Куриная голень с рисом в мультиварке: рецепт с фото

Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Рецепты с фото в мультиварке, отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим

Рецепт курицы с ананасами №– классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

Пока разогревается масло, очистить и промыть лук и морковь, мелко их нарезать, выложить в чашу и обжаривать, помешивая, 5-7мин до легкого зарумянивания и размягчения.

Кусочки курицы приправить специями, натереть солью, выложить к овощам в чашу и обжаривать все вместе еще 5мин.

Рис промыть и обсушить, выложить сверху на курицу с овощами, влить воду, посыпать все специями, положить лавр, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Рис» или «Плов».

Готовить рис с курицей в мультиварке до звукового сигнала о готовности блюда.

Готовое блюдо перемешать и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Какие специи подойдут для этого блюда? В зависимости от желаемого результата. Например, такой рис с курицей можно сделать похожим на плов, если добавить зиру, карри, шафран и другие подходящие для плова приправы. Фантазируйте!

Друзья, а как вы готовите рис с курицей в мультиварке? Может быть, добавляете еще какие-то овощи или дополнительные продукты? Поделитесь в комментариях своими рецептами.

Приготовление

Условно процесс приготовления можно разделить на 2 этапа. Первый — подготовка мяса (маринование), второй — непосредственно приготовление блюда в пароварке. Длительность первого этапа может быть от 30 минут до нескольких  часов.

Мясо маринуйте так: промойте куриное филе проточной водой, нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте смесью майонеза с несколькими щепотками молотого перца и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Разумеется, чеснок надо очистить перед тем, как пропускать через давилку. Перемешайте мясо с импровизированным маринадом, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник.

Пока курица будет мариноваться, займитесь остальными продуктами. Вымойте и очистите овощи, лук нарежьте очень мелко, морковь натрите на крупной терке. Тщательно под проточной водой промойте рис

Подождите, сколько сможете (все же мясу надо напитаться майонезом, иначе блюдо будет сухим). А затем приступайте ко второму этапу приготовления.

Выложите рис в контейнер пароварки. Добавьте измельченные овощи и кусочки курицы, залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте, слегка поперчите и подсолите (окончательно решать вопрос с солью и специями будете в самом конце).

Накройте крышкой и установите время 45 минут. После сигнала крышку откройте, еще раз все перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли и специй.

Рис с курицей в пароварке — универсальное блюдо. Хотелось бы еще сказать, что диетическое, но увы, это не так. Из-за высокого содержания жиров мы не рекомендуем его людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.

А если с фигурой никаких проблем — ешьте на здоровье.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины

Ризотто с курицей в мультиварке (этап

Лук очистите и нарежьте довольно мелко.

Почищенную морковь натрем на крупной терке, мелко порежем репчатый лук.

Чеснок также мелко порежем.

Курицу порежем узенькими полосками.

Наливаем в мультиварку пару столовых ложек оливкового масла. Складываем в чашу измельченные лук, чеснок и морковь.

Обжариваем овощи в течение 10 минут в режим «выпечка».

Далее помещаем в кастрюльку порезанное куриное филе. Продолжаем обжаривать еще 20 минут.

И в последнюю очередь добавляем промытый рис.

Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой или бульоном.

Ризотто в мультиварке будем готовить в режиме «гречка» до сигнала. В мультиварке панасоник это автоматический режим, в котором блюдо готовится примерно 40 минут. Если у вашей мультиварки нет такого, можно готовить в режиме «каша» или «плов».

Ризотто с курицей в мультиварке готово! Блюдо получилось очень вкусным!

Плов из курицы с рисом (готовим в мультиварке Редмонд)

Очень схоже с предыдущим блюдом готовится и плов.

Плов – это одно из самых популярных блюд в нашей стране. И хотя корни его происхождения уходят на Восток, эту еду адаптировали под российскую кухню. Есть много вариаций приготовления – различные виды мяса сочетаются с каким-либо сортом крупы. Все это придает каждой из них особый вкус.

И конечно способ приготовления также может быть разным. Мало того, от этого тоже зависит каким получиться кушанье. Считается, что традиционный способ варки осуществляется в казане. Но плов готовят и в обычных кастрюлях, сковородках, а еще в мультиварках.

