Картофельные крокеты – 5 простых рецептов

Картофельные крокеты − это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Они получаются румяными, с аппетитной хрустящей корочкой, внутри же остаются нежными и мягкими. Это блюдо очень популярно в качестве сытной закуски или гарнира во время праздничного застолья и небольших домашних посиделок.

Как приготовить картофельные крокеты.

  1. Картофель очистите, крупно нарежьте. Выложите в подсоленную воду, добавьте лавровый лист и варите 20-25 минут. Слейте воду и растолките картофель  в пюре. Добавьте соль, перец и рубленый укроп. Перемешайте и остудите. 
  2. В одну тарелку насыпьте просеянную муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйцо.
  3. Сформируйте из пюре шарик, обваляйте его в муке, опустите в яйцо, а затем обсыпьте сухарями. Сделайте так все крокеты.
  4. В сотейнике доведите до кипения масло. Опускайте крокеты в масло и жарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Картофельные крокеты:

Картофельные крокеты- это вкусная закуска или основное блюдо, знаменито тем, что очень вкусно и легко приготовить. Картофельные крокеты высоко оценены взрослыми, но в основном детьми. Это классический рецепт картофельных крокетов, по желанию, можно обогатить свои крокеты дополнительными ингредиентами, такими как ветчина, горох и все остальное!Картофельные крокеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,29 г Жиры 33,88 г Углеводы 19,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421 килокалория

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мускатный орех
по вкусу
Картофель
1 кг
Пармезан
100 г
Сухари панировочные
по вкусу
Арахисовое масло
2 л

Ингредиенты для 30 крокетовКартофель: 1 кг (2,2 фунта)Яйца средние: 2 яичных желткаМускатный орех: ½ чайной ложки тертогоПерец молотый: по вкусуСоль по вкусуСыр пармезан: тертый 100 г (1 стакан тертого)Для панировкиЯйца: 2 средниеПанировочные сухари: по вкусуДля жаркиМасло арахисовое, нужное количествоПриготовлениеДля приготовления картофельных крокетов, использовать мучнистый картофель, а не водянистый, (или новый картофель, желтый с тонкой кожицей): если вы сомневаетесь, купить красный картофель. Вымойте картофель (+1), варить вместе с кожурой в подсоленной воде (2): для обеспечения равномерного времени приготовления, использовать картофель одинакового размера. После приготовления (для среднего картофеля, это занимает 15-20 минут в скороварке или около 40 минут,при обычной варке), дать ему остыть немного (достаточно, чтобы было возможно работать с ними), а затем удалить кожу с помощью вилки и маленького ножа (3).

Шаг 2:Размять картофель в пюре еще горячим переложить пюре в миску, затем добавить соль, перец, мускатный орех, яичные желтки и тертый все, пока у вас не получится мягкая и сухая смесь (7). Взять ложку смеси (для 30 крокетоы, каждый по 1 унцию/ 35 г каждого), сформировать из него цилиндр (8), затем окунуть каждый кусочек в 2 яйца (9), которые были ранее слегка взбиты,Шаг 3:и, наконец, пальто из панировочных сухарей (10). Проделайте то же самое со всеми крокетами (11) до тех пор, пока вы не исчерпаете всю смесь.. Нагреть большое количество арахисового масло в кастрюле (не слишком большой) до 350 ° F (180 ° C), а затем погрузить всего 3-4 цилиндра одновременно, чтобы температура масла не падала. Когда крокеты равномерно позолотились (12), вынуть их шумовкой и слить излишки масла на тарелку выстеленной кухонными салфетками. Подавать картофельные крокеты еще горячими.

Читайте также:  Капуста, тушеная в казане — простые пошаговые рецепты

Картофельные крокеты

Нежные шарики с хрустящей корочкой, а внутри — мягкий картофель. Прекрасное блюдо на обед — останется только подать салат.

Нам понадобится:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • соль;
  • постное масло;
  • смесь трав.

Пошаговое описание рецепта:

Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.

Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.

Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.

Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.

Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.

Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.

Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

для картофельных крокетов нужно выбирать красный картофель, он имеет твердую и компактную мякоть;

картофель вымыть и отварить в кожуре;

затем картофель очистить;

сделать картофельное пюре;

добавить желтки;

посолить;

поперчить

натереть мускатный орех;

всыпать тертый сыр;

все хорошо перемешать;

приготовить продукты для панировки;

в глубокую посуду налить масло для жарки крокетов;

взять порцию картофельного теста весом около 35 г и вылепить крокеты;

яйца вылить в миску и взбить вилкой;

в другую миску насыпать панировочные сухари, поставить их рядом;

лепить из картофельного пюре крокеты, придавая им цилиндрическую форму;

складывать их на противень, устланный пергаментной бумагой;

сначала крокеты опускать в яйца, затем обвалять в сухарях;

осторожно опускать крокеты по 2-3 штуки в разогретое арахисоваое масло, температура масла должна быть 180-190°;

как только крокеты зарумянятся, вынуть их шумовкой;

жареные крокеты складывать на бумагу, чтобы убрать лишний жир;

подавать крокеты горячими.

Итальянские блюда

Как приготовить картофельные крокеты

Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению крокетов, следует отварить картошку. Чистим и моем ее, нарезаем небольшими кубиками (это ускорит процесс варки), заливаем водой и добавляем половину столовой ложки соли. По желанию можно добавить к картошке лавровый лист, тогда аромат блюда будет более богатым. Варим картофель до полной готовности примерно 25 минут.

Затем сливаем абсолютно всю воду, не оставляя ни капли. Для крокетов нам нужно крутое картофельное пюре. При помощи «толкушки» готовим однородное пюре.

Добавляем в пюре соль и перец, а также измельченный укроп и любые специи на ваш вкус. Тщательно все перемешиваем и отставляем кастрюлю с пюре в сторону до полного его остывания.

Тем временем подготовим ингредиенты для кляра, ведь крокеты готовятся именно в нем. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. Еще одна емкость будет с яйцом, слегка взбитым с помощью вилки.

Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления маринованных грибов на зиму

В небольшой ковшик нальем подсолнечное масло (примерно 2 см глубины).

Рукой набираем порции пюре и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

Затем каждый такой шарик обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обсыпаем сухарями. Для удобства складываем шарики на доске. Когда все шарики будут подготовлены − включаем огонь под ковшиком с маслом.

Нагреваем масло до кипения и отправляем в него первую партию крокетов (партии по 5-7 штук).

Обжариваем картофельные крокеты до золотистого цвета и извлекаем из масла. На обжарку каждой такой партии уходит не более одной минуты.

Готовые крокеты подаем горячими с любым соусом, но вкуснее всего они с сырно-чесночным соусом или соусом тартар.

Также рекомендуем попробовать еще одну интересную закуску в виде шариков: «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,83, всего голосов: 6

Приготовление

Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.

В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).

Соус тартар

Время готовки: 20 минут. Кухонный инвентарь: блендер. Количество порций: 5.

  • огурцы – 400 грамм;
  • сметана – 90 грамм;
  • майонез – 200 грамм;
  • мята – 30 грамм;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Огурцы измельчаем в блендере.
  2. Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
  3. Смешиваем сметану и майонез.
  4. Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
  5. Отправляем соус в холодильник.

Соус тартар

Картофельные крокеты в мультиварке

Время готовки: 25 минут. Кухонный инвентарь: мультиварка. Количество порций: 5.

  • картофель – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сухари панировочные;
  • соль, смесь из молотых перцев.

Процесс приготовления

  1. Морковь и картошку трем на мелкой терке.
  2. Отжимаем жидкость с овощей.
  3. Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
  4. Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
  5. Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
  6. Скатываем из нашей массы шарики.
  7. Отправляем их в емкость для фритюра.
  8. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
  9. Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).

Добрые советы

  • Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
  • Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
  • Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
  • Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами

Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .

Соус тартар

Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.

Другие рецепты вторых блюд

Вегетарианская пицца Булгур Тушеная картошка с грибами Отбивные из свинины в духовке Отбивные с сыром в духовке Приятного аппетита!

Картофельные крокеты с сыром

Ингредиенты:

  • Картошка — 7 Штук;
  • Сыр «Гауда» — 150 Грамм;
  • Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки;
  • Сметана — По вкусу;
  • Зелень — По вкусу;
  • Розмарин — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Эстрагон — По вкусу.

Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»

Картофельные крокеты с сыром

Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере. В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем. Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах). Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Делаем соус из сметаны и зелени. Нарезаем кусочками «Фета». Выкладываем на тарелку крокеты, поливаем соусом, выкладываем «Фета», украшаем. Источники

  • -krokety
  • _krokety_s_

[collapse]

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!