Макаронные гнёзда с начинкой: в сливочно-сырном соусе

Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

5 правил, чтобы получилось вкусно

Сделать сырный соус самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но если не знать некоторых тонкостей приготовления, можно получить результат, далекий от ожидаемого. Вот пять хитростей, чтобы правильно приготовить сырный соус.

  1. Выбираем сыр. Для соуса не годятся тугоплавкие сыры и сырные продукты с добавлением растительного сырья: консистенция получится с комочками или расслоится. Рассольные сыры также не подойдут. Отдайте предпочтение продукции от надежных производителей, с четким указанием состава на этикетке, только так добьетесь нужной однородности соуса.
  2. Мелко натираем. Если натереть твердый сыр на мелкой терке, то он расплавится гораздо быстрее и уменьшится риск образования комочков. Мягкие сорта и плавленые сырки можно ненадолго поместить в морозилку для затвердевания и потом также мелко натереть.
  3. Помешиваем. Соус требует постоянного помешивания с первого и до последнего этапа приготовления. Если образовались небольшие комочки — его придется процедить через марлю или сито.
  4. Следим за консистенцией. Нужно учитывать, что в горячем виде соус более жидкий, а при остывании — густеет. То есть, если теплый соус должен быть похож по консистенции на сгущенку или чуть гуще, то свежесваренный — более жидкий.
  5. Едим горячим. Желательно готовить соус непосредственно перед подачей на стол — в таком виде он гораздо богаче и ярче на вкус. Если успел остыть — подогрейте на водяной бане. В холодном виде он бесподобен, как намазка на хлеб или тосты к завтраку. А еще можно залить соусом овощи или мясо и запечь в духовке.

Если в процессе готовки поняли, что качество сыра оставляет желать лучшего, и он плохо растворяется в соусе, разбить комочки можно блендером на малых оборотах как непосредственно во время приготовления, так и сразу по окончании. Поверьте, за столом никто и не догадается, что что-то пошло не так.

Ингредиенты

  1. Спагетти 400 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Ветчина 300 грамм (можно и больше)
  4. Сметана 150 миллилитров
  5. Сыр 200 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление: 1 подготавливаем ингредиенты. Спагетти отправьте вариться в посоленную воду до состояния аль денте. Обычно это около 7-15 минут, но лучше посмотреть инструкцию на приготовления промойте спагетти холодной водой, но если они сделаны из твердых сортов пшеницы, то споласкивать их не натрите, ветчину нарежьте мелкими кубиками. 2 готовим соус. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте сметану, приправьте перцем и солью и снимая с огня добавьте тертый сыр и перемешивайте все, пока у вас не получится однородный густой соус. 3 жарим ветчину. В сковороде разогрейте совсем немного масла и бросьте в него кубики ветчины. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Если ветчина жирная, слейте после вытопившийся жиры. 4 подаем карбонара с ветчиной и сметаной. Смешайте спагетти с сырно-сметанным соусом, затем добавьте ветчину и разложите все на две порции (или съешьте сами, если вы очень голодны).Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Некоторые жарят ветчину с луком, по мне это лишнее, но много кому так нравится больше.

Ингредиенты
Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Рецепт пасты в сливочном соусе

Ингредиенты

Рецепт пасты в сливочном соусе
  • 250 г ветчины или карбонада;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г лука (1 маленькая луковица или 1/4 от крупной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 — 200 г спагетти или других макаронных изделий;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • специи «Прованские травы».
Рецепт пасты в сливочном соусе

Приготовление

Рецепт пасты в сливочном соусе

Нарезать ветчину тонкими полосками.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Измельчить чеснок.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Мелко порезать лук.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Сыр натереть на мелкую терку.

Рецепт пасты в сливочном соусе

На капле растительного масла слегка обжарить чеснок и лук. Не доводить до потемнения.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Добавить полоски ветчины, перемешать и залить сливками.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Всыпать половину натертого сыра, перемешать и довести до кипения. Попробуйте соус на соль. Вполне возможно, что дополнительно досаливать нет необходимости, достаточно будет соли от ветчины и сыра. Если все-таки, чувствуете, что необходимо подсолить, сделайте это на этом этапе.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Как только сливки закипели, выключаем огонь, добавляем травы, перемешиваем и накрываем крышкой.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Теперь отварите макароны по указанному на пачке рецепту.

Читайте также:  Как приготовить рататуй в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Выложите макароны на порционные тарелки, сверху положите ветчину в соусе, посыпьте Прмезаном и украсьте рубленной петрушкой или базиликом. Готово!

Приятного аппетита!

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Нежнейшая вкусная ароматная паста, которая очень быстро готовится – мечта любой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй. Основа – естественный вкус всех составляющих. При желании можно добавить и другие специи, но старайтесь не переборщить.

  • Вам будет интересно: Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Готовится такая паста очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока варятся макароны, вы подготовите остальные продукты и на последнем этапе их просто соедините. Поэтому такую пасту можно делать даже после рабочего дня.

Понадобится:

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • макароны – 300 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • сыр – 40 гр.;
  • сливки 10% – 250 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки
  • петрушка для сервировки.

Этапы приготовления.

Для начала отправьте кастрюлю с водой на плиту – в ней вы будете варить макароны.

Ополосните и обсушите шампиньоны. Затем нарежьте их довольно крупными кусками.

Очищенный лук нарежьте кубиками среднего размера.

Сыр пропустите через терку с мелкими отверстиями.

Когда вода закипит, подсолите ее и положите туда макароны. Перемешайте и варите до готовности.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте до полупрозрачности.