Приготовление любимого блюда в последней, мы и предлагаем сегодня. Приготовьте его беззаботно и быстро!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Рис пропаренный – 260 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 35 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Огромный плюс этого рецепта в том, что после того как все ингредиенты окажутся в мультиварке, нам ничего не надо будет делать. Можно будет спокойно заниматься своими делами. Наша помощница все сделает самостоятельно!

Итак, начинаем подготовку необходимых нам продуктов. Их не очень много, поэтому сразу можно закладывать в чашу.

1. Лук репчатый очищаем от шелухи и мелко режем его кубиками, или очень тонкими полукольцами, если он не крупного размера. Отправляем в чашу.

Морковку моем под проточной водой, чистим от кожицы и трем на крупной терке. Она отправляется вслед за луком.

Вообще, для плова лучше морковь порезать очень тонкой длинной соломкой… Но у нас сегодня быстрый вариант, поэтому выбираем терку.

2. На разделочной доске режем филе, лучше всего покрошить его мелкими кусками. В таком виде все приготовится гораздо быстрее. И так же помещаем нарезку в чашу к овощам.

Читайте также:  Как приготовить рататуй в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

3. Следующим этапом нам нужно засыпать рис, но прежде всего обязательно промойте его под водой. Чем лучше Вы его «искупаете», тем более рассыпчатым получится плов. Вода смоет клейковину, и крупа во время варки не склеится.

Можете приобрести для этих целей пропаренный вид, он практически совсем не склеивается, быстро варится и очень вкусен. Для варки плова – это отличный вариант!

4. Крупу кладем сверху и разравниваем по поверхности. Не перемешиваем!

5. Заливаем все продукты теплой водичкой (330 мл) и так же на этом этапе добавляем Ваши любимые приправы и чеснок по желанию.

Для этого восточного блюда идеальными приправами будут кориандр и зира, ну и если любите поострее, то добавьте еще и перец.

, осталось выставить режим «Плов» и ждать окончания приготовления..

Этот блюдо получается очень вкусным, с прекрасным запахом и внешним видом. Оно было приготовлено в мультиварке фирмы Редмонд, и время готовности составило 1 час.

Как готовить

В духовке

Плов в духовке можно приготовить разными способами: запекать в кастрюле, специальной форме, небольших горшочках или прямо в кухонном рукаве.

Процесс приготовления довольно простой: нужно промыть и подготовить все ингредиенты, выложить в форму и перемешать. Далее основа плова заливается водой, добавляются специи. Форма накрывается крышкой либо фольгой, затем блюдо готовится примерно 1,5 часа при 180 градусах.

Конкретное время готовки зависит от выбранной формы и мощности вашего духового шкафа.

На сковородке

Как готовить

Лучше всего использовать глубокий вариант сковороды с толстыми стенками. В процессе приготовления на нее последовательно выкладываются овощи, рис и мясо по желанию. После небольшого обжаривания смесь заливается водой и тушится под крышкой до готовности.

Обратите внимание! Овощной и грибной плов на сковороде приготовится гораздо быстрее мясного. Поэтому они подойдут в качестве экспресс-варианта для гостей.

В мультиварке

Для приготовления такого блюда можно использовать следующие режимы:

  1. Плов. Такая функция есть у большинства устройств и значительно облегчает процесс создания блюда.
  2. Рис. В данном режиме лучше всего получается вегетарианский и диетический рецепты без мяса
  3. Выпечка. За счет комбинации разных температур плов получится максимально мягким с легкой корочкой, режим подойдет для рецептов с птицей и мясом.
  4. Каши. Такая функция не позволит крупе перевариться, за счет этого текстура блюда будет идеальной без слипшихся комочков.

С картофелем

Еще одна прекрасная идея для семейной трапезы – это куриные бедра с картофелем. Прелесть рецепта в том, что курица и гарнир готовятся одновременно.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты (из расчета на 4 порции):

С картофелем
  • 2 куриных бедра (помним о том, что приготовленное с кожей куриное мясо на порядок жирнее, чем без нее);
  • 1 кг картофеля (предпочтительно молодого);
  • 1 луковица;
  • половина кочана свежей капусты;
  • 1 томат;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 л воды;
  • соль и приправы.

