Курица с ананасами в духовке – 5 самых вкусных рецептов

Рис с ананасом по-тайски – классическое блюдо национальной кухни Таиланда. Удивительное сочетание простых и изысканных компонентов создает поистине фееричную гармонию вкуса. Пряный аромат нежного риса с креветками и ананасом сводит с ума и вызывает желание немедленно полакомиться столь аппетитным кушаньем. Приготовить тайское блюдо у себя дома совсем несложно, понадобится лишь немного времени, свежие продукты и хорошее настроение, с которым любая еда получается вкуснее.

Ананасовый рис пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Бурый рис приготовьте по инструкции.

  • Шаг 2.

    Делаем соус. Смешать масла (кунжутное и макадамии), ананасовый сок, кусочки ананаса, выдавленный зубчик чеснока, паприку, соевый соус, натертый или мелко порубленный имбирь и соль, взбить блендером до однородности. Добавить соль по вкусу.

  • Шаг 3.

    Вымойте рукколу (или кресс-салат), высушите полотенцем и уложите на дно тарелок.

  • Шаг 4.

    Рис смешайте с кешью и красным луком, нарезанным полукольцами.

  • Шаг 5.

    Разогрейте в микроволновке или на сковородке с небольшим количеством масла, просто чтобы стало теплым.

  • Шаг 6.

    Выложите рис поверх зелени.

  • Шаг 7.

    Соус, так же, необходимо разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 45-60 сек, полить им рис и спешно употреблять.

Оставить комментарий

Салат с рисом «Золотое озеро»

Очень интересный монгольский салат, который готовится из вареного риса и мяса, а для золотистого цвета в него добавляется молотая куркума.

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 250 г телятины, 120 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 дольки чеснока, 1,3 ч. л. молотой куркумы, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление: Первым делом замаринуй морковь, натри овощ на крупной терке, сбрызни лимонным соком, посыпь измельченным чесноком, солью и сахаром. Спустя 15 минут морковь отожми, выделившимся соком залей натертые на терке яичные белки. Рис свари в воде с щепоткой соли и третью чайной ложки куркумы. Телятину порежь брусочками, лук – полукольцами, обжарь на масле с оставшейся куркумой.

На дно салатника уложи морковь, затем разровняй слой тертого сыра, яичные белки, жареное мясо с луком, рис. Каждый слой промазывай майонезом. Перед подачей накрой салатник тарелкой и переверни, чтобы салат оказался на ней, посыпь со всех сторон натертыми на мелкой терке желтками.

Читайте также:  Как приготовить плов в мультиварке Витек: 2 рецепта

Простой пирог с кусочками консервированных ананасов – рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному. После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.
  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким. По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.
  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Что такое японский карри?

Карри (или, как это звучит в Японии, — карэ, карэ райсу) – это популярное среди японцев блюдо, состоящее из тушеного мяса и овощей под густым соусом карри. Соус карри можно использовать и как дополнение к вареному рису (очень популярное сочетание в Японии) или лапше, начинку для пирожков.

Для карри используют в основном свинину, курицу или говядину, но есть и карри для вегетарианцев. Соус карри очень популярен и в Индии, но в отличие от индийского японский соус является значительно менее острым.

Состав приправ для соуса:

  • куркума;
  • тмин;
  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • кориандр;
  • имбирь;
  • перец Чили;
  • корица;
  • чеснок;
  • черная горчица;
  • гвоздика;
  • черный перец.

Состав специй и их пропорции могут незначительно меняться.

Из японской кухни: омлет, суши-торт, роллы с тортильи.

Как сделать тайский рис с креветками в ананасе

Такое кушанье непременно вызовет настоящий восторг у всех, кто имел счастье наслаждаться его вкусом и внешним видом. Рис в ананасе с креветками по-тайски готовится так же, как описано в предыдущем рецепте, а вот его подача кардинально отличается. Жареный рис с креветками помещается в половинки ананаса, украшается морепродуктами, зеленью и орешками. Чтобы правильно оформить блюдо, понадобится тщательно вычистить мякоть из фрукта.