Простая и быстрая паста с грибами в сливочном соусе

После этого добавьте грибы и обжаривайте 4-5 минут на огне выше среднего. Обязательно все время перемешивать продукты в сковороде.

Затем убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного молотого перца, посыпьте сыром и все перемешайте.

Держите на слабом огне до загустения – секунд 30-40.

Выложите макароны в сковороду и перемешайте. Снимите с огня. Подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить макаронные гнезда с начинкой

  1. Сначала отвариваем макаронные гнезда.
  2. Для того чтобы гнезда не разварились, укладываем их в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду.
  3. Укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Заливаем кипятком, солим и варим по рекомендациям на упаковке: только снимаем с огня на 2 минуты раньше.
  5. Аккуратно, шумовкой перекладываем макаронные гнезда в силиконовые формочки для кексов.
  6. Готовим начинку. Ветчину нарезаем небольшой соломкой и перекладываем в миску.
  7. К ветчине добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками, солим по вкусу и перчим, перемешиваем.
  8. В центр каждого гнезда кладем начинку.
  9. Готовим соус. В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения и выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Постоянно помешивая, варим 2-3 минуты.
  10. Как только сыр расплавится, снимаем с огня, и добавляем мелко нарезанный укроп. Перемешиваем, и заливаем соусом макаронные гнезда.
  11. Запекаем гнезда в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  12. Подаем горячее блюдо на стол с легкими овощными салатами – и наслаждаемся вкусом.

Готовые макаронные гнезда с начинкой очень легко достаются из силиконовых формочек. Подаем к столу в горячем виде! Макароны по-новому рецепту – потрясающе вкусное и красивое блюдо! Начинка может быть и другой – пробуйте, экспериментируйте. Сливочный соус – потрясающая находка для такого блюда. Еще больше простых рецептов смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Читайте также:  Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами

Приятного всем аппетита.

Как приготовить макаронные гнезда с начинкой
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут. Количество порции: 2-3. Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал. Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.Ингредиенты

Свежие шампиньоны 400 г
Сливки 20% 250 мл
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Сливки 10% 200 мл
Сливочное масло 10-15 г
Молотый черный перец по вкусу
Специи смесь прованских трав по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.

Итак, теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить макароны с плавленым сыром. А вы часто готовите макаронные изделия для своей семьи? Предпочитаете мелкие макароны или крупные фигурные? Заправляете ли готовое блюдо соусами? С чем сочетаете отварные макароны? Понравился ли вам наш рецепт? Поделитесь своими предложениями, как его можно усовершенствовать.

Другие рецепты макарон

Жареные макароны

Макароны по флотски

Макароны с мясом

Гнезда из макарон

Макароны на сковороде

Приятного чтения!

Фетучини с лососем в сливочном соусе

Чтобы блюдо вашей кухни еще больше напоминало об Италии, купите специальную длинную и плоскую лапшу Феттучини. Можете сразу ставить кастрюльку с водой для пасты, а пока займемся соусом.

Нам понадобится:

  • 300 мл жирных сливок;
  • соль;
  • 300 г свежего лосося;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • орегано;
  • кинза;
  • перец.

Рыбу можно использовать любую. Например, из горбуши или кеты соус получится постнее, а чтобы сделать его более жирным, возьмите форель или семгу.

  1. Шинкуем очищенный лук кубиками и обжариваем с использованием сливочного масла до прозрачности.
  2. Вливаем к нему сливки и добавляем лосося, которого предварительно разморозили и нарезали в произвольной форме.
  3. Насыпаем специи и томим все компоненты блюда не меньше 5 минут (зависит от размера кусочков рыбы).
  4. Готовую пасту со сливочным соусом украшаем свежей зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками (с беконом)

Настоящая карбонара готовится со свиными щечками. Но их легко может заменить обычный бекон. Желательно выбирать кусочки с обильным количеством мясных прослоек, получится вкусней.

Читайте также:  Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

Ингредиенты

сыр для посыпки.

Приготовление

1. Сварите спагетти. Следуйте инструкции на упаковке макаронных изделий.

2. Пока паста готовится, нагрейте в сковородке немного масла.

3. Ветчину и бекон нужно порезать длинными полосками. Ширину делайте около 5 миллиметров.

4. Выложите мясные продукты в сковородку. Готовьте три минутки, часто помешивайте, но делайте это аккуратно.

5. Смешайте яйцо со сливками, добавьте в соус специи.

6. Переложите спагетти к бекону и ветчине, размешайте, прогрейте.

7. Залейте блюдо сливочным соусом, еще раз размешайте, посыпьте сверху сыром и сразу выключайте. Пусть постоит пять минут.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин?..».

Паста с ветчиной и сырным соусом

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

Паста с ветчиной и сырным соусом

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Паста с ветчиной и сырным соусом
  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Для украшения:

  • помидоры черри;
  • зелень.
Паста с ветчиной и сырным соусом

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

Паста с ветчиной и сырным соусом

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

Паста с ветчиной и сырным соусом

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

Туда же отправляем ветчину.

Паста с ветчиной и сырным соусом

И выливаем сырный соус.

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

Паста с ветчиной и сырным соусом

При этом соуса будет достаточно много. Не пугайтесь, так и надо.

Помидоры черри режем на четвертинки.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Украшаем спагетти помидорами черри, порезанными на четвертинки, и зеленью – петрушкой, базиликом или любой другой на ваш вкус.

Подаем немедленно – любые макаронные изделия, а тем более с соусом, хороши именно в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с ветчиной и сырным соусом

5 / 5 ( 2 голоса )