Технология:

  1. Куриные бедра промыть проточной водой. Подсушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить кожу.
  2. Натираем бедра смесью соли и специй, а также горчицей. Даем постоять в холодильнике. Пока бедрышки маринуются, займемся овощами.
  3. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 7 – 8 мм. Выложить в мультиварку, посолить.
  4. Мелко нашинковать капусту, смешать ее с картофелем.
  5. Очищенный от шелухи лук порезать кольцами.
  6. Томат нарезать кружочками.
  7. Пришло время доставать из холодильника замаринованные бедра. Поддон для приготовления на пару выстелить фольгой, выложить бедра, сверху покрыть половиной нарезанных луковых колец.
  8. Поверх лука выкладываем дольки помидора.
  9. Сыр потереть на крупной терке, посыпать верх помидоров.
  10. Оставшуюся половину лука смешать в чаше мультиварки с картофелем и капустой.
  11. Залить овощи водой, установить чашу пароварки.
  12. Блюдо готовить в режиме «Тушение/Варка на пару», выставив таймер на 40 минут.
  13. Спустя отведенное время извлечь поддон с курицей, включить режим «Выпечка» и на протяжении 15 минут обжарить овощи.
Читайте также:  Тушеная капуста как в столовой СССР – пошаговый рецепт

При сервировке можно использовать свежую зелень.

С картофелем

Какой бы вариант приготовления курицы в мультиварке вы ни выбрали, получится вкусное и полезное диетическое блюдо.

Полезные советы

Мало выбрать правильные продукты, добавить специи и включить мультиварку в розетку. Нужно знать секреты, тайны и хитрости приготовления. Чем больше секретов у вас в кармане, тем лучше, вкуснее будет ваше блюдо.

  1. Если вы не хотите добавлять масло, то используйте мясо с кожей, оно даст достаточно жира, чтобы мясо стало сочным;
  2. Чтобы дать свежести, стоит добавить в соус или просто на поверхность грудки немного базилика, мяты или кольца свежего имбиря;
  3. Готовьте мясо строго по указанному времени. Если передержите, оно потеряет сочность и станет сухим, грубым;
  4. Если вам хочется, курочку можно приготовить под видом гуляша, разрезав грудку на маленькие кусочки. Особенно это будет актуальным в рецептах с соусами, хотя и в других это вполне возможно.

Приготовление куриной грудки в мультиварке — это несложно и очень вкусно. Готовка занимает совсем мало времени, ведь большую часть займет работа мультиварки. За это время можно приготовить любимый гарнир и созвать всех членов семьи. Вкусный ужин гарантирован!

Шаг 3

Полчаса уже прошло? Отлично.

Выбираем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на экране мультиварочной машины, даем чаше хорошо прогреться с закрытой крышкой, примерно 5 минут.

Теперь открываем крышку, наливаем немного растительного масла и обжариваем части курочки – если кусков много, то не стоит складывать их все одновременно. Нам важна хорошая корочка на мясе, а значит, оно должно хорошо прилегать к дну мультиварки.

Поэтому сначала обжарим голени и бедра в течение 10 минут – за это время курица, конечно, будет сырая, но нам важно, чтобы мясо «схватилось», и внутри запечатался мясной сок. Слегка обжаренные голени с бедрышками выкладываем в отдельную посуду. Теперь обжариваем куриное филе – помним, что его приготовить очень быстро, и легко можно пересушить

Слегка обжаренные голени с бедрышками выкладываем в отдельную посуду. Теперь обжариваем куриное филе – помним, что его приготовить очень быстро, и легко можно пересушить.

Запеканка из курицы с рисом в мультиварке

Это замечательная летняя запеканка, где есть не только нежное диетическое куриное филе, но также много витаминных овощей. Для рецепта понадобится следующее:

Запеканка из курицы с рисом в мультиварке
  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке так:

Запеканка из курицы с рисом в мультиварке
  1. Сначала подготовим все ингредиенты, чтоб выкладывать их в форму слоями. Почистим те овощи, которые нужно почистить. Вымоем куриное филе, нарежем ломтиками. Баклажаны и помидоры нашинкуем кружочками, разберем на мелкие соцветия цветную капусту. Сладкий перец порежем соломкой, выдавим чеснок через пресс.
  2. Смешаем сливки со взбитыми яйцами, посолим и поперчим. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.
  3. Смажем дно чаши растительным маслом, положим куриные ломтики, польем их соевым соусом, перемешанным с чесноком.
  4. Выльем сливки в отваренный рис, смешаем. Выложим на курятину, разровняем.
  5. Потом слоями в любом порядке разложим овощи. Все слои немного подсолим.
  6. Включим программу «Выпечка». Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке 1 час.