Каша молочная ячневая в мультиварке: рецепт, порядок приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления каши из маша и риса в мультиварке. Этим рецептом с нами делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Не все знают, что такое маш (в том числе и я), Света пояснила, что это маленькая зеленая фасолинка.

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Такая кашка станет прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Ингредиенты: 1 мультиварочный стакан круглой крупы, по 2 стакана воды и молока, сахар, соль по вкусу, масло.

  1. Рис хорошенько промывается под напором холодной воды. Чем чище его удастся сделать, тем вкуснее получится готовое блюдо. Далее крупа оставляется в дуршлаге стекать от лишней жидкости.
  2. Подготовленный рис первым всыпается в емкость кастрюли. Он заливается двумя смешанными жидкостями. Солится и сахарится масса по вкусу.
  3. Готовится молочная рисовая каша в мультиварке в программе «Рис» 40-45 минут. В конце в нее отправляется сливочное масло.
Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Получившееся блюдо оставляется еще на 15-20 минут на подогреве.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Залейте рис двумя стаканчиками воды (один стаканчик – 160 грамм) и 2,5 стаканчиками молока .

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Добавьте соль и сахар по вкусу.

На мультиварке выставляем режим «Молочная каша», увеличиваем время приготовления до 45 минут.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

На большинстве мультиварок редмонд после того, как основная программа закончится, включается подогрев. Для каши – это просто отлично. После того, как каша сварится, ей нужно потомиться на подогреве два часа. Тогда она получится приятной консистенции, вязкая и густая.

Каши обычно готовят на утро, так что ставится отсрочка старта. Тут главное – правильно рассчитать время, чтобы, включая подогрев, каша приготовилась вовремя.

Приготовление рисовой молочной каши в мультиварке Редмонд

Кашу подавать горячей, с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу из маша в мультиварке:

Светлана готовила в мультиварке Редмонд.

В чашу наливаем масло и на программе ЭКСПРЕСС обжариваем кубиками лук.

Далее обжариваем морковь.

Маш перебираем от мусора и камешков. Хорошо промываем и закладываем в чашу с обжаренными овощами.

Доливаем горячей воды. Солим и варим в режиме ПЛОВ до того момента когда лопнет маш.

Как приготовить кашу из маша в мультиварке:

Доливаем еще 2 мультистакана воды и бросаем промытый рис. Готовим еще 25 минут.

Читайте также:  Икра из баклажанов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Каша из маша и риса в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления каши из маша с мясом

С уважением, Оксана.

Готовим кашу из саго дома

Ингредиенты:

  • Саго – ½ стакана
  • Вода питьевая – 2 стакана
  • Молоко 2,5% жир. – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу (можно не добавлять)
  • Можно добавить корицу
  • Масло сливочное – для подачи
Готовим кашу из саго дома

Выход готовой каши: 3 порции по 150 г

Уровень сложности рецепта: всё просто!

Мой способ приготовления:

Готовим кашу из саго дома

1. Воду доводим до кипения и засыпаем саго

2. Варим 10 минут и добавляем горячее молоко, соль, сахар, куркуму

3. Варим ещё 10 – 15 минут до загустения каши, не забывая периодически помешивать

Готовим кашу из саго дома

4. Снимаем с огня, укутываем кастрюлю в тёплое одеяло и оставляем на 30 минут

Вкусная и полезная Каша из саго готова! Подаём её сразу, приправив маслом

Можно подать с ягодами, бананами, веточками мяты и с любыми другими вкусностями по вашему усмотрению.

Готовим кашу из саго дома

Это оооочень вкусно! Когда я варю эту кашу (очень редко, правда), то всегда вспоминаю очередной вкус детства.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Готовим кашу из саго дома

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Пошаговое приготовление

45 мин Берем круглый колотый рис, он бюджетный, хорошо разваривается, становясь пышным. Тщательно промываем “в семи водах”. Пшено промываем особенно хорошо, чтобы ушла вся горечь. Смешиваем пшено и рис в кастрюле и заливаем водой. Варим в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Вода почти вся выкипит. Вливаем молоко, солим и сахарим. Доводим до кипения. Постоянно следим за тем, чтобы молоко не убежало. Продолжаем помешивать. Томим 10 минут на самом мелком огне. Масса должна булькать мелкими пузыриками. Периодически помешиваем, следим, чтобы не пригорело. Выключаем огонь, закрываем крышкой и накрываем сверху теплым полотенцем. Настаиваем 15-20 минут. Каша еще разбухнет, станет гуще. “Дружба” готова! Уже в тарелку кладем сливочное масло и с удовольствием пробуем, что у нас получилось.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В видео показан процесс быстрого приготовления молочной рисовой каши в мультиварке REDMOND RMC-PM380.

