Картофель с сыром, 20 лучших рецептов картошки с сыром

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Как готовить:

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты для приготовления Картофельные палочки с сыром: Картофель 5 штук Яйцо куриное 2 штуки Панировочные сухари 100 г Твердый сыр 100 г Пшеничная мука 2 столовые ложки Растительное масло 50 мл Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку.ШАГ 2 Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.ШАГ 3 Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!ШАГ 4 Сыр нарезать брусочками.ШАГ 5 Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.ШАГ 6 Подавать картофельные палочки можно горячими или теплыми с вашим любимым соусом.Теги: Картофель Яйцо куриное Панировочные сухари Твердый сыр Пшеничная мука Растительное масло Закуски Европейская кухня Горячие закуски

Картофельные палочки с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности: воду во время варки надо будет посолить.
  2. Отварную картошку мнем, добавляем в нее натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал, соль, перец (можно по своему вкусу).
  3. Вбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем, вливаем теплое молоко и снова хорошенько перемешиваем: до однородной массы.
  4. Картофельную массу выкладываем в кулинарный мешок. Если же такого нет, не беда: можно использовать обычный пакет. Отрезаем один из уголков, примерно на сантиметр: через него мы и будем выдавливать наши палочки.
  5. Масло разогреваем в кастрюле (готовность можно проверить деревянной палочкой) и, регулируя ножницами порции, выдавливаем в масло картофель.
  6. Палочки в масле переворачиваем для равномерного обжаривания. Румяные палочки выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем их на сервировочное блюдо.
  7. Подавать картофельные палочки с сыром на стол можно с любым соусом или кетчупом: на нашем сайте вы найдете рецепты вкусных простых соусов.
Читайте также:  Гратен из картофеля: классический рецепт с фото и его варианты

Да и сами по себе, картофельные палочки с сыром очень вкусные. С удовольствием уплетают и взрослые, и дети! Готовьте сразу побольше – уйдут со стола в мгновение ока, даже оглянуться не успеете. А ваши близкие навсегда забудут про фастфуд: что очень радует, так как домашние блюда вкуснее и полезнее. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт: мы приготовили еще много интересного.

Приятного всем аппетита.

Картофельные палочки с сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности: воду во время варки надо будет посолить.
  2. Отварную картошку мнем, добавляем в нее натертый на крупной терке сыр, кукурузный крахмал, соль, перец (можно по своему вкусу).
  3. Вбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем, вливаем теплое молоко и снова хорошенько перемешиваем: до однородной массы.
  4. Картофельную массу выкладываем в кулинарный мешок. Если же такого нет, не беда: можно использовать обычный пакет. Отрезаем один из уголков, примерно на сантиметр: через него мы и будем выдавливать наши палочки.
  5. Масло разогреваем в кастрюле (готовность можно проверить деревянной палочкой) и, регулируя ножницами порции, выдавливаем в масло картофель.
  6. Палочки в масле переворачиваем для равномерного обжаривания. Румяные палочки выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем их на сервировочное блюдо.
  7. Подавать картофельные палочки с сыром на стол можно с любым соусом или кетчупом: на нашем сайте вы найдете рецепты вкусных простых соусов.

Да и сами по себе, картофельные палочки с сыром очень вкусные. С удовольствием уплетают и взрослые, и дети! Готовьте сразу побольше – уйдут со стола в мгновение ока, даже оглянуться не успеете. А ваши близкие навсегда забудут про фастфуд: что очень радует, так как домашние блюда вкуснее и полезнее. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и возвращайтесь на наш сайт: мы приготовили еще много интересного.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию — это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Твердый сыр — лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.

Как приготовить «Картофельные палочки с сыром»

Картофель с сыром, шпинатом и артишоками

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

Картофель с сыром, шпинатом и артишоками
  • 6 больших красновато-коричневых картофелин, вымытых и вычищенных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 115 грамм сливочного сыра
  • 1/4 (одна четверть) стакана сметаны
  • 1/2 (половина) стакана тёртой Моцареллы
  • 1/4 (одна четверть) стакана сыра Пармезан
  • 1 стакан консервированных артишоков (сушеные и нарезанные)
  • 3 стакана нарезанного шпината
  • 1 рубленый зубчик чеснока
  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Проткните всю поверхность картофеля вилкой, натрите его маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте картофель от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока он не будет легко прокалываться вилкой.
  2. Тем временем приготовьте шпинатно-артишоковую начинку. В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Когда картофель станет мягким, разрежьте каждую картофелину и раздвиньте половинки. В разрез каждой картофелины положите как можно больше начинки из шпината и артошока. Запекайте ещё 10-15 минут, пока сыр не расплавится.