по вкусу

Шаг 1. Готовим томатный соус. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить томаты в собственном соку, варить минут 15 на слабом огне. Потом добавить специи, тимьян, базилик и варить еще около 2 минут. После пробить блендером до однородной консистенции.

Спагетти помодоро с сыром бурратина

Шаг 2. Помидоры черри порезать пополам и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и свежего базилика. Добавить помидоры конкассе и томатный соус.

Шаг 3. Отварить отдельно спагетти до состояния аль денте (5 минут) и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4. Пасту кинуть в соус и еще 3 минуты выпаривать в соусе (чтобы не было водянистости).

Шаг 5. Переложить блюдо на тарелку и украсить сыром буррата, базиликом и молотым черным перцем.

Короткие макаронные изделия

Коротких макаронных изделий великое множество, наиболее популярны следующие виды.

Перья пенне — это небольшие трубочки диаметром не больше 10 мм и длиной не более 4 см. Кончики таких макарон срезаны наискось, из-за чего они напоминают заточенное перо. Их поверхность может быть как гладкой, так и рифленой.

Диталини, что в переводе с итальянского означает «наперстки». Маленькие и очень короткие трубочки.

Ригатони — короткие и длинные макаронные трубочки, более широкие, чем пенне. Обычно рифленые.

Зити — слегка выгнутые дугой трубочки. Могут быть как короткими, так и длинными.

Рожки (Elbow macaroni)- дугообразные, небольшого размера полые трубочки.