Варианты подачи

Эту простую и сверхбыструю в приготовлении рисовую кашу на молоке удобно употреблять на завтрак. Ее оценят как взрослые обитатели дома, так и дети. Однако, чтобы такое полезное блюдо долго оставалось любимым и не надоедало, его можно всячески дополнять и менять. Рассмотрим самые простые и удачные способы дополнить и разнообразить вкус привычной рисовой каши.

  • Обычная каша на молоке легко может превратиться в шоколадную. Для этого в чашу мультиварки нужно добавить столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешать. В итоге мы получим ароматное блюдо с выраженным сливочно-шоколадным запахом. При подаче такую кашу можно украсить тертым на терке шоколадом.
  • В готовую кашу добавьте любые сухофрукты, которые есть у вас в наличии: финики без косточки, курага, цукаты, изюм. Это сделаем завтрак более сладким, вкусным и аппетитным на вид. Данный вариант более уместен для подачи каши детям.
  • Молотые или измельчённые орехи также не испортят вкус традиционной каши, а наоборот, придадут ей нового вкуса. Можно использовать грецкий орех, арахис, кешью как в сыром, так и в жареном виде.

Дорогие читатели, вы узнали, как сварить простую и вкусную рисовую кашу на молоке с помощью мультиварки. Пишите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

В эту кашу по желанию можно добавить сухофрукты или присыпать пряностями, типа корицы. Я пробовала, получается необычно и очень ароматно.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

Но даю базовые пропорции ингредиентов.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

Возьмем:

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
  • 1,5 мультистакана пшена — 240 г.,
  • 3 мультистакана воды,
  • 3 молока,
  • 30 г сахара,
  • 50 г масла.
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

Первым делом прополощем крупу. Настоятельно рекомендую подержать ее пару минут в кипятке. Затем закладываем все ингредиенты в чашу. Туда же идут вода и молоко.

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник
Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

Выбираем программу «Молочная каша», время приготовления 1 час. Нажимаем кнопочку «Старт».

Рецепт и пропорции каши на молоке в мультиварке Панасоник

После того, как помощница сообщила вам об окончании готовки, положите в блюдо масло.

Киноа с грибами

Состав:

  • киноа – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны помойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их пластинами.
  • Тщательно промойте киноа.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в нее лук.
  • Запустите прибор, активировав программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Обжаривайте лук 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы и, не меняя программу, готовьте еще 10 минут.
  • Добавьте киноа, соль, перец. Залейте продукты водой.
  • Поменяйте режим работы прибора на «Тушение», таймер установите на 25 минут.
Киноа с грибами

Приготовленное по данному рецепту блюдо из киноа и грибов можно подавать на гарнир к мясу или курице, а также как самостоятельную закуску. Это кушанье наверняка понравится вегетарианцам.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Киноа – полезный продукт, из которого выходят вкусные каши, гарниры и полноценные вторые блюда. Если вы стремитесь сделать ваш рацион максимально здоровым, вам стоит включить в него данный псевдозлак. Проще всего его приготовить в мультиварке. Сделать это можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

КиноаДата:

С черносливом, курагой и изюмом

Список необходимых продуктов:

  • ½ литра молока;
  • ¼ кг крупы;
  • по ½ стакана изюма, чернослива и кураги;
  • две столовые ложки коровьего масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Каша молочная ячневая в мультиварке: инструкция по приготовлению.

  1. Перед тем как приступить к приготовлению каши чернослив, курагу и изюм насыпают в кастрюлю и заливают кипятком. Содержимое кастрюли должно быть полностью покрыто водой.
  2. Промытую крупу насыпают в чашу, выливают молоко, добавляют сахар и соль.
  3. Готовят полчаса в режиме «Молочная каша».
  4. Размоченные сухофрукты откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла вода и выкладывают в кашу после окончания заданной программы.
  5. Добавляют масло и устанавливают программ «Подогрев» на 25 минут.

На сухом молоке, с добавлением банана

Сухое молоко часто используют кондитеры, как отличный загуститель. Разбавив концентрат водой, мы получаем продукт, который по питательным свойствам ни в чем не проигрывает цельному продукту. Рисовая каша на сухом молоке получается насыщенной по вкусу и густой по консистенции.

Ингредиенты:

  • 225 г крупы;
  • 110 г сухого молока;
  • 765 мл воды;
  • два банана;
  • 55 г подсластителя;
  • 65 г масла;
  • мускат, соль.

Способ приготовления:

  1. Крупу ополаскиваем до просветления воды и выкладываем в прибор. Высыпаем сладкий песок, соль, пару грамм муската и бананы, измельченные брусочками.
  2. Сухой продукт высыпаем в воду, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки, и выливаем его к остальным ингредиентам.
  3. Готовим кашу 40 минут, а затем томим еще 15 минут, чтобы каша дошла до нужной густой консистенции.