Затем нужно отрезать небольшой кусочек от нижней части пустой половинки. Это необходимо для устойчивости ананасной «тарелки». Горячий рис распределить по фруктовым половинкам, украсить на свое усмотрение и подать к столу.

 Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом

Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда. 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Филе куриное – 300 г.
  • Грецкий орех очищенный – 1 горсть
  • Ананас консервированный – ½ банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежий огурец – 50 г
  • Сыр – 60 г.

Для заправки:

  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана 20-25% жирности – 100 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу 

Процесс приготовления:

  1. Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.
  2. Ветчину режим тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке
  3. Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.
  4. Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.
  5. Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу. Заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр.

Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.

Приятного аппетита!

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком

Если вы приготовите блюдо к празднику по этому рецепту, все гости ахнут. Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Курица, запеченная целиком. В духовке, она удобно сидит на ананасе, как на постаменте, впитывая фруктовый сок.

Гoтовое мясо подается на стол со свежими фруктами. Вероятно, вы ничего не поняли. Уверяю, ничего сложного в пригoтовлении нет, если выполнять все пошагово, следуя описанию.

Читайте также:  Кутья из риса с изюмом. Как приготовить рассыпчатый рис

Что потребуется:

  • 1 курица весом 1,6 кг;
  • 1 свежий ананас;
  • соль, перец;
  • растительное масло;

Для гарнира:

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком
  • кусочки анaнаса
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица (красная);
  • 1 ст. л. сока лайма;

Как готовить:

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком

Шаг 2. Тушку птицы подпаливаем над огнем, очищая кожу от волосков и пеньков. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем горловину, вместе с кожей. Насаживаем куpицу на стержень соплодия. Вместе с постаментом помещаем на противень, выстланный фольгой.

Натираем тушку растительным маслом, затем солим и перчим.

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком

Шаг 3. Горловину сверху накрываем ананасовой верхушкой с листьями, как шапочкой. Чтобы она не свалилась, прокалываем ее длинной деревянной шпажкой сверху, Углубляем палочку, протыкая основание постамента. Теперь она будет более устойчива.

Шаг 4.  Ставим противень в электрошкаф.

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком

Если не влазит в духовку по высоте, то подрежьте листья макушки.

Время приготовления 1 час. Если электрошкаф конвекционный, нагреваем до 190 градусов или до 210 градусов в обычном. Через 20 минут достаем курицу и еще раз обильно смазываем растительным маслом. Снова отправляем в дуxовку. Спустя 40 -50 минут, она будет гoтова.

Курица с ананасом в духовке запеченная целиком

Шаг 5. А теперь подготовим гарнир. Обрезанные боковины соплодия освобождаем от остатков кроющих листьев, оставляя только сочную внутреннюю мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо и полукольца красного лука. Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.

Отрезаем кусочек сочного мяса от курицы. Кладем на индивидуальную тарелку. Добавляем фруктовый гарнир, слегка перчим и зовем своих близких к столу.

Мясо на выходе, очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Вкуcовое сочетание гарнира сложно описать словами. Небольшая горечь лука слегка приглушает сладость анaнаса, получается нечто особенное. Надо только пробовать.

Рис с креветками в ананасе

Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана риса;
  • целый ананас;
  • 200 г креветок;
  • лук шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • ¼ стакана изюма;
  • ½ стакана кешью;
  • 3 с.л. рыбного соуса;
  • 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Промываем рис и отвариваем до готовности.
  2. Очищаем и нарезаем креветки.
  3. Ананас разрезаем ровно пополам, внутренность одной половины ананаса полностью вычищаем. Оставляем пустое пространство в ананасе, вычищенные куски мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук шалот до золотистой корочки, добавляем чеснок, перец, затем заправляем солью и рыбным соусом.
  5. Добавляем креветки и перемешиваем в течение 3 минут, затем добавляем сахар и изюм. Перемешиваем и снижаем огонь.
  6. Мелко порезанные кусочки ананаса с орешками кешью добавляем к содержимому сковороды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут.
  7. Готовое блюдо остужаем. Перемешиваем с рисом и перекладываем в пустой ананас. Дополнительно можно украсить шоколадными орехами или ягодами.